Творожный кекс в духовке: 7 самых вкусных рецептов

Видео рецепт приготовления творожных кексов с изюмом в силиконовых формочках в духовке. Вкусные и воздушные кексы из творога готовятся быстро и просто.

А в приготовлении все невероятно просто

Нам понадобится:

(на 15 кексов)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

  • яичные белки, крупные — 3 шт.
  • жирные сливки, 33% — 200 мл
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло — 115 гр.

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой миске смешиваем венчиком белки, 4 ст.л. от общего количества сливок и ванильную эссенцию до однородного состояния (взбивать не нужно). Оставляем пока в сторонке.
  2. В чашу миксера насыпаем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем на низкой скорости 30 секунд.
  3. Вводим нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и оставшиеся сливки. Перемешиваем еще раз на низких оборотах до образования однородной густой массы.
  4. Затем увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем тесто еще 1,5 минуты. С помощью лопаточки соскребаем остатки теста со стенок чаши.
  5. Продолжая взбивать, на малых оборотах вводим белковую смесь в два захода, взбивая по 30 секунд и соскребая остатки со стенок после каждого захода.
  6. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть, а тем временем разогреем духовку до 180º и повкладываем бумажные капсулы в форму для кексов или подготовим силиконовые формочки.
  7. Выпекаем кексы в разогретой духовке 25 минут или до «чистой шпажки» и румяных бочков. Готовые кексы перекладываем на решетку и остужаем.
Читайте также:  Как варить замороженные хинкали

Все, я поехала. Пишите. Звоните. Скоро буду.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Как приготовить творожные кексы в духовке:

1. Для приготовления теста к 80 г размягчённого сливочного масла добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбиваем миксером.

2. Затем добавляем 130 г любого мягкого творога. Добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером.

3. Далее добавляем щепотку соли, 150 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя, перемешиваем.

4. Когда тесто готово добавляем 70 г промытого просушенного изюма, перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в формочки, равномерно распределяем. Выпекаем кексы в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

6. Когда кексы готовы украшаем сахарной пудрой.

Вот и всё. Наши Творожные кексы готовы, они получаются вкусные и воздушные. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт

Кексы с творогом и яблоками в силиконовых формах – рецепт ПП

Список требуемых продуктов:

  • творог жирностью до 5% — 225 г;
  • яйца среднекрупные – 2 шт.;
  • кефир нежирный (желательно 1%) – 225 мл;
  • пшеничная цельнозерновая мука- 80 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • яблоко (сочное, сладкое) – 1 шт. (крупного размера);
  • стевия (натуральный сахарозаменитель) – по вкусу;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • корица молотая – большая щепотка (если любите).

Подробный рецепт приготовления:

  1. Творог пересыпать в миску, добавить яйца. Взбить при помощи погружного блендера до массы с практически однородной консистенцией.
  2. Вылить к творогу кефир, тщательно размешать ложкой. Кефир лучше использовать с пониженной жирностью. Во-первых, он менее калорийный, что важно при правильном питании. Во-вторых, он более кислый, а кислота вызовет более мощную реакцию на соду и разрыхлитель, поэтому кексы получатся пышнее, мягче, нежнее.
  3. Добавить стевию (или другой заменитель сахара, изготовленный на натуральной основе), соду и разрыхлитель. Размешать венчиком.
  4. Высыпать в тесто молотую корицу (можно и без нее, но она просто замечательно сочетается с яблоком и творожной выпечкой), а также оба вида муки.
  5. Перемешать. Получится довольно густое тесто, без комочков. Добавить в него нарезанное кубиком яблоко. Перед измельчением снять с него кожуру, удалить сердцевину.
  6. Распределить тесто по силиконовым (или бумажным, металлическим, керамическим) формочкам и поставить в духовку. К этому моменту она должна быть прогрета до отметки 180 градусов.
  7. Выпекать кексы 30-40 минут, до румяной корочки сверху.

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

Очень вкусный десерт с выраженным вкусом творога. Но для этого обязательно нужно замотать его в фольгу после того, как он остынет, и поставить в холодильник на 12 часов. Тогда творог пропитает его влагой и получится настоящий кекс.

Он достаточно сладкий, поэтому если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, уменьшите количество сахара по рецепту.

Теста получается на две силиконовые формы размером приблизительно 21*10 см.

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

Составляющие

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)
  • Сахар — 330 г (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 155 г
  • Творог — 260 г
  • Мука пшеничная — 287 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Эссенция миндальная — 5-6 капель (или ванилин на кончике ножа)
  • Сахарная пудра (по желанию) для посыпания сверху
Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

1. В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар и взбить, чтобы масса побелела и стала пышной.

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

2. Добавить размягченное сливочное масло и немного капель миндальной эссенции для аромата (если ее нет, тогда обычный ванилин). Взбить до однородности.

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

3. В полученную смесь выложите протертый творог и муку с разрыхлителем. Снова взбейте, чтобы масса получилась гладкая и густая.

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

При желании добавьте изюм, но тогда кекс будет очень сладким.

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

4. Силиконовую форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, заполнив форму наполовину.

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

5. Поставьте формы с тестом в духовку, заранее разогретую до 180° (для электрической), и выпекайте в течение 55 мин.

Деревянной шпажкой обязательно проверьте готовность — она должна быть полностью сухой.

Готовую выпечку остудите, замотайте в фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов.