Видео рецепт приготовления творожных кексов с изюмом в силиконовых формочках в духовке. Вкусные и воздушные кексы из творога готовятся быстро и просто.
А в приготовлении все невероятно просто
Нам понадобится:
(на 15 кексов)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
- яичные белки, крупные — 3 шт.
- жирные сливки, 33% — 200 мл
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
- мука — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 2 ½ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- сливочное масло — 115 гр.
Рецепт приготовления:
- ekaterina-lav …
- 1000.menu
- Кекс в духовке — Самый НЕЖНЫЙ и …
- Кексы в духовке — пошаговый рецепт с …
- В небольшой миске смешиваем венчиком белки, 4 ст.л. от общего количества сливок и ванильную эссенцию до однородного состояния (взбивать не нужно). Оставляем пока в сторонке.
- В чашу миксера насыпаем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем на низкой скорости 30 секунд.
- Вводим нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и оставшиеся сливки. Перемешиваем еще раз на низких оборотах до образования однородной густой массы.
- Затем увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем тесто еще 1,5 минуты. С помощью лопаточки соскребаем остатки теста со стенок чаши.
- Продолжая взбивать, на малых оборотах вводим белковую смесь в два захода, взбивая по 30 секунд и соскребая остатки со стенок после каждого захода.
- Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть, а тем временем разогреем духовку до 180º и повкладываем бумажные капсулы в форму для кексов или подготовим силиконовые формочки.
- Выпекаем кексы в разогретой духовке 25 минут или до «чистой шпажки» и румяных бочков. Готовые кексы перекладываем на решетку и остужаем.
Все, я поехала. Пишите. Звоните. Скоро буду.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Как приготовить творожные кексы в духовке:
1. Для приготовления теста к 80 г размягчённого сливочного масла добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбиваем миксером.
2. Затем добавляем 130 г любого мягкого творога. Добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером.
3. Далее добавляем щепотку соли, 150 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя, перемешиваем.
4. Когда тесто готово добавляем 70 г промытого просушенного изюма, перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в формочки, равномерно распределяем. Выпекаем кексы в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
6. Когда кексы готовы украшаем сахарной пудрой.
Вот и всё. Наши Творожные кексы готовы, они получаются вкусные и воздушные. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт
Кексы с творогом и яблоками в силиконовых формах – рецепт ПП
Список требуемых продуктов:
- творог жирностью до 5% — 225 г;
- яйца среднекрупные – 2 шт.;
- кефир нежирный (желательно 1%) – 225 мл;
- пшеничная цельнозерновая мука- 80 г;
- кукурузная мука – 50 г;
- яблоко (сочное, сладкое) – 1 шт. (крупного размера);
- стевия (натуральный сахарозаменитель) – по вкусу;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- корица молотая – большая щепотка (если любите).
Подробный рецепт приготовления:
- Творог пересыпать в миску, добавить яйца. Взбить при помощи погружного блендера до массы с практически однородной консистенцией.
- Вылить к творогу кефир, тщательно размешать ложкой. Кефир лучше использовать с пониженной жирностью. Во-первых, он менее калорийный, что важно при правильном питании. Во-вторых, он более кислый, а кислота вызовет более мощную реакцию на соду и разрыхлитель, поэтому кексы получатся пышнее, мягче, нежнее.
- Добавить стевию (или другой заменитель сахара, изготовленный на натуральной основе), соду и разрыхлитель. Размешать венчиком.
- Высыпать в тесто молотую корицу (можно и без нее, но она просто замечательно сочетается с яблоком и творожной выпечкой), а также оба вида муки.
- Перемешать. Получится довольно густое тесто, без комочков. Добавить в него нарезанное кубиком яблоко. Перед измельчением снять с него кожуру, удалить сердцевину.
- Распределить тесто по силиконовым (или бумажным, металлическим, керамическим) формочкам и поставить в духовку. К этому моменту она должна быть прогрета до отметки 180 градусов.
- Выпекать кексы 30-40 минут, до румяной корочки сверху.
Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)
Очень вкусный десерт с выраженным вкусом творога. Но для этого обязательно нужно замотать его в фольгу после того, как он остынет, и поставить в холодильник на 12 часов. Тогда творог пропитает его влагой и получится настоящий кекс.
Он достаточно сладкий, поэтому если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, уменьшите количество сахара по рецепту.
Теста получается на две силиконовые формы размером приблизительно 21*10 см.

Составляющие

- Сахар — 330 г (по вкусу)
- Яйца — 2 шт
- Масло сливочное — 155 г
- Творог — 260 г
- Мука пшеничная — 287 г
- Разрыхлитель — 16 г
- Эссенция миндальная — 5-6 капель (или ванилин на кончике ножа)
- Сахарная пудра (по желанию) для посыпания сверху

1. В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар и взбить, чтобы масса побелела и стала пышной.

2. Добавить размягченное сливочное масло и немного капель миндальной эссенции для аромата (если ее нет, тогда обычный ванилин). Взбить до однородности.

3. В полученную смесь выложите протертый творог и муку с разрыхлителем. Снова взбейте, чтобы масса получилась гладкая и густая.

При желании добавьте изюм, но тогда кекс будет очень сладким.

4. Силиконовую форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, заполнив форму наполовину.

5. Поставьте формы с тестом в духовку, заранее разогретую до 180° (для электрической), и выпекайте в течение 55 мин.
Деревянной шпажкой обязательно проверьте готовность — она должна быть полностью сухой.
Готовую выпечку остудите, замотайте в фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов.