Зачем человеку отношения: ответы психологов

А прежде всего давайте разбираться, что такое этот самый вынос мозга?

Как перестать

Получается ли у вас с легкостью решать конфликты и проблемы в отношениях? Или каждая непредвиденная ситуация перерождается в жаркий спор? У некоторых женщин главная проблема заключается в склонности «пилить» мужа и «выносить» ему мозг. Что самое интересное, все девушки отрицают этот факт. Но в чем причины такого поведения? Является ли оно нормальным и естественным для женщин? И есть ли способы исправления и улучшения отношений?

Как проявляется «вынос мозга»?

То, что называют мужчины «пилением», женщины считают конструктивным диалогом. Однако способы проявления «выноса мозга» похожи:

— Напоминания. Женщина четко знает, что должен сделать мужчина и постоянно указывает на последовательность его действий.

— Советы. Женщина считает себя мудрой и опытной, поэтому она не может удержаться от постоянных напутствий, наставлений и вразумлений мужчины.

— Наставления. Мужчина превращается в маменькиного сынка: он тихо слушает, что говорит ему женщина и следует каждому ее слову, предложению и решению.

— Критика. Каждое действие мужчины вызывает неодобрение женщины, поэтому она не может удержаться от замечаний и осуждений его поступков.

Если женщина имеет склонность к «выносу мозга», ее отношения с мужчиной не будут здоровыми и нормальными. В этом случае неизбежны постоянные ссоры, проблемы и разногласия. Помните, мужчина должен быть главой в семье. Чтобы сделать парня счастливым, вам нужно понять свою роль в браке.

Главные причины, почему женщины «выносят мозг» парню:

  • Неуважение к мужчине.
  • Недовольство его действиями или бездействием.
  • «Выносить мозг» и «пиление» — неотъемлемая черта характера женщины.
  • Накопленные проблемы в отношениях, которые в результате выплескиваются в более серьезные ссоры.

Чтобы улучшить отношения и перестать «выносить мозг» парню, выявите главную причину такого поведения.

От нее полностью зависит способ борьбы с «выносом мозга».

Способы борьбы с «выносом мозга»:

Если мужчина не вызывает у вас уважения, то даже начинать с ним отношения нет никакого смысла. Вы будете постоянно спорить.

Подумайте, приятно ли парню, если каждое его решение подвергается сомнению? Долго ли он сможет терпеть конкурента в браке? Только представьте, везде мужчина сталкивается с конкуренцией, поэтому, приходя домой, он хочет быть расслабленным, он жаждет признания любимой женщины. Если вы готовы дать это мужчине, значит отношения будут на достойном уровне, и ваша семейная жизнь будет счастливой!

Помните, брак – это не соперничество, а сотрудничество двух людей. Дайте понять мужчине, что вы с ним не конкурируете! Иначе отношения окажутся на грани распада.

  1. Выявите причину недовольства.
Читайте также:  Как найти любовницу женатому мужчине: пошаговый план

Подумайте, что вызывает у вас недовольство? Выявив причину, вы четко будете знать, что необходимо исправить в отношениях. Может, вам не хватает внимания, подарков и любви парня? Или на данный момент у вас проблемы в материальном отношении, вы потеряли работу и способ заработка? Не стремитесь к самоутверждению за счет любимого человека и не занижайте его самооценку!

Без доверительных отношений счастья в браке достичь не удастся. Когда вы выражаете свое доверие, мужчине хочется делать для вас еще больше! Помните это и старайтесь развивать это важному качество в отношениях. Попробуйте хотя бы неделю ничего не подсказывать мужчине, и вы заметите, что он довольно способный и деятельный, просто вы советами и бесконечными замечаниями ограничиваете его.

Учитесь делать комплименты и благодарить мужчину даже за его невысокие достижения. Элементарное «спасибо» кардинальным образом изменит отношения.

Попробуйте каждый день с мужем говорить по одному качеству, которое вы друг в друге цените. Это сконцентрирует вас на положительном.

  1. Учитесь правильно выражать мысли и чувства.

Часто, важно не то, что мы говорим, а то, как мы это делаем. Это правило сказывается на отношениях между мужчиной и женщиной.

Если вы возомнили из себя лидера и грубым тоном выражаете мысли и чувства, проблемы в браке будут однозначными. Поэтому старайтесь мягко говорить то, что вас беспокоит.

Не накапливайте негативные мысли, учитесь правильным образом общаться с супругом. В таком случае он никогда не скажет, что вы ему «выносите мозг».

Ложь-фантазия

Еще одним распространенным видом женской лжи является ложь-фантазия. Многие женщины приукрашивают действительность, в своих фантазиях и рассказах представляют себя более успешными, желанными, привлекательными, чем есть на самом деле. В разговорах с бывшими одноклассниками самый заурядный муж представляется в образе солидного бизнесмена, гостинка на окраине вырастает в роскошные апартаменты в центре города, а должность кассира в банке превращается в пост директора филиала одного из ведущих финансовых учреждений страны. Такую ложь можно было бы считать невинным проступком, если бы за ней не стояла глубокая неуверенность в себе, закомплексованность и зависимость от общественного мнения. Кроме того, подобные эксперименты требуют незаурядного актерского таланта и отличной памяти. Подобная ложь всегда становится явной; даже если автору «сочинения» и не сообщат об этом, одноклассники на очередной встрече обязательно обсудят все неточности в рассказах.

Желание быть идеальной порождает и вполне безобидную ложь, которую можно простить представительницам прекрасного пола. Ответы на вопросы о том, на сколько лет женщина выглядит, сколько на вид она весит, какова стоимость ее наряда вообще не предполагают правдивого ответа. В такой ситуации главное уметь мгновенно оценить обстановку и дать ожидаемый ответ. Никогда женщина не признается какое количество косметики использовала, сколько часов провела перед зеркалом для нанесения незаметного макияжа, в фитнес-клубах для приобретения идеальной фигуры; не озвучит правдивую сумму, потраченную в салонах красоты и количество проведенных пластических операций.

Женщина сама не знает правильные ответы на подобные вопросы, ведь в погоне за идеалом время и деньги текут незаметно. В стремлении к совершенству главное не переусердствовать в своих фантазиях. Встречаются девушки, которые искренне уверенны и так же искренне убеждают других, что они никогда, никому и ни в каких ситуациях не врут.

Читайте также:  Как ласково и красиво назвать любимого человека?

Войдите в положение женщины

Мужчины и женщины думают по-разному. Когда жена выносит мозг мужу, она не ставит себя задачу испортить мужчине настроение. Она хочет добиться от своего избранника желаемого. А порой женщине просто хочется выговориться. Прежде чем кипятиться и раздражаться, мужчина должен подумать, в чем заключается недовольство жены. После того как муж поставит себя на место избранницы, ему может все быстро стать ясно. Например, девушка, которая целый день проводит на работе, где она то и дело занимается разговорами с клиентами, не будет многословна дома. Даме будет хотеться расслабиться, почитать книгу или побыть в одиночестве. Не стоит лезть к жене, если она будет именно в таком настроении. Иначе мужчина может попасть под горячую руку. А вот если женщина приходит откуда-то счастливая, мужчине нужно осведомиться о том, где именно была благоверная. Женщине будет хотеться поговорить о причине своего счастья, и она с удовольствием расскажет о своем удачном дне. Не стоит предлагать женщине вечернюю прогулку, если до этого она весь день занималась уборкой и очень устала. Прежде чем что-то предложить женщине, поставьте себя на ее место и подумайте, понравился бы лично вам подобный вариант развития событий.

Войдите в положение женщины

Больше разговаривайте

Почему жены выносят мозг мужьям? Женщины не хотят обидеть или расстроить своих благоверных. Но мужчины порой этого не понимают. Дамы очень общительны, и им нравится разговаривать. Иногда девушки могут поддерживать бессмысленный разговор и получать удовольствие от самого процесса общения. Мужчины же более рациональны. Они не любят тратить свое время на пустую болтовню. Поэтому нет ничего удивительного в том, что женский треп может раздражать представителей сильного пола. Но не стоит запрещать жене разговаривать, иначе она может обидеться. Уделяйте любимой время на то, чтобы она могла выговориться. Но при этом мужчина должен быть полностью сосредоточен на словах своей второй половинки. Женщине неприятно, если она будет разговаривать с мужем, который в это время будет занят просмотром очередного футбольного матча.

