Кудрявый метод мытья волос: инструкция для прямых и волнистых

Целый год, глядя на новомодные явления в бьюти-индустрии, мы пытались вынести вердикт процедурам, направленным на восстановление волос и понять, какие из них действительно делают волосы лучше, а какие – просто маскируют повреждения. Наконец, появился удачный момент развенчать мифы и подтвердить/или опровергнуть силу действия «волшебных составов» на красоту поврежденных волос.

Плюсы и минусы холодного восстановления волос

Безусловно, любой косметический уход имеет, как положительные стороны, так и отрицательные. Мастера и клиенты отмечают такие плюсы:

  • Структура волос становится более плотным, и при этом нет утяжеляющего эффекта.
  • Волосы приобретают гладкость и эластичность, а пушистость сглаживается.
  • Укладка облегчается, так как волос становится более послушным.
  • Создается термозащита, поэтому дальнейшее использование утюжка и фена не вредит волосам.
  • Происходит запаивание кончиков, и они перестают раздваиваться.
  • Сохраняются кудряшки, приобретая при этом хорошую текстуру.
  • Повреждения волос восстанавливаются, какими бы серьезными они не были.
  • Волосы перестают электризоваться и уход за ними облегчается.
  • Пигмент волос, будь-то косметический или натуральный, не искажается.
  • Цвет не вымывается, а наоборот запечатывается под плотно прижатой кутикулой.
  • Предотвращается попадание в центральную часть ядра волоса, медулу, опасных веществ.
  • Холодное восстановление при выпадении волос не противопоказано, а наоборот полезно, так как волосяные луковицы получают дополнительное питание.
  • Волосы приобретают здоровый блеск и объем.
  • Блондированные волосы теряют желтый отлив.
  • Результат виден после первой процедуры.
  • Холодное восстановление можно делать, как дома, так и в салоне.
  • Доступная цена процедуры.

Что делает кудрявый метод мытья волос особенным

Иметь красивые, упругие локоны — не легкая задача. Вьющиеся волосы могут доводить до отчаяния. Существует несколько факторов влияющих на прическу: естественная текстура, влажность и процедура ухода.

С этой проблемами столкнулась профессиональная парикмахерша Лоррейн Мэсси. Американка с естественно вьющимися волосами много лет боролась со своими волосами используя выпрямители, плойки, утюжки.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за волнистыми волосами в домашних условиях?

Она долго пыталась укротить свои локоны, пока в конце концов не смирилась со своей объемной гривой. Лоррейн разработала метод Curly Girl — кудрявый метод мытья. Главная идея метода — ухаживать за вьющимися волосами как можно деликатнее. Запрещается использовать агрессивные ингредиенты, тепло и другие вредные элементы.

Что делает кудрявый метод мытья волос особенным

Технология ухода которая имеет невероятные результаты и помогла многих кудрявым женщинам и не только. Ее используют для прямых волос.

Чтобы метод был эффективным, вы должны тщательно изучить структуру своих волос. Чем они пористее, тем больше белка им нужно. Включайте в уход продукты с содержанием кератина когда моем голову кудрявым методом.

ЭТАПЫ ПРОЦЕДУРЫ JOICO

  • ШАГ 1: Обеспечивает глубокое очищение

    На этом этапе волосы тщательно вымывают шампунем глубокой очистки K-PAK Clarifying Shampoo, оставляют средство на волосах на 5 минут, а затем тщательно смывают и убирают лишнюю влагу, слегка высушив волосы полотенцем.

  • ШАГ 2: Балансирует уровень pH волос

    Технолог наносит K-PAK бальзам Cuticle Sealer по всей длине волос (избегая прикорневой зоны) для запаивания кутикулы. Для равномерного распределения волосы рекомендовано расчесать расческой с крупными зубьями и оставить для воздействия на 5 мин. По истечению времени бальзам смывается, а волосы следует отжать полотенцем.

  • ШАГ 3: Обеспечивает реконструкцию волос

    На волосы, по всей длине (избегая прикорневой зоны), наносится реконструирующая маска глубокого действия Deep-penetrating Reconstructor на 5 минут. После — смывается, а волосы тщательно отжимаются полотенцем.

    ВАЖНО! После проведения 1, 2 и 3 шагов специалист провел тест на эластичность волос. «Так как мои волосы оказались по-прежнему ломкими, шаги 2 и 3 пришлось еще повторить два раза».

  • ШАГ 4: Увлажняет и защищает волосы

    На четвертом этапе наносится интенсивный улажнитель K-PAK Intense Hydrator по всей длине волос, а также на кожу головы. Равномерно распределяется средство благодаря расческе с крупными зубьями. Для полного воздействия средство оставляется на 5 минут, после чего волосы вымываются и высушиваются полотенцем.

Препараты для холодного ботокса

Практически все препараты содержат интра-силан — вещество, молекулы которого заполняют волос. Хотя в качестве органической альтернативы базовым компонентом также могут выступать протеины. Остальная часть состава, как правило, приходится на полезный «коктейль» увлажняющих и питательных ингредиентов.

