Вкусные бутерброды: 6 оригинальных вариантов

Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе. Невозможно охватить все многообразие этой закуски, точнее, незаменимого помощника у каждой хозяйки.

Рецепт обычного бутерброда

Сначала нарезаем батон – тонко или толсто, как вам нравится (нам нравится тонко). Затем режем колбасу. Очень важно взять не самый дешевый соевый сорт, иначе плохая колбаса испортит вкус всего бутерброда. Кладем 2 кусочка колбасы на хлеба, затем ломтик сыра, увенчиваем наш шедевр предварительно нарезанным огурцом (один-два кружочка хватит). Рецепт готов! За 5 минут можно порезать пол батона на бутерброды. Экспериментируйте с ингредиентами для бутерброда – например, в него можно добавлять ломтики овощей и немного масла! Зная, что кетчуп с батоном, – лучшие друзья студента, напомним, что можете добавить и кетчупа в свое творение. Но, нам кажется, что данный бутерброд вполне самодостаточен и без кетчупа. А вот зеленью бутер можете украсить – если вы гурман и человек искусства. Приятного аппетита!

Рецепт обычного бутерброда

Бутерброды из разных стран мира

  1. Вьетнам Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.
  2. Турция Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
  3. Мексика Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
  4. Колумбия Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
  5. Япония Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
  6. Канада Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
  7. Индия Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.
  8. Австралия Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
  9. Куба Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
  10. Чили Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
  11. Венесуэла Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
  12. Китай Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
  13. Португалия Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.
  14. Дания Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
  15. Германия Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.
  16. Франция Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.
  17. Южная Африка Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
  18. Нидерланды Бруджи крокеты — длинные, обжаренные до хруста наггетсы. Обязательно приправляются соевым соусом.
  19. Польша В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.
  20. Финляндия Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами — финский порилайнен. Просто, но так вкусно!
  21. Аргентина Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.
  22. Пуэрто-Рико Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.
  23. Испания В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант — с яйцом.
  24. Малайзия Омлет с хлебом и мясом — такой сэндвич готовят в Малайзии.
  25. Сербия Плескавица — круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!
  26. Бельгия Жареная картошка, мясо, майонез — вот так бутерброд! Митрайет — так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.
  27. Сингапур А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, — помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…
  28. Макао Свиная отбивная и булочка — зачем усложнять, если вкусно и так?
  29. Италия Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.
  30. Австрия Боснер — известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком — безумно вкусно!
  31. Бразилия Бауру — бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр — секрет восхитительного вкуса.
  32. Украина Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!
  33. Россия Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд — гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…

В каждой стране — свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса — самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

Бутерброды с сыром и помидорами

Самые простые бутерброды, которые можно сделать — с помидорами и мягким сыром.

Лучше конечно взять итальянский сыр — Моцареллу, но и наш вариант — адыгейский вполне подойдет.

Бутерброды с сыром и помидорами
  1. Помидоры  и сыр нарезаются кружочками (сыр можно нарезать, например, с помощью стакана).
  2. На кусок булки или цельнозернового белого хлеба сначала положим кружочек помидорины, потом сыр, а на самый верх поместим маслину и листик любой зелени.

    Если у вас есть чуть больше времени, то вы можете к такому бутерброду приготовить соус: в легкий майонез добавьте измельченных кедровых орешков и рубленый базилик, готовый соус полейте сверху.

Брускетта с сельдью в русском стиле

[image id=”126861″]

Ингредиенты (на порцию): 60 г бородинского хлеба, 70 г отварного очищенного картофеля, 90 г филе сельди, 1 ч. л. растительного масла, 1 веточка укропа, 1 ч. л. сливок 33%-й жирности, 1 ч. л. готового сливочного хрена, маринованный лук для украшения.

Инструкция. Отварной очищенный картофель нарежьте кружочками, положите в емкость, залейте маслом, посыпьте рубленым укропом и оставьте на 5 минут. Хрен смешайте со сливками, полученным соусом смажьте ломоть подогретого хлеба. Выложите на него картофель, пласт филе сельди, сельдь смажьте маслом с укропом, в котором мариновался отварной картофель. Сверху украсьте брускетту маринованным луком. Если у вас остался соус с хреном и сливками, то можете подать его с брускеттой отдельно в соуснике.

Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторанов «Руккола», «Лакки Лучано» и Tarantino:

«В Испании небольшие бутербродики называют тапасами. Вернее в Испании так называют любую закуску, которую подают к вину, в том числе и бутербродики. У тапаса весьма интересная история. В XIII веке испанский король издал указ, чтобы в трактирах его солдатам к вину подавали бесплатные закуски, дабы они сильно не пьянели. Трактирщики указ короля выполняли, но старались, чтобы закуски эти были совсем небольшими. Отсюда и пошли крошечные бутербродики-тапасы, которые подают к вину в испанских ресторанах. Сегодня это считается очень изысканным, но традицию положили трактирщики, банально желавшие сэкономить».

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Красиво оформленные бутерброды создают праздничное настроение и вызывают аппетит. Холодные бутерброды с традиционными компонентами: икрой, балыком, солями, бужениной, языком, различными паштетами, оливками, сыром, зеленью и другими продуктами являются «гвоздем» праздничного стола.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Основным правилом подачи таких бутербродов является красивая нарезка и оформление закуски.С помощью вашей фантазии и набора продуктов в холодильнике, которые оказались на данный момент, можно приготовить массу разнообразных бутербродов. Вот подборка оформления холодных бутербродов, которые не требуют длительного времени приготовления.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Читайте также:  Брынза – польза и вред кисломолочного продукта