Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Я очень люблю свежую тыкву и блюда из нее. Но стоит ее только разрезать, как она начинает портиться. Задумалась, как сохранить ее подольше очищенную в свежем виде.

Заморозка тыквы на зиму. Рецепты заготовки тыквы на зиму. Тыква в морозилке

Для заморозки тыквы вам потребуется:

  • тыква;
  • морозильная камера;
  • пищевые пакеты или пластиковые контейнеры.

Как правильно заморозить тыкву на зиму в морозилке в домашних условиях? Перед замораживанием, тыкву необходимо помыть, разрезать, удалить семена и кожуру.

Затем тыкву следует нарезать небольшими кусочками или кубиками (такая нарезка удобна для приготовления каш). Сложите порезанную тыкву порциями в пищевой пакет или контейнер. Теперь сложите упаковки с тыквой в морозилку.

Замороженная тыква в морозилке домашнего холодильника может храниться до года. Она не потеряет свои вкусовые качества. Советуем, как заморозить свеклу на зиму.

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях. Видео замораживания тыквы в морозилке

Приготовление

заморозкой тыкву нужно тщательно помыть.

шагом будет очистка от кожуры.

Приготовление

мы нарезаем тыкву небольшими кусочками (какими- выбираете сами для своего удобства и дальнейшего способа применения)

!!! Тыква должна быть спелая и сочная, а также неперезрелая. Недозрелые плоды можно заморозить, но польза такой заготовки будет минимальная.

Читайте также:  Приготовление запеченного судака по традиционным пошаговым рецептам

4.И последний шаг — раскладываем порции порезанной тыквы по пакетам и отправляем в морозилку.

Длительность хранения тыквы зависит от нескольких факторов:

Приготовление
  • условий хранения (при правильном хранении тыква должна быть герметично упакована, так как она легко впитывает в себя посторонние запахи)
  • её изначального состояния (тыква должна быть дозревшая, без повреждений)

!!! Замороженную тыкву для приготовления детского пюре повторно замораживать категорически запрещено.

Поэтому подумайте и определите для себя важность заморозки данного продукта.

Приготовление

Распечатать рецепт Как заморозить тыкву на зиму

Порции

Порции

Что надо запомнить

Для хранения тыквы длительное время необходимо соблюдать следующие правила:

Что надо запомнить
  1. Хранить в сухом и прохладном месте. Тыква хорошо сохраняется целой, если ее хранить в кладовке обычной квартиры, подальше от батарей. Ее следует завернуть в бумагу или ткань, чтобы не уходила влага.
  2. Хранить в замороженном виде. Заморозка тыквы — самый доступный способ сохранения овоща. Раскладывать следует кусочки в порционные пакетики, чтобы не размораживать большие порции. Повторная заморозка губительна.
  3. Сушить тонкими пластиками. Дольки лучше и быстрее просохнут, если их нарезать тонкими пластами.
  4. Хранить в стеклянной или керамической таре. Вяленые овощи лучше всего сохраняются в стеклянных или керамических банках с хорошо притертыми крышками.

Как употреблять замороженную тыкву (процесс разморозки)

Замороженную тыкву после хранения в морозилке можно использовать для приготовления салатов, супа-пюре, каши, соусов, выпечки, оладий.

Перед употреблением тыквы, замороженной кусочками, не рекомендуют размораживать овощ. Его нужно опустить в кипящую воду, бульон или молоко и варить до готовности. Это позволит сохранить его полезные вещества и вкусовые качества.

Пюре из тыквы можно разморозить в микроволновой печи или в холодильнике. Поскольку запеченная тыква – уже почти готовое блюдо, её добавляют в кашу или другое блюдо в конце варки.

Для детского питания замороженную пластинку пюре можно добавить в кипящее молоко или растворить в горячей каше.

Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение! Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Да Нет 228 раз ужепомогла Тыква Урожай тыквы Заморозка тыквы Пюре из тыквы

Тыква, маринованная с семенами горчицы и хреном

Пикантная остренькая тыква станет отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1250 гр. тыквенной мякоти;
  • 500 мл винного уксуса (можно столовый);
  • 2 ст.л. сольки;
  • 5 ст.л. сахарка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2-3 ст.л. натертого хрена;
  • 15 гр. горчичных семян;
  • 2 укропных зонтика.
Тыква, маринованная с семенами горчицы и хреном

Как замариновать тыкву на зиму:

  1. Овощ споласкиваем, обрезаем кожуру, выскабливаем середку, измельчаем средними кубиками. Кусочки выкладываем в глубокую тарелку, присыпаем солью, хорошенько перемешиваем, оставляем на целую ночь, прикрыв крышкой.
  2. Чтобы приготовить маринад, наливаем в кастрюлю водичку, всыпаем сахарный песок, уксус. Когда маринад закипит, бланшируем тыкву несколькими порциями (по 5-7 минуток каждую) в кипящем маринаде.
  3. Приваренный овощ выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  5. В стерильные баночки выкладываем остывшую тыкву вперемешку с полукольцами лука, укропными зонтиками, кусочками хрена и горчичными семенами.
  6. Содержимое тары заливаем закипевшим маринадом, горлышко прикрываем, оставляем до следующего утра.
  7. Потом маринад аккуратно сливаем, повторно кипятим и полностью остужаем.
  8. Остывшим маринадом заливаем тыкву, закрываем баночку плотными полиэтиленовыми крышками. Чтобы крышка лучше оделась, её на минутку опускаем в крутой кипяток и только потом помещаем на горлышко банки.
  9. Такую заготовку храним в темном прохладном помещении.

Разнообразие рецептур поможет подобрать наиболее понравившийся способ маринования. Потому что каждой хозяюшке просто необходимо зимой иметь под рукой пару баночек маринованной тыквы. Кроме того, что её можно кушать, как отдельное блюдо или подать на гарнир, очень вкусно добавлять тыковку в соленом маринаде в мясной фарш для самсы или котлет. Это придаст начинке необычную сочность и пикантность. Приятного всем аппетита!

Как заморозить тыкву с сахаром для десертов

Тыквенное пюре удобно еще и тем, что к нему можно еще до заморозки добавлять различные специи, тем самым определяя его дальнейшее назначение.

Например, добавив к 500 мл пюре 200 г сахара, можно получить практически готовый десерт, который можно использовать и самостоятельно, и для приготовления практически любых сладких блюд.

Также к пюре можно добавлять соль, черный молотый перец и другие специи для получения желаемого вкуса, чтобы затем использовать его для любых несладких блюд.

Сок из тыквы с апельсином

Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!

Сок из тыквы с апельсином

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Апельсины — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 2,5 л
Сок из тыквы с апельсином

Приготовление

Подготовленную и очищенную тыковку  нарежем кубиками и зальем водой.

Сок из тыквы с апельсином

Доведем все до кипения и дальше варим на медленном огне до мягкости овоща.

Готовую тыкву перебьем погружным блендером в той же кастрюле, не сливая воду.

Сок из тыквы с апельсином

У нас получится вот такая тыквенная вода. В нее нужно внести сахар и размешать, чтобы он растворился.

Отожмем сок из апельсинов и влейте его в кастрюлю. Возьмите также несколько кусочков апельсиновой корки и тоже закиньте из в кастрюлю.

Сок из тыквы с апельсином

Доведем до кипения и варим пять минут. После чего сразу же разливаем по чистым, стерильным бутылкам и закатываем.

Перевернем бутыли на крышку, накроем их полотенцем оставляем остужаться.

Сок тыквы с ароматом апельсина и яркой цитрусовой ноткой готов!