Airtouch (Аир Тач): плюсы и минусы модной техники окрашивания

Услышав о новой технике окрашивания Airtouch, те, кто знает английский язык, могут предположить, что она позволяет добиться легкого и мягкого эффекта, подобного «прикосновению воздуха». На самом деле название метода отражает не столько результат окрашивания, сколько способ нанесения краски. Окрашивание проводится с помощью потоков воздуха. Интересно? Тогда читайте дальше.

Актуальность мелировки

В каждом сезоне существуют свои правила, а также тенденции, и практически всегда задается вопрос: «А модно ли мелирование сейчас?» На этот вопрос можно ответить: «Безусловно, да». Ведь с его помощью, можно:

– придать дополнительный блеск и густоту волосам;

– закрасить седину;

– выглядеть стильно и в ногу со временем, независимо от возраста.

Правильно выбранное и качественно сделанное мелирование поможет «освежить» лицо, придать объем прядям и украсить любую прическу.

Что такое airtouch?

Airtouch – это самая современная, сложная техника окрашивания волос, при применении которой на прядях создаются мягкие и плавные переходы тонов. Это позволяет визуально добавить волосам объема и густоты, сделать цвет более многогранным и красивым. При окрашивании Айртач обесцвечиванию подлежат не все волосы, а 30 – 50% их объема.

Техника позволяет:

  • избавиться от однотонного плоского цвета волос;
  • сочетать натуральный цвет волос со светлыми прядками;
  • проводить окрашивание с отступом от корней;
  • получить модный эффект выгоревших на солнце локонов.

Окрашенные волосы выглядят натурально, а ведь естественность образа – один из основных модных трендов последних лет. После появления техники Аиртач мелирование, балаяж и шатуш окончательно сдали свои позиции из-за не востребованности.

На заметку!Техника имеет английское название – Airtouch. В разных источниках могут использоваться разные варианты транслитерации: аир тач, эйр тач, айртач, аэртач и т.д.

Перед окрашиванием для получения легкого, воздушного эффекта, мастер отбирает тонкие прядки по специальной технологии: на каждую прядь дуют холодным воздухом из фена, чтобы часть волос отделилась. Вот о каком «прикосновении воздуха» говорится в названии метода. Те волоски, что остались в пучке, окрашивают. В результате получается окрашивание без резких выраженных переходов, как при мелировании или балаяже.

Что такое контуринг волос и как выглядит?

Контуринг — это окрашивание волос, которое предполагает высветление отдельных прядей с целью создания интересного и оригинального рисунка.

Окрашивание может выполняться, как совместно с одной из популярных техник (мелирование, аиртач, колорирование), так и отдельно.

Что такое контуринг волос и как выглядит?

Смотрите еще…

Мужская прическа «гранж»: как выглядит, кому подходит, виды и особенности

Кому подходит лимфодренажный массаж тела: подробный обзор процедуры

Свадебный пучок — прическа, которая подходит для невест со всеми типами волос

Что такое бразильский маникюр и как его делают

Высветляют, как правило, волосы по краевой линии роста. Осветляющий состав из порошка и окислителя можно наносить на прядь целиком, выделять волоски техникой штопка, использовать фен для выдува подшерстков, или комбинировать все варианты.

Финальный этап контуринга волос — тонирование

Что такое контуринг волос и как выглядит?

Контуринг волос не имеет ничего общего с такими процедурами, как ботокс, ламинирование, кератиновое выпрямление. Это совершенно разные понятия, хотя многие женщины умудряются их путать. Техника окрашивания «контуринг» предполагает нанесение красящего состава на отдельные пряди с целью их высветления. А вышеперечисленные процедуры способствуют восстановлению структуры волос, делают их более гладкими и шелковистыми. Но цвет кардинально не меняют. Только придают теплый оттенок, но это относят к отрицательным моментам данных процедур.

Читайте также:  Аевит: 2 витамина для роскошных волос

Модные варианты мелирования волос

Мелирование на светлые волосы

Дословное значение «мелирования» — смешивание. Поэтому мелированием считается не только привычное многим осветление отдельных прядок, также смешивание и сочетание различных оттенков для создания модного образа. Профессиональный парикмахер может индивидуально подобрать подходящий оттенок краски для осветленных прядей в соответствии с вашим цветотипом — чтобы гармонировать с цветом кожи, глаз и волос.

