15 лучших мировых брендов ювелирных изделий

 Запомнился мне  вечер в таверне АVLI, переводится как ДВОР, где  под звуки греческой музыки и прекраснейшего вина, которым нас угощал хозяин таверны Одиссей, мы провели прекрасный вечер в прекрасном дворике, под виноградной крышей, и ручейка с живыми черепахами. У меня появилось очень много друзей и я надеюсь посетить  эту древнюю великолепную  страну еще не раз.

Базовая шуба

Однако, если это ваша первая (и возможно на продолжительное время единственная) шуба, имеет смысл приобрести такой вариант, который не выйдет из моды через 2 месяца и будет смотреться уместно и актуально в течение следующих сезонов.

Базовая шуба будет служить вам верой и правдой по дороге в офис или на важную встречу, а также на встрече с подругами в модном кафе или на свидании с мужчиной вашей мечты (hello !). Подробно про покупку базовой шубы с примерами, как надо и как не надо, я рассказываю в одном из уроков Базового курса. Кстати, курс окупается моментально, особенно, если вы будете приобретать шубу или серьезно обновлять гардероб. В этом случае вы будете надежно застрахованы от неудачных или необдуманных покупок:-)

А вот 3-5-10-ю можно купить и с надписью на спине или с вставками из пайеток:-) Ведь одна универсальная палочка-выручалочка у вас в гардеробе уже есть. Можно и похулиганить!

Самая страшная и неприятная новость для каждой девушки – это понять после приобретения шубы, что цвет шубы не подходит к большинству вещей в имеющемся гардеробе! Чтобы подобных неприятностей не случалось, нужно уметь красиво сочетать цвета и знать свои идеальные оттенки. Потому что ваша базовая шуба может быть любого цвета, вопрос лишь в том, как вы умеете обращаться с цветами и оттенками:)

Читайте также:  ТОП сувениров, которые можно привезти из Амстердама

Алкогольные напитки

Также можно привезти с собой из Греции алкогольные напитки, начиная от классических сортов вин, заканчивая местными традиционными напитками, например, такими как рецина, узо или метаксу.

Оливки, оливковое масло и сыры

Оливки и оливковое масло в Греции – одни из главных продуктов, экспортируемых из страны. Но если покупать здесь, можно купить самые качественные и вкусные из них. 

Только следует помнить, что в отличие от Испании и Италии, в Греции оливки вымачивают в травах и соли, поэтому вкус у них соответствующий.

Греческие сыры – это классика жанра. Они здесь продаются как в крупных супермаркетах, так и на сельскохозяйственных рынках и ярмарках. Для вывоза из страны, лучше покупать не свежий сыр, а выдержанный в сыворотке соленый сыр, т. к. он дольше сохранится и не испортится.

Косметические натуральные средства для женщин

Женщинам следует обратить свое внимание и на косметику. В стране производится очень много декоративной косметики и косметики для ухода за телом из натуральных ингредиентов. Чаще всего делают косметику на основе оливкового масла. Она очень полезная и эффективная. Можно купить что-то для себя или подарочный набор, чтобы презентовать ее подруге, жене или другому близкому человеку.

Итальянские бренды украшений

4. BVLGARI

Год основания: 1884

Компанию с названием Bulgari основал грек Сотириос Булгари, который со временем перехал и Италию. В 1977 году вместо U появляется латинская буква V, как символ корней бренда. BVLGARI — воплощение броского шика и престижа. Одно из самых узнаваемых украшений — широкое кольцо с гравировкой-логотипом на ободке. Знаковой коллекцией стала Bulgari Serpenti Collection, в которой соединяются золотые и платиновые чешуйки металла.

Итальянские бренды украшений

Отличительные признаки BVLGARI — дух итальянского Возрождения, геометрические мотивы, римский классицизм, авангард и использование разноцветных камней.

Читайте также:  Какие ювелирные украшения надеть в Новогоднюю ночь 2021

В украшениях бренда четко заметно влияние итальянской и греческой ювелирных школ

Читайте: Как правильно носить украшения

Модная одежда весна-лето 2020

Модные украшения 2020

Итальянские бренды украшений

5. Gucci

Год основания: 1921

Украшения Gucci — воплощение элегантности, роскоши и одновременно casual-философии. Первая ювелирная коллекция вышла в начале 70-х, а в 90-х Том Форд дал ювелирной линии Gucci новую жизнь. Мастера компании играют с драгоценными камнями и металлами, создавая стильные аксессуары. Они выразительные и оригинальные, при этом любимы за сдержанность и изящность. Знаковые коллекции — минималистичная бамбуковая, стильная милитари и сложносочиненная сафари.

В изделиях чувствуется дерзкий дух, но они великолепно дополняют и элегантные образы

6. Bucelatti

Итальянские бренды украшений

Год основания: 1919

Бренд был основан в Милане, а к средине ХХ века стал известен и в Америке. В 2001 году компания представила миру ювелирные часы. Одними из первых Bucelatti презентовали серию ювелирных чехлов для iPhone и iPad с использованием желтого золота и бриллиантов. Также компания выпускает столовое серебро. Шедевры бренда узнаваемы благодаря характерному драгоценному кружеву, комбинации геометрии с плавными линиями, характерной текстуре металла, напоминающей дорогое полотно.

Украшения Bucelatti узнаваемы благодаря металлам с особой текстурой, похожей на поверхность шелка, льна или кружева

7. DAMIANI

Год основания: 1924

Итальянские бренды украшений

Все украшения бренда, основанного в Валенце, создаются вручную: от эскизов до процесса полировки. Поэтому их творениями восхищаются не просто состоятельные люди, а члены монарших семей. В украшениях Damiani чаще всего красуются бриллианты классической круглой огранки. Заслугой стала и новая техника огранки бриллиантов — lunette, усиливающая сияние. Обручальные украшения Damiani стали удачным дуэтом классики и авангарда, а Queen — кольцо-визитка ювелирного дома. Цены на серебряные творения бренда стартуют от €400, а стоимость шедевров из эксклюзивной коллекции Masterpieces начинается от €10 тыс. евро.

Компания получила 18 наград на «Diamonds International Awards»

Читайте также:  15 лучших аутлетов Европы: где находятся и как доехать

«Пиф Паф Супершоп»

«Пиф Паф Супершоп»

Светлана Бекасова, директор концепт-стора «Пиф Паф Супершоп»

«Пиф Паф Супершоп»

«Рынок штормит, все меняется стремительно. Последний год стал очень показательным. Изменилась культура потребления — люди стали больше инвестировать в нематериальные ценности, охотнее тратят свободные деньги на образование, здоровье и путешествия, а также качественную одежду, не подверженную сезонности. Состоятельных людей, зараженных вещизмом, становится все меньше».

«Пиф Паф Супершоп»

Питерский концептуальный комиссионный магазин нацелен на тех, для кого дизайн важнее тенденций и кому не нужно объяснять, кто такие Рик Оуэнс, Маурицио Альтьери, Едзи Ямамото и Анн Демельмейстер. Впрочем, тренч-трансформер Maison Margiela, болоневая юбка Comme Des Garcons и платье Rick Owens с накидкой из синтепона отлично уживаются здесь с кроссовками Balenciaga и романтичной блузкой Gucci. «Людей, умеющих носить Yohji Yamamoto и прочий авангард, не может быть много, — комментирует Светлана Бекасова. — Мы не можем нравиться всем, но стремимся к балансу. Поэтому половина ассортимента — понятные бренды, которые хорошо продаются. Но тем не менее мы всячески продвигаем именно японцев и бельгийцев, у которых стабильно из сезона в сезон копируется силуэт, поэтому их одежда годами не выходит из моды». Таким образом, «Пиф Паф Супершоп» убивает сразу двух зайцев — поддерживает идею повторной эксплуатации и выступает за осознанное потребление.

«Пиф Паф Супершоп»

До недавнего времени основной площадкой для демонстрации товаров был Instagram-аккаунт, который за четыре года набрал 11 тыс. подписчиков. В апреле появился сайт — сейчас команда активно занимается его наполнением и обещает, что к лету он заработает полноценно. На данный момент у площадки 700 комитентов, среди которых есть и коллекционеры, — так, к примеру, в базе числится около 600 вещей Кэролайн Грир, бывшего фэшн-директора Au Pont Rouge. Посылки регулярно отправляются в Москву, Екатеринбург и даже Японию и США.

«Пиф Паф Супершоп»

Евгений Чичваркин — о «клошар-делюксе», одежде Киркорова и гопниках

«Пиф Паф Супершоп»