В какой цвет можно покрасить волосы — советы и рекомендации

Чтобы внешность смотрелась гармонично, важно, чтобы все в ней удачно сочеталось. 

Цвет волос под зеленый цвет глаз

Смуглая кожа

У обладательниц смуглой кожи небольшой ассортимент: наилучшим вариантом считаются светлые и темные тона шоколадного, коричневого цветов, которые смогут подчеркнуть яркость, выразительность кожи и глаз. Светлые краски исключены в данном случае, так как они сделают ваш внешний облик неестественным.

Наверное, самой яркой обладательницей смуглой кожи и зеленых глаз является Тайра Бэнкс — американская модель и телеведущая. Ее внешность совершенно не типичная, но Тайра умело подбирает различные оттенки волос к своему образу.

Светлая кожа

Светлокожим девушкам повезло куда больше, благодаря возможности окрашивать волосы в светлые цвета. Зеленые глаза вместе со светлой кожей будут выглядеть изумительно на фоне медового цвета волос, а также коричневого, красного, медного, золотистого, рыжего и даже черного – этот цветотип трудно испортить.

Рыжеволосая актриса Дэми Мур демонстрирует прекрасное сочетание зеленых глаз и рыжего цвета волос, которому она никогда не изменяет.

Также обладательницей зеленых глаз является самая красивая женщина Голливуда — Анджелина Джоли, образ этой звезды всегда безупречен, она отдает предпочтение спокойным натуральным оттенкам волос.

А Аманда Сайфред — яркая актирса с большими зелеными глазами и светлой кожей выбирает оттенок «пшеничный блонд».

Почему появляется желтизна и как добиться красивого оттенка волос

Неприятный желтый оттенок, который появляется после осветления волос — не что иное, как натуральный пигмент волоса, который не смог до конца обесцветиться.

В какой-то степени он утратил свою былую яркость и темный тон, однако не до конца.

Именно остаточное явление темного природного пигмента — и есть та самая характерная желтизна.

На появление желтого оттенка сильнее всего влияют следующие факторы:

  • То количество натуральных темных пигментов, которое присутствует в волосах изначально.
  • Оттенок краски, в который были выкрашены волосы до текущего осветления.
  • Общее состояние шевелюры, ее здоровье.

Как сохранить тон волос чистым

Конечно, после грамотного окрашивания цвет прядей будет сиять чистотой, свежестью и новизной.

К тому же никакого желтого оттенка в нем присутствовать не будет.

Но спустя некоторое время многие девушки замечают, что былая чистота и нежность цвета пропадает: вылезает легкая желтизна, которая портит общее впечатление. Что нужно делать, чтобы избежать такого неприятного эффекта, расскажем далее.

При мытье головы пропускайте воду из душа хотя бы в течение пяти минут. Если сразу же после включения воды начать мыть голову, на шевелюре могут осесть частички ржавчины, которые впоследствии сделают волосы не столь светлыми.

Правильно выбирайте уходовую косметику. Старайтесь мыть голову прозрачными и бесцветными шампунями, избегайте средств теплого оттенка — желтых, оранжевых, красных, коричневых.

Это же и относится к укладочным средствам. Ярко выраженным блондинкам холодного тона лучше не применять цветные лаки, средства с блестками, сильно пигментированные. Подобные средства могут негативно отразиться на оттенке шевелюры, сделав его неприятно желтоватым.

Читайте также:  ТОП 10 мужских шампуней от перхоти

Приглашаем прочитать в нашей статье о брендах профессиональных красок для волос.

Ознакомьтесь с отзывами о косметике Мейбелин в этой статье.

Посмотрите на видео операцию по удалению вросшего ногтя на ноге лазером -za-nogtyami/pedikyur/

Примеры удачных сочетаний

В этом разделе мы наглядно продемонстрируем, какими цветами можно покрасить волосы, чтобы наиболее выгодно подчеркнуть достоинства вашей внешности.

Выбирая, в какой цвет можно покрасить русые волосы, лучше всего ориентироваться на холодные платиновые, пепельные и бежевые оттенки.

Если говорить о том, в какие цвета можно покрасить темные волосы, то ответ очень прост – выбирайте теплую золотисто-коричневую гамму, и ваша прическа всегда будет выглядеть эффектно. Такую цветовую гамму используют при окрашивании в технике шатуш, балаяж и калифорнийское мелирование для темных и темно-русых волос.

От того, к какому типу внешности вы относитесь, зависит, в какой цвет вы сможете покрасить седые волосы. Классическим вариантом, который подходит для всех типов внешности, считается окрашивание блонд, но для типов «лето» и «осень» выбирают теплую гамму, а для типов «зима» и «весна» лучше использовать холодные оттенки. Очень модным и актуальным на сегодняшний день являются окрашивание «соль с перцем» и серебристо-серый балаяж, но такое цветовое решение только для обладательниц очень светлой кожи и серых либо голубых глаз.

Для брюнеток существует много вариантов того, в какой цвет можно покрасить свои черные волосы. Красное омбре на черных волосах придаст вам загадочности, и такой яркий образ точно не останется незамеченным.

Достаточно легко определить, в какой цвет можно покрасить рыжие волосы. Это весь спектр золотисто-каштановых оттенков с красным пигментом, а также медные, янтарные, коньячные и красные оттенки.

 Тонирование волос в седой цвет

  1. ➤Нанесение вазелина. После смывания тонера контуры лица приобретают фиолетовый оттенок. Для устранения подобного дискомфорта следует воспользоваться вазелином или густым кремом. Средство наносится на кожу вдоль линии роста волос.
  2. ➤Фиолетовое тонирование. Обычно осветлённые волосы приобретают бледно-жёлтый оттенок. Фиолетовый тонер эффективно устраняет желтизну. Процедуру стоит выполнять в специальных перчатках: тонер наносится на увлажнённые волосы с помощью кисточки. Процедура начинается с тонирования корней и заканчивается кончиками, волосы следует равномерно окрашивать по всей длине.
  3. ➤Фиксация тонера. Волосы стоит закрыть полиэтиленовой плёнкой, оставить на 20 минут и тщательно смыть водой, дать высохнуть самостоятельно.
  4. ➤Применение краски. Вазелин наносится повторно и с помощью кисти волосы окрашиваются в серый цвет. Процедура выполняется аналогичным образом. Помните, что при нанесении краски следует воспользоваться перчатками. Краска смывается тщательно до появления прозрачной воды. При окрашивании не рекомендуется использовать шампунь, и иначе краска полностью смоется. В обязательном порядке нужно воспользоваться кондиционером.

Как сделать омбре? Технология покраски волос ombre

Окрашивание не обязательно должно быть однородным — можно попробовать балаяж, шатуш, омбре и даже смешивание с другими цветами.

Как выбрать цвет волос для карих глаз?

Вышеперечисленные моменты по выбору лучшего цвета шевелюры, не будут полными, если обойти вниманием на другие, не менее важные характеристики. Полного совпадения со всеми рекомендациями добиться сложно, поэтому стоит отталкиваться от общих, совпавших во внешности черт.

Читайте также:  КАК ПОДСТРИЧЬСЯ ЖЕНЩИНЕ? МОДНЫЕ ЖЕНСКИЕ СТРИЖКИ НА ФОТО

Цвет кожи

Экзотический смуглый тон кожи можно получить солнечными процедурами, а можно с ним родиться. Девушкам, посчастливившимся родиться с «натуральным загаром», предпочтение стоит отдавать черному цвету, либо каштановому с янтарным отливом. Не повредит и легкое, почти незаметное мелирование, которое поможет добавить образу мягкости.

Ровная, молочного цвета кожа, выглядит свежей и ровной на фоне медовых кудрей. А тем, кому хочется более темные волосы, рекомендуется окрашивать их до цвета кофе с молоком, но не темнее. Совсем глубокие будут выглядеть неуместно.

Пламенные рыжие оттенки удачно подойдут только тем девушкам, которые имеют лицо пудового цвета. При этом, если капиллярные сеточки на светлой коже являются слишком заметными, то в сочетании с рыжим цветом волос они придадут девушке болезненный вид.

Форма лица

Не многие знают, но даже форма лица влияет на то, какой цвет волос для себя стоит выбрать, поэтому с основными правилами выбора стоит ознакомиться.

Обладательницам идеальной овальной формы лица может подойти очень многое, как в плане цвета волос, так и в плане стрижек и укладок. Здесь можно не бояться экспериментировать, следовать своим личным предпочтениям.

Чтобы квадратное лицо стало зрительно более узким, оттенки должны быть темными, они помогут сделать форму лица визуально приближенной к идеальной.

Острые черты треугольной формы лица будут хорошо смотреться в обрамлении рыжих оттенков.

А что касается круглолицых дам, то им в принципе можно выбирать любой понравившийся цвет. Исключение составляют обладательницы округлых щечек, скрыть их получится именно темными оттенками.

Цвет бровей

Цвет волос для карих глаз зависит еще от одной немало важной характеристики, которая уже не раз упоминалась выше, а именно оттенок бровей.

Тут все достаточно просто, желательно, чтобы брови были близки по цвету волосам. Например, светлые брови обрамленные темными прядями будут смотреться блекло, лицо их обладательницы словно сотрется. Впрочем, когда очень хочется поэкспериментировать, брови всегда можно подкрасить в нужный оттенок, об этом стоит помнить.

Когда натуральная брюнетка переходит в блондинку, ее брови очень сильно выделяются на фоне белых кудрей. Многим такой контраст нравится, но визажисты отмечают, что лучше всего не делать такие эксперименты.

Солнечный рыжий отлично дополнит обладательниц черных или каштановых бровей, ведь образ, безусловно, будет выглядеть удачно.

