Чтобы тело держалось в форме, диетологи советуют употреблять злаки. Растительный белок легко усваивается организмом и обогащает его необходимыми витаминами. Отличным решением для повседневного меню может стать легкий салат из фасоли с сухариками (см. фото). Прекрасные вкусовые качества, минимальное количество калорий делают его подходящим выбором для тех, кто следит за своим весом и просто любит хорошую еду. Готовится он очень просто, но необходимо знать некоторые секреты.
Вкусный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и сыром
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 200 г;
- Сыр сулугуни — 70 г;
- Сухарики домашние или покупные — 25 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Укроп — 1 веточка;
- Листья салата — несколько штук;
- Сок лимона — несколько капель;
- Оливковое масло или майонез для заправки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
- Салат с фасолью сухариками и колбасой …
- Салат из фасоли с сухариками …
- Салат из фасоли с сухариками: 5 очень …
- Салат с фасолью и сухариками БЫСТРЫЙ …
Рецепт салата с консервированной фасолью, сухариками и сыром
Как приготовить салат «Застольный»
Хлеб для сухариков лучше взять вчерашний, подсохший. Режем небольшими кубиками, высыпаем на сухую сковороду и на малом огне подсушиваем, подрумянивая хлебные кубики до золотистой корочки.
Горячие сухарики сбрызгиваем маслом, перемешиваем и пересыпаем в пиалу. Сразу, пока не остыли, смешиваем с тертым чесноком.
Консервированную фасоль откидываем в дуршлаг, немного жидкости из банки сохраняем. Ошпариваем фасоль кипятком. Даем стечь воде.
Перья зеленого лука режем небольшими колечками. Высыпаем к чесночным сухарикам.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Режем произвольно – мелко или покрупнее и добавляем к сухарикам с луком. Можно один желток оставить, растереть с маслом и лимонным соком и этим соусом заправить салат.
Добавляем промытую охлажденную фасоль. Все перемешиваем. Подсаливаем по вкусу.
Для заправки салата соединяем растительное масло, одну-две ложки маринада из банки и лимонный сок. Взбиваем слегка венчиком. Для остроты в заправку можно добавить пол чайной ложки готовой горчицы или горчицы с зернышками.
Поливаем заправкой салат, оставляем на некоторое время, чтобы сухарные кубики успели впитать жидкость.
Минут через 15-20 подаем салат к столу. Дольше держать не следует, этого времени будет достаточно, чтобы сухарики сверху размягчились, а внутри остались хрустящими. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью
Секреты приготовления вкусного салата с фасолью
- Для приготовления закусок берут не вареные бобовые, а в собственном соку.
- Дополнять рецепты рекомендуется составляющими, имеющими яркий и сочный вкус: корейскими овощами, томатами, копченостями и грибами.
- При использовании консервов необходимо тщательно слить с них воду. Если вы этого не выполните, то на дне емкости с салатом останется осадок, который испортит его внешний вид.
- При приготовлении блюда с мясом следует выбирать острые приправы или соус из томатов.
- Чтобы приготовление блюд было наиболее быстрым, всегда держите в запасе баночку консервированной фасоли.
- По возможности сухари готовят самостоятельно. Если же приходится их покупать, лучше выбрать нейтральный вкус, который будет уместен в окружении выбранных компонентов.
Для приготовления салата хозяйки могут использовать любые составляющие. Базовыми компонентами будут лишь фасоль и сухари. Остальные можно менять на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для этого салата лучше всего подойдет нежирная ветчина. Если у вас нет ее под рукой, то вы можете взять и вареную колбасу. Если вы любите более пикантный вкус, то добавляйте в салат сырокопченую колбасу.
- Вы можете приготовить сухарики самостоятельно, а можете приобрести их в магазине. Лучше всего для этого блюда подойдут сухарики со вкусом колбасы. Между ржаными и пшеничными выбирайте первые.
- Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. С первой блюдо получится более нежным. Вы также можете взять фасоль в томатном соусе и промыть ее под проточной водой.
- Если вы готовите салат заранее, то не стоит сразу добавлять в него сухарики. Они размокнут и блюдо не будет таким вкусным. Оптимально будет добавить их за час до подачи на стол.
- Для пикантности можно добавить в соус щепотку паприки. Однако если вы взяли сухарики с насыщенным вкусом, этого можно не делать.
- В некоторых рецептах такого салата можно встретить твердый сыр. Я предпочитаю его не добавлять, мне кажется, что он лишний в этом блюде.
- Салат с красной фасолью, кукурузой и …
- Салат с кириешками, красной фасолью и …
- Салат с фасолью, кукурузой и сухариками …
- Салат с фасолью, сыром и сухариками …
Как приготовить с чесноком?
Салат с фасолью и сухариками с чесноком – это более пикантный вариант для тех, кто любит блюда поострее. В то же время эта закуска очень лёгкая и её даже можно назвать диетической, если заменить майонез низкопроцентной сметаной.
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- сухарики – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 г;
- майонез – 3 ст. ложки.
Фасоль достаётся из банки, промывается холодной водой и кладётся в миску, где и будет готовиться наш салат. Зубчик чеснока измельчается в чеснокодавке или при помощи ножа. Затем в миску кладутся сухарики. Их можно сделать самостоятельно из чёрствого хлеба, поджарив его или подсушив в духовке, либо купить в магазине уже готовую упаковку.
Для приготовления необходимо использовать сыр твёрдых сортов. Хорошо для этой цели может подойти греческий «Фетаки», но тогда придётся нарезать его кубиками, а не натирать на крупной тёрке, как первоначально предлагает рецепт. Соединяем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и наш салат с консервированной фасолью готов!
Фасолевый салат с корейской морковью и сухариками
Стандартный овощной вариант закуски без гренок пробовал каждый в своем детстве. Яркое блюдо можно считать настоящим кладезем витаминов для нашего организма. Благодаря масляной заправке, подходит приверженцам постного меню. Для приготовления вам понадобятся:
- сваренная фасоль – 300 г;
- корейская морковь – 300 г;
- сухари – 80 г;
- чернослив – 250 г;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливковое масло, специи по вкусу.
- Салат из ветчины фасоли и сухариков …
- Рецепт: Салат из фасоли с кукурузой …
- Салат с фасолью и ветчиной рецепт с …
- Салат с кукурузой, фасолью и сухариками …
Как готовить:
- Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Зелень вымыть, измельчить.
- Мягкий чернослив нарезать полосками.
- В миску с морковью высыпать бобы, добавить оставшиеся ингредиенты.
- Заправить блюдо оливковым маслом с лимонным соком.
Салат из фасоли и кукурузы с домашними сухариками
Домашние чесночные гренки, приготовленные с заботой, станут настоящим украшением такого простого салатика.
Ингредиенты:

- Фасоль красная – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корнишоны – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Хлеб – пару ломтиков
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Хлеб обжарить в растительном масле до золотистой корочки, посолить, натереть чесноком. Порезать получившиеся гренки кубиками. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Остудить. Корнишон порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Слить жидкость с консервированных овощей. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.
Закусочный салат с солеными томатами
Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Маринованный лук — 50 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Помидоры черри — 50 г
- Стебель сельдерея — 50 г
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Пекинская капуста — 100 г
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соленые помидоры — 50 г
- Сухарики — 100 г
Приготовление:
Замариновать лук — синий или репчатый.
Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.

Измельчить пекинскую капусту.
Нарезать томаты черри.
Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.
Измельчить стебли сельдерея.
Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.
Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.
Подавать закусочный салат с сухариками.