Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт

Салат «Цезарь» был придуман случайно более 80 лет тому назад. За это время в мире появилось огромное количество вариаций этого простого, но очень вкусного блюда, которое станет украшением любого праздничного стола. Рассказываем 8 классических рецептов!

Приготовление салата Цезарь по классическому рецепту с курицей и помидорами на новый год быка

Салат Цезарь— вкусное и быстрое в приготовленное блюдо с довольно не дорогими продуктами. Поэтому его и делают почти на все праздники в том числе и новогодний.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 250 гр.;
  • Чеснок — 4— 5 зубчиков.;
  • Листья салата — 1 пучок.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки.;
  • Белый хлеб — 250 гр.;
  • Желток — 4— 5 шт.;
  • Горчица — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сок лимона — 1 ложка;
  • Помидоры черри — 250 гр.

Приготовление:

1. Листья салата кладём в холод, они нам понадобятся в конце.

2. Начинаем варить мясо курицы. Готовим примерно 1 час, как оно сварилось режем крупными кубиками.

3. Далее берём хлеб режем на квадратики и обжариваем в духовке, пока не образуется желтоватая корочка.

4. На сковородку с оливковым маслом добавляем мелко резанный чеснок, выкладываем сухари и жарим 1 минут, придаём им аромат.

5. Давайте приготовим соус. Горчицу смешиваем с желтками, добавляем соль, перец и сок лимона.

6. Теперь натрем сыр на тёрке в какую-нибудь миску, он нам пригодится в дальнейшем.

7. Далее рвем листья салата, сильно не мельчим и поливаем нашим соусом.

8. Добавляем к салату сухарики и измельчённую курицу, смазываем соусом и посыпаем тертым сыром, добавляем помидорчики черри.

Всё салат готов. Приятного аппетита!

Можете посмотреть похожий рецепт цезаря в видео. В нём вы увидите, что такое блюдо сделать очень просто. А от его красоты очень сильно разыгрывается аппетит. А про то, что он ещё и лёгкий, я вообще молчу.

Вам понравилось видео, которым я с вами поделился? Уверен вы захотели сразу приготовить такой же салат. Поэтому делайте и делитесь с нами в комментариях своим результатом.

Цезарь с курицей классический простой рецепт

В жаркие летние дни, или на праздники, а порой и просто так случается, что не хочется особо заморачиваться с готовкой. И тут на выручку всегда приходят салаты. Ведь что может быть проще, чем нарезать несколько ингредиентов? Но главное при этом, чтобы было еще и вкусно, ведь жевать укроп с овощами по душе далеко не всем.

“Цезарь” в этом плане можно назвать универсальным рецептом, с которым не надо долго возиться, а результат получается просто шикарный. Давайте сначала узнаем один из классических способов приготовления этого блюда.

Для салата нам понадобятся:

  • помидоры черри — 8-10 шт.;
  • салат “Айсберг” — 4-5 листов;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное или оливковое масло — для обжарки;
  • батон — 150 г;
  • перепелиные яйца — 3-4 шт.

Для соуса:

  • желток — 1 шт.;
  • горчица — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 0,5 ст. ложки.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата.

Начнем готовить:

1. В миску кладем желток, соль, перец и горчицу. Начинаем медленно помешивать венчиком.

2. Постепенно вводим оливковое масло и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Под конец вливаем лимонный сок и натертый на терке сыр, взбиваем все до однородной консистенции.

3. Чеснок давим ножом и кладем на заранее разогретую сковороду с маслом. Когда он подрумянится, достаем его и начинаем обжаривать нарезанное небольшими кусочками филе, солим и перчим по вкусу.

Не следует держать мясо на сковороде больше пяти минут. Оно должно быть сочным и мягким, а не пересушенным.

4. Батон рубим на кусочки средней величины и тоже пассеруем их на чесночном масле до золотистой корочки.

Кто не хочет обжаривать сухарики самостоятельно, может взять уже готовые пшеничные в количестве 100 г.

5. Салат “Айсберг” промываем и рвем руками на части. Добавляем к нему пару ложек соуса и перемешиваем.

6. Помидорки черри моем и разделяем на две или на четыре части в зависимости от их величины.

7. На плоское блюдо выкладываем листья салата. На них — курицу и порезанный слайсами сыр.

8. По кругу тарелки размещаем помидоры. Посыпаем все сухариками и приправляем соусом. Завершающим штрихом идут перепелиные яйца, сваренные вкрутую.

