Первые наручные часы в мире — полная историческая справка

Глава банковской группы «Альфа-банк» Петр Авен прославился вовсе не любовью к роскошным яхтам и бизнес-джетам, а своей страстью к живописи. Следуя традициям российских коллекционеров и меценатов начала 20 века, он собрал поистине уникальные полотна, которые могли бы составить честь любому музею — будь то Эрмитаж или Лувр. Его коллекция русского искусства считается лучшей среди частных.

«Красные дома», Марк Шагал, $4,млн

Эту картину, написанную в 1922 году одним из главных русских художников XX века Марком Шагалом, Авен приобрел в 2015 году на аукционе Sotheby’s в Лондоне за $4,9 млн. Во время торгов ему пришлось соревноваться за право обладать этим шедевром со своим бизнес-партнером Германом Ханом, который также начал коллекционировать русское искусство. «Эта картина одновременно о России, о еврейском отношении к жизни, то есть о вечном движении, и, конечно же, она высочайшего художественного качества», — так Петр Авен прокомментировал покупку в интервью Financial Times. 

Памуккале в Турции

Памуккале — одна из самых популярных туристических достопримечательностей в Турции. Туда едут ради травертиновых террас с прозрачной бирюзовой водой. Они находятся под защитой Юнеско.

По приезде в Памуккале туристов ждет разочарование: водой заполнена только часть террас. Рассмотреть их как следует можно только с одной точки, которая находится в отдалении от основного маршрута. Все путешественники идут в другую сторону — вдоль бассейнов, созданных искусственно. Они, безусловно, красивы, но мало напоминают то, что туристы видели в рекламных буклетах. Находиться там может быть опасно: к бассейнам не пускают в обуви, и там легко поскользнуться.

Летом 2020 года в Памуккале действовал масочный режим. Прикрывать рот синтетической тряпкой в +40 °С — то еще удовольствие. Но за соблюдением правил внимательно следят охранники. Они кричат на всех, кто не надел маску. Увы, многие игнорируют их требования и снимают маску сразу же, как охранник удаляется.

Читайте также:  Кухонная техника, которую можно не покупать

На территории парка есть бассейн Клеопатры. С египетской царицей его не связывает ничего: название — это просто маркетинговый трюк, который придумали турки. В бассейне нет ничего особенного: он милый, но небольшой и очень горячий. Температура воды в сезон — +35 °С. Купаться в нем — сомнительное удовольствие, когда воздух прогревается до +40 °С. Билет стоит необоснованно дорого для такого маленького бассейна — 14 $ (1106 Р).

Мне кажется, что Паммукале лучше посещать в ноябре или декабре, когда в Турции мало туристов.

УЧЕБНИККак путешествовать во время пандемии и не разоритьсяРасскажем, как снизить риски и обезопасить себя в поездках по России и за рубежом, в нашем новом курсе. Начать учиться

Как правильно покупать китайские дешевые часы

В прошлой жизни, я занимался тем, что продавал часы. Да, в моей жизни был выбор, либо умереть с голоду, либо продавать часы. Я выбрал второе. Эту статью я бы назвал

Я расскажу свой опыт, как и что я делал для того чтобы купить часы, которые были «ходовыми», а также разницу между теми часами, которые я брал для себя, либо в подарок для друзей.

Как правильно покупать китайские дешевые часы

Вообще наш мир стрельнутый на всю башню. А вы не знали? Наши мозги засра… хм, замусорены том как важно купить свежую яблочную технику, или если на тебе трусы от дольче гобаны, то все ништяки мира тебе и телки в сауне будут давать тебе просто так, ну или с хорошей скидкой.

Бренды, бренды, бренды, везде они. Мир скатывается в то, что надпись на майке, важнее того, что или кто под майкой. Толстые боровы превращаются в сладких мишек, если ездят на лексусах последней модели.  Мир сошел с ума.

Сколько раз я убеждался в этом на практике.

Забавная история.  Короче, я когда то продавал часы. Я уже это говорил, встретился с одной мадамой.  Она явно умом не блещет. Одета примерно как я, а я в то  время был знатным бомжом, так вот, сидим мы два бомжа на лавке. Продаю я ей часы, говорю, вот эти берите. Они хорошие.

