Выбор всегда за женщиной. Психология девушек в отношениях

Каждой девушке хочется нравиться парням. Поэтому в ход идут разные способы их привлечения. Однако не все они работают, поскольку зависят от вкуса и предпочтений представителей противоположного пола. Но всё же есть универсальные советы, как стать интересной женщиной для мужчины.

РСП, или разведенка с прицепом: история обидного названия

Аббревиатура РСП расшифровывается как «разведенка с прицепом». Именно «разведенка», а не женщина в разводе. Это слово широко использовалось еще в советские времена, когда разводы встречались не так часто, как в наше время. И «разведенками» считали неудачниц, непутевых женщин, которые не смогли сохранить брак. А зачастую даже ставили знак равно между женщиной в разводе и гулящей.

«Прицеп» — как вы поняли, ребенок. Или дети от предыдущего брака. То есть дети в данном случае не радость, не гордость, а именно не нужный новому мужчине прицеп, дополнение к женщине, обуза.

Важно Обозначение РСП используется в основном в мужской тусовке. Да, мужчины тоже не прочь посплетничать и пообсуждать знакомых дам. И к женщинам в разводе с детьми часто относятся насторожено.

Интересная женщина глазами мужчины

Все парни разные, поэтому их взгляды на то, какой должна быть девушка мечты, отличаются. Одни любят хозяйственных, заботливых барышень, обладающих покладистым характером. Другие предпочитают сексуальных, активных и независимых дам. Третьи же на первое место ставят ум женщины.

Психологи выделяют несколько основных моментов, которые помогут расположить к себе мужчину. К ним относятся:

  1. Приятная внешность. Первое, на что обратит внимание парень, – это внешние данные. Девушка должна выглядеть опрятно, женственно, привлекательно. Мужчины любят, когда женщины имеют длинные и ухоженные волосы, наносят умеренный макияж. Вызывающая одежда и яркий раскрас на лице не вызовут у парня бурных эмоций – если только негативных.
  2. Женственность. В наше время приходится напоминать представительницам прекрасного пола, кем они являются на самом деле. Ведь многие перестали выглядеть женственно, носить платья, каблуки. К тому же изменился и характер девушек. Сейчас всё больше встречаются сильные, независимые дамы с жёсткой хваткой, нацеленные на карьеру и успех. Если в женщине много мужского, вряд ли удастся удержать внимание парня.
  3. Открытость. С замкнутыми людьми сложно найти общий язык. Поэтому они малопривлекательны. Если важно расположить к себе молодого человека, нужно общаться открыто, иметь дружелюбный настрой.
  4. Поведение. От того, как ведёт себя девушка, зависит очень многое. Вряд ли нормального мужчину сможет удержать распущенная барышня, открыто ругающаяся матом, либо женщина, постоянно ревнующая, устраивающая истерики, слишком навязчивая. Поведение должно соответствовать моральным и нравственным нормам, а эмоции важно уметь сдерживать.
  5. Умение хранить домашний очаг. Мужчины стараются выбирать в жёны тех, с кем будет уютно жить вместе. Это не значит, что женщина должна быть заядлой домохозяйкой. Достаточно уметь создавать в доме гармонию, чтобы у парня всегда присутствовало желание туда возвращаться.

Это основные моменты, на которые обращают внимание представители сильного пола.

Вывод

Во всех пяти этих категориях мужской психологии в отношениях с женщинами повышенная коммуникативность, уверенность и терпение могут помочь улучшить отношения. А понимание паттернов взаимоотношений в рамках этих пяти категорий может помочь партнерам понять, как лучше всего взаимодействовать в паре.

Опять же, это не значит, что всех мужчин нужно втискивать в рамки одной из этих пяти психологических категорий. Каждый человек, в том числе мужчина, – уникален. Поэтому каждый может иметь психологические качества из более чем одной категории.

Эти описания предназначены для того, чтобы помочь мужчинам понять, как и что они вносят в отношения, каковы их мотивы. А любящим их женщинам – помочь лучше разобраться во взаимоотношениях с целью улучшить их.

Читайте также:  Высокие отношения: Почему жены ссорят мужей с родственниками

Любите и уважайте друг друга!

Приемы, которые используют мужчины в любви и отношениях с женщинами

Если женщина взялась разбираться, как понять мужчину, следует изучить общие приемы, к которым он прибегает в общении с женщинами. Следует помнить, что начиная отношения, молодые люди редко думают о семье. Они дорожат своей свободой, поэтому наилучшим вариантом станут встречи без обязательств. При этом они применяют стандартные методы, чтобы увлечь девушку.

Пускание пыли

Многие молодые люди на первых этапах знакомства хвастают своими достоинствами или достижениями, часто преувеличивая их. Это делается для того, чтобы снизить значение возможных соперников. Кроме того, восхищение, которое получает мужчина от понравившейся ему женщине, становится дополнительным стимулом к совершению поступков.

Стремление продемонстрировать свою особенность иногда заставляет мужчину открыто лгать. Нередко ему самому трудно признать, что у него есть слабости. Если же девушка укажет ему на обман, то сильно ранит его самолюбие, и отношения можно будет считать завершенными.

Прямолинейность

Приемы, которые используют мужчины в любви и отношениях с женщинами

Мужская логика не способна концентрироваться на деталях беседы или двойных смыслах. Всю получаемую информацию мужчины понимают буквально. Намеки, завуалированные желания они распознать не могут в силу психологических особенностей.

Чтобы достигнуть понимания в отношениях, женщине необходимо научиться выражать свои мысли прямо, облекать их в доступные фразы. Не следует ожидать, что партнер станет читать ее мысли, пытаться понять потребности. Наилучшим способом понять друг друга станет ведение диалога.

Эмоциональная маскировка

Психология мужчин в браке и до него характеризуется следующей особенностью: они стараются сдерживать свои эмоции, переживать все чувства внутри. Это не значит, что они отличаются душевной черствостью или холодностью. Такое поведение обусловлено желанием казаться сильным, твердым, волевым и т. д.

Угрюмость, замкнутость часто рассматриваются женщиной как недоверие со стороны любимого человека. Она думает, что он больше не испытывает к ней прежних чувств. Такое недопонимание рождает напряженность в отношениях, которое может вылиться в мелкие ссоры и даже крупные конфликты. В эти моменты важно набраться терпения, проявлять деликатность. Не следует быть навязчивой, предлагать обратиться к специалисту.

Психолог для мужчин часто бесполезен, поскольку они будут рассматривать обращение к нему как проявление слабости, неумения решить свои проблемы самостоятельно.

Стадный инстинкт

Мужчины стремятся к объединению в группы. Они могут быть разными и часто обусловлены общностью каких-либо интересов. Например, спорт, рыбалка, машина, охота или одна сфера деятельности нередко оказывают влияние на выбор окружения. Часто группы формируются по возрастному критерию. Ровесников связывает культура какого-либо временного отрезка, общие воспоминания и т. д. Секс, спорт и политика — темы, которые могут сблизить даже не похожих друг на друга людей.

Наличие общего врага тоже может стать причиной объединения людей, у которых нередко отмечается высокий уровень адреналина или тестостерона.

Приемы, которые используют мужчины в любви и отношениях с женщинами

Если женщина страдает от того, что ее избранник проводит много времени в компании своих друзей, ей не следует запрещать ему это делать. Такой подход вызовет негативную реакцию, будет рассматриваться как посягательство на свободу. Правильным решением может стать просьба ввести ее в круг знакомых. Возможно, ей удастся завоевать признание и стать полноправным членом этой компании.

Синдром «умирающего лебедя»

Думая о том, как зацепить мужчину, женщине следует помнить, что он нуждается в постоянном проявлении заботы. Особенно это легко заметить в периоды, когда молодой человек болеет. Даже небольшая температура или кашель будет рассматриваться им как угроза здоровью. Не следует смеяться над человеком, наоборот, нужно проявить участие, заботу и внимательность. Партнер это обязательно оценит.

Женская мудрость

В отношениях мужчины и женщины, безусловно, выполняют свои роли. Женская роль включает в себя ответственность за атмосферу в семье.

И только сама женщина несет ответственность за свой выбор спутника жизни. Не мужчина выбирает женщину, а женщина – мужчину. Только она способна благодаря своей мудрости и интуиции почувствовать истинную суть партнера. И не только решающее слово остается за женщиной при выборе мужа, но и продолжать отношения или нет. Выбор относительно мужчины всегда за женщиной. Она выбирает быть ей рядом с мужчиной или нет. А многие забывают про это и вместо выбора вступают в борьбу с мужчиной и начинают его воспитывать и переделывать, лишая себя выбора вообще.

Читайте также:  Как наладить жизнь после развода? Как дальше жить?

Мудрость подразумевает определенную психологическую зрелость и автономность. А интуиция должна быть свободна от страхов и сильных желаний.

В реальной же жизни все происходит по-другому. Женщина, желая любви, соглашается на ухаживания мужчины. И выходит, что он выбирает женщину. И если мужчина настойчив, то женщина будет с ним рано или поздно, без вариантов. То есть она уже не выбирает мужчину.

Женщина стремится к любви, и в принципе любой мужчина, оказывающий ей знаки внимания, имеет все шансы стать ее любимым.

Если вы стремитесь к серьезным отношениям, то должны понимать, что ухаживания и красивый роман не имеют ничего общего с истинным поведением вашего будущего мужа.

Мужчину для семейной жизни мужа нужно выбирать не по красоте, романтичности, деньгам или положению в обществе, а ориентируясь на другие качества – характер и внутренний потенциал. Если он молод, то не важно, что у него сейчас нет денег. Главное — увидеть его скрытые возможности. Если есть потенциал, то женщина сможет помочь его развить.

Умная и мудрая женщина чувствует мужской потенциал.

Очень важно обращать внимание на главные проявления мужчины.

Например, как он в целом относится к женщинам? Если в кафе он позволяет себе грубо говорить с официанткой или нелестно отзываться о другой женщине, то имейте в виду, что у него нет уважения к женскому полу. А значит, в скором времени, и вы столкнетесь с подобным отношением. То, как мужчина ведет себя с вами во время свиданий, ничего не говорит о его качествах и глубинных установках.

Постарайтесь сместить акцент с того, как он к вам относится, на более значимые вопросы: его характер, отношение к матери, другим женщинам, к прошлому. Выясните, почему он расстался с прежней подругой, и обратите внимание, как он отзывается о ней.

Один–два года – это период, в течение которого полностью проявляется суть человека.

Желательно повстречаться с мужчиной более года, прежде чем вступать в брак.

Конечно, у каждой пары свой путь и здесь не может быть общих для всех рецептов. Однако именно в вопросах брака женщина обычно устремляется вперед, желая как можно быстрее связать свою жизнь с мужчиной.

И, к сожалению, слишком часто происходит так, что стоит кому-то из кавалеров проявить хоть какое-то внимание и нежность, как он сразу же попадает, с точки зрения женщины, в категорию потенциального мужа. Это серьезная ошибка – видеть в каждом мужчине свою мечту. Женщина слишком быстро начинает строить планы и рисовать общее совместное будущее.

Поэтому женщине так важно заниматься своим духовным и личностным развитием, тогда она освободится от своей зависимости и привязанности к мужчине. Необходимо, чтобы ее внутренний ребенок вырос, и тогда она откажется от навязчивого желания быть любимой и нужной.

Поскольку именно женщина должна выбирать партнера, то она и отвечает за отношения с ним.

А если она соглашается на ухаживания любого проявившего к ней внимание мужчины, то вряд ли у нее получится в дальнейшем построить хорошие отношения, какие бы усилия она не прилагала. И она вроде бы и пытается быть настоящей женщиной и делать все как положено, но ничего не получается.

Если изначально женщина связала свою жизнь с неподходящим мужчиной, то потом хоть будет она изменяться, хоть нет, это уже не никак не повлияет на атмосферу брака.

Как же правильно выбрать мужа? Мужчина и женщина мыслят одинаково или нет? Что должно объединять людей в браке?

Счастливый брак – это долгий разговор, который всегда кажется слишком коротким.

Андре Моруа

Как вести себя парням по отношению к девушкам

На самом деле психология парней в отношениях не слишком будет отличаться от того, как рекомендуется вести себя дамам.

Принимать свою девушку и ее поступки такими, какие они есть, не пытаясь логически понять основание для данного действия. Потому что женщины в своих поступках не всегда логичны, а поступки чаще совершаются на интуитивном уровне.

Как вести себя парням по отношению к девушкам

Не выглядеть в глазах девушки скупым. Для этого необязательно делать подарки по заоблачным ценам, а просто совершать какие-то маленькие сюрпризы. Для любящей девушки не важно — сорвана роза на клумбе или куплена в магазине цветов, главное — не подарок, а внимание. Естественно, делать девушкам комплименты, потому что, как известно, женщины любят ушами.

Читайте также:  Как быстро найти хорошую девушку для серьезных отношений

Никогда ничего нельзя запрещать прекрасному полу, иначе в них просыпается дух противоречия, и они будут пытаться сделать все наперекор. Из всего вышесказанного становится ясно, что построение отношений — это тяжелый труд, работа именно над собой. И, конечно, работа должна происходить с обеих сторон. Вот тогда обеспечены долговечные и гармоничные отношения.

Похожие записи:

Как вести себя парням по отношению к девушкам

Как понравиться девушке? Советы психолога для парней

Дом любви: 8 советов по улучшению отношений между мужем и женой

Как понять мужчину

Мужчины ставят перед собой задачу – самоутвердиться любой ценой. Ментальная задача зависит от поставленных миссий и уровня отношений на работе. Трудности в профессиональной сфере или проблемы с карьерным ростом часто уводят на дальний план выяснение семейных отношений. Мужчина старается любыми путями добиться желаемого, и верное поведение дамы мотивирует его больше, чем какие-либо другие факторы. Помощь женщины как воздух, без которого невозможно дышать и достичь целей в жизни.

Рекомендации девушкам, мечтающим понять психологию мужчин:

  • Не следует лезть в дела своего избранника, если он не хочет этого;
  • Не нужно делать резких критических заявлений в отношении его поступков, любая же помощь будет оценена положительно, в отличие от претензий;
  • Надо поддерживать избранника в трудных ситуациях;
  • Не нужно демонстрировать свое превосходство перед мужчиной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Как влюбить в себя любого мужчину — психология отношений.

Владимир Леви о любви

Если любовь является наивысшей формой отношений между мужчиной и женщиной, возникает закономерный вопрос: может ли стремление к любви быть той причиной, которая побуждает стремиться к отношениям? Или любовь можно рассматривать исключительно как результат отношений? И можно ли сказать, что любовь – это то, зачем нужны отношения?

Пожалуй, доходчивее всего эту взаимосвязь определил великий ученый Владимир Леви: «Любят тех, кого любят. Любят за что угодно и ни за что. Любят за то, что любят. Никакая привлекательность к любви отношения не имеет, никакой успех, никакая сила и красота. Любовь не может быть заслужена, любовь только дарится и – принимается или не принимается».

Но, если так, почему не оставить этот один пункт вместо всех основных причин, по которым люди строят отношения? Просто потому, что никто и никогда не сможет предсказать, сколько проживет любовь. А если любовь будет единственной причиной отношений, то по ее окончании отношения прекратятся.

Мало кто стремится к тому, чтобы остаться один на один с последствиями ушедшей любви: разрушенными надеждами, нерешенными материальными проблемами, воспитанием детей в одиночку. Поэтому отношения, все-таки, не тождественны любви, хотя без любви в этой жизни плохо и грустно. Если любовь возникает, согласно учению Леви, безо всяких сознательных мотивов, то как раз отношения могут иметь под собой множество причин из числа тех, что мы рассмотрели.

Так каков же ответ на вопрос из заголовка статьи? Зачем же человеку нужны отношения? На самом деле, это не суть важно. Ответом может быть любой из числа приведенных вариантов или же ваш собственный, эксклюзивный, неповторимый, как любовь. Поэтому любите и будьте любимы! Остальное, действительно, не важно!

А если вы хотите научиться строить отношения правильно и эффективно, предлагаем вам пройти нашу онлайн-программу «Построение отношений», где за 4 недели вы узнаете, как построить отношения, в которых оба партнера будут счастливы и довольны, научитесь помогать справляться с трудностями и развиваться вместе, находить взаимопонимание и жить в гармонии со своим партнером.

Так что ждем на наших уроках!

Советуем также прочитать:

  • Сторителлинг
  • «Почему мужчины хотят секса, а женщины любви» — Аллан Пиз, Барбара Пиз. Краткое содержание книги
  • Сью Джонсон «Чувство любви. Новый научный подход к романтическим отношениям»
  • Компенсаторные механизмы
  • Коучинг: что это такое и как этому научиться
  • Совместные цели – иллюзия или способ укрепления отношений?
  • Джон Грэй «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» — краткое содержание
  • Неудобные вопросы, которых мы избегаем
  • Матрица переговоров
  • Модель влияния Коэна-Бредфорда
  • «Включаем обаяние по методикам спецслужб»: главные идеи

Ключевые слова:1Отношения