Весь секрет приготовления заключается в соусе, поэтому не поленитесь и приготовьте его самостоятельно. Магазинные аналоги, хоть и вкусны, но все же не передают всей полноты вкуса.

Пошаговое приготовление

30 минут Разбираем салат Романо на листы и тщательно моем. Готовим заправку для Цезаря на основе домашнего майонеза. Добавляем для оригинального вкуса чуть-чуть размятых консервированных анчоусов, сок и цедру лайма, давленый чеснок, соус Ворчестер и совсем немного натертого сыра Пармезан. Все основательно перемешиваем – и готово! Качественно чистим хорошие креветки. Обязательно убираем хвостики и внутренности. В салате должно все быть съедобно. Надрезаем вдоль. Они так лучше и быстрее прожариваются и очень красиво смотрятся. Обжариваем креветки на растительном масле в сковороде до золотисто-розового цвета. Добавляем дольку чеснока, солим и перчим. Рвем руками листья салата на средние кусочки, складываем в чашку и поливаем соусом. Аккуратно, чтобы не измять, перемешиваем двумя ложками. Начинаем собирать салат. Выкладываем листья в соусе на тарелку. Выкладываем на листья салата обжаренные креветки и вареные, разрезанные пополам, перепелиные яйца. Выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам, и сухарики, которые мы купили в магазине, но, разумеется, их можно сделать самостоятельно, обжарив белый батон в сливочном масле с чесноком. Посыпаем сверху натертым пармезаном – и вкуснейший оригинальный Цезарь готов!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как приготовить сухарики для Цезаря в домашних условиях

Разнообразные вариации приготовления салата Цезарь предполагают добавление/замену всевозможных ингредиентов: листья салата «Ромэн» некоторые повара предлагают заменить пекинской капустой, в качестве «сытной» части используя куриную или утиную грудку, ветчину, морепродукты. Но одно остается неизменным: хрустящие, золотистые сухарики в сочетании с освежающим вкусом зелени. Если вы ограничены по времени приготовления, к блюду подойдут готовые гренки, которые вы можете купить в ближайшем супермаркете.

Имея в запасе немного времени, приготовьте сухарики для салата Цезарь в домашних условиях самостоятельно. Вам потребуется:

  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить сухарики для Цезаря в домашних условиях
    1. Нарежьте кусочки хлеба небольшими кубиками. Сбрызните водой и посыпьте солью по вкусу.
    2. Выложите на противень кубики хлеба.
    3. Полейте оливковым маслом, распределяя на весь объем порции.
    4. Посыпьте специями. Прованские, итальянские травы, орегано, базилик прекрасно оттенят вкус.
    5. Поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку. Сухарики должны получиться нежно-золотистого цвета.
  • Салат «Цезарь» с грибами и курицей 

    Классический рецепт это, конечно, замечательно, но как насчет нестандартного подхода? Одним из наиболее популярных среди необычных рецептов цезаря принято считать цезарь с шампиньонами. Попробуем приготовить?

    Салат «Цезарь» с грибами и курицей 

    Ингредиенты на 4 порции: листья зеленого салата – 1 пучок куриное филе – 200г томаты – 2 шт батон или булка – 4 небольших ломтика шампиньоны – 5-6 штук два зубчика чеснока топленое сливочное или оливковое масло – 50 мл сметана 15-20% — 120г соевый соус – 2 ст.л. твердый сыр – 100 г (80 на салат, 20 на соус) горчица (паста) – 1\3 ч.л. сушеные итальянские или прованские травы 30-50 мл. молока (необязательно) соль, перец масло для обжарки курицы и шампиньон

    Салат «Цезарь» с грибами и курицей 

    Как готовить? Шаг 1. Заготовьте сухарики, используя материал из первого рецепта и курицу, используя материал из третьего рецепта.

    Салат «Цезарь» с грибами и курицей 
    Салат «Цезарь» с грибами и курицей 

    Шаг 2. Шампиньоны для салата нужно использовать свежие. Заморозка всегда теряет во вкусе и в таком изысканном блюде разница окажется критичной. Промойте шампиньоны, нарежьте дольками – каждый гриб на 4-6 частей и слегка натрите солью и травами. Обжаривать их мы будем в масле, оставшемся от обжарки курицы – так будет намного вкуснее. Часто помешивать не нужно, ведь чем меньше сока грибы выделят, тем вкуснее получится салат.