Мелирование на темные волосы

Светлые прядки на темных волосах — отличный способ освежить образ без вреда для волос. Золотистые прядки добавят прическе глубину и объем, омолодят лицо. Цвет мелированных прядок лучше выбирать на 2-3 тона светлее ваших волос, чтобы образ выглядел натурально.

Калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование (или американское) — это придание волосам солнечных бликов. Прическа выглядит очень естественно, создается эффект выгоревших на солнце волос. Прическа оживляется, зрительно приобретает объем. Как правило, американское мелирование выполняется несколькими оттенками красок, 2-4 тона, поэтому прическа выглядит очень эффектно.

Американское мелирование идеально смотрится на брюнетках и шатенках. Многоцветное мелирование делать очень сложно, поэтому лучше выбирать проверенного мастера.

Балаяж

Балаяж — самый популярный на сегодня вид мелирования, так как выглядит очень натурально и женственно. В переводе с французского «балаяж» означает подметать. Кисточка мастера «метет» по волосам краску более светлых оттенков, растягивая цвет по всей длине от более темного к светлому.

  • Мелирование балаяж: варианты оттенков

Шатуш

Мелирование «шатуш» позволяет добиться естественного эффекта выгоревших кончиков волос. Такое мелирование выполняется без фольги, является щадящим и практически не портит волосы. Украсит как длинные волосы, так и короткую стрижку. Не требует частой корректировки.

  • Модное мелирование Шатуш

Французское мелирование

Второе название французского мелирования — мажимеш. Это щадящий способ мелирования, который подходит только для светлых волос. Прядки окращиваются безаммиачными красителями с добавлением воска. С помощью мажимеж можно придать светлым волосам красивые блики медовых или пшеничных оттенков.

  • Французское мелирование: варианты оттенков

Мелирование шоколадными прядками

Мелирование шоколадными и коричневыми прядками — модный и стильный вариант для светлых и русых волос. Темные тонкие прядки сделают черты лица более выразительными и яркими, ваш образ в целом станет оригинальным и запоминающимся. Для обладательниц холодного цветотипа прядки подбираются пепельно-коричневые или черные. Девушкам с теплым цветом кожи подойдут локоны золотисто-каштанового и шоколадного оттенка.

Способы мелирования волос

Для коротких волос часто используют самый простой вид мелирования — через шапочку. Обесцвечиваются различные по объему прядки, интенсивность мелирования зависит от расстояния между ними.

Мелирование на фольгу — более современный вид мелирования, который сегодня применяется все чаще. Он подходит как для длинных, так и для коротких волос.

  • мелирование в домашних условиях
  • мелирование на коротких волосах
  • мелирование русых волос
  • Чем прикорневое мелирование отличается от обычного?

    1. Шапочка или фольга могут не использоваться, как при традиционном;
    2. Состав наносят исключительно на отросшие корни, открытым способом, но иногда применяют фольгу;
    3. Прикорневое делается быстрее, при обычном много времени уходит на разделение прядей, прокрашивание длины.

    В процессе окрашивания первый вариант мелирования не трогают, заступают на границу не более, чем на 1 см. Коррекция должна полностью повторить частоту и оттенок мелированных прядей, сгладить переход при помощи тонирования.

    Виды мелирования

    Кроме классического варианта, с использованием шапочки или фольги, существует еще несколько видов окрашивания.

    Виды мелирования

    Балаяж — подходит темноволосым девушкам, желающим слегка освежить образ. Особенность техники — осветлении отдельных, широких прядей, с отступом от прикорневой зоны. Балаяж хорошо смотрится на стрижках с рваными концами, с асимметрией, на кудрявых, с крупными локонами. Остается востребованным на протяжении последних нескольких лет. Красиво такие блики смотрятся в прическе на средние волосы.

    Виды мелирования

    Омбре — не уступает по популярности. Главный смысл — плавный переход от естественного цвета к более светлому. Как-будто после длительного отдыха на солнечном берегу, волосы попросту выгорели. Эффект потрясающий.

