Варенье из вишни – минимум мороки, максимум удовольствия и пользы

И в компот добавить, и пирожки начинить, да и просто с хлебом и маслом к чаю. А, ведь можно приготовить из вишен и вовсе экзотические сладости, да такие, что и матёрые гурманы будут лишь качать головами.

Варенье из вишни без косточек: Топ рецептов варенья на зиму

Решились сварить это прекрасное варенье, значит вы не боитесь трудностей и готовы решиться на такую монотонную, но приятную работу по удалению косточек из вишенек. Зато на выходе получится очень вкусное, нежное, полезное варенье. И что не мало важно, не нужно будет выплевывать вишневые косточки. Еще рекомендую оценить очень полезное варенье из сосновых шишек.

Вкусное вишневое варенье имеет ряд преимуществ. Оно наделено такими способностями как жаропонижающее, противовоспалительное и так же антибактериальное. Содержание в ягоде такого большого объема витамина С, особенно в зимнее время года, отлично помогает укрепить иммунную систему. А вот употребляя его постоянно, укрепленная кровеносная система, вам явно обеспечена.

Компот из сухофруктов в мультиварке

Это самый простой рецепт компота из сухофруктов в мультиварке, который отнимает минимум времени на подготовку ингредиентов.

Для справки! Напиток может горчить из-за использования несладкого сорта чернослива. Если горечь отдает чем-то химическим, вероятно, при сушке производителем были применены консерванты. Употребление напитка может быть опасным для здоровья.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5-3 литра;
  • сушеные фрукты (какие пожелаете) – 450 гр;
  • сахар – 5-7 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Плоды залить кипятком и оставить на полчаса.
  2. В емкость мультиварки налить воду и установить режим «Варка».
  3. Добавить в чашу сахар, ягоды. Режим – «Тушение».
  4. Напиток охладить и процедить.

К сухофруктам можно добавить свежие ягоды, несколько листьев мяты и иных пряностей для необычного аромата и вкуса.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Рецепт “Королевского” варенья

Равно как и в предыдущих рецептах, соотношение сахара к вишне должно быть 1:1.

Для начала необходимо удалить весь мусор, и промыть ягоды в холодной воде, после чего удалить из каждой косточки.

Итог должен быть помещен в большую кастрюлю для варки будущего лакомства, и засыпан сахаром.

Нужно дать настояться до тех пор, пока вишня не пустит сок, который окрасит сахар.

Кастрюля с заготовкой накрывается крышкой, и из стороны в сторону трясется двумя руками.

Важно помнить, что перемешивать необходимо именно так, дабы сахар не опустился вниз.

Рецепт “Королевского” варенья

Заготовка отправляется на огонь, и доводится до кипения, варится на маленьком огне около 5 минут.

После остывания (может занять до 5 часов), кастрюля снова ставится на плиту, и процесс повторяется.

Все эти манипуляции придется повторить три раза.

Итоговая смесь – густой вишневый сироп с содержащейся ягодой.

Читайте также:  Засолка и консервирование помидоров на зиму: вкусные рецепты с фото

Это и есть “Королевское” варенье.

Разливается по стерилизованным банкам в горячем виде, пока масса не загустела, закатывается стерильными крышками, и остужается при комнатной температуре.

Еще один способ приготовления вишневого вареньица на зиму:

Варенье из вишни в мультиварке пошаговый рецепт

Аромат и вкус варенья из вишен ни с чем не сравним. Я заготавливаю его в больших объемах еще и потому, что эти ягоды невероятно полезны. Методика приготовления консервации в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ. Да и времени такой способ экономит тоже немало.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

  • Варенье в мультиварке
  • Варенья в хлебопечке
  • Все рецепты варенья
  • Вишня — 600 г
  • Сахар — 600 г
  1. Первым делом нужно запастись вишней. Для варенья следует выбрать сладкий сорт ягод. Лучше использовать вишню небольшого размера, она лучше сохраняет форму в процессе варки. Удалить у вишни хвостики. Затем тщательно ее промыть холодной водичкой.

  2. Удалить из ягод косточки. При небольших объемах вишни для этой процедуры сгодится булавка, шпилька или пресс для чеснока со специальным отверстием. Косточковыбивалка поможет справиться с огромными запасами ягод.

  3. Аккуратно выложить ягоды в чашу мультиварки. Высыпать сверху сахар. Вишня сразу пускает сок, поэтому можно не оставлять ингредиенты настаиваться.

  4. Установить на 20 минут режим «тушение». При таком неактивном кипении варенье приобретет нужную консистенцию. Затем следует собрать пенку. Варенье необходимо пару раз перемешать во время приготовления.

  5. Если сироп хорошо застывает на ложке или тарелке, то варенье полностью готово. В противном случае его нужно еще немного проварить.

  6. Горячее варенье следует залить в стерильную банку. Закрутить ее прокипяченной крышкой. Так варенье сможет простоять всю зиму и не испортиться. Закрывать варенье в банки необязательно. Вы можете остудить вишню и подавать ее к чаю с булочками или использовать для приготовления других десертов. Наслаждайтесь простым, полезным и вкусным вареньем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Смотрите также
  • Как сварить в мультиварке лапшу
  • Вторые блюда в мультиварке редмонд
  • Зебра торт в мультиварке
  • Суп фасолевый в мультиварке редмонд
  • Рецепты в мультиварке тушение
  • Зебра в мультиварке поларис
  • Топленое молоко в мультиварке редмонд
  • Блины в мультиварке редмонд
  • Суп из сушеных грибов в мультиварке
  • Перловка в мультиварке на гарнир
  • Капуста с сосисками тушеная в мультиварке

Вишневое варенье в мультиварке «Поларис»

Необходимые продукты:

  • 1 кг ягод вишен (желательно свежих);
  • сахар — 1,2 кг.

Как делается вишневое варенье в мультиварке «Поларис»:

1. Взвешиваем нужное количество ингредиентов. Начинаем с обработки ягоды. Промываем вишню водой. Удаляем листья и плодоножки. Берем зубочистку и делаем проколы в каждой вишенке. Косточки вынимать не нужно.

Вишневое варенье в мультиварке «Поларис»

2. Запускаем режим «Мультиповар». Подходящая температура — 160 градусов. Заливаем воду и дожидаемся момента, когда она закипит. Теперь можно добавить ягоды. Засекаем 5 минут. Перекладываем вишню в дуршлаг.

3. В чашу мультиварки вливаем воду (полтора стакана). Добавляем половину указанного количества сахара. Эту смесь доводим до кипения. Начинаем закладывать вишню. Спустя пару минут отключаем режим. Достаем чашу из мультиварки. Можно разместить на столе, подложив под дно разделочную доску. Оставляем на 4 часа.

Читайте также:  Как приготовить вкусное вино из варенья в домашних условиях

4. Чашу вместе с содержимым вставляем в мультиварку. Запускаем тот же режим. Но температуру убавляем до 130 градусов. Когда жидкость закипит, добавляем оставшийся сахар. Засекаем 20 минут. Можно установить таймер. У нас получилось ароматное вишневое варенье. Рецепт в мультиварке «Поларис» является универсальным. Это значит, что владельцы приборов других марок тоже могут им воспользоваться. Главное — наличие режима «Мультиповар». Пропорции ингредиентов остаются теми же.

Вишневое варенье в мультиварке «Поларис»

Необходимые продукты:

  • 1 кг ягод вишен (желательно свежих);
  • сахар — 1,2 кг.

Как делается вишневое варенье в мультиварке «Поларис»:

1. Взвешиваем нужное количество ингредиентов. Начинаем с обработки ягоды. Промываем вишню водой. Удаляем листья и плодоножки. Берем зубочистку и делаем проколы в каждой вишенке. Косточки вынимать не нужно.

Вишневое варенье в мультиварке «Поларис»

2. Запускаем режим «Мультиповар». Подходящая температура — 160 градусов. Заливаем воду и дожидаемся момента, когда она закипит. Теперь можно добавить ягоды. Засекаем 5 минут. Перекладываем вишню в дуршлаг.

3. В чашу мультиварки вливаем воду (полтора стакана). Добавляем половину указанного количества сахара. Эту смесь доводим до кипения. Начинаем закладывать вишню. Спустя пару минут отключаем режим. Достаем чашу из мультиварки. Можно разместить на столе, подложив под дно разделочную доску. Оставляем на 4 часа.

4. Чашу вместе с содержимым вставляем в мультиварку. Запускаем тот же режим. Но температуру убавляем до 130 градусов. Когда жидкость закипит, добавляем оставшийся сахар. Засекаем 20 минут. Можно установить таймер. У нас получилось ароматное вишневое варенье. Рецепт в мультиварке «Поларис» является универсальным. Это значит, что владельцы приборов других марок тоже могут им воспользоваться. Главное — наличие режима «Мультиповар». Пропорции ингредиентов остаются теми же.

Вишнёвое варенье в мультиварке с косточками

Ингредиенты:

один килограмм вишен;

1,5 кг рафинированного сахару;

800 мл питьевой отфильтрованной воды.

