10 секретов психологии женщины в отношениях

Отличия между противоположными полами настолько огромны, что обозначить их в двух словах невозможно. Особенно это касается довольно многогранной психологии мужчин в отношениях с женщинами. Именно такие различия и притягивают людей. А я в данной статье постараюсь разъяснить мужские взгляды на девушек.

Общие рекомендации

Первый шаг к тому, чтобы начать строить отношения с мужчиной, — это самооценка. Заниженная или завышенная самооценка будет очень сильно влиять на связь с мужчиной. Нужно любить себя, тогда партнер сможет это почувствовать. В этом вопросе главное — не переборщить, чтобы не стать нарциссом. В отношениях, как и во всех сферах жизни, должна быть четко поставленная цель. Мужчине тоже хочется встречаться с уверенной в себе и сильной женщиной, у которой есть своя насыщенная жизнь, наполненная различными событиями. Ему нравится девушка, которая наслаждается своей жизнью. Давно из моды вышли домохозяйки и дамы, которые самоотверженно ставят целью жизни служить любимому мужчине.

Следующий шаг — это позиционирование. Этот этап для тех, кто только собирается встретить свою половинку. Первое впечатление, которое девушка произведет на парня, сыграет большую роль в их будущем. Если он увидит легкомысленную особу, вряд ли его заинтересует построение с ней семьи. То же самое относится к типажу библиотекарши. Девушка должна уметь пользоваться теми внешними данными, которые ей дала природа, и подчеркивать их. Предпочтительный стиль одежды — кэжуал. А лучшая косметика та, которую не видно. Стоит обратить внимание на постановку речи.

Теперь наступает момент знакомства. Девушке понравился парень, она должна помнить о том, что она все равно остается представителем слабого пола и главный шаг делает молодой человек. Она может его на это спровоцировать, дав ему невербальные знаки, такие как взгляд на протяжении семи секунд, легкая улыбка.

самых главных правил, чтобы сохранить любовь в трудной ситуации

Сохранение тепла между влюбленными супругами, особенно в начале отношений, не представляет особых трудностей. Гораздо сложнее ответить на вопрос, как сохранить трепетное отношение друг к другу в момент кризиса, когда совместная жизнь кажется невыносимой.

В любой сложной ситуации стоит помнить, что разрушить старое гораздо легче, чем построить новые отношения

самых главных правил, чтобы сохранить любовь в трудной ситуации

Это важный этап, который можно пережить, прислушиваясь, что советуют семейные психологи:

  1. Уважайте партнера. Это первое правило имеет большое значение для сохранения чувств. Когда происходит ссора, серьезный скандал, важно контролировать действия и поведение. Любая негативная эмоция и сказанные сгоряча слова могут разбить любые теплые чувства. Нужно учиться ставить себя на место любимого человека, пытаться понять истинную причину поступков. Если решение партнера является неприемлемым, нужно спокойно обсудить вопрос, найти компромисс без критики, обвинений, упреков.
  2. Не шантажируйте. Единственное, чего можно добиться этим, – охлаждение напряженных отношений. Если возник спор, ультиматум – заведомо проигрышный аргумент.
  3. Не заполняйте собой все свободное время мужчины. Каждый должен иметь возможность побыть наедине, почитать книгу, поработать за компьютером. Необходимо чувствовать настроение любимого человека. Свобода нужна, чтобы проанализировать ситуацию, признать ошибки.
  4. Поддерживайте партнера в особенно трудные жизненные периоды. Чтобы это сделать, достаточно сказать слова поддержки, обнять, сходить вместе на прогулку, подать кофе в постель, сделать подарок своими руками.
  5. Не жертвуйте собой ради любимого человека. Часто женщины жалуются, что не достигли высот в карьере из-за супруга, потратили лучшие годы молодости, упрекают детьми. Большинству мужчин нравятся умные, самодостаточные жены. Стоит подумать, что супруг чувствует себя также несчастным рядом с такой ущемленной жертвой.

Основы психологии женщин

Наверняка, все помнят, на какие ухищрения пришлось пойти герою Мэла Гибсона, чтобы ответить на вопрос «Чего хотят женщины?» в одноименном фильме. Ведь, правда, мужчинам так трудно понять женскую логику. А благодаря полученной в результате шока сверхспособности − слышать все, о чем думают женщины – с нашим героем произошли невероятные и счастливые изменения во всех сферах жизни.

Однако большинство мужчин пока не может похвастаться телепатическими способностями, поэтому психология женщины в отношениях – это что-то непостижимое и загадочное. Но тема актуальна для многих, поэтому будем разбираться.

Замечали ли вы, что, говоря на одном языке, используя одни и те же слова, тем не менее женщины и мужчины похожи на инопланетян, которые совсем не понимают друг друга? Например, если мужчина сказал, что он устал, это означает, что ему хочется отдохнуть в тишине и одиночестве. Женщина, сказав то же самое, может иметь в виду, что ей хочется внимания, заботы и «на ручки». Вот и пойми ее.

Читайте также: 

Объяснение кроется в том, что у дам эмоции и переживания преобладают над логическим умом. Слова являются для них способом выразить чувства. Поэтому в разговоре с девушкой мужчине нужно обращать внимание не только на слова, они могут означать совсем другое.

Сейчас некоторым может показаться, что прийти к взаимопониманию с женщиной совсем невозможно. Мы постараемся доказать, что это не так.

Безусловно, мужчины больше «достигаторы», их психологический настрой очень отличается от женского. Но для успешного продвижения к целям мужчина должен ощущать поддержку и благожелательный настрой своей дамы.

Мужчина нуждается во вдохновении, мотивации и надежном любящем тыле. И ищет среди девушек такую, которая даст ему все это, а уж он расстарается, достанет с неба звезду, принесет мамонта и преодолеет любые трудности для любимой – это так естественно.

Если причиной разрыва была измена

Достаточно сложно возобновить отношения, если один из партнеров регулярно обманывал свою вторую половинку. В таком случае потребуется объяснить человеку причину, по которой пришлось соврать.

Многие объясняют это тем, что ложь была во благо. Однако стоит понимать, что любые обманы негативно сказываются на отношениях.

Если причиной разрыва была измена

Важно попытаться объяснить партнеру, что ложь была ошибкой. Необходимо пообещать и сдержать обещание, что в дальнейшем подобного не произойдет.

Если же суть проблемы заключается в систематических изменах, завоевать доверие заново будет крайне сложно. Большинство людей считают, что данный поступок является предательством. Далеко не каждый человек сможет жить с человеком, который регулярно ему изменял.

Как спасти отношения на грани разрыва – психология

Если один партнер понимает, что отношения накаляются, он чувствует, нужно предпринимать меры, тогда первым шагом, чтобы спасти их должен быть искренний диалог. Диалог должен быть полноценным и не обращаться в монолог.

Если партнер высказывает свою позицию или пожелания, стоит к ним прислушаться. Нельзя заявлять, что его мнение ошибочное, именно это разногласие становится причиной многих трудностей взаимоотношений, которые трудно спасти.

Важно помнить – каждый может быть прав, и всякая мысль способна существовать. Любовь без уважения не полноценна, поэтому уважение с пониманием – то идеальное отношение, при котором можно воспринимать пожелания любимого, чтобы спасти любовь.

Через недомолвки и утаенные обиды случаются проблемы. Иногда даже один откровенный разговор сможет урегулировать отношения и спасти от разрыва, поскольку каждый услышит, в чем есть нужда партнера, и сам сможет сообщить о личных потребностях. Нередко в разговоре каждый осознает, что и не думал о подобных мыслях и нуждах партнера.

После активного обсуждения и обоснования претензий следует подумать, как спасти взаимоотношения и вернуть им прежний ритм. Если партнеры договариваются, что будут соответствовать ожиданиям друг друга, постараются исправиться и в первых попавшихся случаях докажут свои старания, то отношения быстро возвратятся в прежний ритм, даже могут стать более качественными, романтичными, прочными.

Если проблемы обретают очень серьезный характер и самостоятельно разрешить их не получается, но спасти отношения влюбленные очень хотят, тогда стоит направиться к психологу. Достаточно опытный семейный психолог знает, как спасти отношения с любимым человеком на грани разрыва.

Когда есть еще любовь между партнерами, тогда их отношения можно спасти. Но если любовью уже «не пахнет», то никто не захочет применять меры, чтобы спасти отношения, какие, по сути, больше не имеют продолжения.

Как спасти отношения с любимым человеком на грани разрыва или после расставания? Определяющим фактором выступает обоюдное желание обоих лиц. Они должны хорошо понимать, что по отдельности не должны ничего друг другу, только вместе. Это такая тонкая грань, переступая которую партнеры зачастую приходят к разрыву их взаимоотношений.

Если беседа все-таки привела партнеров к совместной договоренности, то следует сразу установить общие правила «новых старых» отношений, какими они в одинаковой мере будут руководствоваться с целью достижения гармонии в семейной жизни. Многие не соблюдают никаких правил, хотя это истинно важно, ведь так оба партнера учатся понимать, где есть пределы дозволенного, к которым лучше не подходить, понимать взгляды партнера на значимые предметы и ощущать себя существенной частью взаимодействия.

Многие не знают, как спасти отношения с любимым человеком на грани разрыва, также не знают те, кто пробует спасти любовь в браке. Поэтому рациональным будет заранее условиться обо всем, чтобы не доводить отношения к тяжелым последствиям, не думать позже, каким способом их спасать.

Читайте также:  Как вернуть любимую девушку: советы психолога

Благодаря беседе и восстановлению доверия можно спасти многое. Главное на деле подтверждать свое доверительное отношение, оно способно спасти даже самые неуспешные взаимоотношения. Однако каждый обязан знать, что много времени уйдет, чтобы возвратить доверие. Спасти отношения можно, если провинившийся искреннее кается, просит прощение, поскольку действительно им дорожит, а партнер готов его простить. Путь возобновления отношений будет длинным и тернистым, если есть основания и ресурсы, чтоб его пройти, тогда стоит потрудиться.

Если же провинившийся желает вновь заслужить доверие, он исправляется, однако спустя определенное время, опять повторяет ошибку и не расстается с партнером, значит, отношения будут нездоровыми, они обречены на разрыв.

Как спасти отношения, превращающиеся в бытовую рутину? В этом поможет возвращение романтики. Например, можно снова ходить вместе на свидания. Вообще очень неразумно считать, что романтические отношения заканчиваются, когда пара начинает вместе жить. Они также могут нередко выходить гулять, ходить в кино, променять домашний ужин на ресторанный. Если партнеры попробуют такой метод, они быстро войдут в эту романтическую стихию, дадут отношениям новое дыхание. Поначалу, кажется, что будет неловко, но это поможет вернуть романтическое настроение в отношения.

Спасти отношения поможет занятие взаимными увлечениями. Можно вспомнить, почему партнеры увлеклись друг дружкой, какими они ранее были, чем увлекались и занимались, и отобразить это в актуальном времени. Такое времяпровождение поможет по-новому осмотреть своего партнера, оценить его личность по-другому, забыть на миг то, что знали ранее.

А.

Спикер Медико-психологического центра «ПсихоМед»

Искусство быть ребенком

Маховская: Тот, кто хочет бороться за любовь — реальную или воображаемую, — должен развивать в себе чувствительность. Хочешь замуж и родить ребенка, живи как хотящая замуж и родить — вяжи носочки, покупай детские книжки, будь мягка, немного пассивна. А не ходи великолепной цирковой лошадью… Рядом с цирковой лошадью можно лишь тихо сидеть, боясь, что она тебя растопчет. Если уж зашла речь про цирк, то легче всего любить клоунов. Недаром же их дети обожают — простых, нелепых, ошибающихся, в разных носках.

Сегодня клоунов мало?

Маховская: Да нет вообще. Мы очень боимся выглядеть смешными. А клоун с радостью признается, что не лев, ничего не умеет, не знает, и только ты можешь ему помочь. Что он делает? Он усиливает идеальное "я" — у всех.

Мы часто скучаем по простым, не выдающимся друзьям, с которыми хочется пообниматься, услышать от них смешную историю. Хочется, чтобы тебе просто налили чашку чая, отломили кусок пирога… Есть наука — разделить с человеком бытие. Встретиться не на фуршете, а в укромном уголке, что-то рассказать особенное и так, чтобы ты и тот, кто рядом, почувствовали себя драгоценностью. Как ты поймешь, что ты драгоценность? Только когда какие-то вещи делаются специально для тебя. Дети понимают, что мама их любит, когда она их гладит, стелет им постельку, рассказывает сказку, вяжет для них носок. И мужчины, и женщины по отношению друг к другу должны выполнять эту родительскую функцию.

А инфантильность в хорошем смысле слова может спасти нас от ужасного холода и агрессии. Не надо бояться остаться друг перед другом маленькими девочками и мальчиками, которые что-то любили, что-то ненавидели, да хоть лук в супе.

Будучи преподавателем во ВГИКе, я пересмотрела много фильмов про любовь. И предполагая, что молодые люди обожают смотреть эротику и фильмы "закрытого показа", выяснила, что самый популярный жанр — романтические комедии типа "Иронии судьбы" и "Я шагаю по Москве". Очень простые истории про то, как два человека, совсем не созданные друг для друга, встретились, расстались, а потом кто-то что-то предпринял — и вот они опять вместе. 100-процентный хеппи-энд, музыка, общее облегчение. Истории — проще не придумаешь, а их смотрят и смотрят. И я сама смотрю. А потом поняла, что дело не в сюжете, а в устройстве кадра. В "Служебном романе", в "Иронии судьбы" то едят, то купаются, то обливаются, а вода, кстати, один из самых мощных сенсорных стимулов…

И фраза "Какая гадость эта ваша заливная рыба" — это реакция человека, потерявшего сенсорику?

Маховская: Да …И поэтому Ипполит в пальто под душ полез. Рязанов как-то в интервью рассказывал, что в любовную пару в "Иронии судьбы" ему предлагали блестящего, эксцентричного Миронова. А он ответил: недостаточно инфантилен. Думаю, что он осознавал, о какой инфантильности речь.

Инфантильный опыт — это я знаю и как детский психолог — это опыт в возрасте до 6 лет. Он плохо рефлексируется, но накапливается и формирует "я".

Читайте также:  Основные ошибки женщин в отношениях с мужчинами

У нас любят повторять, что человек 90 процентов информации получает через зрение. Это неправда. У человека каждую минуту, что бы он ни делал, включены все сенсорные системы.

Просто статус вот таких обычных переживаний в любви принижен. У нас любовь — это какая-то поза. Но любовь — это то, что ты чувствуешь, переживаешь в данную минуту и чем готов поделиться. Если ты не готов делиться, значит не готов любить.

Советы для сохранения счастливого брака

Такое ощущение, что совсем недавно еще вы произнесли клятву в любви и верности, везде выкрикивали «Горько» и новобрачные растворялись в страстном поцелуе, не помня себя от счастья, а сейчас… А сейчас они уже не молодожены, а таящие обиду на супруга и на всех в мире пара на пороге распада. Из-за чего так получилось? Из-за будничных скучных дней или неспособности и недостаточного желания прислушаться и простить друг друга? Создавать взаимоотношения в браке — это мастерство, которому требуется обучаться, иногда пренебрегая собой и отодвигая в сторону свой эгоизм. Необходимо иметь готовность к тяжелым и иногда конфликтным моментам, которые возникают в семейной жизни.

Появление детей чаще всего является критическим моментом в семье. Потому что нужно согласиться с тем, что твой супруг теперь является родителем, а не возлюбленным. Древняя примета о том, что появление детей может помирить плохо живущую семью — миф. Появление детей — это рождение новой системы взаимоотношений, переоценка имеющихся сверх ценностей и перестановка приоритетов. Супруги должны помнить, что малыш — настоящее олицетворение их любви, а не объект ссор.

Измена — это один из факторов, который часто приводит к распаду брака. Факты, способствовавшие измене: встреча с человеком, с которым появляется взаимное понимание, не хватающего в семейной жизни, совместная деятельность, общие увлечения, много свободного времени и т.д. По факту измены необходимо определить для себя, что конкретно толкнуло вас к этому, степень серьезности и реально ли эта неверность станет поводом распада вашего брака. Удивительно, но 2/3 супружеских пар, в которых партнер ищет или хочет новых впечатлений на стороне, все, же не заканчиваются разводом.

Маловероятно, что конфликт станет поводом распада брака. Но каждодневные, утомляющие обоих супругов конфликты могут привести к распаду брака. Повод конфликта не воздействует на длительность отношений. Но в порыве гнева можно высказать партнеру много неприемлемых и жестоких слов, которые в будущем послужат причиной вашего развода. Важно — не по какой причине конфликт, а как он происходит. Конфликт тоже надо уметь делать.

Определенных советов счастья нет, но вы можете последовать некоторым рекомендациям, чтобы сохранить вашу семейную пару:

Научитесь держать себя в руках. В любой ссоре присутствует граница, переходить которую не стоит. Не нужно определять никаких конечных размышлений и вспоминать былые обиды. Если вы поссорились, это еще не говорит, что настало время расставания. Расходятся, когда понимают, что уже не могут переносить одно присутствие ранее родного партнера.

Опасайтесь полной открытости в отношениях, сохраняйте определенную долю своего внутреннего мира при себе. Дружба губит любовь и брак.

В любви случаются времена катастроф. Иногда, сутки, а то и около месяца вам кажется, что больше не любите своего партнера. Но иногда уедешь на выходные или посетите вдвоем друзей, где ваш спутник будет прекрасным оратором или хорошим игроком, и вы полюбите его с прежней силой.

Временами проводите время раздельно, чтобы не надоесть партнеру. Дайте ощутить своему супругу свободу хоть какое-то время. Эта короткая разлука привнесет интересные чувства и впечатления в ваши отношения.

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…

Немного об изменах

На неверность мужчин толкают сами женщины. Так получилось, что они сделали интимную близость своеобразной разменной монетой. Так они вознаграждают своего партнера и лишают ее в знак наказания. Но такие попытки манипулирования могут закончиться плохо.

Еще один момент – это повседневность. Сильный пол тоже любит внимание окружающих. Совместное проживание вынуждает супругов свыкнуться, заинтересованность потихоньку угасает. А щепотка восхищения от посторонней может сорвать спутнику голову.

Есть категория молодых людей, любящих риск. Именно он заставляет их изменять, поскольку это сопровождается чувством опасности и адреналина. Тем более интрига с большим числом дам повышает самоуверенность. Также есть психология мужчин-охотников, для которых женщина является добычей, она должна вести себя как неразгаданная тайна и поддерживать интерес своего избранника.