Читайте также:  The Re-Bond — экстремальное восстановление волос от Matrix

Relief HP Firenze

Комплект Relief компании HP Firenze предназначен для очень сухих и сильно повреждённых волос. Производитель обещает качественный уход и восстановление с эффектом эластинизации. В число активных компонентов входят эластин и минеральный комплекс. Набор средств для холодного ботокса включает:

Препараты для холодного ботокса
  • шампунь с аминокислотами и протеином;
  • минеральный спрей;
  • питательную маску-ботокс;
  • спрей для разглаживания кутикулы волоса.

Цена набора средств Relief HP Firenze для выполнения процедуры холодного ботокса — 7900 рублейВидео: процедура ботокса для волос от HP Firenze

KV-1 Botox Essence Shots L+B2

Холодный ботокс Essence Shorts L+B2 производства KV-1 подходит для быстрого реанимирования ослабленных волос. Примечательным препарат делает отсутствие каких-либо вредных ингредиентов и консервантов. Состав ограничивается коллагеном, комплексом витаминов (B5, E) и 18 аминокислотами.

Препараты для холодного ботокса

Комплект для выполнения процедуры включает:

  • активатор;
  • шампунь;
  • препарат;
  • ухаживающую маску.

Для салонов и профессионального использования компания KV-1 предлагает наборы «120 клиентов»

Стоимость упаковки из 6 ампул объёмом по 20 мл — около 19200 р. Но найти её можно только в сертифицированных магазинах, причём бутыльки помечаются специальной голограммой, подтверждающей их подлинность.

Tahe Magic Efecto Botox

Препараты для холодного ботокса

Комплект «ботокса» Magic Efecto Botox испанской марки Tahe предназначен для применения в салонах. Препарат питает, увлажняет и укрепляет волосы всех типов. Устраняет пушение, но не затрагивает кудри. В продаже имеются упаковки по 6 (цена — 12 228 р.) и 12 ампул (19 730 р.). В каждой содержится 10 мл средства, рассчитанных на 2–5 процедур. Активные ингредиенты:

  • кератин;
  • гиалуроновая кислота;
  • масло арганы;
  • коллаген.

В линейке средств Magic Efecto Botox марки Tahe, кроме непосредственно ампул, присутствует шампунь Magic Shampoo Alcalino и дополнительный уход

Какие есть подводные камни

Вам захочется еще))) Я дико хочу сделать повторную нанопластику, но салоны в моем городе закрыты. А самой делать тяжеловато. Говорю сделать самой, потому что я являюсь мастером по нанопластике. Делать себе такие процедуры без обучения опасно!!!

Тут мы переходим к еще одному подводному камню — как выбрать хорошего мастера. Пожалуй, тоже подготовлю отдельную статью, потому как эта выходит очень длинной. Пока совет такой: смотрите на отзывы, на производителя (выбирайте Floractive)

Ну и еще одно: волосы в сыром состоянии будут пахнуть серой. Это нормально, это проходит через некоторое время. А когда волосы высыхают, вы ничего не почувствуете. Пахнет не сильно, если не подносить волосы к носу. На расстоянии 1 метра незаметно, мы проверяли с молодым человеком. Что делать, если вам не нравится? Использовать вкусно пахнущие кондиционеры, бальзамы и несмывашки. И самое главное — сушить волосы феном. Так быстрее пройдет запах и внешний вид волос будет круче, писала об этом выше.

Выбор флюида: обзор известных средств

Среди девушек, которые регулярно используют новшества косметической индустрии, появились излюбленные средства.

Выбор флюида: обзор известных средств

Kapous «Crystal shine».

Продукт предназначен для использования тем, кто желает восстановить уставшие кончики волос. Дополнительно он защитит волоски от летнего ультрафиолета и зимнего холода. Шевелюра становится блестящей и здоровой на вид.

Выбор флюида: обзор известных средств

Libre derm.

Пример того, как кондиционер на глазах способен преобразить шевелюру за минуты. Он не просто разглаживает пряди, он делает его послушным и эластичным. Все это происходит благодаря гиалуроновой кислоте, которая входит в состав флюида.

Выбор флюида: обзор известных средств

Estel CUREX Brilliance.

Уникальное средство для ежедневного использования, которое обеспечит безопасную укладку и защиту локонов от негатива окружающей среды на весь день. При этом будет происходить и восстановление уже пострадавших волос от термических атак утюжком и феном.

Выбор флюида: обзор известных средств

OLLIN BioNika.

Справится даже с самыми тяжелыми случаями повреждения шевелюры. Даже несколько капелек этого чудодейственного эликсира, способны привести в «чувство» копну волос, сделать из нее шелковистые локоны.

Выбор флюида: обзор известных средств

Bielita Витэкс.

А именно серия «Масло арганы и жидкий шелк» поможет ломким, слабым волосам. Флюид придаст жизненной силы волосам, сделает их послушными. При этом утяжеления на шевелюре не будет.