Войдите в положение женщины

Разговоры полезны еще и тем, что пары, которые привыкли сразу обсуждать свои проблемы и устранять их, живут, по статистике, намного счастливее. А вот те люди, которые не обсуждают проблемы и пускают их на самотек, могут ожидать не самого счастливого финала своей семейной жизни.

Владимир Леви о любви

Если любовь является наивысшей формой отношений между мужчиной и женщиной, возникает закономерный вопрос: может ли стремление к любви быть той причиной, которая побуждает стремиться к отношениям? Или любовь можно рассматривать исключительно как результат отношений? И можно ли сказать, что любовь – это то, зачем нужны отношения?

Читайте также:  Половой акт в критические дни: можно ли заниматься сексом при месячных

Пожалуй, доходчивее всего эту взаимосвязь определил великий ученый Владимир Леви: «Любят тех, кого любят. Любят за что угодно и ни за что. Любят за то, что любят. Никакая привлекательность к любви отношения не имеет, никакой успех, никакая сила и красота. Любовь не может быть заслужена, любовь только дарится и – принимается или не принимается».

Но, если так, почему не оставить этот один пункт вместо всех основных причин, по которым люди строят отношения? Просто потому, что никто и никогда не сможет предсказать, сколько проживет любовь. А если любовь будет единственной причиной отношений, то по ее окончании отношения прекратятся.

Мало кто стремится к тому, чтобы остаться один на один с последствиями ушедшей любви: разрушенными надеждами, нерешенными материальными проблемами, воспитанием детей в одиночку. Поэтому отношения, все-таки, не тождественны любви, хотя без любви в этой жизни плохо и грустно. Если любовь возникает, согласно учению Леви, безо всяких сознательных мотивов, то как раз отношения могут иметь под собой множество причин из числа тех, что мы рассмотрели.

Так каков же ответ на вопрос из заголовка статьи? Зачем же человеку нужны отношения? На самом деле, это не суть важно. Ответом может быть любой из числа приведенных вариантов или же ваш собственный, эксклюзивный, неповторимый, как любовь. Поэтому любите и будьте любимы! Остальное, действительно, не важно!

А если вы хотите научиться строить отношения правильно и эффективно, предлагаем вам пройти нашу онлайн-программу «Построение отношений», где за 4 недели вы узнаете, как построить отношения, в которых оба партнера будут счастливы и довольны, научитесь помогать справляться с трудностями и развиваться вместе, находить взаимопонимание и жить в гармонии со своим партнером.

Так что ждем на наших уроках!

Советуем также прочитать:

  • Сторителлинг
  • Совместные цели – иллюзия или способ укрепления отношений?
  • Неудобные вопросы, которых мы избегаем
  • «Включаем обаяние по методикам спецслужб»: главные идеи
  • «Почему мужчины хотят секса, а женщины любви» — Аллан Пиз, Барбара Пиз. Краткое содержание книги
  • Модель влияния Коэна-Бредфорда
  • Коучинг: что это такое и как этому научиться
  • Сью Джонсон «Чувство любви. Новый научный подход к романтическим отношениям»
  • Джон Грэй «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» — краткое содержание
  • Компенсаторные механизмы
  • Матрица переговоров

Ключевые слова:1Отношения

Психотехника » Говорит эмоция»

В момент диалога анализировать поведение, жесты, речь, слова, интонацию собеседника и определять какая эмоция в моменте присутствует. После этого прямым вопросом уточнить эмоцию, получить обратную связь и в конструктивном диалоге решить возникшее противоречие.

  • ОТКУДА БЕРУТСЯ БОЛЕЗНИ. ПОДСКАЗКИ ИЗ ПСИХОСОМАТИКИ
  • 13 ПРИВЫЧЕК ОБРЕКАЮЩИХ НА БЕДНОСТЬ. ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ!
  • МУЖЧИНЫ СХОДЯТ С УМА ОТ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЭТИ 3 ВЕЩИ
  • С ЧЕГО НАЧАТЬ УСТАВШЕЙ ЖЕНЩИНЕ, ЧТОБЫ НАПИТАТЬ СЕБЯ ЭНЕРГИЕЙ?
  • ВСЕ, ЧТО ВАМ ПРЕДНАЧЕРТАНО СУДЬБОЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ!