Салат «Цезарь» был придуман случайно более 80 лет тому назад. За это время в мире появилось огромное количество вариаций этого простого, но очень вкусного блюда, которое станет украшением любого праздничного стола. Рассказываем 8 классических рецептов!
Приготовление салата Цезарь по классическому рецепту с курицей и помидорами на новый год быка
Салат Цезарь— вкусное и быстрое в приготовленное блюдо с довольно не дорогими продуктами. Поэтому его и делают почти на все праздники в том числе и новогодний.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 250 гр.;
- Чеснок — 4— 5 зубчиков.;
- Листья салата — 1 пучок.;
- Сыр — 150 гр.;
- Сок лимона — 1 ст. ложка.;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки.;
- Белый хлеб — 250 гр.;
- Желток — 4— 5 шт.;
- Горчица — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сок лимона — 1 ложка;
- Помидоры черри — 250 гр.
Приготовление:
1. Листья салата кладём в холод, они нам понадобятся в конце.
2. Начинаем варить мясо курицы. Готовим примерно 1 час, как оно сварилось режем крупными кубиками.
3. Далее берём хлеб режем на квадратики и обжариваем в духовке, пока не образуется желтоватая корочка.
4. На сковородку с оливковым маслом добавляем мелко резанный чеснок, выкладываем сухари и жарим 1 минут, придаём им аромат.
5. Давайте приготовим соус. Горчицу смешиваем с желтками, добавляем соль, перец и сок лимона.
6. Теперь натрем сыр на тёрке в какую-нибудь миску, он нам пригодится в дальнейшем.
7. Далее рвем листья салата, сильно не мельчим и поливаем нашим соусом.
8. Добавляем к салату сухарики и измельчённую курицу, смазываем соусом и посыпаем тертым сыром, добавляем помидорчики черри.
Всё салат готов. Приятного аппетита!
Можете посмотреть похожий рецепт цезаря в видео. В нём вы увидите, что такое блюдо сделать очень просто. А от его красоты очень сильно разыгрывается аппетит. А про то, что он ещё и лёгкий, я вообще молчу.
Вам понравилось видео, которым я с вами поделился? Уверен вы захотели сразу приготовить такой же салат. Поэтому делайте и делитесь с нами в комментариях своим результатом.
Цезарь с курицей классический простой рецепт
В жаркие летние дни, или на праздники, а порой и просто так случается, что не хочется особо заморачиваться с готовкой. И тут на выручку всегда приходят салаты. Ведь что может быть проще, чем нарезать несколько ингредиентов? Но главное при этом, чтобы было еще и вкусно, ведь жевать укроп с овощами по душе далеко не всем.
“Цезарь” в этом плане можно назвать универсальным рецептом, с которым не надо долго возиться, а результат получается просто шикарный. Давайте сначала узнаем один из классических способов приготовления этого блюда.
Для салата нам понадобятся:
- помидоры черри — 8-10 шт.;
- салат “Айсберг” — 4-5 листов;
- сыр «Пармезан» — 50 г;
- куриное филе — 300 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- растительное или оливковое масло — для обжарки;
- батон — 150 г;
- перепелиные яйца — 3-4 шт.
Для соуса:
- желток — 1 шт.;
- горчица — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — 50 мл;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонный сок — 0,5 ст. ложки.
Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата.
Начнем готовить:
1. В миску кладем желток, соль, перец и горчицу. Начинаем медленно помешивать венчиком.
2. Постепенно вводим оливковое масло и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Под конец вливаем лимонный сок и натертый на терке сыр, взбиваем все до однородной консистенции.
- 1000.menu
- Салат «Цезарь» с креветками — пошаговый …
- Салат «Цезарь» с креветками …
- Fresh Lab
3. Чеснок давим ножом и кладем на заранее разогретую сковороду с маслом. Когда он подрумянится, достаем его и начинаем обжаривать нарезанное небольшими кусочками филе, солим и перчим по вкусу.
Не следует держать мясо на сковороде больше пяти минут. Оно должно быть сочным и мягким, а не пересушенным.
4. Батон рубим на кусочки средней величины и тоже пассеруем их на чесночном масле до золотистой корочки.
Кто не хочет обжаривать сухарики самостоятельно, может взять уже готовые пшеничные в количестве 100 г.
5. Салат “Айсберг” промываем и рвем руками на части. Добавляем к нему пару ложек соуса и перемешиваем.
6. Помидорки черри моем и разделяем на две или на четыре части в зависимости от их величины.
7. На плоское блюдо выкладываем листья салата. На них — курицу и порезанный слайсами сыр.
8. По кругу тарелки размещаем помидоры. Посыпаем все сухариками и приправляем соусом. Завершающим штрихом идут перепелиные яйца, сваренные вкрутую.
Весь секрет приготовления заключается в соусе, поэтому не поленитесь и приготовьте его самостоятельно. Магазинные аналоги, хоть и вкусны, но все же не передают всей полноты вкуса.
Пошаговое приготовление
30 минут Разбираем салат Романо на листы и тщательно моем. Готовим заправку для Цезаря на основе домашнего майонеза. Добавляем для оригинального вкуса чуть-чуть размятых консервированных анчоусов, сок и цедру лайма, давленый чеснок, соус Ворчестер и совсем немного натертого сыра Пармезан. Все основательно перемешиваем – и готово! Качественно чистим хорошие креветки. Обязательно убираем хвостики и внутренности. В салате должно все быть съедобно. Надрезаем вдоль. Они так лучше и быстрее прожариваются и очень красиво смотрятся. Обжариваем креветки на растительном масле в сковороде до золотисто-розового цвета. Добавляем дольку чеснока, солим и перчим. Рвем руками листья салата на средние кусочки, складываем в чашку и поливаем соусом. Аккуратно, чтобы не измять, перемешиваем двумя ложками. Начинаем собирать салат. Выкладываем листья в соусе на тарелку. Выкладываем на листья салата обжаренные креветки и вареные, разрезанные пополам, перепелиные яйца. Выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам, и сухарики, которые мы купили в магазине, но, разумеется, их можно сделать самостоятельно, обжарив белый батон в сливочном масле с чесноком. Посыпаем сверху натертым пармезаном – и вкуснейший оригинальный Цезарь готов!








Как приготовить сухарики для Цезаря в домашних условиях
Разнообразные вариации приготовления салата Цезарь предполагают добавление/замену всевозможных ингредиентов: листья салата «Ромэн» некоторые повара предлагают заменить пекинской капустой, в качестве «сытной» части используя куриную или утиную грудку, ветчину, морепродукты. Но одно остается неизменным: хрустящие, золотистые сухарики в сочетании с освежающим вкусом зелени. Если вы ограничены по времени приготовления, к блюду подойдут готовые гренки, которые вы можете купить в ближайшем супермаркете.
Имея в запасе немного времени, приготовьте сухарики для салата Цезарь в домашних условиях самостоятельно. Вам потребуется:
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.

- Нарежьте кусочки хлеба небольшими кубиками. Сбрызните водой и посыпьте солью по вкусу.
- Выложите на противень кубики хлеба.
- Полейте оливковым маслом, распределяя на весь объем порции.
- Посыпьте специями. Прованские, итальянские травы, орегано, базилик прекрасно оттенят вкус.
- Поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку. Сухарики должны получиться нежно-золотистого цвета.
Салат «Цезарь» с грибами и курицей
Классический рецепт это, конечно, замечательно, но как насчет нестандартного подхода? Одним из наиболее популярных среди необычных рецептов цезаря принято считать цезарь с шампиньонами. Попробуем приготовить?

Ингредиенты на 4 порции: листья зеленого салата – 1 пучок куриное филе – 200г томаты – 2 шт батон или булка – 4 небольших ломтика шампиньоны – 5-6 штук два зубчика чеснока топленое сливочное или оливковое масло – 50 мл сметана 15-20% — 120г соевый соус – 2 ст.л. твердый сыр – 100 г (80 на салат, 20 на соус) горчица (паста) – 1\3 ч.л. сушеные итальянские или прованские травы 30-50 мл. молока (необязательно) соль, перец масло для обжарки курицы и шампиньон

Как готовить? Шаг 1. Заготовьте сухарики, используя материал из первого рецепта и курицу, используя материал из третьего рецепта.


Шаг 2. Шампиньоны для салата нужно использовать свежие. Заморозка всегда теряет во вкусе и в таком изысканном блюде разница окажется критичной. Промойте шампиньоны, нарежьте дольками – каждый гриб на 4-6 частей и слегка натрите солью и травами. Обжаривать их мы будем в масле, оставшемся от обжарки курицы – так будет намного вкуснее. Часто помешивать не нужно, ведь чем меньше сока грибы выделят, тем вкуснее получится салат.


Шаг 3. Вымойте свежие овощи в холодной воде, нарвите или крупно нарежьте салатовые листья, а томаты нарежьте тоненькими ломтиками. Затем, нарежьте готовую курицу. В этом варианте приготовления салата, курицу лучше нарезать крупными, аккуратными дольками — даже такие мелочи влияют на вкус!


Шаг 4. Готовим соус. В любимой соуснице смешайте сметану, горчицу, соевый соус, мелкорубленный чеснок, щепотку соли и 1\3 ч.л. черного перца. Затем мелко натрите туда сыр и, энергично помешивая, добавляйте понемногу молоко, пока соус не примет нужную вам консистенцию.


Шаг 5. Теперь выложите нарезанные овощи и птицу в порционные тарелки, полейте соусом, высыпьте сухарики и сверху натрите сыр на крупной терке.

Осторожно! Не проглотите язык! Приятного аппетита!
Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане
Нежно-хрустящий и неповторимо манящий салат долго на столе не простоит – съедается мгновенно! Пикантная заправка делает блюдо еще более вкусным. Готовится очень просто. Особенно радует то, что все продукты доступны по цене, очень полезные и не вредят фигуре.
Ингредиенты:

- Белый хлеб или батон – четверть буханки
- Салат Айсберг – 450 гр.
- Томаты черри – 200 гр.
- Перепелиные яйца – 5-6 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Куриное филе – 400 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Немного оливкового масла для сухарей
Соус:
- Чеснок – 2 дольки
- Куриные яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Пармезан – 50 гр.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Горчица столовая – 1 ч.л.
Приготовление:

1. Для сухариков берем батон или белый хлебушек. Режем стачала обычными ломтиками, срезаем все корочки, а потом превращаем мякиш в кубики.
Для них нам нужно чесночное масло. Для этого, 2 дольки чеснока нарезаем мелко, отправляем в миску. Сюда наливаем немного оливкового масла. Ставим на 30 секунд в микроволновку на высокую мощность.
Сухарики выкладываем на противень, в один слой. Ароматным горячим маслом, с помощью силиконовой кисточки, смазываем будущие сухари.
При температуре 180°С запекаем хлеб минут 10-15 до румяной корочки.

2. Филе птицы нарезаем средними, не мелкими кусочками. Солим, перчим их. На сковородке хорошо прогреваем небольшое количество оливкового масла. Выкладываем сюда курицу. Жарим до готовности с двух сторон. Потом, чтобы избавиться от излишка масла, перекладываем их на бумажную салфетку.
3. Одновременно ставим воду для отваривания перепелиных яиц.
Отправляем их в кипящую воду и варим после повторного закипания 5 минут.
4. А для соуса нам нужны куриные яйца. Они должны быть к моменту использования комнатной температуры. Поэтому, за пару часов для приготовления их необходимо достать из холодильника.

Если вы не сделали этого, просто опустите яйца в теплую воду на несколько минут.
Затем кладем их в кипяток на 1 минуту. Потом достаем на тарелку и даем отлежаться минут 15.
Продолжаем готовить соус. Яйца переливаем в чашу блендера. Сюда же через пресс пропускаем чеснок. Необходимое количество пармезана трем мелкой теркой, отправляем следом.
Вливаем лимонный сок, оливковое масло и вводим горчицу. Перебиваем все в единый состав.

Остывшее филе нарезаем на порционные кубики для салата.
5. Начинаем формировать наш Цезарь. На плоскую тарелку. Рвем руками листочки салата. Их, конечно же, предварительно нужно помыть и обсушить салфетками от влаги.
Сверху раскладываем мясо. Пармезан режем тонкими слайсами, аналогично распределяем рядом с курицей.
Посыпаем сухариками, поливаем из ложки соусом.

