Выбор трихологов: 10 средств для роста волос, которые реально работают

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Как выбрать хороший шампунь?

Итак, как же правильно подобрать шампунь, чтобы в дальнейшем насладиться ощутимым результатом?

Во-первых, выбирая шампунь, остановитесь на тех, в которых в качестве моющих ингредиентов служат натуральные органические экстракты растений, поскольку данный состав поможет избавиться от различных проблем с кожей головы и окажет на нее лечебное воздействие. Ну и соответственно шампунь необходимо выбирать по типу волос.

Также необходимо внимательно изучить его состав, чтобы избежать нежелательных последствий.

Как выбрать хороший шампунь?

Средства с содержанием поверхностно активных веществ (ПАВ), сушат кожу головы, и потому чем их меньше в шампуне, тем лучше. Также обратите внимание на уровень РH, который должен быть идентичный с PH кожи головы.

На заметку!

У жирных волос он составляет 6-7, у нормальных 5- 5.5, а у сухих – 4.

Особенности выбора шампуня от перхоти ребенку

Перхоть у дошкольников и школьников возникает по причине стресса, неправильного питания, нарушения гигиены и даже использования некачественного шампуня. Также это может являться симптомом различных заболеваний, в основном дерматологических. У малышей появление перхоти чаще всего вызвано неправильным уходом за кожей головы. Появляются так называемые корочки, доставляющие дискомфорт из-за зуда кожи.

При выборе детского шампуня от перхоти необходимо учитывать следующее.

  1. Рекомендуемый возраст. Каждый производитель указывает в аннотации, с какого возраста разрешен к применению тот или иной шампунь.
  2. Аллергия – не редкость для детей. И даже если у вашего ребенка еще не было каких-то проявлений аллергии, все равно следует выбирать шампунь без красителей, отдушек, парабенов, сульфатов.
  3. Хорошо, если шампунь не будет щипать глаза – малыши к этому очень чувствительны.

В состав хороших шампуней от перхоти входит:

  • Глицерин, смягчающий и увлажняющий кожу головы;
  • Ихтиол, способствующий заживлению раздраженных зудом участков;
  • Цинк, уничтожающий грибки, часто являющиеся причиной появления перхоти;
  • Экстракты и масла растений для ухода за волосами;
  • Витаминные комплексы для здоровья волос и кожи головы.

Спорный компонент состава детского шампуня от перхоти – салициловая кислота. Она дезинфицирует и уменьшает образование корочек, однако в виде мази или раствора не рекомендована для применения у детей младше 12 месяцев.

Смотрите также: 10 лучших витаминов для новорожденных и грудничков

911+ ШАМПУНЬ ЛУКОВЫЙ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И ОБЛЫСЕНИЯ

Это очень интересный по составу препарат для тонких и поврежденных локонов, который экономно расходуется. При создании формулы использованы как традиционные наработки в области укрепления волос, придания им густоты, так и новые подходы. Эффект роста прядей начинает появляться в среднем через месяц постоянного применения, поэтому не стоит ждать многого при первом мытье волос.

911+ ШАМПУНЬ ЛУКОВЫЙ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И ОБЛЫСЕНИЯ

Укрепление луковиц, в том числе «спящих», происходит за счет целого списка растительных компонентов, входящих в формулу. Среди них экстракты лопуха, лука, красного перца, крапивы, хвоща, зеленого чая, листьев березы, производные рапсового масла, гель алоэ вера. В отзывах многие владельцы флакона утверждают, что нужный эффект постепенно достигается, локоны становятся здоровыми, в меру упругими. Еще одно преимущество – отсутствие запахов лука или перца, аромат практически нейтральный. Минус – объем флакона всего 150 мл.

Выбор аптечного продукта для стимуляции роста шевелюры

Для поддержания работы всего организма и улучшения структуры волос, ногтевой пластины, кожных покровов рекомендуется сезонно пропить поливитаминный комплекс.

Популярными продуктами являются:

  1. Пантовигар – показан при алопеции разных стадий, курс лечения рассчитан до полугода. В составе содержатся витамины группы В, А, К, С, Е, микроэлементы – медь, цинк, фосфор, магний, а также строительный элемент для волос — кератин. Упаковка с 90 капсулами обойдется около 2000 рубл.
  2. Витрум Бьюти – препарат разработан специально для женщин, применяется для лечения алопеции в связи с гормональными нарушениями, неправильным питанием, стрессами, химиотерапией. В продукте содержится полная линейка витаминов и минералов для здоровья всего организма. Курс лечения – несколько месяцев. 30 капсул по цене 800 рубл.
  3. Perfectil – в составе содержатся витамины группы В, минералы – цинк, магний, селен, кремний, железо. Продукт используется при облысении у мужчин и женщин. Курс лечения – 4 недели. 30 капсул обойдутся в 600 рублей.

При наличии аллергической реакции или отсутствия положительных результатов после приема лекарства обратиться за помощью к специалисту. Не нарушать дозировку и внимательно изучить инструкцию перед употреблением аптечного продукта.

Читайте также:  Домашнее ламинирование желатином как способ оздоровления волос

Домашние шампуни для активации и быстрого роста

Они хороши тем, что точно не содержат вредной химии. Традиционным считается яичный шампунь, для которого нужно минимум два яичных желтка и больше ничего. Также популярен горчичный шампунь, который улучшает кровообращение. Его делают из горчичного порошка, растворенного в половине литра воды. Еще один вариант включает в себя горчичный порошок ( 25 г.), 50 мл. крепкого чая и желток яйца. Его оставляют на коже головы на 30 минут, а смывают теплой водой. Также можно смешать порошок (2 ст.л.), с настойкой крапивы (50 мл.) и стружкой из детского мыла. Сегодня все больше становится приверженец мытья волос содой.

