Запеченная рыба с овощами в духовке: рецепты в фольге

Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении ‍

Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом

Еще одно очень вкусное и восхитительное яство. Это горячее блюдо идеально подходит для ужина, оно просто не сможет оставить равнодушным ни одного человека.

Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом

Ингредиенты:

  • 2 штуки мороженой скумбрии;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 900 грамм картофеля;
  • 150 грамм майонеза;
  • перец черный.
Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом

Время приготовления блюда: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 390 ккал.

Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом

Готовить такое блюдо довольно просто и при этом нужно совсем немного времени:

  1. Скумбрия заранее размораживается, после этого чистится, тщательно моется, разбирается на филе и режется кусочками;
  2. Лук чистится, режется в виде полуколец, складывается вместе с рыбой в глубокую миску, солится, перчится, перемешивается. Скумбрию с луком необходимо на 20 минут поставить в прохладное место, чтобы рыба стала более ароматной;
  3. Картофель почистить, помыть, порезать в виде небольших долек, сложить их в тарелку к рыбе, добавить майонез и все хорошо перемешать руками;
  4. В смазанную маслом форму выложить скумбрию с картофелем и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным и полезным. Даже те люди, которые не любят рыбу, с большим удовольствием будут наслаждаться его изысканным вкусом.

Полезная и сочная рыба с овощами в фольге

Этот вариант подойдет для легкого и полезного ужина. Отличное блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни. В рецепте используется тилапия, у которой довольно низкое содержание жира.

Полезная и сочная рыба с овощами в фольге

Необходимые продукты:

Полезная и сочная рыба с овощами в фольге
  • перец, соль, специи для морепродуктов;
  • тилапия — 2 шт;
  • 2 ч.л оливкового масла;
  • 150 гр брокколи;
  • 1 ч.л сока лимона;
  • 100 гр моркови;
  • перчик красный — 1 шт;
  • 1 ст.л укропа или петрушки.
Полезная и сочная рыба с овощами в фольге

Приступаем к приготовлению.

Полезная и сочная рыба с овощами в фольге

Морковь нарезаем колечками, перец полосками. На фольгу выкладываем половину брокколи, перца и морковки, присыпаем солью.

Полезная и сочная рыба с овощами в фольге

Тилапию солим, приправляем, кладем одну на овощи. Сверху также немного посолим, сбрызнем лимонным соком, посыпаем приправой и польем оливковым маслом.

Полезная и сочная рыба с овощами в фольге

Заворачиваем в фольгу.

Полезная и сочная рыба с овощами в фольге

Также делаем и со второй рыбой, кладем в подходящую форму.

Читайте также:  Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовую тилапию можно сверху посыпать свежей зеленью перед подачей.

Красная треска, запеченная в духовке

Красная треска, иное название «бахус» или хока свой титул «красная треска» получила в связи с тем, что кожа этой рыбины, при вытаскивании из воды, становится ярко — розовой, а иногда и сочно — алой. Красная треска тем и полезна, что содержит триптофан, способный, в свою очередь, превращаться в гормон «хорошего настроения» — серотин. А содержащаяся в треске сера к тому же помогает улучшить состояние волос и ногтей, вдобавок нежирность, нежность и антиаллергенность мяса трески и вы получаете делают ее запеченной в духовке. Вот, например, так.

— на 1 треску понадобится:

— по 1 помидору, сладкому перцу и луку,

— 2 ложки круглого риса,

— 3 зубчика чеснока,

— пряности, перец и соль– все по вкусу.

Запомните, если всецело будете следовать приведенному нами примеру, то красная треска, запеченная в духовке, точно получится очень нежной, она вообще не будет разваливаться, а ее необыкновенный вкус поразит даже тех, кто уже не один раз готовил в духовке треску.

Итак, нарежьте очищенный лук – полукольцами, через чеснокодавку пропустите чеснок, нарежьте полосками перец, а помидор – кубиками. Поджарить всю эту овощную смесь на постном масле. Добавить сваренный ранее в воде рис. В хорошо промытую под водой, обсушенную на салфетке бумажной и натертую солью и перцем со всех сторон треску в пузо выложить весь овощной состав и заколоть зубочистками или зашить. Положить рыбку на смазанный лист, а сверху расписать треску майонезом. Рыбку отправить запекаться в духовой шкаф, пока не образуется характерная красивая, золотистая корочка. Такая красная треска, запеченная в духовке, причем с разными вкусными дополнениями, понравится и вашим гостям и вам, наверняка.

Читайте также:  Вино из сливы — простые рецепты в домашних условиях

Стейки красной рыбы, запеченные с помидорами Черри

Идеальное блюдо из красной рыбы, которое может стать главным блюдом на Вашем столе! Стейк красной рыбы с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук порей — 100 г
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майоран — 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка

Процесс приготовления:

Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.

Стейк красной рыбы разморозьте заранее, важно, чтобы этот процесс был естественным, не допускается разморозка под водой или в микроволновой печи, иначе рискуете не получить желаемый результат.

Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.

Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.

Стейки красной рыбы, запеченные с помидорами Черри

Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.

Овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.

Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!

Как вы успели заметить из нашей подборки, в основном красную рыбу готовят в виде филе или стейков. Так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.

Читайте также:  Кофе и алкоголь: последствия употребления

Предлагаем Вам еще один рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке:

Рыба, запеченная с овощами в духовке на пергаменте