Где купить часы: 13 наиболее популярных мест для покупки

Присылайте фотографии Ваших часов по форме ниже:

Где и какие разновидности швейцарских часов можно продать в Москве

Задумываясь о том, где продать швейцарские часы, необходимо изначально руководствоваться одним важным правилом: никогда не рассматривайте в качестве потенциального покупателя субъекта, ведущего неофициальную деятельность на вторичном ювелирном рынке. Доверяйте только проверенным учреждениям, способным подтвердить разрешение на скупку и торговлю брендовыми аксессуарами документально. К самым популярным компаниям, куда можно с максимальной выгодой продать швейцарские часы, относится Московская скупка, работающая на вторичном рынке брендовых товаров и ювелирных украшений. Сюда следует обратиться, хотя бы потому, что здесь готовы предложить обоснованную цену практически на любой товар. Но что значит «за любой»? Профессиональная скупка брендовых товаров работает с продукцией большинства известных производителей:

  • с часами Audemars Piguet – продукция известного швейцарского бренда, которая стала олицетворением образа золотых швейцарских часов;
  • с изделиями Breguet – марка, полюбившаяся многим видным политикам (независимо от их гражданства, от политических взглядов и индивидуальных личностных качеств);
  • с продукцией Panerai (именно этот бренд приходит на ум ценителям качества, когда речь заходит о том, где продать золотые швейцарские часы, отличающиеся необыкновенной точностью, а также прочностью и долговечностью часового механизма).

Помимо профессиональной скупки сдать швейцарские часы в Москве можно и в ломбард. Только, имейте ввиду, что слово «сдать» в данном случае отображает всю сущность предстоящей сделки: вы сдаете часы в залог, а взамен получаете небольшое денежное вознаграждение, которое в случае отказа от своего имущества остается у вас. Такие условия крайне невыгодны для тех, кто нацелен на продажу в рамках всесторонне обоснованной стоимости. Поэтому от услуг залогового ломбарда лучше заведомо отказаться (в пользу проверенной профессиональной скупки).

По каким критериям оцениваются старинные часы

Сохранность старинных часов – один из важнейших факторов: иногда работа по восстановлению неисправных часов может выйти дороже, чем их стоимость после ремонта.

При проведении процедуры оценки наши эксперты учитывают множество параметров, от которых зависит итоговая стоимость старинных часов. Основными факторами являются:

По каким критериям оцениваются старинные часы
  • Год выпуска. Год вещи напрямую влияет на ее стоимость;
  • Состояние. До 95% стоимости часов зависит от их состояния, идеальным считается отсутствие различных дефектов и отличный ход;
  • Тираж. Чем реже часы, тем они дороже. Если количество часов, оставшихся из всего выпуска, насчитывает всего несколько экземпляров, они могут стоить очень дорого;
  • Наличие клейма или гравировки. Если часы имеют инициалы мастера-часовщика или обозначения завода производителя, это также учитывается;
  • Спрос. Уровень интереса коллекционеров на каждую модель играет немаловажную роль;
  • Причастность к историческому событию или известной личности. Если часы были созданы по особому случаю или принадлежали известной исторической персоне – цена на них может сильно возрасти;
  • Уникальность часового механизма. Бывают случаи, когда сломанные часы могут интересовать только, как запчасти, а корпус таких часов – как лом. Но многие коллекционеры готовы платить за них большие деньги, так как их интересует уникальный часовой механизм, который сегодня уже нельзя встретить;
  • Наличие драгоценных металлов, камней – всё это также влияет на стоимость часов.
Читайте также:  10 вещей, который удешевят любой образ \ Новые коллекции, где купить, интересные факты

Виды ломбардов

Самый распространенный вид — ювелирный ломбард. Там принимают украшения из драгоценных металлов. Для таких ломбардов есть дополнительное требование — они должны стоять на учете в Пробирной палате. Чтобы проверить, имеет ли право организация принимать драгоценности, поищите ее название в реестре юрлиц и ИП, осуществляющих операции с драгметаллами и камнями.

Постановление правительства № 1052 от 

Некоторые ломбарды работают с техникой. Туда сдают телефоны, компьютеры, телевизоры, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты и другую бытовую технику. Бывают ломбарды, куда можно заложить любые меховые изделия — шубы, шапки, жилетки. Есть ломбарды, которые принимают швейцарские часы и антиквариат.

Еще есть автоломбарды, они принимают машины в качестве залога. Причем заложенный автомобиль не остается у хозяина, а отправляется на стоянку организации. Учтите, что схема именно такая: ломбард обязан забрать и хранить заложенное имущество у себя. Если вам предлагают получить деньги, отдать ПТС и ехать дальше, это не ломбард, а что-то другое. В лучшем случае — МФО, в худшем — мошенники.

п. 1 ст. 7 № 196-ФЗ от Комиссионный магазин — это не ломбард

Люди часто путают комиссионные магазины с ломбардами. Но комиссионные магазины занимаются другой деятельностью — помогают клиентам продавать ненужные вещи. Магазин выставляет их у себя, а за это получает вознаграждение.

Например, вы хотите избавиться от старого телевизора, но самому продавать лень. Тогда можно отнести телевизор в комиссионку. Магазин согласует с вами цену, поставит к себе и будет продавать от вашего имени. А вы заплатите за это вознаграждение — комиссию.

Многие комиссионки предлагают сразу выкупить имущество клиента, а не ждать, пока найдется покупатель. Так тоже можно. Клиент получает деньги, а магазин забирает себе его вещь.

А вот предоставлять займы комиссионные магазины не имеют права. Их работа не контролируется Центробанком и не попадает под действие закона «О ломбардах».

Часовые магазины

Специализированные магазины:

Британский интернет-магазин по продаже часов и ювелирных изделий с более чем 20-ти летней историей и с большим выбором различных марок часов от 111 брендов.

  • Международная доставка: Есть. Некоторые марки часов имеют ограничения по международной доставке.
  • Способы оплаты: банковские карты, PayPal.
  • Особенности: Возврат НДС (VAT) производится после оформления покупки, по письменному обращению в магазин.
Читайте также:  Описание и фото известного оптового рынка Лалели в Стамбуле

Британский интернет-магазин по продаже часов и ювелирных изделий. Магазин является официальным дилером 55 часовых марок.

  • Международная доставка: Есть.
  • Способы оплаты: банковские карты, PayPal, Amazon Payment.
  • Особенности: При указании адреса доставки за пределами ЕС, НДС (VAT) вычитается в заказе автоматически.

Британский часовой магазин, работающий с 2005 года. Ассортимент магазина содержит в себе более 100 популярных часовых брендов. Thewatchhut является официальным дилером для каждой из продаваемых марок.

  • Международная доставка: Есть. Для заказов свыше $300 – международная доставка бесплатная.
  • Способы оплаты: банковские карты.
  • Особенности: Возврат НДС (VAT) автоматически не производится.

Еще один британский магазин по продаже часов и ювелирных украшений. Ассортимент часов представлен более чем 120 различными брендами.

  • Международная доставка: Есть.
  • Способы оплаты: банковские карты.
  • Особенности: Вычет и возврат НДС магазином не производится.

Шведский интернет-магазин по продаже часов и ювелирных украшений. Работает с 2008 года. В продаже представлено около 30 наиболее популярных часовых брендов.

  • Международная доставка: Есть.
  • Способы оплаты: банковские карты.
  • Особенности: При указании адреса доставки за пределами ЕС, цены на сайте отображаются без НДС и величина налога не учитывается в итоговой стоимости заказа. При заказе на сумму более 1000 шведских крон (порядка 110 евро), международная доставка будет бесплатной.

Один из старейших американских интернет-магазинов по продаже часов и всевозможных аксессуаров. Работает с 1987 года и имеет в своем ассортименте более 100 часовых брендов.

  • Международная доставка: Есть.
  • Способы оплаты: банковские карты, PayPal, Amazon Payment.
  • Особенности: При оплате банковской картой магазин может запросить документы, удостоверяющие личность покупателя. Заказы стоимостью более $500 с прямой доставкой в Россию не оформляются. Магазин имеет отдельный дочерний сайт на котором ежедневно производит акции по продаже той или иной модели часов со значительной скидкой. Но следует иметь в виду, что при покупке на , доставка возможна только на адрес в США.
Читайте также:  8 лучших брендов Италии: позволительная роскошь

Американский интернет-магазин, занимающийся продажей часов, ювелирных украшений и парфюмерии. Основной акцент сделан именно на продаже часов и здесь магазин позиционирует себя как дискаунтер, т.е. предлагает почти на весь продаваемый ассортимент скидки от 5% и 70%.

  • Международная доставка: Есть.
  • Способы оплаты: банковские карты, PayPal, Amazon Payment.
  • Особенности: При оплате банковской картой магазин может запросить документы, удостоверяющие личность покупателя. Магазин имеет несколько складов по всему миру и доставка может осуществляться не только со склада в США, но и со складов в Сингапуре, Китае или Гонконге.

Американский часовой интернет-магазин с основным складом в Сингапуре. В продаже представлено все 18 часовых брендов. Основной ассортимент магазина составляет продукция от Casio, Citizen и Seiko. Очень много предложений с существенными скидками, доходящими до 65-70%.

  • Международная доставка: Есть. Бесплатная доставка для любого заказа.
  • Способы оплаты: PayPal.
  • Особенности: Заказы отправляются только на адреса доставки указанные в аккаунте PayPal. Немного не расторопная служба поддержки магазина.

Часовой магазин в Нидерландах. В ассортименте магазина порядка 50 часовых брендов. Ценовая политика магазина не самая демократичная, но с другой стороны в нем можно найти не самые ходовые марки и модели часов. Так же в продаже имеются разнообразные часовые вайндеры.

  • Международная доставка: Есть.
  • Способы оплаты: PayPal.
  • Особенности: Вычет НДС (21%) производится автоматически при оформлении заказа на адрес за пределами ЕС. При оплате через PayPal взимается комиссия в размере 5% от стоимости заказа.

Сингапурский часовой магазин для поклонников марок Casio и Seiko. Именно часы этих двух брендов и составляют основной ассортимент магазина.

  • Международная доставка: Есть.
  • Бесплатная доставка для любого заказа.
  • Способы оплаты: PayPal.

Особенности: Перед покупкой целесообразно поинтересоваться у службы поддержки о фактическом наличии необходимой модели на складе. Информация о наличии, представленная на сайте не всегда является актуальной.