Тесто для пирожков дрожжевое — очень вкусное как пух

admin 19.12.2017 Кулинария Оставить комментарий 1,389 Просмотры

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт. (1 сырое и 3 вареных)
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука — 4 стакана
  • Лук зеленый — пучок
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Способ приготовления:

  1. Давайте для начала замесим тесто для приготовления. Для замешивания в глубокую миску выливаем кефир и вносим одно сырое яйцо, после чего взбиваем венчиком.
  2. Теперь нам необходимо внести соду и перемешать, после чего посолить по вкусу.
  3. Вносим муку в подготовленный кефир и хорошо перемешиваем до получения теста. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Если муки окажется не достаточно, то необходимо добавить и в этом ничего страшного нет.
  4. После того как тесто замешано, время приготовить начинку. Для начинки за ранее стоит отварить яйца, остудить и почистить от скорлупы.
  5. Теперь нарезаем мелко лук и также мелко нарезаем яйцо. После чего вносим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. У нас лук и яйцо должны равномерно распределится по тесту.
  7. Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Когда масло нагрелось столовой ложкой берем наше тесто и выкладываем на сковороду, для жарки.
  8. Для готовых пирожков необходимо подготовить тарелку, а на нее обязательно положите салфетки, что бы излишки масла стекли и впитались.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления теста в хлебопечке:

У кого есть такая чудо техника, то вам очень повезло. Она всё сделает за вас. Вам остаётся только скидать все продукты в неё и включить. Хлебопечь замесит тесто и просигналит вам о готовности.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления теста в хлебопечке:
  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахар 0 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Мука – 400 гр.

Приготовление:

1. В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко. Всыпаем сахар, соль и дрожжи. Разбиваем яйцо и сразу вливаем растительное перемешиваем.

Читайте также:  Маринованная свекла на зиму: очень вкусные рецепты

2. Высыпаем всю просеянную муку. Устанавливаем чашу в хлебопечь и закрываем крышку. Выбираем режим «Тесто» и нажимаем кнопку старта. Тесто будет готовится в течении 1,5 часов: 20 минут – замес, 70 минут – подъём.

Рецепт приготовления теста в хлебопечке:

3. Во время заммешивания желательно приоткрывать крышку и наблюдать процесс. Возможно масса будет липнуть к стенкам, тогда добавьте 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку растительного масла. Затем просто ждём сигнала о готовности.

Полезные советы

Чтобы пирожки получились особенно удачными и аппетитными, важно соблюдать все основные правила приготовления теста. Бездрожжевой вариант при рациональном подходе не будет уступать по качеству дрожжевому.

Однако в этом случае нужно использовать кефир или сметану. Довольно аппетитными получаются пироги, приготовленные на молоке. Специалисты дают следующие рекомендации:

Полезные советы
  • Тесто не должно быть тугим, так как это отражается на качестве готовых пирожков;
  • Чтобы правильно рассчитать дозу муки, нужно высыпать ее в миску с другими ингредиентами с особой осторожностью, контролируя густоту замеса;
  • Если тесто приготовлено идеально, оно отлипает от рук, но при этом довольно мягкое;
  • Муку предварительно нужно обязательно просеивать;
  • Лучше, если она будет высшего сорта, но допускается смешение сортов (а вот использовать низкосортную муку не рекомендуется).

В настоящее время нет необходимости затрачивать полдня для того, чтобы изготовить вкусные пирожки. Современные рецепты быстрого теста очень удобны и позволяют полакомиться выпечкой, созданной на основе самых простых компонентов, даже без дрожжей.

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:Как быстро и вкусно приготовить соус для шашлыка: рецепты с видео Что можно есть и пить при пищевом отравлении Польза и вред красной икры для организма Как приготовить быстрый маринад для шашлыка из свинины Лучшие маринады для селедки домашнего приготовления Лучшие новогодние рецепты 2017 на любой вкус

Полезные советы

Тесто за минут (дрожжевое)

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сахарного песка,
  • 100 гр. свежих дрожжей (или 4 ч.л. сухих),
  • 1 ст. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 8 ст. муки + 6 ст.л.
  • 3 ст. воды (или сыворотки)
  • если выпечка планируется сладкая можно увеличить сахар до 6 ложек.
  • получается 2 кг. теста.

Пошаговый рецепт приготовления

Раньше у меня не всегда получалось тесто, Но с этим рецептом проколов не было ни разу.

В емкости с теплой водой (сывороткой)растворить: сахар + дрожжи + 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 минут подходить (если в доме прохладно поставьте в емкость в горячей водой- быстрее подойдет.)

Читайте также:  Как с помощью эфирных масел сделать дом уютнее и гармоничнее

Затем перелить все в большую чашку добавить: растительное масло, соль, просеянную муку. В это время можно приготовить начинку. Тесто подходит очень быстро.

Делаю выпечку и отставив противень, включаю духовку. Пока она нагревается выпечка выстаивается, далее пока печется один противень у меня выстаивается следующий. Но это если есть время, если нет пеку сразу.

Выпечка получается очень мягкая, воздушная, долго не черствеет. Правда и съедается быстро.

Попробуйте- не пожалеете.

10 января 2011, 03:46

Интересное тесто, нужно будет попробовать! А у Вас стакан для измерения муки и воды какого объема?

я рецепт не буду оценивать. имеет место быть! но сама никогда не буду делать дрожжевое, которое подходит ТОЛЬКО 15 минут! И 100 г дрожжей на сколько кг муки? – это важно!

полностью согласна с Ларой,15 минут для дрожжевого тесто слишком мало,даже со свежайшими дрожжами.

Для выпечки выстаивается дольше.

Лара, 8 стаканов=1 кг муки, делала жареные пирожки из этого теста, дрожжи использовала “Саф-Момент”-11г., вполне приемлемое тесто для жареных пирожков. Пирожки подходят на сковороде ( под крышкой), как дрожжевые оладьи.

Тесто получается очень хорошее, только дрожжей я кладу меньше и подходит оно по времени больше около часа выдерживаю. Из такого теста пеку осетинские пироги.

да я же не против. просто привыкла по-другому с дрожжевым тестом работать. На 1 кг муки 11 г сухих дрожжей нормально, а свежих хватит 50 – макс. 80 г

да я же не против. просто привыкла по-другому с дрожжевым тестом работать. На 1 кг муки 11 г сухих дрожжей нормально, а свежих хватит 50 – макс. 80 г

Согласна с Ларой, свежих вполне можно 50г. Тесто подходит очень быстро, потому что много дрожжей. Мне как-то попался такой рецепт булочек: на 1кг-100г свежих. Тесто поставила в громадную кастрюлю, через полчаса пока я была занята в комнате, оно так поперло из кастрюли прямо на стол.. И в выпечке так безумно чувствовались дрожжи, жуть. Но это были свежие, а не сухие дрожжи. Надеюсь, автора рецепта не обидела.

а я делаю просто-в миску Tupper высыпаю муку, дрожжи, сахар, соль, разбиваю яйца,выливаю теплое молоко и чуточку оливкового масла -закрываю-муж трясет 2 мин, потом скребком со стенок все собираю, еще 1 мин тряски и в таз с горяченькой водой. 20-30 мин=тесто готово-очень вкусное

Читайте также:  35 лучших салатов на Лайфхакере

Я беру стакан 250г (судя по справочникам это 160г муки). Моя знакомая уменьшает количество дрожжей и масла на половину, и говорит получается не хуже чем по рецепту. Масло я однажды уменьшила до 150г (в мерном стакане по уровню воды, просто больше не было. Разницы не заметила. В остальном делаю по рецепту. Если брать сухие дрожжи, то сначала я их растворяю в теплой воде с сахаром, до не большой пенки и только потом использую и все таки выпечка отличается. Я сухие дрожжи использую только в крайнем случае. Покупаю свежие, нарезаю на 4 части, каждую обертываю пищевой пленкой и сколько надо, разморозка на столе занимает не больше 30-40 минут. Не давно использовала дрожи которые заморозила еще летом, подошли прекрасно. Я обычно пробуя новый рецепт (любой) делаю 1/4 от написанного, если не нравиться не жаль выкинуть. Попробуйте сделать чуть-чуть, не бойтесь, будет именно то что обещано. Я этим рецептом пользуюсь уже года два, не разу не пролетала. Дрожжи не чувствуются во вкусе.

Пробовала печь по такому рецепту (к стати на сайте есть два идентичных рецепта и теста, и пирожков из него) но не всю порцию, получилось нормально, но что ни говорите, а дрожжевому тесту нужно время минимум 1.5 часа.

Есть разные виды жрожжевого теста, и это одно из них ,пропорции дрожжей к времениопара,масло,мука,замес) правильная.

Может быть есть похожий рецепт, я тут новенькая и проверяла только по названию, с таким названием он записан в журнале. А пролистать весь сайт (5 с лишним тысяч рецептов) еще не успела.

Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.