Как правильно покупать китайские дешевые часы

И сую под нос, те, что реально качеством получше, да ценой поменьше, все плюсы на лицо, ну прям бери не хочу. Правда название у часов, такое, не очень звучное, даже не китайское, а скорее на японский лад.  Так та, мадам, носом крутит, говорит давай другие.

Читайте также:  Марсель. Прованское очарование Лазурного берега

А другие часы копии известной марки, они явно хуже по качеству, золотые такие все. Прям загляденье.

Глаз не оторвать, на самом деле глаз как раз и оторвать и выбросить, потому, что даже, если на моей бичевого вида мадаме были бы даже оригинальные часы той марки, они автоматически превратились бы в копии. Т.к. не по статусу носить такие часы да в таком виде.

Как я её не отговаривал, мол не стоит фуфло брать, взяла она именно его. Да, и тогда я понял, что мозги новые я человеку не вставлю, и если его решение осознанное купить себе дешевую китайскую подделку, пускай берет.

Как правильно покупать китайские дешевые часы

И вообще если человек идет в яму, не стоит его останавливать, это его осознанный выбор. Это его жизнь.  А нам с вами в такую жизнь-держизнь влезать не стоит.

Вот дельные советы которые я вам хочу дать:

Первые мужские наручные часы

В конце XIX века ситуация с наручными часами в корне поменялась.

Военные, участвующие в активных боевых действиях, понимали, что в бою носить часы на руке гораздо удобнее, чем доставать карманные, так как они были громоздкими и трудными в использовании во время сражения. Поэтому они стали привязывать часы себе на запястье.

Военный с привязанными на руке карманными часами

Именно этот факт и стал отправной точкой.

Конечно, сейчас трудно сказать, какая именно армия стала первая использовать наручные часы. Историки склоняются к тому, что это были англичане, так как в XIX веке Англия вела активные военные действия в странах Азии и Африки. Кроме того, англичане всегда были передовой нацией, в том числе, и в области часов.

Читайте также:  Шопинг в Италии: про распродажи и аутлеты

Ричард Эдвардс, проанализировав тысячи фотографий военных архивов конца XIX века, заметил то, что на руках английских военных наручные часы стали появляться еще в 1885 году. Именно эту дату можно считать временем появления первых мужских наручных часов.

Первые мужские наручные часы

Также, по архивным данным, известно, что наручные часы были использованы во время англо-суданских войн.

Особенно, интересен один эпизод.

Во время одного из сражений британские войска были в очень невыгодном положении: противник превосходил по численности. Кроме того, войны в ту эпоху приобрели новый характер ведения действий: преимущество было у тех, кто использовал тактическую четкость.

И британцы достигли значительных результатов, используя наручные часы для этих целей.

Благодаря использованию наручных часов британская армия скоординировала свои действия и смогла одновременно атаковать позиции противника. И победила в сражении, несмотря на численное преимущество вражеских войск.

Так, благодаря военным действиям появились первые мужские наручные часы.

Уверенность в завтрашнем дне — один из самых важных показателей счастья

Уверенность в завтрашнем дне входит в понятие счастья?

Юрий Бузиашвили: Конечно. Уверенность в завтрашнем дне — один из самых важных показателей счастья.

Эту уверенность тоже ведь дают деньги.

Юрий Бузиашвили: Нет, не только деньги. Уверенность в завтрашнем дне — это возможность творчески реализоваться, возможность завершить начатое дело и приступить к новому. Уверенность в завтрашнем дне — это когда вы точно знаете, что даже если вас не будет, ваши дети и внуки не останутся нищими и голодными. Уверенность в завтрашнем дне — это когда вы не боитесь, что из-за мелкой суммы вас сожрут ваши же сородичи. Уверенность в завтрашнем дне — это когда вы сознаете, что живете в демократическом обществе, где ваши права защищены и никакой начальник не может с вами поступить как со скотиной. Мало параметров? Думаю, достаточно. Но многие мужчины продолжают копить богатства для будущих мужей своих жен, отдавая деньгам всю внутреннюю энергию.