Четвертинки или половинки (в зависимости от размера плодов) томатов черри и половинки перепелиных яиц завершают композицию.
Салат-ролл «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь», завернутый в тонкие листы армянского лаваша, превращается в удивительную закуску.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 1 крупная куриная грудка, 1 пучок салата руккола, 100 г тертого твердого сыра, 50 г сыра пармезан, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока, майонез.
Приготовление: Куриную грудку намажь любыми специями, заверни в лист фольги и запеки в духовке до готовности. Полностью остывшее мясо разбери руками на волокна. Пармезан нарежь меленьким кубиком, а твердый сыр натри на мелкой терке. Из майонеза, чеснока и горчицы сделай соус.
Стол застели пищевой пленкой, сверху разложил лист лаваша. Смажь его соусом, равномерно распредели мясо, оба вида сыра, листики салата. Заверни лаваш в плотный рулет, зафиксируй пленкой и отправь в холодильник на час. Аналогично приготовь второй ролл из оставшихся продуктов. Перед подачей сними пленку, нарежь рулет поперек на кусочки, шириной 2 – 3 см, укрась листьями рукколы.
С курицей
Очень интересный и даже уникальный рецепт. На него понадобиться немного больше времени, нежели на приготовление по классическому рецепту, но салат получится более изысканным! Попробуйте приготовить, это не сложно и жалеть вы точно не будете!
Ингредиенты:
- креветки 300 гр;
- филе молоденькой курочки – 250 гр;
- четыре ломтика хлеба (лучше подходит белый);
- салатные листья;
- 1\2 часть лимона;
- три куриных яичка;
- примерно десяток помидорчиков Черри;
- перепелиные яички примерно восемь штучек;
- сыр — лучше всего подходит пармезан;
- парочка зубков чесночка;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. меда (он понадобится при приготовлении соуса);
- оливковое масло;
- соль и специи на ваше усмотрение.
- Салат на Новый год 2019 — рецепт Цезаря …
- директор Cookpad …
- 1000.menu
- Салат Цезарь с креветками – рецепт …
Приготовление
- Готовить салат с курочкой начинаем с отваривания перепелиных яичек.
- Листочек салата нужно сполоснуть и нарезать полосочками потолще. Далее их выкладываем в глубокую посуду.
- Хлеб нарезаем на ломтики, затем режем на кубики.
- Чесночные дольки чистим и режем тоненькими пластиночками.
- Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло.
- Отправляем к нему примерно половинку чесночка, специи, хлебные кубики и солим.
- Жарим, перемешивая до тех пор, пока не появится на хлебных кубиках золотистая корочка.
- По готовности выкладываем их на тарелку.
- Теперь нужно приготовить соус. Для этого в чашечку ложем горчичку, мед, оставшийся чесночок и разбиваем парочку куриных яичек. Из лимончика выжимаем сок.
- Получившуюся смесь взбиваем в миксере на небольшой скорости.
- Далее после добавления одной чайной ложки оливкового мала, опять взбиваем до однородного состояния.
- Филе курочки режем маленькими кусочками и посыпаем специями.
- Теперь нужно масло и чесночок вместе со специями разогреть и обжарить в нем куриное филе.
- Варим и чистим креветочек.
- В глубокую посуду выкладываем обжаренные куриные филейные кусочки, креветочки, порезанные на части помидорчики черри.
- Чистим и режим перепелиные яички.
- Все ингредиенты заправляем соуском, после добавления гренок перемешиваем.
Все наше блюдо готово! Подаем на стол!
Салат Цезарь Романо
Ингредиенты для «Салат Цезарь Романо»:
- Филе куриное (Петелинка) — 100 г
- Листья салата (Романо) — 200 г
- Пармезан — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухарики
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое — 150 мл

Рецепт «Салат Цезарь Романо»:
- Куриную грудку обжарить до золотистой куриной корочки.
- Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
- Выложите на блюдо романо. Сверху выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат сухариками или гренками.