Домашние шампуни для активации и быстрого роста

Сухой шампунь

Сухой шампунь является востребованным средством, которое позволяет привести волосы в порядок без воды за 5 минут. Подобное возможно ввиду наличия основного компонента средства – абсорбента, “впитывающего” грязь в себя. Шампунь вычесывают посредством расчески, а волосы станут чистыми, как по завершении обыкновенного мытья.

Разработчики для такого средства применяют растительные (крахмал, муку кукурузы, овса либо риса, каолин), синтетические абсорбенты (диоксид кремния, полисахарид). Состав включает в себя такие элементы:

  • витамины;
  • масла;
  • ароматизаторы;
  • наполнители;
  • экстракты растительного происхождения.

Какое средство не рекомендуется для жирных волос, так это шампунь с тальком. Он забивает поры, а подкожные железы продуцируют большее количество жира.

Лучшие шампуни от выпадения волос у женщин

Eveline Cosmetics Репейная Аптека BIO

Средство создано на основе репейного масла, являющегося эффективнейшим компонентом, питающим и укрепляющим шевелюру. Помимо него в состав входят вытяжки из хвоща полевого, листьев крапивы, устраняющие зуд и ликвидирующие перхоть, а также эфирное масло розмарина, восстанавливающее состав микрофлоры кожи, масло тимьяна, обладающее эффектом антисептика. Два последних компонента оздоравливают сальные железы, предупреждают излишнее выделение ими секрета. Шелковые протеины, содержащиеся в средстве, не дают волосам спутываться, благодаря чему расчесывание становиться легким.

Шампунь рекомендуется, когда имеются первые признаки выпадения, а также при перхоти, сухости волос, при раздраженной зудящей коже головы. В состав средства не входят парабены, красители и синтетические отдушки, что является несомненными плюсами. Как отмечают женщины, применявшие средство, через 3-4 использования становится заметным уменьшение количества выпавших волос.

Достоинства

Лучшие шампуни от выпадения волос у женщин
  • легкое расчесывание;
  • в составе отсутствуют парабены и синтетические отдушки;
  • доступная цена.

Недостатки

  • не выявлены.
Читайте также:  Самые классные стрижки на средние волосы без укладки: фото 2020

Fresh Line – Polyhymnia Stimulating and Strengthening Hair Wash

Средство относится к органической косметике, что будет важно любительницам всего натурального. Для его изготовления используются компоненты только высокого качества. Производитель рекомендует линию и тем, кто только что столкнулся с проблемой алопеции, и тем, кто давно и безуспешно пытается побороть недуг. Кроме того, шампунь позиционируется как средство, помогающее преодолеть возрастные проблемы с волосами у женщин, перешагнувших пятидесятилетний рубеж.

Достоинства

  • натуральный состав;
  • приятный аромат;
  • укрепляет структуру волос.

Недостатки

  • не выявлены.
Лучшие шампуни от выпадения волос у женщин

JURASSIC SPA для жирных волос

Многочисленные хвалебные отзывы подтверждают, что шампунь позволяет волосам долго оставаться чистыми. Важным его свойством является то, что он препятствует электризации шевелюры. Кроме того, JURASSIC SPA действительно доказал на практике свою эффективность при выпадении волос. Шампунь имеет плотную консистенцию и кремово-бежевый оттенок.

Достоинства

  • натуральный состав;
  • высокая эффективность;
  • препятствует электролизации.

Недостатки

  • среднее пенообразование.

DR. KONORKA´S

Главный активный ингредиент средства от выпадения волос – компонент розмарина, а именно его эфирное масло, полученное путем дистилляции. Оно обладает разогревающим эффектом, благодаря чему усиливается кровоснабжение корней. В состав, кроме него, включены еще 14 ценных растительных масел, а также экстракт березовых листьев. Мягкая моющая основа безопасна для чувствительной кожи, а также не вызывает слезотечения при случайном попадании на слизистую оболочку глаз.

Этот средней густоты прозрачный шампунь превосходно пенится, при этом хорошо вымывается, имеет приятный цитрусовый аромат. Он обеспечивает свежесть и чистоту на 48 часов даже для жирных волос. 100% использовавших его женщин подтвердили эффективность в качестве средства, профилактирующего выпадение. При умеренной алопеции шампунь необходимо применять в комплексе с укрепляющими бальзамами, а также витаминами, принимаемыми внутрь.

Лучшие шампуни от выпадения волос у женщин

Достоинства

  • подходит для чувствительной кожи;
  • хорошо пенится и смывается;
  • долго сохраняет чистоту волос;
  • эффективный при выпадении волос.

Недостатки

  • не выявлены.

Мусс-пилинг для кожи головы Full Forcе, Ollin

Если вы возьмете за правило пользоваться пилингом для кожи головы раз в неделю, первые результаты увидите уже через месяц: рост волос ускорится.

Мусс-пилинг для кожи головы Full Forcе, Ollin

Все, кто пробовал мусс-пилинг от Ollin, говорят, что кожа после него будто начинает дышать. Он устраняет избытки себума, остатки стайлинов и тяжелые металлы, с которыми обычные шампуни справляются не до конца. Если воспользоваться пилингом перед маской, эффект от нее усилится – полезные ингредиенты усвоятся лучше. У мусса нейтральный pH – не раздражает кожу головы. Основные действующие ингредиенты: экстракт алоэ, климбазол и провитамин В5. В составе нет химических раздражающих веществ, сульфатов, парабенов – пилинг полностью натуральный.