Как поддерживать влечение и страсть в браке

Вопросы, о первых отношениях – первом сексе, очень часто задают подростки и молодые люди в поисковых системах. Это и понятно: тема интимная, а комплексного подхода к воспитательным и просветительским мерам по половой информированности и социализации молодежи у нас нет.

Когда должен быть первый секс в отношениях?

Начиная эту деликатную тему, сразу предупреждаю, что навязанные нам средствами массовой информации восприятия интимных отношений как «само собой разумеющихся», не имеют ничего общего с темой первых отношений и первого секса.

Несмотря на то, что интимная связь является важной и обязательной составляющей любовных отношений, юноши и девушки по-разному относятся к сексу. Это различие заложено на уровне подсознания. Юноши стремятся быстрее получить новые, неизведанные ощущения, а девушки подсознательно ищут в половом партнере потенциального спутника жизни, отца будущих детей.

Поэтому большинству девушек требуется время, чтобы поближе узнать своего избранника, понять его намерения и, можно ли ему доверять.

Не существует точного возраста, когда юноша или девушка готовы к первому половому акту. У каждого готовность вступить в половые отношения совершенно индивидуальна по многочисленным причинам.

Из этой статьи, главное понять, что девушкам требуется больше времени, чтобы отважиться на первый половой контакт, осознать свою готовность и желание вступить в сексуальные отношения с парнем. От юноши требуется такт, терпение и уважение к желаниям партнерши. Если же он проявит излишнюю настойчивость или агрессию при первой половой близости, а девушка из-за страха потерять парня или из-за ложного стыда быть не такой, «как все», пойдет на половой контакт, перспектива таких отношений будет предопределена. Да и удовольствия от первой близости девушка не получит. А это может сказаться на её последующем отношении к сексу.

Если же отношения в паре изначально серьезные, строятся на взаимной любви и имеют брачную перспективу, половая близость укрепляет эмоциональные и физические связи между партнерами. В таких случаях желательно сексуальные отношения начинать не раньше полугода со дня знакомства при условии частых встреч, взаимопонимания и обоюдного доверия. Тогда чувства и эмоции гармонично сплетутся воедино, молодые люди будут раскрепощены во время интимной близости.

Итак, когда у Вас будет первый секс, решать лично Вам и вашей партнерше, и больше никому. Не слушайте никого, не сравнивайте себя и свою спутницу ни с кем, а прислушивайтесь к своему сердцу.

Как разнообразить секс семейной паре

Мужья, желающие внести разнообразие и огонь в сексуальную жизнь со своей супругой, могут попробовать следующие способы.

Читайте также:  3 признака в переписке, что чувства вашего мужчины идут на спад

Поменять окружающую обстановку

Секс становится обыденным, когда происходит в одном и том же месте из года в год. Стоит поменять брачное ложе на номер в отеле, природу, купе поезда, ванную комнату и т.п. Такие развлечения с женой могут дать ощущение, что интимная близость происходит в первый раз

Изменить свой привычный внешний вид, стиль или поведение. Большим удивлением для жены станет перевоплощение серьёзного офисного работника в брутального байкера, способного покорить любую красотку.

Игрушки для взрослых

Как разнообразить секс семейной паре

Ассортимент таких вещей велик. Можно подобрать любое приспособление, которое понравится обоим супругам. Игрушки могут внести дополнительные ощущения и сделать близость необычной.

Иногда для эксперимента можно воспользоваться какими-то бытовыми предметами. Но всё же качественные игрушки, из хорошего интимного магазина, могут значительно улучшить качество сексуальной жизни.

Главное, не экономить на их качестве, чтобы не навредить себе или любимому человеку. Интересно будет совместно заняться выбором аксессуаров. Так можно заранее обсудить, какие варианты возможны, а какие под запретом. Это поможет лучше узнать партнёра и его предпочтения.

Попытка воздержания

Такой способ кажется достаточно странным. Но часто пресыщение наступает от постоянной сексуальной доступности супруги. Не зря сексологи советуют спать отдельно, желательно даже в разных комнатах и приходить друг к ругу «в гости», когда возникнет сильное желание.

Объясняют это тем, что вырабатываемые феромоны пропитывают постель, притупляют чувственность из-за привыкания к ним. Когда супруги проводят время (спят) раздельно, рецепторы начинают воспринимают феромоны с новой силой.

В пользу такой теории говорит много фактов. Супруги, у одного из которых регулярные командировки, длительные отлучки из лона семьи, дольше сохраняется страсть в отношениях. Или если один из супругов вынужден жить с родителями (например, по состоянию их здоровья) и встречаться со своей половиной время от времени, как бы ходить на свидание с женой.

Гостевой брак

Гостевые браки в наше время, когда супруги имеют свою работу, личное хобби и финансы, не кажутся уже абсурдными. Гостевой брак, это когда супруги живут каждый на своей жилплощади и ходят друг к другу, как на свидание, оставаясь ночевать не каждую ночь.

Ведут такой образ жизни, какой им удобен, не подстраиваясь в бытовых вопросах к партнеру. Обустраивают свою квартиру как нравится, готовят и едят, что хочется, а не то, что предпочитает мужчина. Возможно один из них сова, другой жаворонок и у них разные биоритмы. Один аккуратист, другой не любит следить за порядком совсем.

Как разнообразить секс семейной паре

У одного в доме кошка, собака, второй не любит животных в доме. Встречаются и занимаются любовью то тут, то там, вместе ездят в отпуск, ходят в гости, развлекаются. В таких браках страсть всегда на высоте.

Читайте также:  5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы

К тому же супруги избегают бытовых ссор, скандалов и у них всегда хорошее настроение, крепкие нервы, что особенно подогревает взаимное притяжение.

Сексуальные фантазии есть у каждого. В своих мечтах люди играют сотни разных ролей. Можно позаимствовать одну их них, чтобы использовать в реальной жизни. Например, скромную студентку со строгим преподавателем. Или полицейского с преступницей. Ролевые игры помогают взглянуть на супруга по-другому.

Эротические фанты. Такую игру можно придумать самим или приобрести в магазине. Суть в том, чтобы вынимать случайные бумажки с сексуальными заданиями и выполнять их по очереди. Эта игра может раскрыть сексуальный потенциал, разрушить стеснение и привести к экспериментам.

Интимная связь без любви

Сейчас многие сморщили носы и подумали: «Боже, это же плохо, такого не должно быть». Можно согласиться и не согласиться одновременно. С юных лет нас учат, что вступать в секс отношения нужно только с человеком, которого будешь сильно любить, которому будешь доверять. Это всё очень верные наставления. Если поступать так, можно избежать многих неприятностей. Но бывают разные обстоятельства. Рассмотрим два контекста:

  1. Брак. Интим без любви может быть тогда, когда мужа или жену что-либо не устраивает в их сексуальных взаимоотношениях. Появляются третьи лица, которые удовлетворяют животный инстинкт и заполняют тем самым ту образовавшуюся пустоту. Возможно появление куколд-отношений в семье: любви нет, есть просто услуга. Это плохо с точки зрения морали и нравственности, да и с медицинской стороны тоже. Уход от проблемы не решает саму проблему.
  2. Свободный полёт. Секс не только интересен, но и полезен. Его длительное отсутствие может создать огромные проблемы со здоровьем у обоих полов. И что делать, если любви всё нет и нет? Преданно ждать? Нужно действовать! Главное, подойти с умом и не распыляться на все четыре стороны, ведь так можно здоровье, наоборот, испортить.

Поэтому секс без любви тоже имеет место, как говорится, не забавы ради, а здоровья для!

Победа любой ценой

В нашей культуре не так часто изображают пары, способные найти общий язык. Мы гораздо чаще видим тех, кто громко спорит и ссорится. И в этом заключается наше последнее ошибочное убеждение: «в спорах есть победители и проигравшие».

Нас нередко учат спорить, чтобы доказать правоту. Нас учат драться за победу. Это не самое конструктивное занятие, и оно может нанести отношениям немалый вред. Люди, которые заботятся друг о друге, выиграют намного больше, если усвоят, что цель спора — не победить, а сблизиться.

Важный урок мне преподал муж, и это стало одним из самых незабываемых моментов в жизни и одновременно еще одной причиной, почему я в него влюбилась. Мы уже несколько месяцев поддерживали серьезные отношения, и между нами случилась первая ссора; на предмет чего именно, уже даже не вспомню. У меня всегда был острый язык, и я сразу решила не церемониться, чтобы победа точно досталась мне. Он с недоумением посмотрел на меня и спросил: «Что ты делаешь?» «Спорю с тобой, идиот!» — кажется, ответила я, потому что даже не поняла, о чем он спрашивает. Он спокойно сказал: «Но ведь цель спора — не оскорблять друг друга, а найти решение проблемы». Дзынь, загорелась лампочка! Такой вариант никогда раньше не приходил в голову. Но муж преподал урок мне, а я теперь стараюсь научить этому других людей, в том числе вас. Этот урок непосредственно связан с культурой клитора и равенством оргазмов — тем миром, где не один из партнеров выигрывает, а оба получают то, что хотят.

Читайте также:  Как привлечь любовь с помощью Трансерфинга?

Итак, мы рассмотрели четыре ошибочные коммуникационные установки, которые могут испортить отношения, и, надеюсь, после этого вам стали понятнее и более здоровые, позитивные коммуникационные установки. Тем не менее давайте повторим их. Вот принципы эффективной коммуникации.

Победа любой ценой
  • Проговаривайте, чего вы хотите. Не ожидайте, что кто-то прочтет ваши мысли.
  • Проверяйте предположения. Не делайте выводов на основе неподтвержденных убеждений о другом человеке. (Уверяю, вы удивитесь, обнаружив, как часто ваши догадки оказываются неверными.)
  • Решайте проблемы по мере поступления — не складывайте камни в невидимый рюкзак.
  • Старайтесь решить проблему, а не одержать победу.

По материалам книги «Точка наслаждения»

Обложка поста:

Улучшение интимных отношений с возрастом и опытом

В отношениях могут быть кризисы, затишья, разочарования. Но не стоит лениться! Делайте что-то для того, чтобы улучшать качество сексуальных отношений. Говорите сами и спрашивайте партнера о фантазиях,

Задавайте себе вопрос: «А что в вас может включить сексуальную энергию?»

Есть вещи, аксессуары, обстоятельства, которые включают в женщине сексуальную энергию. Когда женщина чувствует, что она Женщина, что она сексуально привлекательна. Найдите то, что будет включать в вас состояние «кошечки» (это может быть ночнушка, белье, платье, тапочки, украшения и т.д.)

Это обязательно нужно делать. Это также важно, как еда, как тепло в доме, как свет – это то, на чем строятся отношения.

Напишите, какие детали включают в вас женщину. Что включает вашу сексуальность.

Желание мужчины сохранять сексуальные отношения с женщиной мотивируют его что-то делать и нравиться женщине. Когда у мужчины есть хороший секс, он хочет, чтобы этот хороший секс у него оставался.  Все достижения человечества (открытия в науке, бизнесы, завоевания) происходят для того, чтобы мужчина что-то доказал женщине и в результате получил секс.

Улучшение интимных отношений с возрастом и опытом

Улучшать сексуальные отношения мы можем, только улучшая свое ощущение как желанного партнера.

Миф 2. Женщина с возрастом становится менее интересной в сексуальном плане.

Женщины (и молодые, и в возрасте) бывают разными. Но у женщины в возрасте есть свои преимущества, позволяющие ей оставаться интересной для мужчин в сексуальном плане.

Достоинства взрослой женщины:

  • она более опытна;
  • она более раскрепощена;
  • она более разнообразна;
  • она умеет говорить на неудобные темы. У многих женщин после 40 лет только раскрывается на полную сексуальная энергия.

Активная сексуальная жизнь влияет на то, как женщина выглядит, на ее гормональную систему, на то, что с ней происходит в жизни.