7 основных правил в основе мужской психологии ♂

Основатель “AKLONI”, тренер по личностному росту

Психология отношений:

  • Жалость к другим: защита и предательство любви
  • Как не обижаться?
  • Дофамин — гормон погони за счастьем
  • Теневые стороны влюбленности
  • Секс и сексуальность
  • Первый секс в отношениях
  • Почему мы не понимаем друг друга?
  • Карманный психолог
  • Сайты знакомств и серьезные отношения
  • Социофобия и жажда общества
  • Под каблуком и за каменной стеной
  • Как разлюбить человека
  • Правила отношений для продвинутых
  • Идеал отношений
  • Отношения реальные и ожидаемые
  • Ревность и любовь
  • Идеализация влюбленности и радость любви
  • Осознанное общение в конфликтных ситуациях
  • Должны ли мы любить?
  • Верность, измена и свободные отношения
  • Чувство собственности влюбленных
  • Взаимная и невзаимная любовь
  • Про счастье в отношениях и увлечениях
  • Жадность и эгоизм в отношениях
  • Серьезные отношения
  • Конфликтовать нельзя договариваться
  • Суть любви
  • Любовь и отношения: на поверхности и в глубине
  • Привязанность под маской любви
  • Сказка о любви
  • Влюбленность и подсознание
  • Активные и пассивные мужчины в отношениях
  • Самоутверждение в сексе

Интересная женщина глазами мужчины

Все парни разные, поэтому их взгляды на то, какой должна быть девушка мечты, отличаются. Одни любят хозяйственных, заботливых барышень, обладающих покладистым характером. Другие предпочитают сексуальных, активных и независимых дам. Третьи же на первое место ставят ум женщины.

Психологи выделяют несколько основных моментов, которые помогут расположить к себе мужчину. К ним относятся:

  1. Приятная внешность. Первое, на что обратит внимание парень, – это внешние данные. Девушка должна выглядеть опрятно, женственно, привлекательно. Мужчины любят, когда женщины имеют длинные и ухоженные волосы, наносят умеренный макияж. Вызывающая одежда и яркий раскрас на лице не вызовут у парня бурных эмоций – если только негативных.
  2. Женственность. В наше время приходится напоминать представительницам прекрасного пола, кем они являются на самом деле. Ведь многие перестали выглядеть женственно, носить платья, каблуки. К тому же изменился и характер девушек. Сейчас всё больше встречаются сильные, независимые дамы с жёсткой хваткой, нацеленные на карьеру и успех. Если в женщине много мужского, вряд ли удастся удержать внимание парня.
  3. Открытость. С замкнутыми людьми сложно найти общий язык. Поэтому они малопривлекательны. Если важно расположить к себе молодого человека, нужно общаться открыто, иметь дружелюбный настрой.
  4. Поведение. От того, как ведёт себя девушка, зависит очень многое. Вряд ли нормального мужчину сможет удержать распущенная барышня, открыто ругающаяся матом, либо женщина, постоянно ревнующая, устраивающая истерики, слишком навязчивая. Поведение должно соответствовать моральным и нравственным нормам, а эмоции важно уметь сдерживать.
  5. Умение хранить домашний очаг. Мужчины стараются выбирать в жёны тех, с кем будет уютно жить вместе. Это не значит, что женщина должна быть заядлой домохозяйкой. Достаточно уметь создавать в доме гармонию, чтобы у парня всегда присутствовало желание туда возвращаться.

Это основные моменты, на которые обращают внимание представители сильного пола.

На чем основывается мужская заинтересованность?

Мужской интерес к особе противоположного пола не всегда продиктован желанием серьезных отношений. Ведь первая оценка, выставляемая мужчиной приглянувшейся ему женщине, это все-таки дань визуализации (то, как дама выглядит, насколько она желанна и притягательна). На втором месте по важности стоит манера общения, представленная двумя дополняющими друг друга процессами:

  • Вербальная передача. Это то, что женщина говорит, общаясь с мужчиной лично или пишет, набирая текст по СМС.
  • Невербальная передача. Это «язык тела», который наивными мужчинами воспринимается за полностью бессознательный фактор и который женщине нетрудно обернуть в свою пользу, имея хотя бы минимум сведений о психологии общения.

В 9 случаях из 10 мужчина инициирует знакомство и предлагает женщине дальнейшее общение, повинуясь ее пригласительным сигналам. И, наоборот, лишь 5 человек из ста готовы пригласить на свидание девушку, настроенную против данного индивида со скрытой враждебностью. Все это говорит о великой силе неявного, проглядывающего из-за рамок моральных условностей, невербального общения.