    Салат «Цезарь» с грибами и курицей 
    Салат «Цезарь» с грибами и курицей 

    Шаг 3. Вымойте свежие овощи в холодной воде, нарвите или крупно нарежьте салатовые листья, а томаты нарежьте тоненькими ломтиками. Затем, нарежьте готовую курицу. В этом варианте приготовления салата, курицу лучше нарезать крупными, аккуратными дольками — даже такие мелочи влияют на вкус!

    Салат «Цезарь» с грибами и курицей 
    Салат «Цезарь» с грибами и курицей 

    Шаг 4. Готовим соус. В любимой соуснице смешайте сметану, горчицу, соевый соус, мелкорубленный чеснок, щепотку соли и 1\3 ч.л. черного перца. Затем мелко натрите туда сыр и, энергично помешивая, добавляйте понемногу молоко, пока соус не примет нужную вам консистенцию.

    Салат «Цезарь» с грибами и курицей 
    Салат «Цезарь» с грибами и курицей 

    Шаг 5. Теперь выложите нарезанные овощи и птицу в порционные тарелки, полейте соусом, высыпьте сухарики и сверху натрите сыр на крупной терке.

    Салат «Цезарь» с грибами и курицей 

    Осторожно! Не проглотите язык! Приятного аппетита!

    Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане

    Нежно-хрустящий и неповторимо манящий салат долго на столе не простоит – съедается мгновенно! Пикантная заправка делает блюдо еще более вкусным. Готовится очень просто. Особенно радует то, что все продукты доступны по цене, очень полезные и не вредят фигуре.

    Читайте также:  Бычьи яйца: польза и вред, рецепт их приготовления

    Ингредиенты:

    Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане
    • Белый хлеб или батон – четверть буханки
    • Салат Айсберг – 450 гр.
    • Томаты черри – 200 гр.
    • Перепелиные яйца – 5-6 шт.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Сыр Пармезан – 50 гр.
    • Куриное филе – 400 гр.
    • Соль, перец по вкусу
    • Немного оливкового масла для сухарей

    Соус:

    • Чеснок – 2 дольки
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Оливковое масло – 60 мл.
    • Пармезан – 50 гр.
    • Лимонный сок – 3 ст.л.
    • Горчица столовая – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане

    1. Для сухариков берем батон или белый хлебушек. Режем стачала обычными ломтиками, срезаем все корочки, а потом превращаем мякиш в кубики.

    Для них нам нужно чесночное масло. Для этого, 2 дольки чеснока нарезаем мелко, отправляем в миску. Сюда наливаем немного оливкового масла. Ставим на 30 секунд в микроволновку на высокую мощность.

    Сухарики выкладываем на противень, в один слой. Ароматным горячим маслом, с помощью силиконовой кисточки, смазываем будущие сухари.

    При температуре 180°С запекаем хлеб минут 10-15 до румяной корочки.

    Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане

    2. Филе птицы нарезаем средними, не мелкими кусочками. Солим, перчим их. На сковородке хорошо прогреваем небольшое количество оливкового масла. Выкладываем сюда курицу. Жарим до готовности с двух сторон. Потом, чтобы избавиться от излишка масла, перекладываем их на бумажную салфетку.

    3. Одновременно ставим воду для отваривания перепелиных яиц.

    Отправляем их в кипящую воду и варим после повторного закипания 5 минут.

    4. А для соуса нам нужны куриные яйца. Они должны быть к моменту использования комнатной температуры. Поэтому, за пару часов для приготовления их необходимо достать из холодильника.

    Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане

    Если вы не сделали этого, просто опустите яйца в теплую воду на несколько минут.

    Затем кладем их в кипяток на 1 минуту. Потом достаем на тарелку и даем отлежаться минут 15.

    Продолжаем готовить соус. Яйца переливаем в чашу блендера. Сюда же через пресс пропускаем чеснок. Необходимое количество пармезана трем мелкой теркой, отправляем следом.

    Вливаем лимонный сок, оливковое масло и вводим горчицу. Перебиваем все в единый состав.

    Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане

    Остывшее филе нарезаем на порционные кубики для салата.

    5. Начинаем формировать наш Цезарь. На плоскую тарелку. Рвем руками листочки салата. Их, конечно же, предварительно нужно помыть и обсушить салфетками от влаги.

