Виртуальная любовь: отношения в интернете

Сайты знакомств – специальные ресурсы, на которых регистрируются люди, желающие найти вторую половинку. Но на самом деле цели пребывания там могут быть совершенно различными. Как отнестись к тому, что муж сидит на сайтах знакомств? Считается ли это изменой и к чему может привести такое поведение – это мы и узнаем в данной статье.

Интересная женщина глазами мужчины

Все парни разные, поэтому их взгляды на то, какой должна быть девушка мечты, отличаются. Одни любят хозяйственных, заботливых барышень, обладающих покладистым характером. Другие предпочитают сексуальных, активных и независимых дам. Третьи же на первое место ставят ум женщины.

Психологи выделяют несколько основных моментов, которые помогут расположить к себе мужчину. К ним относятся:

  1. Приятная внешность. Первое, на что обратит внимание парень, – это внешние данные. Девушка должна выглядеть опрятно, женственно, привлекательно. Мужчины любят, когда женщины имеют длинные и ухоженные волосы, наносят умеренный макияж. Вызывающая одежда и яркий раскрас на лице не вызовут у парня бурных эмоций – если только негативных.
  2. Женственность. В наше время приходится напоминать представительницам прекрасного пола, кем они являются на самом деле. Ведь многие перестали выглядеть женственно, носить платья, каблуки. К тому же изменился и характер девушек. Сейчас всё больше встречаются сильные, независимые дамы с жёсткой хваткой, нацеленные на карьеру и успех. Если в женщине много мужского, вряд ли удастся удержать внимание парня.
  3. Открытость. С замкнутыми людьми сложно найти общий язык. Поэтому они малопривлекательны. Если важно расположить к себе молодого человека, нужно общаться открыто, иметь дружелюбный настрой.
  4. Поведение. От того, как ведёт себя девушка, зависит очень многое. Вряд ли нормального мужчину сможет удержать распущенная барышня, открыто ругающаяся матом, либо женщина, постоянно ревнующая, устраивающая истерики, слишком навязчивая. Поведение должно соответствовать моральным и нравственным нормам, а эмоции важно уметь сдерживать.
  5. Умение хранить домашний очаг. Мужчины стараются выбирать в жёны тех, с кем будет уютно жить вместе. Это не значит, что женщина должна быть заядлой домохозяйкой. Достаточно уметь создавать в доме гармонию, чтобы у парня всегда присутствовало желание туда возвращаться.
Читайте также:  10 секретов психологии женщины в отношениях

Это основные моменты, на которые обращают внимание представители сильного пола.

Советы парням

Девушки – существа особенные, часто их действия не поддаются никакому логическому объяснению. Поэтому просто любите ее такой, какая она есть, не стараясь понять или переделать.

Внимательно относитесь ко всем словам своей подруги. Иногда это бывает непросто, так как девушки любят поговорить. Часто самое главное не лежит на поверхности, так как ваша любимая хочет, чтобы вы “сами отгадали” ее желание. Здесь важно запомнить одно – если девушка говорит прямым текстом, что ей что-то нужно, значит, вы уже опоздали. В этом случае нужно либо быстро реабилитироваться – то есть сделать то, о чем она просит, либо объяснить, почему это невозможно.

Делайте комплименты каждый день. Девушкам это не может надоесть – каждая хочет слышать, что она прекрасна. Ваша избранница должна знать, что она на первом месте. Если вы не заметили новую стрижку, уж точно не стоит говорить, что это из-за того, что вы устали на работе.

Всегда обращайте внимание, если у девушки плохое настроение. Несмотря на то, что настроение у нее может меняться по 20 раз за полчаса, каждую минуту она должна знать, что вы это заметили. Да, с ними сложно, но без них намного труднее. Если девушка любит вас и чувствует, что вы ею дорожите, она окружит вас неземной заботой, а в самые сложные жизненные моменты станет вашей поддержкой.

Советы парням

Отношения между парнем и девушкой, между мужчиной и женщиной многогранны, они как паззл, который состоит из множества деталей. Если не хватает какой-то части, то картинка уже не сложится. А самое интересное заключается в том, что у каждой пары свои детали, а значит и своя картинка – свое счастье. Так что самый главный совет – никого не слушайте, если вам хорошо вместе, просто любите друг друга, храните в памяти хорошие моменты и отпускайте плохое.

Читайте также:  Влюбленный мужчина — психология влюбленного мужчины

Галя, г. Железнодорожный

Как понять намерения

Допустим, девушка убедилась в своих подозрениях, что проводит все свободное время ее муж на сайте знакомств. Что делать? Почему он там зарегистрирован? Какие цели преследует? Эти вопросы обязательно возникают в женской голове. Для того чтобы это выяснить, придется внимательно изучить его профиль на этом сайте. Оценивать ситуацию будем по нескольким пунктам:

  1. Из какого города девушки, с которыми общается супруг. Если все они из разных точек мира, то о физической измене речь не идет. Все общение заканчивается на этом сайте. Если же девушки из города, где вы проживаете, или куда муж часто ездит в командировки – то, скорее всего, их объединяет не просто переписка.
  2. Что он пишет им в сообщениях. Общение на сайтах знакомств можно вести совершенно по-разному. Например, если он флиртует, значит ему не хватает ярких эмоций. Если же в сообщениях он часто затрагивает тему секса, значит не удовлетворен в этой сфере.
  3. Как заполнен профиль. Если там много информации, заполнены поля «увлечения», «интересы», «цели знакомства», то, вероятнее всего, мужчина действительно настроен очень серьезно. Почему муж сидит на сайтах знакомств, но страница полностью пустая? Нет фотографий и личной информации? Скорее всего, ему просто любопытно посмотреть на других девушек.

Психология любви по переписке

Многие знакомства, начавшиеся со взаимных «лайков» в соцсетях, вскоре перерастают в реальные серьезные отношения. Но немало ситуаций, когда романы длятся годами, но так и не покидают пределов интернета. Почему так происходит и в чем опасность общения на расстоянии? Основных причин несколько:

  • Расстояние. Интернет дал людям возможность искать вторых половинок в других городах и странах, но сблизить их физически он не может. Любовь на расстоянии — это серьёзное испытание даже для пар, которые прежде не один год прожили вместе. Для отношений, зародившихся в социальных сетях или на сайтах знакомств, пространство зачастую становится непреодолимым барьером.
  • Нежелание разрушать иллюзию. Подсознательно онлайн-влюбленные понимают, что их идеальные партнеры в реальности могут оказаться не такими уж идеальными. Или вовсе не соответствовать нарисованным фантазией образам. Отказ о реальных встреч в этом случае — бегство от страха разочарования.
  • Несерьезность отношений. Один из партнеров изначально не воспринимает общение как что-то серьезное. Для него/неё это всего лишь флирт, игра, способ повысить самооценку, влюбляя в себя кого-то. Или возможность чувствовать себя нужным. Чтобы получать это, человеку не нужно личное общение и он находит тысячи причин «перенести» живую встречу.