Любому мужчине важно знать, что ему не откажут при попытке сблизиться, поэтому он всегда будет ждать от девушки знака, который мог бы быть истолкован однозначно. Точно таких знаков он будет ждать и в дальнейшем. Если женщина поймет это с самого начала и не станет упрекать своего партнера в «тряпичности», а умело поведет его в нужном направлении, отношения можно будет считать прочными и сложившимися.

Но нередко даже бурно начатый роман заканчивается ничем. Крах происходит в переломный момент перехода отношений на новую стадию, когда оба партнера переоценивают взаимное влияние друг на друга и собственное значение в глазах спутника. Мир ощущений перестает привносить новизну в отношения, накопившийся опыт уступает место первым выводам. И в этот период женщине очень важно научиться выстраивать диалог, в первую очередь – диалог невербальный, в котором мужчине захочется участвовать.

Боевой арсенал, по умолчанию предоставленный каждой женщине и который может повернуть любую ситуацию в ее пользу, это:

  • управление голосом (тембром);
  • кротость и нежность;
  • терпение и забота;
  • неугасаемая страсть к партнеру;
  • самодостаточность.

Как видно из перечисленного, только последний пункт содержит качества, которые женщине придется действительно в себе развить. Остальным качествам нетрудно научиться и ввести их в быт, как полезные привычки, даже если иногда придется притворяться (а иногда придется).

Вот и у меня возник вопрос — а зачем женщине нужен мужчина?

Полистав женские форумы и расспросив знакомых женщин, напросились вот такие выводы.

Мужчина нужен:

  1. Так принято в обществе. Мы привыкли выходить замуж потому что так надо, что же скажут родные, соседи? Не вышла замуж значит с ней что-то не так. Одинокая женщина с ребенком в нашем обществе считается неполноценной. И соответственно все проблемы женщины терпят потому что боятся, имея примеры еще хуже мужчин среди подруг, и своих же родителей. Наверное это уже историей заложено, где женщина берет то «что попало» когда, например, во время войны в деревне оставался один мужчина и то кривой-горбатый зато мужчина. Вот и закрепилось, бери то что есть, и радуйся что не одна.
  1. Для зачатия детей или вернее чтобы у детей был отец. Часто женщины терпят физические и моральные издевательства, при этом свято верят что все ради детей. Что с таким отцом детям будет лучше чем без отца. У меня есть подруга в детстве вместе с братом не раз были свидетелями как отец «воспитывал» их мать. При этом подруга часто защищала мать, а вот старший брат всегда стоял молча и не вмешивался. Прошло время и дети выросли и по создавали свои семьи: при этом девушка не давала себя оскорблять, зато ее старший брат частенько бил свою жену. Так к чему воспитывать новых тиранов и калек с больной психикой. Бывает и такое, что дети будучи свидетелями как отец бьет мать считают это нормой, и уже во взрослом возрасте не умеют защитить себя (а это почти 70% наших женщин).
  1. Для финансовой стабильности. «Чтобы обеспечивал меня и ребенка» — такие женщины есть и будут. Они уверены, что мужчина им должен. Они пользуются его любовью, положением и крутят им как могут. А если мужчина не устраивает, то они находят другого. Бывает и наоборот женщина боится, что будучи сама да еще и с детьми она просто не справится, не сможет обеспечить их всем необходимым. Поэтому и терпит мужа ради финансового обеспечения.
  1. Для интима. Для секса? В наше время найти любовника или просто человека для интима не так и сложно. Хотя для женщины воспитанного в консервативной семье или набожной, мужчина должен быть первым и единственным.
  1. Чтобы не было одиноко. Страх одиночества тоже побуждает наших женщин терпеть своего избранника. Быть брошенной, никому не нужной — такие мысли преобладают у женщин с заниженной самооценкой. Именно они являются жертвами и преимущественно молчат и просто жалеют себя, даже не пытаясь изменить отношение к себе.
  1. Для работы по дому. Ну кому как к мужчине мы обращаемся чтобы переставить шкаф, передвинуть кровать, сделать ремонт, отремонтировать кран в ванной))) Смешно? Но определенный процент женщин именно для этого и держат (иначе не скажешь) мужчин. Самодостаточный женщине, сама финансово независимая, воспитывает детей, имеет любовника, мужчина нужен именно для того что называется «чтобы было»))) или как выразилась одна знакомая: «А на диване у телевизора кто спать будет?»
  1. Чтобы любить его. Ну это самое приятное. И вот вам варианты. Чтобы был опорой, для любовных утех, поддержкой, жилеткой и грушей для битья, отцом для детей, интересным собеседником и просто чтобы был рядом)))

Так без мужчины лучше, свобода — полная свобода действий (соответственно как и для мужчины без женщины), но со временем на замену свободы приходит одиночество, пустота, и вот тогда как для мужчины так и для женщины это все круто меняет. Забываются финансы, секс, и приходит она — любовь. И помните каждый сам кузнец своего счастья, для вас никто мужчину не выбирал. Поэтому вам самим и определять для чего вам и вообще зачем женщине нужен мужчина.

Ну и несколько слов о статистике на которую наткнулась я на одном из женских форумов. Опросы было создано мужчиной.

Зачем женщине нужен мужчина?

С точки зрения практики.

Ты, наверное, думаешь, вот что мне реально может предложить женщина? Зачем мужчине жена, это только лишний геморрой. Ищешь пользу, реальный смысл, мыслишь логически.

Ты же привык справляться со всем один. А тут кто-то будет ходить по твоей берлоге и нудеть. 

Я выделил три основных аспекта, на которые опирается большинство мужчин, когда ищет практические выгоды от женитьбы.

Зачем мужчине нужна женщина:

  • Секс. Отлично, она всегда под боком. Напрягаться, знакомиться с новыми барышнями и соблазнять никого не надо. Уламывать — тоже. Берешь и всё. Надоела — налево сходил.

Но секс можно получать и будучи свободным, ведь так? Сколько услуг уже существует, еще и в красивой упаковке. Сколько свободных женщин, глаза разбегаются. Зачем тогда постоянная девушка?

  • Дом. Чистота, всегда набитый холодильник и наглаженные рубашки, да? Раньше это делала мама, а теперь кто? Теперь жена нужна. Должна же от нее быть реальная польза.

Но можно нанять домработницу. Это не так уж и дорого. Сегодня подобных услуг тоже полно. Чисто, вовремя и по акции. Зачем жена?

  • Дети. Тут посложнее, нужна женщина, чтобы их рожать и воспитывать. Но на практике даже в этом можно обойтись без постоянной партнерши. Есть суррогатные матери, усыновление и няни. Звучит дико, но ты же хотел мыслить логически.

Получается, что, если подходить к браку с точки зрения выгоды, женщина вообще не нужна. Вернее, своя постоянная женщина.

Зачем терпеть эти истерики, транжирство твоей зарплаты, вечное капание на мозг и ПМС? Когда можно спокойно обходиться самостоятельно?

Но такой подход не работает. Я объясню, почему.

Внесение разнообразия- это разовые приемы и в целом они незначительно спасают ситуацию.

Измениться самой намного полезнее и результативнее. Как это сделать? Все очень просто.

1. Полюбить себя и свое тело

Для начала нужно понять, что идеальных людей нет. С недостатками фигуры нужно бороться, а проблемами характера смириться. Если не любить себя- невозможно любить другого человека. Наслаждайтесь своей силой и красотой.

2. Знайте себе цену

Уважаете себя и не думайте, что кто-то будет делать это за вас. Росту самооценки способствует соответствующий уход за внешностью и фигурой. Систематическое посещение спортзала и салона красоты в этом плане просто незаменимы. Если ходить в зал возможности нет, почитайте нашу статью о фитнесе дома.

3. Разрешайте любоваться собой

Если вас любят-то любят и Ваше тело. Не скрывайтесь за темнотой или под одеялом, когда возникают минуты близости.

4. Не отвечаете сразу на телефонные звонки и сообщения

Немножко загадочности женщинам только к лицу. И тем желаннее объект охоты для мужчины. Займитесь своими делами и отвечайте когда будет время или желание.

5. Будьте интересны себе

Найдите пару увлечений. Занятие танцами, рисованием или йогой внесут разнообразие, которое сделает вашу личность еще интереснее. Кроме этого, это способствует раскрепощению и новым знакомствам.

6. Смена стиля

Не просто новая одежда, а именно смена стиля и цвета. Прическа, цвет волос, поведение, в том числе и в постели, где немного инициативы также не будет лишним. Изменение места жительства или работы вообще кардинально меняют жизнь.

7. Не волнуйтесь по каждому поводу

Нужно понимать, что любые проблемы, которые можно решить деньгами это расходы. Если беда уже случилась – нет смысла горевать. Этим ничего не изменит и нужно что-то делать. Мужчинам не нравятся беспокойные женщины.

8. Сохраняете личное пространство

Свои тайны должны быть у всех как и личное пространство. Важно, чтобы ваши секреты красоты также оставались при вас. Наблюдать как бреют ноги, стригут ногти или сушится нижнее белье не очень интересное зрелище для мужчины.

9. Говорите вовремя

Знайте когда нужно промолчать и всегда говорите о том, что вам нравится или нет, что приносит радость и удовольствие, а что грусть и печаль. Не рассказывайте все подробности и новости из жизни родных и знакомых. Это не всегда бывает интересно, а в ряде случаев может иметь негативные последствия.

10. Не стесняйтесь выражать эмоции

Будьте иногда ранимой и нежной, а иногда сильной и неприступной. Выражайте свои чувства, не держите их в себе. С кем делиться если не с близким человеком?

Не стоит быть излишне загадочной словно кроссворд. Все хорошо в меру, иначе отрицательных последствий не избежать. Не ограничивайте мечты и желания вашего мужчины, пока они не могут угрожать стабильности отношений. Наоборот, нужно уметь его побуждать к новым достижениям, чтобы он хотел что-то делать для вас. В идеале нужно добиться того, чтобы ваши общие потребности он воспринимал как свои. Дело тут вовсе не в хитрости и притворстве, а грамотном применении женской силы и красоты.

Развивая сильные стороны личности, ухаживая за собой и постоянно развиваясь, женщина становится настолько уверенной в себе, что это чувствуют окружающие ее люди. Они буквально пропитываются и заряжаются этой энергией.

Выводы

Это сложно описать словами про любовь и чувства, у всех свое. Я могу только сказать так, что если человек будет психологически развиваться и убирать все негативные эмоции из своей жизни, то ему проще будет жить в семье просто не обращая на негатив и видеть только положительное.

Но это работа, долгая работа над собой, мало кто это понимает и еще меньше, кто к этому стремится. Мы привыкли быть потребителями во всем. Все нам должны, а мы никому ничего не должны. И этот дисбаланс всего лишь игра в одни ворота, которая ни к чему не приведет, а наоборот только разрушит все отношения на корню.

Надо учиться отдавать и чем больше отдаешь, тем больше приходит в жизни все то, о чем мечтаете, деньги, счастье, здоровье.  Все ваших руках, не забивайте на свою жизнь, ищите пути решения ситуация и будет проще наслаждаться своей мечтой и Вы поймете как устроена психология отношений, между мужчиной и женщиной в браке.

Выводы

Благодарю читателей за оценки и репосты! Прошу извинить за мои ОШИБКИ в тексте, к сожалению я большой специалист в психологии, а не в грамотности)) Записывайтесь на бесплатную 30-ти минутную консультацию сейчас! Так же читайте отзывы о моей работе. Качайте сейчас  руководство по изменению себя.

Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники

Стадный инстинкт, или шестое правило

Неправда, что люди объединялись в стаи только глубокой древности. Они любят это делать и сегодня. Можно добавить, что сильный пол от мала до велика делает это с особенным удовольствием. Правда, теперь это называются компании.

Существует несколько принципов, по которым собираются подобные группы:

  • по возрасту;
  • по интересам;
  • союз против общего противника.

Первый принцип объединения довольно понятен. Сверстникам всегда есть о чем поговорить.

Объединение по интересам также довольно естественно. Точки соприкосновения могут лежать в любой области (автомобили, спорт, рыбалка).

Третий тип самый насыщенный адреналином и наиболее агрессивный. Он не терпит других точек зрения, безжалостен к тем, кто не входит в группу и отличается повышенным чувством справедливости.

Есть стандартный набор тем, которые с удовольствием обсуждаются в группах, независимо, от их вида. Это политика, спорт и секс (для жещин соответственно: деньги, дети и мужская псхология).

Вы может по-разному относиться к тому, что ваша половина очень много времени проводит в компании, а не тратит его на вас. На самом деле, вариантов два: либо принять это как должное, либо попробовать войти в компанию вашего мужчины.

Если вы выберете второй вариант, вам следует сменить некоторые установки в своей голове. Предлагаем вам набор готовых:

  • у моего мужчины классная компания;
  • мне очень нравится их место сбора;
  • заявите о своем желании посетить компанию;
  • в случае отказа повторите попытку через пару недель;
  • друзья моего мужчины – это мои друзья.
Читайте также:  Мужская психология в любви и отношениях с женщинами