Вареники, которые никогда не развариваются

Всем привет! Вы любите вареники? Я люблю, но смотря какие. Всегда нравились ленивые с творогом. Или тогда уж пельмени или манты. А если нет и того и другого, то подойдут с картошкой. Именно о них сегодня и пойдёт речь в нашей статье. Если вам интересно, то оставайтесь с нами и никуда не уходите!

Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются

Просеять в миску 2,5 стакана муки, всыпать немного соли, чтобы придать тесту необходимый вкус. Перемешать муку с солью при помощи ложки.

Влить к муке кипяток и перемешать, чтобы вся вода впиталась в муку. Сперва образуются комочки, мука заваривается, но так и должно быть, позже тесто разомнется.

Влить несколько ложек растительного масла без запаха, рафинированного, тесто перемешать.

Через пару минут тесто остыло и можно вбить яйцо. Теперь с тестом можно работать руками, оно уже негорячее.

Замесить мягкое, упругое тесто, оно абсолютно не прилипает к рукам и прекрасно формируется в мягкий шар. Тесту дать отдохнуть 10-15 минут, можно миску затянуть пищевой пленкой.

Затем тесто раскатать толщиной 0,4-0,5 мм, выдавить стаканом кружки и выложить в центре начинку. Можно использовать любую, у нас картофельная.

Слепить вареники, края можно оставить ровными или сделать узорную каемочку.

Вскипятить половину кастрюли воды, добавить немного соли и в кипящую воду сложить вареники. Варить 2-3 минуты, пока вареники не всплывут на поверхность. Достать большой ложкой с дырочками, чтобы стекла лишняя вода и выложить вареники на тарелку, чтобы немного остыли.

Вареники подать к столу, они не разварились и прекрасно сохранили форму.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 39

Тесто на вареники, чтобы не разваливались

Наверняка вы сталкивались с тем, что при варке изделия не только развариваются, но ещё и разваливаются. Возможно вы сделали тесто, которое не подходит для вареников. Предлагаю вам отличный рецепт, по которому всё останется целым и вкусным.

Читайте также:  Капуста квашеная на зиму: очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. В большую и глубокую миску просеиваем через сито муку. Можно эту процедуру сделать пару раз при образом мы насытим её кислородом.

Кислород способствует лучшему склеиванию всех продуктов, а значит наши изделия не будут разваливаться.

2. Всыпаем туда же соль и разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто.

3. Вливаем ещё растительное масло. Если будете месить руками, то их также смажьте жиром.

4. Не забудем про воду. Влейте её в смесь. Муку больше не добавляем. Из этих пропорций у вас получится упругое и эластичное тесто.

5. Оно готово. Теперь накрываем или заворачиваем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 – 40 минут. За это время оно отдохнёт и все продукты лучше смешаются.

Рецепт вареников с картошкой и жареным луком

Самый популярный и любимый многими рецепт вареников с картошкой и томленным луком. Жаренный лучок придаст готовому блюду особую нотку во вкусе, которая не сравнима ни с какими другими. Надеюсь, что вы понимаете о чем я. А если нет, то самое время опробовать предложенный ниже рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 – 700 гр;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль – по вкусу.
Рецепт вареников с картошкой и жареным луком

Приготовление:

Рецепт вареников с картошкой и жареным луком

1. Картофель почистить, сварить, приготовить пюре. Лук нарезаем средним кубиком, и протомить на сковороде с  растительным и сливочным маслом. Температура жарки умеренная, где-то пятнадцать минут.

Рецепт вареников с картошкой и жареным луком

2. Жареный лук смешать картофелем и подождать, пока охладится.

Рецепт вареников с картошкой и жареным луком

3. На середину заготовок из теста  выложить начинку и слепить вареники.

Рецепт вареников с картошкой и жареным луком

4. Варятся они по одному и тому же принципу, что и предыдущие.

Рецепт вареников с картошкой и жареным луком

Рецепт вареников на кефире с клубникой (на пару)

Общее время на приготовление: 1 час. Выход готового продукта: 12-14 штук. Кухонная утварь: миска для замешивания теста, мисочка для нарезанной клубники, нож, пароварка или кастрюля с дуршлагом, раскаточная и нарезная доски, скалка, сито, поднос, стакан с широким горлышком.Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Простокваша 1 стак.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Поваренная соль 1/4 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Свежая клубника 150 г
Читайте также:  Горячие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров

Алгоритм приготовления

  1. Займитесь тестом для вареников с клубникой, готовящихся на пару. Влейте в миску стакан простокваши.
  2. Вбейте 1 яйцо.
  3. Подсолите щепоткой соли.
  4. Подсластите 1 ч. л. сахара.
  5. Всыпьте 1/2 ч. л. пищевой соды, все перемешайте.
  6. Добавьте по частям 3 стакана муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Поставьте в холодильник на полчаса.
  7. Порежьте на сантиметровые кубики свежую клубнику, высыпьте в миску. Непосредственно перед лепкой вареников добавьте к ней 2 ст. л. сахара и размешайте.
  8. Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт (0,4 см).
  9. Вырежьте кружки стаканом с широким горлышком.
  10. В центр кружков положите по 1 ст. л. клубничной начинки и вылепите вареники.
  11. Сформированные вареники выложите на поднос, пересыпанный мукой.
  12. Вскипятите воду в пароварке или мультиварке и готовьте вареники с клубникой на пару около 7 минут, разложив их на решетке на расстоянии друг от друга.
  13. Выложите готовые изделия на глубокое блюдо.

Видео приготовления вареников с клубничной начинкой

Узнайте, как вырезать кружки стаканом и как лепить вареники из таких больших кружков теста.

Для разнообразия слепите вареники с творогом. Они будут прекрасно сочетаться с «клубничными». Не хотите долго играться – используйте творог для приготовления ленивых вареников.

Вареники из сырой картошки с салом и капустой

Вареники с картошкой считаются национальным блюдом жителей Украины. Начинки, которые используют хозяйки просто не перечесть. Но в основном это стандартные варианты, которые давным-давно научились, и наши хозяйки применять.

А вот сырой картофель со свиным салом мало кто кладёт. А зря. Это на самом деле очень вкусное блюдо. Советую попробовать и убедиться самим.

Вареники из сырой картошки с салом и капустой

Какие продукты потребуются:

  • Молотая пшеница – 400 грамм;
  • Питьевая вода – 200 грамм;
  • Яичко – 1 единица;
  • Картошка – 3 плода;
  • Свиное сало – 120 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Специи на усмотрение.
Читайте также:  Мексиканская лепешка тортилья: польза для фигуры

Приступим:

Вареники из сырой картошки с салом и капустой
  • В глубокой чаше смешиваем просеянную пшеничную муку и соль. Добавляем в неё куриное яйцо. Начинаем мешать и вливаем частями тёплую водичку. Перекладываем замес на рабочую поверхность, подсыпая муку продолжаем месить до тугого состояния.
  • Картошку очищаем и перетираем в мелкой тер очке. Или в мясорубке перекрутить вместе с салом.

Главное! Очень тщательно отжать все соки из картофеля.

Вареники из сырой картошки с салом и капустой
  • Нарезаем мелко луковицу, кладём ее в фарш. Перемешиваем продукты. Раскатываем тесто в пласт, стаканом вырезаем кружочки, по центру в каждую уложить начинку и скрепить края.

Пройдитесь по краю повторно, чтобы избежать расклеивания при отваривании.

  • Кладём заготовки в кипящую воду, слегка перемешиваем и дожидаемся повторного закипания. Варим при кипении ровно десять минут.
Вареники из сырой картошки с салом и капустой

Достаём их шумовкой и заправляем сметаной. Подавать на стол в горячем виде.

Как сделать из грибов

Диетические вареники с начинкой из грибов – отличное решение в пост и для тех, кто следит за фигурой. Особенно ароматными они получаются с начинкой из лесных грибочков.

Состав ингредиентов:

  • полкилограмма грибов (свежих) – можно заменить консервированными;
  • сливочное масло (две ст. ложки);
  • мука (в/с) – 60 г;
  • полстакана стакана грибного бульона;
  • полстакана сметаны (можно заменить сливками);
  • соль, специи, свежая зелень.
Как сделать из грибов

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы нарезают брусочками, выкладывают на сковороду и тушат до испарения жидкости.
  2. Муку смешивают с маслом, добавляют немного грибного бульона и получают соус.
  3. Смешивают его с грибами, сметаной и еще немного тушат.
  4. Солят, приправляют, добавляют зелень.

Как правильно лепить вареники

Для того, чтоб слепить вареники, нужно из раскатанного теста с помощью чашки или стакана вырезать круги диаметром около 7 сантиметров.

По центру каждого круга выкладываем начинку. Не кладите слишком много начинки, иначе вареники будет тяжело защипнуть и есть вероятность, что при варке они разлезутся.

Защипните свободные от начинки края, образовав полумесяц. Край вареника можно оформить косичкой или придавить вилкой.

Как правильно лепить вареники — видео

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram