Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Отличия между противоположными полами настолько огромны, что обозначить их в двух словах невозможно. Особенно это касается довольно многогранной психологии мужчин в отношениях с женщинами. Именно такие различия и притягивают людей. А я в данной статье постараюсь разъяснить мужские взгляды на девушек.

Вам больше нечего скрывать

Если раньше вам приходилось смотреть очередную серию любимого сериала под покровом ночи, дабы ваш возлюбленный не узнал, что вы питаете особую страсть к сериалу «Чужестранка» («Любовники», «Родина» — нужное подчеркнуть), то теперь вы в открытую наслаждаетесь увлекательными перипетиями сюжета, так как знаете, что ваш мужчина не только не будет осуждать вас за это, но с большой вероятностью присоединится к просмотру. Хотя бы для того, чтобы провести ближайшие 40 минут рядом с вами.

Основная причина

    На мой взгляд, любой, кто хочет наладить отношения и жить душа в душу, будет разбираться, копать пытаться понять. Если Вы читаете данные строки, значит Вы пытаетесь разобраться и понять. Это хорошо. Начинать нужно с начала. А именно — чего хотят женщины? Любви, верности, заботы и понимания. Это четыре основные составляющие. А чего хотим Мы, мужчины? Тоже самое — любви, верности, заботы и понимания.

   В чем же прикол? Где тут логика? Большинство психологов говорят о том, что все мы разные (мужчины и женщины) и начинают указывать на эти разности, разбирать их и что-то с ними сделать. А не пробовали определить то, что сходится? Именно то, в чем Вы похожи? С моей точки зрения, проще провести работу над тем, что будет сближать супругов, а не отталкивать. Согласны? Если нет, с радостью выслушаю все Ваши комментарии в конце статьи.

Читайте также:  Как привлечь любовь с помощью Трансерфинга?

   Наблюдая за отношениями других людей со стороны, я пришел к банальному выводу. Все споры и ругань происходит из-за непонимания между супругами. Мужики и дамы, для того, чтобы разобраться и наладить отношения, нужно это четко понимать! Мы друг друга не понимаем! Не всегда конечно.

   Разберемся почему же так получается. Тут просто. Все идет с древних времен. Чем занимался мужчина тогда, в далеком прошлом? Все правильно — кормил и защищал семью. В современном мире не изменилось ничего. Приоритетом является обеспечение и защита семьи. А что у женщин? Все точно так же как и тысячи лет назад — она готовит нам пищу, воспитывает будущее поколение, поддерживает семейный очаг и многое еще.

Основная причина

   Выше я написал про то, что мы хотим друг от друга одно и тоже. Но почему тогда происходит разлад в отношениях? Да потому что мы смотрим на эти вещи по разному. У Нас изначально природой даны разные установки, а значит и мыслим мы по разному. Психология женщин в отношениях другая. Получается хотим мы того же самого, а видим это по разному, вот вам и недопонимание.

Основная причина

Инструментальная теория

Подбора супругов, разработанная Сентерсом, также уделяет первостепенное внимание удовлетворению потребностей, но при этом утверждает, что одни по­требности (например, половая и потребность в принадлежности) более важны, чем другие, и что некоторые потребности более присущи мужчинам, чем женщинам, и наоборот. Согласно Сентерсу, человека влечет к тому, чьи потребности сходны с его собственными или дополняют их.

Согласно Адамсу, изучавшему прочные студенческие пары на про­тяжении 6 месяцев, первичное влечение основано скорее на внешних особенностях, таких, как физическая привлекательность, общитель­ность, уравновешенность и общие интересы. Завязавшиеся отноше­ния укрепляются благодаря реакциям окружающих, получению ста­туса пары, ощущению уюта и спокойствия в присутствии друг друга и так далее. Затем пара вступает в стадию взаимных обязательств и близости, что еще больше сближает партне­ров. Члены пары, связавшие себя взаимными обязательствами, изуча­ют взгляды и ценности друг друга. На этой стадии пара часто готова к тому, чтобы принять решение о вступлении в брак.

Читайте также:  5 скрытых признаков, что «бывший» всё ещё любит вас

Учиться говорить

Не стоит ждать, пока человек «сам догадается, ведь он же меня любит». Нужно прямо говорить о том, чего вы хотите. Но для начала об этом надо как-то узнать. А чтобы узнать… Попробуйте хотя бы неделю делать самое простое упражнение. Возьмите блокнот и пишите «Я хочу…». Каждый день — пунктов по 50, не меньше. А потом еще неделю — «Я хочу, чтобы ты…», обращаясь к будущему или имеющемуся избраннику. Очень интересное упражнение, которое может сильно вас удивить. Статья по теме Укрепляем любовь. Как «прокачать» семейное счастье

Объединение по компаниям

Стадный инстинкт определяется на подсознательном уровне. Основные принципы распределения по группам:

  • Возрастные интересы. Им есть о чем поговорить, учитывая временные и культурные связи.
  • Общее хобби. Сюда относятся рыбалка, автомобили, охота и спорт.
  • Сплочение против врага. Здесь царит нетерпимость к определенному течению жизни с увеличенным чувством справедливости.

Девушку может не устраивать то, что ее возлюбленный отлучается на длительное время. С этим можно смириться, занимаясь в его отсутствие делами. Или попытаться внедриться в коллектив.

Так какой он, секрет гармоничных отношений?

В отношениях всегда работайте над собой. Если что-то складывается не так, не вините во всем партнера – иначе откуда возьмется вдохновение и силы изменить то, что не зависит от вас? Как только вы признаете свою ответственность, у вас появится возможность управлять ситуацией – используйте ее правильно.

Если вы сможете научиться давать человеку свободу, любить его вне зависимости от обстоятельств, поддерживать, быть искренним и доверять – это и есть секрет гармоничных отношений, но это дорога длиною в жизнь.

Так какой он, секрет гармоничных отношений?

Понравилась статья? Обязательно сохраняйте в пинтерест, чтобы не потерять и перечитать через время!

Читайте также:  Как стать счастливой и любимой — советы по психологии одинокой женщине