    Читайте также:  Как быстро почистить кальмары размороженные от пленки

    Сверху раскладываем мясо. Пармезан режем тонкими слайсами, аналогично распределяем рядом с курицей.

    Посыпаем сухариками, поливаем из ложки соусом.

    Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане

    Четвертинки или половинки (в зависимости от размера плодов) томатов черри и половинки перепелиных яиц завершают композицию.

    Салат-ролл «Цезарь» с курицей

  • Салат «Цезарь», завернутый в тонкие листы армянского лаваша, превращается в удивительную закуску.

    Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 1 крупная куриная грудка, 1 пучок салата руккола, 100 г тертого твердого сыра, 50 г сыра пармезан, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока, майонез.

    Приготовление: Куриную грудку намажь любыми специями, заверни в лист фольги и запеки в духовке до готовности. Полностью остывшее мясо разбери руками на волокна. Пармезан нарежь меленьким кубиком, а твердый сыр натри на мелкой терке. Из майонеза, чеснока и горчицы сделай соус.

    Стол застели пищевой пленкой, сверху разложил лист лаваша. Смажь его соусом, равномерно распредели мясо, оба вида сыра, листики салата. Заверни лаваш в плотный рулет, зафиксируй пленкой и отправь в холодильник на час. Аналогично приготовь второй ролл из оставшихся продуктов. Перед подачей сними пленку, нарежь рулет поперек на кусочки, шириной 2 – 3 см, укрась листьями рукколы.

  • С курицей

    Очень интересный и даже уникальный рецепт. На него понадобиться немного больше времени, нежели на приготовление по классическому рецепту, но салат получится более изысканным! Попробуйте приготовить, это не сложно и жалеть вы точно не будете!

    Ингредиенты:

    • креветки 300 гр;
    • филе молоденькой курочки – 250 гр;
    • четыре ломтика хлеба (лучше подходит белый);
    • салатные листья;
    • 1\2 часть лимона;
    • три куриных яичка;
    • примерно десяток помидорчиков Черри;
    • перепелиные яички примерно восемь штучек;
    • сыр — лучше всего подходит пармезан;
    • парочка зубков чесночка;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 1 ч.л. меда (он понадобится при приготовлении соуса);
    • оливковое масло;
    • соль и специи на ваше усмотрение.

    Приготовление

    1. Готовить салат с курочкой начинаем с отваривания перепелиных яичек.
    2. Листочек салата нужно сполоснуть и нарезать полосочками потолще. Далее их выкладываем в глубокую посуду.
    3. Хлеб нарезаем на ломтики, затем режем на кубики.
    4. Чесночные дольки чистим и режем тоненькими пластиночками.
    5. Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло.
    6. Отправляем к нему примерно половинку чесночка, специи, хлебные кубики и солим.
    7. Жарим, перемешивая до тех пор, пока не появится на хлебных кубиках золотистая корочка.
    8. По готовности выкладываем их на тарелку.
    9. Теперь нужно приготовить соус. Для этого в чашечку ложем горчичку, мед, оставшийся чесночок и разбиваем парочку куриных яичек.  Из лимончика выжимаем сок.
    10. Получившуюся смесь взбиваем в миксере на небольшой скорости.
    11. Далее после добавления одной чайной ложки оливкового мала, опять взбиваем до однородного состояния.
    12. Филе курочки режем маленькими кусочками и посыпаем специями.
    13. Теперь нужно масло и чесночок вместе со специями разогреть и обжарить в нем куриное филе.
    14. Варим и чистим креветочек.
    15. В глубокую посуду выкладываем обжаренные куриные филейные кусочки, креветочки, порезанные на части помидорчики черри.
    16. Чистим и режим перепелиные яички.
    17. Все ингредиенты заправляем соуском, после добавления гренок перемешиваем.

    Все наше блюдо готово! Подаем на стол!

    Салат Цезарь Романо

    Ингредиенты для «Салат Цезарь Романо»:

    • Филе куриное (Петелинка) — 100 г
    • Листья салата (Романо) — 200 г
    • Пармезан — 70 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сухарики
    • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Лимон — 1/2 шт
    • Масло оливковое — 150 мл
    Салат Цезарь Романо

    Рецепт «Салат Цезарь Романо»:

    1. Куриную грудку обжарить до золотистой куриной корочки.
    2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
    3. Выложите на блюдо романо. Сверху выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат сухариками или гренками.