Виртуальная любовь: отношения в интернете

Любовь, как и любое другое чувство, не может быть виртуальной, если вы испытываете её в реальности. Реальны ощущения, волнения, эмоции, которые вы переживаете. Реальны ваши действия и их последствия. Поэтому неправильно воспринимать отношения по переписке как что-то ненастоящее. Даже если они не перерастут в большее и вы никогда не встретитесь со своим виртуальным бойфрендом в реальности, этот роман оставит след в вашей жизни.

О книге

В этой книге Дэниэл Сигел рассматривает проблемы переходного возраста. Это тот самый период, когда дети становятся агрессивными, замкнутыми, непредсказуемыми, а родители не понимают, что с ними делать. Но его точка зрения особая. Жизнь подростков изменяется со скоростью лесного пожара. И этих перемен не только не нужно избегать — их нужно поощрять! Дэниэл Сигел объясняет родителям, как превратить один из самых трудных периодов — в один из самых значимых.

 

Цитата » Иногда мне кажется, что внутренняя напряженность, с которой родители реагируют на поведение подростков, отчасти представляет собой неосознанную тоску по тем самым качествам, которые они могли утратить с возрастом» Дэниел Сигел О чем книга О подростках, о том, как родителям остаться друзьями со своими взрослеющими детьми. Почему книга достойна прочтения Эта книга о том, что подростки должны не пережить переходный возраст, а прожить этот важный этап с пользой. Вы узнаете: Что такое переходный возраст с точки зрения психологии и нейробиологии? Какие мифы о подростках мешают взрослым нормально с ними контактировать? Чем объясняется стремление подростков к независимости? Почему принцип «не делай так» с подростками не работает? Как справляться с типичными и неизбежными проблемами переходного возраста? Для кого эта книга Для родителей, у которых взрослеют дети и которые хотят сохранить с ними близкие и теплые отношения

Давать советы лишь в крайнем случае и с оговорками 5

Если же вы все-таки решительно настроены давать советы, то сначала стоит удостовериться, что человек в них действительно заинтересован. Также стоит заранее оговорить, что вы не отвечаете за последствия, а лишь предоставляете свое видение ситуации. А человек уже вправе сам принимать решение — следовать этому совету, или разработать собственную стратегию. «Скажите другу или подруге, что вы все-таки находитесь не в их положении. И полностью понять его чувства никак не можете», — порекомендует психолог Мари Ленд.

«И, наконец, не пытайтесь превратиться в священника или бесплатного психотерапевта. Подходите к обсуждению с любопытством, а не в качестве эксперта. Ведь вряд ли бы вы сами хотели, чтобы ваш друг стремился управлять вашей личной жизнью, не так ли? Поэтому лучшее, что можно сделать для подруги — это больше слушать и меньше советовать».

Знакомства через интернет — есть ли будущее?

Так есть ли смысл в знакомствах через интернет? Насколько безопасны сайты для виртуальных отношений? На эти вопросы однозначных ответов нет. Как и в реальной жизни, в Сети встречаются порядочные люди и мошенники. Минус интернет-пространства — распознать вторых здесь сложнее, чем в реальности. Но как говорится, волка бояться — в лес не ходить.

Знакомства через интернет — есть ли будущее?

Если у вас есть цель найти человека с определенными качествами для серьёзных отношений, почему бы не использовать для этого такой удобный и эффективный ресурс. Чтобы максимально обезопасить себя от мошенников и искателей любовных приключений без обязательств, прислушайтесь к нескольким простым советам психологов:

Знакомства через интернет — есть ли будущее?
  1. Не зависайте надолго в стадии любви по переписке. Старайтесь перевести общение в реальный мир. Так у вас будет больше шансов понять, что представляет собой человек на самом деле. Насколько он честен с вами. И подходит ли он вам вообще.
  2. Не спешите рассказывать о себе слишком много, даже если онлайн-собеседник кажется искренним и с удовольствием говорит о своей жизни. Его история может быть выдуманной.
  3. Не приглашайте нового знакомого к себе в гости и не спешите посещать его дом. Встречайтесь на нейтральной территории и обязательно в людном месте. А перед встречей постарайтесь узнать о нём как можно больше информации.
  4. Не увлекайтесь онлайн-знакомствами — это затягивает, превращается в эмоциональный наркотик.
Знакомства через интернет — есть ли будущее?

Если у вас был опыт онлайн-знакомств, поделитесь своей историей в комментариях. Возможно, ваша ситуация поможет другим нашим читателям принять правильное решение. А если вам нужна профессиональная психологическая помощь, приходите ко мне на онлайн консультацию убедитесь — неразрешимых проблем не бывает.

Знакомства через интернет — есть ли будущее?

Вам также может быть интересно

Читайте также:  Как возбудить мужа и вернуть былую страсть в отношениях

Курортные романы: любовь без обязательств

Как вернуть любовь мужа и восстановить семейное счастье

Совместимость или как построить счастливые отношения?

Как справиться с ревностью и сохранить отношения?

Отношения с разницей в возрасте

Как понять намерение мужчины построить серьезные отношения?

Знакомства через интернет — есть ли будущее?

Просмотров: