Всё, что нужно знать про говяжье вымя для собак

Говяжье вымя — продукт особенный. Оно нежное и имеет сладковато-молочный привкус, легко усваивается. Как его можно приготовить? Сварить, обжарить, тушить с овощами, использовать как ингредиент для начинки в пирог. Сочетается с картофельным пюре, зеленым горошком, фасолью, грибами, макаронами и кашами.

Как давать субпродукты собаке

Количество субпродуктов в рационе собаки не должно превышать 10-15%, достаточно давать их два раза в неделю. Но возможен и другой вариант кормления – ежедневный, в меньших количествах.

Как давать субпродукты собаке

Количество субпродуктов зависит от того, как на них реагирует организм животного. Некоторые питомцы не переносят субпродукты даже в малом количестве. Непереносимость проявляется расстройством пищеварения, а именно поносом, рвотой.

Следует отметить, что печень не должна превышать 5% общего рациона. В печени содержится большое количество жирорастворимого витамина А, который в больших дозах провоцирует образование камней в печени.

Как давать субпродукты собаке

Меньший процент рациона должно составлять и сердце, которое считается тяжёлым белком, плохо усваиваемым. В больших количествах сердце приводит к поносу.

Приучать собаку к субпродуктам следует с 6 месяцев, начиная с небольших кусочков. При непереносимости продукта, его следует исключать из рациона.

Как давать субпродукты собаке

Субпродукты рекомендуется отваривать в течение 15-40 минут, за исключением печени, рубца, языка, вымени, почек. Их дают в сыром виде.

Как давать субпродукты собаке

Берлинский шницель

Продукты Говяжье вымя — 700 грамм Яйцо куриное — 1 штука Лук репчатый — 2 средние луковицы Мукa — 40 грамм Сухари панировочные — 30 грамм Соль, перец горошком — по вкусу; гвоздика, лавровый лист — по 1 штуке

Как готовить берлинский шницель 1. Говяжье вымя промыть, вымочить в холодной воде, отварить в 2 литрах воды, добавить лук, соль и перец, гвоздику и лавровый лист. 2. Поставить на слабый огонь под крышку и варить 4 часа. 3. Затем субпродукт разрезать на ломтики толщиной 0,5 см, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить на сковородке на среднем огне без крышки по 3 минуты.

«Секретная» наживка

Если спросить у рыболова, охотящегося за «белой» рыбой в волжском затоне или пойменном озере, на что он ловит, то очень часто в ответ можно услышать: «На коровью титьку!». Не стоит в этом случае обижаться, полагая, что над вами подшучивают, не желая раскрывать секрета уловистой наживки.

Рыболов ответил совершенно честно, потому как в последние годы все популярнее становится применение в качестве наживки кусочков коровьего вымени.

С ловлей на сей незамысловатый продукт я познакомился лет пять назад. Вернее, познакомил меня с этой насадкой и посвятил в тонкости ее использования мой товарищ, не первый сезон практикующий ловлю на вымя. До этого я даже не представлял о существовании такой уловистой и очень удобной в использовании наживки! В ту рыбалку, несмотря на царившее в середине февраля глухозимье, мы поймали на двоих пару-тройку килограммов среднего размера плотвы. Также открытием для меня стала поимка моим товарищем язя граммов на триста, а под финал рыбалки на то же вымя я вытащил щуренка, чудом не перекусившего тонкую леску. Уже тогда вымя зарекомендовало себя приманкой универсальной, соблазняющей на поклевку разные виды рыб, и прочно вошло у меня в обязательный перечень насадок для зимней рыбалки.

Преимущества налицо

Казалось бы, нет ничего проще, чем обзавестись такой наживкой— пошел на рынок и купил, сколько надо. Но прошлой осенью, решив перед ледоставом запастись выменем впрок, в разных мясных лавках на вопрос, есть ли в продаже коровье вымя, получал ответ:

Читайте также:  Как приготовить тещин язык из кабачков — рецепт с фото на зиму

— Было, но закончилось. А вам для рыбалки, да?

Все же с пятой или шестой попытки вымя я купил — кило двести за 68 рублей. В принципе, на целый сезон рыбалки и ста грамм оказывается много, поэтому с излишками жесткого волокнистого мяса, похоже, предстоит справляться моей кошке. Перед этим была еще одна попытка купить вымя — большой замороженный кусок стоил довольно дешево, но дома, когда он разморозился, оказалось, что вымя давно пропало. Оно распространяло такой неприятный запах, что даже кошка от него брезгливо отвернулась. Поэтому, наученный горьким опытом, настоятельно рекомендую рыболовам по возможности приобретать продукт свежий, не подвергавшийся заморозке.

Как правильно выбирать вымя коровы

Данному пункту надо уделить особое внимание, потому что неправильный выбор может привести к плачевным последствиям.

При выборе коровьего вымени необходимо обратить внимание на следующие пункты:

  1. Субпродукт должен находиться в холодильнике.
  2. Это мясо должно храниться не больше 48 часов, иначе это уже испорченный продукт.
  3. Срок хранения замороженного субпродукта составляет три месяца. Однако надо проверить не дряблый ли он, чтобы убедиться в том, что мясо не подвергалось разморозке.
  4. Мясо должно быть шарообразной формы с ложбинкой в центре.
  5. Субпродукт должен быть желтоватого или розоватого цвета.
  6. Его вес не должен превышать половины килограмма.
Как правильно выбирать вымя коровы

Подготовка к приготовлению

Так как вымя — мясной продукт, то перед приготовлением необходимо его правильно подготовить.

Сначала его надо очистить мясо от шкуры и соединительной ткани. Далее тщательно промыть под холодной водой, после чего оставить в холодной воде на 5 часов.

Что можно приготовить из говяжьего вымени? Например, блюдо с яблоками и рисом по венгерскому рецепту

Венгерская кухня всегда славилась своими вкусными и необычными рецептами, и теперь мы предлагаем вам приготовить блюдо из коровьего вымени с яблоками и рисом.

Читайте также:  Игра в бурачки: почему борщ — исконно русское блюдо

Нарежьте отварное говяжье вымя тонкими кусочками, выложите на сковороду с маслом и тушите около получаса в небольшом количестве воды с лавровым листом, перцем и солью.

Что можно приготовить из говяжьего вымени? Например, блюдо с яблоками и рисом по венгерскому рецепту

Теперь переложите коровье вымя на дно высокой кастрюли, сверху – очищенные яблоки (лучше всего, если вы купите молдавские). Всыпьте стакан риса и долейте водой так, чтобы рис был существенно ей прикрыт.

Теперь закройте блюдо крышкой и готовьте еще около часа. Говяжье вымя, приготовленное по этому рецепту, очень напоминает плов и другие блюда восточной кухни.