Голландская коса и другие красивые прически: пошаговые уроки (видео)

Колосок – красивая прическа на все случаи жизни. Она универсальная и подходит в любом возрасте. Но самое главное то, что она легко делается и позволяет создать повседневный или торжественный образ. Давайте разберемся с тем, как заплести колосок пошагово самой себе или кому-то другому.

Общие сведения

Корзиночка — очень универсальная прическа, так как укладывать волосы в таком варианте можно и на праздничную вечеринку, и на каждый день. Она всегда будет выглядеть актуально и к месту.

Маленьким девочкам лучше всего заплетать очень тугие и плотные косички. В таком случае прядки не распадутся даже при очень активной игре. А вот девушкам можно воспользоваться более свободным вариантом. Небрежность на локонах сегодня в тренде. Если создается праздничная прическа, то стилисты рекомендуют использовать украшения в виде бантов, атласных ленточек и красивых заколок.

Круглолицым барышням стоит отдать предпочтение вариантам, которые плетутся свободно. Лучше всего делать прическу из жгутов, тогда можно будет слегка подкорректировать лицо.

Кроме этого, опытные мастера советуют учитывать некоторые правила, заключаются они в следующем:

  1. Плетение осуществляется на гладких и прямых прядках. Если по структуре они волнистые, то необходимо перед выполнением выпрямить их при помощи утюжка.
  2. Перед созданием нужно помыть копну, а после просушить и хорошенько расчесать, чтобы локоны были гладкими и прямыми.
  3. Если плетение осуществляется самостоятельно, то его начинают с левой стороны. В таком случае кончик окажется за височной областью, а в зоне лба будет располагаться широкая коса, а не ее тонкая начальная часть.
  4. В качестве украшения можно использовать что угодно. Девочкам можно вплетать цветные резинки и яркие заколки. Более взрослым дамам стоит крепить цветы, ленты и тиары.
  5. Если хочется сохранить первоначальный вид длительное время, то по окончании работы следует сбрызнуть волосы фиксирующим средством, например, лаком.
  6. Если при плетении локоны непослушны и выбиваются из звеньев, то рекомендовано нанести на них немного морского спрея. Также можно обработать руки гелям: он дает тот же эффект.

Но стоит учитывать, что ажурные прически требуют правильного гардероба, поэтому к ним необходимо подбирать определенные наряды. Лучше всего укладка смотрится с летящими сарафанами, пышными юбками и платьями.

Что нужно для плетения кос

Для плетения кос не требуется множество стайлинговых средств или парикмахерских инструментов. Самое главное – это запастись терпением и подготовить все, что может потребоваться для создания косичек в домашних условиях.

Инструменты

Для плетения кос понадобятся такие инструменты:

  • гребень с редкими зубчиками и тонкой длинной ручкой для разделения прядей;
  • массажная щетка;
  • тонкие силиконовые резиночки;
  • зажимы;
  • невидимки.

Для создания косичек самой себе подготовьте два больших зеркала, которые помогут вам контролировать плетение на висках и затылке.

Средства

Чтобы зафиксировать косу, подготовьте пенку для волос, лак желаемой степени фиксации. Для плетения косичек ребенку вполне достаточно пульверизатора с чистой водой, так как детские волосы мягкие и хорошо держат форму.

Читайте также:  Ампулы для волос "Виши Аминексил": отзывы покупателей о средстве

Диагональная боковая коса

Такую прическу сделать очень легко, если вы знаете, как красиво заплести французскую косу. Технология отличается только тем, что прядь для начала плетения выделяется не на темени, а практически у виска, а пробор проводится от внешнего края брови к мочке противоположно расположенного уха. Далее коса плетется по обычной схеме и заканчивается на шее под ухом. Можно доплести косу до конца, тогда получится вполне строгая прическа, а можно сделать на ее основе воздушную романтичную прическу. Для этого косу нужно закрепить нарядной заколкой у шеи, а свободные концы волос подкрутить, создав слегка легкомысленные локоны.

Кому подойдут косички на средние волосы

  • Девушкам с типом лица «квадрат» или «прямоугольник» косы надо заплетать пушисто и небрежно, не затягивая туго. Им идет легкая объемность;
  • для круглолицых — косы лучше начинать плести сверху головы, так визуально лицо становится более овальным;

Вариант плетения для молодых девушек

  • пышным дамам и женщинам с крупными чертами лица лучше не заплетать все волосы в косички, особенно, если стрижка без челки. Можно пустить одну или две легкие косички по верху головы, оставив остальные волосы распущенными;
  • женщинам с широким лбом и узким подбородком лучше не вплетать челку в косу, а саму косичку сделать на бок, и, если хватает длины волос – игриво вывести на плечо кончик. Можно заплести косичку из «мальвинки» на затылке, гладко зачесывая волосы назад, а остальные пряди оставить обрамлять низ лица.

Интересно: Прически с накладными прядями

Креативное окрашивание подчеркивает плетение косами

Косички и косы подходят дамам любого возраста. Юным – можно создавать разные шедевры из переплетенных кос и резиночек. Молодым девушкам можно остановиться на одной-двух косичках в виде изюминки всей стрижки. А дамам 20+ очень идут романтические греческие укладки. Солидным леди можно добавить презентабельности и изящества своей прическе за счет ювелирных заколок и брошей.

Мастер-класс по плетению пучка из косы

Советы

Вот несколько советов для тех, кто только знакомится с техникой и хочет сделать все правильно.

  1. Если взять изначально небольшой пучок волос, плетение будет начинаться выше.
  2. Невидимки и прозрачные резинки могут пригодиться.
  3. Старайтесь держать руки близко к голове, чтобы создавать тугое плетение.
  4. Чтобы зафиксировать вытянутые пряди (когда коса уже заплетена), можно слегка пройтись по волосам лаком.
  5. Заплетите такую косу на влажные волосы, чтобы получить невероятную завивку. Но помните, что если ваша цель — аккуратная коса, то плести нужно на сухие волосы.
  6. В начале плетения можно вколоть дополнительные пряди, чтобы сделать косу пышной.

Рекомендации

Поскольку косу такого типа выполнить нелегко, воспользуйтесь советами:

  • Если вы новичок в подобном плетении, сначала потренируйтесь на простой французской косе.
  • На каскадную стрижку косу лучше не доплетать до кончиков, ограничьтесь длиной до шеи.
  • После того как вы приобретете все необходимые навыки, включайте фантазию. Заплетайте прическу вокруг головы, наискось, сворачивайте косу в цветок, делайте проборы в разном направлении.
  • Можно делать две косы, затем соединить их в одну или осуществить зеркальное плетение, запустив первую прядку ниже второй и выше третьей.
  • Если у вас вьющиеся волосы, попробуйте создать романтическую гофрированную прическу или выпрямите их для создания более элегантной косы.
  • Чтобы сделать прическу более торжественной, добавьте аксессуары.
Читайте также:  Басма для волос: Польза и вред, как покрасить волосы басмой?

В общем, многое зависит от вашего воображения и желания. Но помните, что ажурная коса в любом исполнении смотрится потрясающе. В таком образе вы не останетесь незамеченной.

Читайте далее:

Косички, как вариант прически для детей – от простого к сложному

Косички на каждый день – прекрасное дополнение к повседневному образу

Красивый ободок из косички вокруг вашей головы

Плетение французского водопада и способы закрепления прядей

Секреты плетения необычных кос для волос средней длины

Популярные плетеные косички для начинающих

Французские спиральки

Это очень интересное и оригинальное плетение косы. С такой причёской Вам точно обеспечены восторженные взгляды мужчин и завидные от женщин. Такая причёска многофункциональна, ведь её можно носить, как на официальные мероприятия, так и в повседневной жизни. Есть, конечно, нюанс, для того, что бы изобразить данную причёску, нужны длинные волосы, если короткие, то не получится.

Плетение лесенка

Ещё одна форма косички, которая отлично подходит для длинных и коротких волос. Обучиться плетению такой косы можно в домашних условиях, Вам не потребуется ходить и платить за мастер-классы стилистов. Единственный минус прическа, конечно, подходит для коротких волос, тем не менее очень тяжело без должного опыта реализовать её в жизнь.

Жгутик

Такая причёска выглядит очень мило и женственно. При помощи такой косы Вы сможете подчеркнуть стиль, а времени потратите не больше 10 — 15 минут. Вы сможете использовать жгутик, как дома, что бы порадовать родных, так и когда пойдёте на большой праздник. Такую причёску очень легко сделать, изучив пошаговую инструкцию для начинающих девочек-стилистов.

Французская коса из четырёх прядей

Популярные плетеные косички для начинающих

Такая коса напоминает утончённое украшение в форме милой цепочки. Встретить такую причёску можно довольно часто, но несмотря на это её женственность и элегантность не куда ни пропадёт. Сделать французскую косу довольно сложно, прежде чем делать её, лучше попрактикуйтесь на простых косичках. Таким образом, Вы наберётесь опыта. Французскую косу нужно расположить на макушке.

Жгут поверх косы

Одна из простых причёсок, которую можно сделать, даже если Вы опаздываете на торжество или работу. Единственный минус, что такую причёску можно сделать только на длинных волосах. Будет смотреться идеально, если у Вас от природы волнистые и кучерявые волосы. Такая причёска дополнит любой стиль одежды и любую форму лица.

Косичка наизнанку

Один из простейших способов косы, которая выглядит пышно и привлекательно. Заплетать косичку наизнанку нужно, как и самый простой колосок только пряди нужно забрасывать не вверх, а под центральную прядь. Мы расскажем Вам маленький sekret, как сделать причёску более пышной, Вам нужно после окончания плетения, слегка ослабить прядки.

Колосок обыкновенный Это самая простая коса в исполнении. Более всего подойдёт для повседневной жизни. За ней не нужно сильно следить и уделять ей много времени, подходит, как для длинных, так и для коротких волос.

Это может быть Вам интересно

  1. Причёска на каждый день с хвостом на бок
  2. Причёска на каждый день с косой
  3. Топ 3 быстрых и необычных причесок на каждый день

Рыбий хвост

Считается классикой жанра семейства 2-х прядных кос, второе название “колосок” или “хвост русалки”. Помните простое правило, в руках всегда должно находиться только две пряди, которые вы перекладываете в процессе работы с одной стороны в другую, подхватывая сбоку новые пряди из свободной массы волос. Если вдруг оказалось, что держите три пряди, то что-то пошло не так, и вы машинально начали плести обыкновенную трехпрядную косу. Схема для такого плетения на картинке:

Рыбий хвост

Видео: Основы плетения колоска

Рыбий хвост

Интересная укладка получится в виде пучка внизу, ее легко выполнить самостоятельно. Просто начните плести хвост русалки на один бок. Растяните секции косы в стороны для придания легкой небрежности. Сверните на затылке в нетугую гульку и закрепите невидимками.

Рыбий хвост

Внимание! Прическа будет иметь более привлекательный вид, если предварительно сделать начес прикорневой зоны расческой с тонкими зубчиками.

Читайте также:  20 советов для красоты волос в домашних условиях

Рыбий хвост

Интересный поэтапный мастер-класс с корзинкой из колоска. Кончики можно оставить как свободными, так и закрепить в аккуратный и естественный пучок.

Рыбий хвост

Для ежедневных причесок на работу или учебу подойдет вариант плетения из двух прядок на хвосте. Просто заплетите конский хвост на необходимой высоте и на нем выполните косу. Подтяните звенья по сторонам и придайте конструкции дополнительный объем.

Рыбий хвост

Эффектные прически с мальвинками из хвостов русалки. Они могут быт полностью выполнены от виска до виска или идти от места соединения резинкой вниз.

Две пролегающие параллельно косы – это вариант, который подойдет для вечернего выхода или свидания. Хорошо сочетается с любой одежной от спортивного костюма, до торжественного платья.

Рыбий хвост

Ободки и короны придают образу нежность и хорошо подходят к выпущенным по докам локонам.

Квадратный колосок

Пошаговое плетение квадратной косы:

  1. Соберите прядь на макушке и разделите ее на 3 части (как при плетении классического колоска).
  2. Разделите надвое правую прядь.
  3. Проденьте между ними средний локон, после чего объедините.
  4. Теперь разделите на две части левую прядь и проведите между ними средний локон.
  5. С неиспользованной массы волос сделайте новый локон и присоедините его к нижней части раздвоенного пучка (она будет снизу оплетать средний локон).
  6. По этой же схеме заплатите все волосы по голове и свободную косу.

Французская коса с лентой: пошаговая инструкция

Эта вариация является одной из самых популярных причесок с плетением волос. Большое разнообразие ее типов дают возможность создавать неповторимые образы независимо от других обстоятельств. Сегодня такую косу, возможно, плести вертикально сверху вниз, наоборот, горизонтально или в виде какой-либо фигуры. Такая прическа делается самостоятельно, ее можно заплести в домашних условиях, имея при этом всего лишь два зеркала, которые должны стоять напротив друг друга.

Рассмотрим пошаговую инструкцию плетения:

  1. Основное правило, волосы должны быть идеально чистыми и по возможности сухими.
  2. Начинаем плести сверху. Разделаем верхнюю часть волос на три части.
  3. Закрепляем ленту у корневой зоны посередине волос, с которых начинается плетение.
  4. Берем левую крайнюю прядь и проводим ее над средней и под лентой.
  5. Теперь берем правую прядь и делаем то же самое, только лента должна быть снизу волос.
  6. Можно повторить два пункта.
  7. Теперь делаем то же самое, только добавляем к каждой пряди свободные волосы.
  8. Так продолжаем плести до того момента пока они все будут вплетены в косу.
  9. Остаток волос заплетаем до конца и затягиваем резинкой.
Французская коса с лентой: пошаговая инструкция

Когда остались волосы только в косе, затянуть резинкой или лентой можно или сразу когда закончилось привлечение свободных волос или на конце длинны. Если лента будет состоять из нескольких тонких, они будут симпатично смотреться в распущенных волосах.