Кроме того, сегодня в моде натуральность, поэтому стоит сглаживать цветовой контраст между волосами и бровями, делать его более природным.

Если очень хочется окрасить локоны в не совсем подходящий оттенок, то нужно задуматься об окрашивании бровей. Чтобы сделать брови более темными, многие прибегают к татуажу, но все-таки он делается на длительное время, поэтому этот способ слишком радикальный. Лучше всего прибегнуть к обычному окрашиванию краской или же сделать биотатуаж хной.

Если говорить о том, чтобы высветлить брови, то сделать такие можно только при помощи осветления краской.

Выбирая цвет волос для карих глаз нужно учитывать абсолютно все нюансы, которые имеются во внешности, ведь в итоге должен получится гармоничный, естественный образ.

На видео ниже вы увидите не только красивый цвет волос, но и макияж подходящий девушкам с карими глазами. Не стоит ограничивать себя одним оттенком, когда в моде окрашивания от двух и более тонов.

Читайте также:  Модное окрашивание на средние волосы 2020 (51 фото)

Холодный блонд

К холодным оттенкам блонда относится: пепельный, платиновый и холодный бежевый. О каждом виде подробнее рассмотрим чуть ниже.

Холодный бежевый блонд

Холодный бежевый оттенок обладает светло-бежевым холодным переливом, который прекрасно подходит взрослым женщинам, из-за своей особенности визуально омолаживать лицо.

Пепельный блонд

Пепельный блонд обладает дымчатым, пепельным переливом. В отличии от серого оттенка блонда он более воздушный, словно неуловимый. Пепельный блонд пользуется огромной популярностью среди девушек и женщин любой возрастной категории.

Платиновый блонд

Платиновый блонд граничит почти с белым цветом волос. Он является самым светлым оттенком среди всех оттенков блонда.

Чистый, благородный цвет, который выглядит стильно и дорого.

Рыжий, медный и мокка

Тёплые яркие оттенки универсальны: идут большинству женщин, делают волосы шелковистыми, прекрасно маскируют поседевшие пряди, уместны на коротких, средних и длинных волосах. Классический рыжий может быть сдержанным, с каштановым отливом, или пламенно-медным. Мокка отлично выглядит в технике балаяж или шатуш, неизменно притягивая к себе внимание.

Женщинам летнего и весеннего цветотипа с прозрачной холодноватой кожей, голубыми, зелеными или серыми глазами пойдут нежные, светло-медные или коралловые тона.

Рыжий, медный и мокка

Дамам со смуглой, персиковой кожей и темными глазами: насыщенно-рыжие, цвет старого золота, рыже-каштановые, яркий мокка.

Как покрасить волосы в медовый цвет

Метод получения оттенка нужно выбирать с учетом того, каков цвет волос на этот момент. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Платиновым блондинкам, желающим получить медовый отлив, смело можно применять тонер, благодаря ему локоны станут более сияющими. Медовый блонд – один из модных цветов сезона.
  • Если волосы темные, то без предварительного осветления не обойтись. Иначе медовый цвет просто не получится. Чтобы смягчить образ, можно осветлить несколько прядей, обрамляющих лицо.
  • Чтобы достичь медового оттенка брюнетке, нужно красить волосы несколько раз. Каждое окрашивание предполагает использование краски, которая на несколько оттенков светлее предыдущей. Чтобы не травмировать локоны, стоит доверить процедуру окрашивания профессионалам.
  • Если у женщины смуглая кожа и карие глаза, можно попробовать коричнево-золотистые оттенки, которые сделают волосы более яркими.

Получив вожделенный цвет, не забывайте, что он не вечен.Медовые тона склонны быстро смываться, выгорать на солнце и приобретать неприятный желтый оттенок. Чтобы сохранить красоту тона, обеспечьте прядям надлежащий уход и используйте правильную косметику.

Медовый оттенок волос

Рекомендуется придерживаться таких правил:

Как покрасить волосы в медовый цвет
  • Применяйте профессиональную косметику для волос, которая поможет обеспечить увлажнение прядей и их бережное очищение. Оттенок станет более стойким.
  • Можно использовать тонирующие средства. Если удастся выбрать правильный оттенок тоника, тонирующего шампуня либо мусса, можно не переживать о том, что волосы приобретут ржавый отлив.
  • Стоит применять средства для дополнительной защиты волос и ухода за ними. Это могут быть и покупные продукты, и надежные народные рецепты, к примеру, травяные настои для ополаскивания.

Карамельный оттенок волос получить сложно, обычно для этого требуется проводить окрашивание несколько раз. Цвет волос карамель – кому идет и как достичь? Читайте.

Нужно ли делать тонирование волос после осветления, расскажем тут.

Хотите освежить оттенок русых волос? Тогда ваш вариант – тонирование. Здесь рассмотрим варианты тонирования и основные ошибки, которые возникают при окрашивании.