Способ приготовления:

1. От вишенок отделите плодоножки, промойте ягоды и проколите каждую в нескольких местах.

2. Запустите мультиварку на опции «Суп». Соедините в варочной чаше чуть менее полулитра воды с 800 граммами сахарного песка и варите, добиваясь абсолютно полного растворения кристалликов.

3. Подготовленные ягоды переложите в горячий сироп и выдержите в нём не менее 3 ч.

4. Опять включите опцию «Суп» и, дождавшись закипания, проварите варенье ещё 7 минут.

5. Затем выложите вишни в отдельную миску, а сироп варите пять минут.

6. Снова переложите ягоды в чашу с сиропом и добавьте остаток сахара. Варите размешивая, пока он не растворится.

7. Затем закройте крышку, смените опцию на «Тушение» и доведите до готовности.

8. Расфасуйте по чистым, подготовленным для консервирования банкам, накройте их стерильными металлическими крышками и закройте закаточным ключом.

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке:

Вишню перебрать, промыть под проточной водой, удалить плодоножки и косточки. Косточки из вишни можно удалить специальным прибором, либо по-старинке булавкой или скрепкой.

Читайте также:  Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

Грецкие орехи очистить от скорлупы. Орехи кладутся в варенье по желанию.

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке:

В чашу мультиварки выложить очищенную вишню. Засыпать сахаром. Для любителей послаще сахарку можно добавить больше, вместо одного килограмма сахара добавить полтора.

Оставить вишню в таком виде на полчаса, чтобы она пустила сок.

Затем включить мультиварку. Установить режим «тушение», время приготовления 1 час. Спустя 30 минут добавить в варенье грецкие орехи и продолжить приготовление до сигнала.

Через указанное время наше варенье из вишни будет готово.

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке:

Мы можем сразу его употреблять в пищу, а можем законсервировать. Для этого нужно подготовить чистые пропаренные баночки и прокипятить крышки.

Разлить горячее вишневое варенье по банкам, плотно закрыть крышками.

Такое варенье по праву считается королевским. Оно прекрасно сочетается с или тонкими

Время: 120 мин.

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке:

Порций: 6

Сложность: 1 из 5

Готовим в мультиварке четыре невероятно вкусных вида варенья из вишен

Вишню по праву именуют царицей сада. А варенье из вишни в мультиварке порадует своим изысканным вкусом любого сладкоежку. Рецепт этого лакомства должна иметь в своем арсенале любая хозяйка. Из этой ягоды варенье варят очень давно.

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке:

Это кушанье совмещает в себе и сладость, и изысканную кислинку, и легкую терпкость. А если учесть, что это яство сохраняет множество полезных веществ, которые есть в ягоде, независимо от того, какой рецепт вы используете, то блюдо вообще можно считать незаменимым.

Согласно давним записям вишню на зиму заготавливать начали еще в далекую старину. Рецепт такого лакомства использовали в Древнем Риме, Греции и Египте. Кроме варенья там использовали рецепт сладкого ликера. Из вишни делали настойку и сироп.

Сейчас способов приготовления вишневых заготовок достаточно много, каждый рецепт по-своему хорош. В каждой семье есть свой, особый метод приготовления, который считается фирменным.

Готовить вишневое варенье в мультиварке можно с косточкой, а можно без нее. Рецепт лакомства с косточками считается менее предпочтительным. Так как именно из косточки через пару лет, после закатки джема в банку, выделяются токсины, наносящие вред организму.

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке:

Чаще всего для того, чтобы приготовить вишневое варенье в мультиварке, используют рецепт, в котором главными ингредиентами являются такие сорта: «тургеневка», «захарьевская» и «шубинка». Такое кушанье обычно получается благородного насыщенного темно-бордового цвета. Опытные домохозяйки считают, что чем темнее цвет лакомства, тем вкуснее оно на вкус.

Еще одним важным моментом считается правильно подобранная посуда. Лучше всего готовить вишневое варенье в мультиварке. Но такой агрегат имеется не у всех. Если же вы будете варить это блюдо на плите, то самый лучший вариант – это эмалированная посуда или емкости из нержавеющей стали. Другая посуда может подкрасить яство в не очень приятный цвет. И, конечно же, банки для хранения обязательно нужно стерилизовать.

Если вы таки решили пренебречь косточками, то ягоды нужно подвергнуть определенной подготовке. А точнее, удалить косточки, используя специальное приспособление. Хотя многие дамы выполняют эту процедуру при помощи шпилек или булавок.

Старайтесь, чтобы в ягодах сохранилось максимальное количество сока.