    Виды мелирования

    Обратное мелирование — стало популярным в начале века. Потом про него забыли. Сейчас техника снова набирает популярность. Основное правило — создание контрастных прядок. Цвет которых противоположно отличается от природного.

    Читайте также:  Сыворотка для сухих кончиков волос Avon Advance Techniques

    Плюсы и минусы

    Как видите, мелирование по-французски довольно существенно отличается от других подобных техник окрашивания. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны мажимеша.

    Достоинства:

    • отсутствие аммиака в составе делает восковые краски безопасными даже для аллергиков и женщин в положении;
    • воск позволяет сохранить ухоженный вид шевелюры, несмотря на воздействие красителей, к тому же он придает легкий эффект ламинирования;
    • благодаря использованию близких друг к другу оттенков мажимеш делает тонкие волосы зрительно гуще, предавая им 3D объем;
    • при мелировании задействуется не более 40% волос, а значит, остальные локоны не подвергаются воздействию состава, и шевелюра сохраняет более здоровый вид.

    Недостатки:

    • подходит для ограниченного спектра цветов волос, для более заметного эффекта брюнеткам и темно-русым лучше выбрать другую технологию окрашивания;
    • прежде чем делать мажимеш после осветления или использования хны, нужно выждать месяц;
    • в идеале должно выполняться только в салоне, так как метод мажимеш требует профессионализма и опыта.

    Виды мелирования

    Специалисты выделяют несколько разных вариантов.

    Классическое

    Применяется по всей голове и по всей длине волос. Подходит для длинных прядей и для волос средней длины. Мелирование в основном выполняют хаотично, а не в шахматном порядке. За счет этого создается акварельный эффект с размытым переходом. Для окраски выбирают несколько близких тонов к естественному цвету – на полтона темнее или на полтона светлее. Прикорневую коррекцию можно выполнять примерно через 3 месяца, так как отросшие корни не будут сильно выделяться на фоне остальных волос.

    Осветление верхних прядей

    Виды мелирования

    Заключается в зональном осветлении волос либо с фольгой, либо без. Замечательно подходит для озорных коротких стрижек. В этом случае осветляются только верхние участки, поэтому создается очень заметный контраст между светлым верхом и темным низом. Этот прием закрывает отрастающие корни и сильную седину.

    Осветление кончиков

    При таком способе окраски краску нужно наносить только на концы волос. Получается красиво, свежо и очень натурально.

    Частичное

    Осветляется только челка или прядки у лица. Универсальный вариант — подходит не только для темных, но и для светлых волос. Также пригодится тем, кто желает измениться, но не слишком кардинально.

    Мелирование на русые волосы

    Находится на пике славы вот уже несколько сезонов. Способствует освежению образа в целом, убирает несколько лет, выглядит дорого и стильно. Предполагает очень бережное осветление волос. В работе специалисты используют не один, а несколько тонов сразу.

    Виды мелирования

    На темные и рыжие волосы

    Безаммиачные краски не могут сильно осветлять, изменения заметны только на 1-2 тона. Зато вы сможете подчеркнуть естественный цвет шевелюры.

    Как выполняют французское мелирование?

    Техника французского мелирования настолько проста и бюджетна, что вы сможете все сделать в условиях собственной ванной. А поможет вам в работе наша инструкция.

    Итак, вам понадобится:

    • Краска без аммиака (лучше 2-3 разных тонов);
    • Расческа;
    • Шапочка для душа или обычный пакет;
    • Полотенце;
    • Кисть для нанесения краски.
    1. Расчесываем шевелюру по всей длине.
    2. Готовим красящий состав.
    3. Надеваем на голову шапочку или пакетик с прорезанными в нем дырочками.
    4. Вытягиваем пряди в полученные отверстия. Их толщина должна быть разной.
    5. Наносим краску на волосы, начиная с затылочной зоны. Тона нужно чередовать. Чтобы оттенок был легким, уменьшаем напор кисти и тщательно растушевываем краску. Это помогает добиться акварельного эффекта.
    6. Выдерживаем состав на свежем воздухе примерно 30 минут. Покрывать голову не надо.
    7. Смываем краску с головы, используем бальзам, маску или кондиционер с увлажняющим эффектом.
    Виды мелирования

    Внимание! Ни в коем случае не выполняйте французское мелирование на предварительно окрашенные волосы – результат будет ужасным. Так, при наличии хны пряди приобретут апельсиновый цвет!

    Читайте также:  The Re-Bond — экстремальное восстановление волос от Matrix

    Вам будет интересно:

    • Самый модный цвет волос 2021 — 5 главных трендов

    Цветные пряди на русые волосы

    Для русых прядей классическое мелирование являет собой полную покраску по всей длине. В данном случае подойдут следующие светлые оттенки, начиная с платинового блонда до кофе с молоком.

    Русоволосым представительницам женского пола живо придаст яркости седой оттенок.

    На короткие русые волосы великолепно подойдут стильно следующие варианты:

    Цветные пряди на русые волосы

    Многоцветное традиционное мелирование придаст коротким русым волосам пышности, здесь используется несколько оттенков.

    На поврежденных прядях практикуют зональное окрашивание, меняя цвет исключительно на верхних локонах.

    Французская техника является одним из самых очаровательных образов. Используя пшеничные и молочные теплые оттенки, с помощью специального воска мастера осветляют шевелюру на несколько тонов максимально защитив ее от повреждений.

    Эффектно будет также смотреться и обратное мелирование. Подобная процедура поможет приблизится естественному светло-русому тону. Уверенно можно использовать каштановые оттекни.

    Девушкам с темно-русыми волосами можно воспользоваться венецианской техникой. Для нее рекомендуют выбирать песочные, шоколадные и янтарные тона.

    Цветные пряди на русые волосы

    Подсказка! Не нужно мыть голову за пару дней до процедуры, так вы сможете получить лучший результат. Таим образом вы защитите корни волос и не травмируете их.

    Тенденции года в мелировании на русые волосы

    Склонность к природным образам не только не готова выйти из моды, но и продолжает свое триумфальное шествие, раскрывая красоту, заложенную в представительницах прекрасного пола от рождения. Согласно такому сценарию, в новом 2017-18 году салон красоты «Naturel Studio» отдаст предпочтение самым щадящим и мягким открытым техникам мелирования на русые волосы.

    Тенденции года в мелировании на русые волосы

    Ice Tint вуаль наше видео

    Никакой фольги, термобумаги и прочих устаревших ухищрений – только творчество профессионалов, создающих на роскошных прическах клиентов при помощи кисти неповторимые узоры, максимально приближенные к эффекту солнечного преображения. Схема нанесения осветляющего состава, размер и количество прядей будут разниться в зависимости от выбранного вами образа. Искусство покорения элитной оттеночной гаммы доступно только опытным мастерам, чья практика исчисляется годами.

    Тенденции года в мелировании на русые волосы

    Шатуш

    Тенденции года в мелировании на русые волосы

    Ничего лишнего, кроме подражания природе – суть техники мелирования шатуш, создаваемой на волосах при помощи кисточки, подчиненной твердой руке мастера. Никаких перегибов, ярких или контрастных акцентов – только усовершенствование русых локонов. Раньше естественности перехода оттенков добивались методом начеса прядей, но сегодня девиз мастеров «не навреди!», а также наличие лучших технологий устранили эту манипуляцию из процедуры, позволив добиться совершенного результата менее агрессивными способами.

    Калифорнийское мелирование подходит для пепельных и светло русых волос

    Тенденции года в мелировании на русые волосы

    Такой метод окрашивания допускает разумные преувеличения. При мастерском исполнении шевелюра переливается сразу несколькими оттенками – от натуральных до завораживающих золотистых и сдержанных платиновых.

    Венецианское мелирование на темные русые волосы

    Тенденции года в мелировании на русые волосы

    Русые волосы, граничащие с темными оттенками, преображает венецианское мелирование. Свое название техника получила подобным калифорнийскому способу образом: история повествует об уловках итальянок, стремившихся изменить свою балканскую внешность, часами просиживая под жарким солнцем на рыжих средиземноморских крышах. Эффект от такой непростой затеи получался отличным: волосы приобретали волшебную гамму медовых, коньячных и золотистых оттенков, освежающих цвет лица и подчеркивающих достоинства венецианок.