Сегодня хочу рассказать вам про очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного рагу с картошкой, курицей, баклажанами и другими овощами в мультиварке. Помимо того, что это блюдо очень просто готовится, так оно к тому же и невероятно полезно.
Овощное рагу в мультиварке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель, капусту, баклажаны и помидоры нарезать кубиками по 2 см, морковь и лук нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом.
-
Шаг 2.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи и перемешать.
-
Шаг 3.
Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Тушение/Холодец», вид продукта «Овощи». Время приготовления 1 час.
-
Шаг 4.
Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
- Овощное рагу в мультиварке – пошаговый …
- Овощное рагу в скороварке — пошаговый …
- Овощное рагу со свининой прованс в …
- Картофельное овощное рагу с кабачками и …
Рецепт приготовления вкусного овощного рагу в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 1-2 шт.
- капуста – 300 гр
- чеснок – по вкусу
- томатный сок – 1 стакан
- масло растительное
- соль, специи, сахар – по вкусу
Рагу овощное в мультиварке – это, безусловно, полезное и низкокалорийное блюдо. Оно выручит, когда вы на диете или просто предпочитаете здоровую пищу. Кроме того, это кушанье еще и бюджетное, так что достоинств у него много. Что касается мультиварки, то она готовит овощные блюда весьма быстро и всегда вкусно.
Я готовлю овощное рагу в мультиварке Редмонд RMC 4502. В ней и в любой другой можно выбрать режим для приготовления этого блюда на свое усмотрение. Например, можно использовать программу «жарка», «тушение» или «выпечка». Если вы не желаете подходить к мультиварке, чтобы перемешивать содержимое чаши, тогда лучше изначально выбрать режим тушение. Ну а тем, кто не любит лишней жидкости в рагу, быть может, придутся по душе режимы жарка и выпечка.
Овощи для рагу могут быть разными, в зависимости от сезона. Однако этот рецепт овощного рагу содержит именно те, которые всегда имеются в доме. Что касается томата и болгарского перца, то их вполне можно заготовить впрок с помощью морозильной камеры и консервирования. Итак, приступим к приготовлению вкусного и полезного блюда, рецептом которого я сегодня делюсь с читателями
Овощное рагу в мультиварке
Для приготовления вкусного рагу можно использовать практически любые овощи, имеющиеся в доме. Для своего блюда я использовала следующие ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.,
- Капуста белокочанная – 400 гр.,
- Кабачок (или же баклажан) – 400 гр. (1 большой или два маленьких),
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перчик – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1шт.,
- Фасоль – 150 гр.,
- Сливочное масло – 60 гр.,
- Вода – 200 мл,
- Зелень,
- Соль,
- Чеснок и специи по вашему вкусу.

В принципе, строгой рецептуры у моего рагу нет, поэтому каких-то овощей можно положить побольше, а каких-то поменьше или вовсе исключать. В общем, это дело вкуса каждой хозяйки.
Все овощи помойте и почистите. Затем поочередно порежьте кубиками картофель, болгарский перчик и кабачки. Капусту мелко нашинкуйте, морковь либо мелко порубите, либо натрите на терке. Лук также мелко порежьте. Фасоль просто очистите от кожуры.
Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке: кабачок, капуста, марковь, перец, картофель…

…фасоль, помидоры, лук, вода.
Все овощи заложите в мультиварку, добавьте сливочное масло и стакан воды. Посолите и перемешайте. Закройте крышку и поставьте программу «тушение» на 20 минут.
Отправляем овощи для рагу в мультиварку и, пока они тушатся, режем зелень

По истечению заданного времени, откройте мультиварку и вновь перемещайте овощи. При необходимости добавьте недостающее количество соли и специй. Вновь поставьте овощное рагу в мультиварке тушиться на 30 минут. Когда блюдо будет готово, добавьте в него зелень и мелко нарезанный чеснок (по желанию, сама я чеснок не добавляю).
Овощное рагу в мультиварке

Калорийность овощного рагу
Если вы следите за своей фигурой и хотите оставаться в пределах допустимых калорий в день, вам поможет таблица калорийности потребления продуктов. Легкие рецепты не добавят лишних сантиметров, а вот более сытные блюда, насыщенные подсолнечным маслом и приправами обязывают чаще заглядывать в спортзал. Ознакомьтесь с калорийностью вышеуказанных рецептов (на 100 грамм, по нарастанию):
- Диетическое рагу из кабачков и других овощей без масла — 110 ккал.
- Блюдо для ребенка в мультиварке-скороварке — 130 ккал.
- Приготовление простого овощного рагу с рисом и капустой — 140 ккал.
- Грибное блюдо с говядиной — 180 ккал.
- Универсальный рецепт с мясом птицы (курицей или индейкой) — 200 ккал.
- Вкусное мясное рагу со свининой и картофелем — 230 ккал.
- Картофельное блюдо с баклажанами — 260 ккал.
- Овощное рагу с кабачками картошкой и …
- Овощное рагу в мультиварке — рецепт для …
- Овощное рагу с курицей. Пошаговый …
- Овощное рагу с кабачками в мультиварке …
Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой в мультиварке Видео.
Пошаговое приготовление
- Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Луковицу и кабачок очистите от шкурки и нарежьте мелким кубиком. Повторите ранее уже проделанную манипуляцию с перцем и стеблем сельдерея – нарежьте мелким кубиком.
- Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки так, что бы всё дно было заполнено маслом. Высыпьте слоями ранее нарезанный лук, кабачок, перец, стебель сельдерея и капусту.
- Натрите на крупкой тёрке морковь и уложите слоем поверх капусты. Нарежьте помидор мелким кубиком и уложите следующим слоем в чашу. Помидор можете использовать как со шкуркой, так и без неё, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Последним слоем уложите нарезанный на мелкий кубик картофель.
- Растворите в стакане воды соль, черный молотый перец и специи. Далее вылейте смесь в чашу мультиварки. Черный молотый перец и специи можете добавить сразу в чашу мультиварки, соль же лучше растворить в воде. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» или же режим «Бобы» в зависимости от опций вашей кухонной техники. Тушите на протяжении 1 часа 30 минут.
- По истечении времени приготовления овощей в мультиварке нарежьте мелко зелень, высыпьте в чашу мультиварки и тщательно перемешайте.
Способы подачи и украшения
Овощное рагу может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и отличным гарниром. Идеальным сочетанием к нему станут мясные котлетки на пару или же свежий салат из различных видов капусты и зелени. При помощи количества подливки, которая образовывается во время тушения овощей, вы можете контролировать степень насыщенности данного блюда, используя его в виде гарнира с минимальным количеством подливки или же в виде первого блюда, для этого просто используйте тушеные овощи и подливку в соотношении 1:1.
Еще одним из распространенных способов подачи и украшения овощного рагу является его дополнение в виде листьев салата, сухариков-крутонов, чесночных гренок. Идеальным сочетанием станут и сырные продукты. Как вариант, можете натереть на крупной терке пармезан или же моцареллу.
Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами
Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.
Ингредиенты:

- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки-цукини — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- цветная капуста — 1 шт.
- куриный бульон — 150 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубка
- приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
- зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
- Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
- Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
- Стручковую фасоль отвариваем.
- Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
- 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
- В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
- При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

- Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Подготовленные продукты
- Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
- Бросить специи (кроме черного перца и асафетиды). Пусть обжарятся 2-3 минуты.
- Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.
Морковь и сыр в мультиварке
- Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.
Обжаривание моркови и сыра в мультиварке
- Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.
Овощи в мультиварке
- Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
- За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.
Тушение овощей в мультиварке
//
- После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец и асафетиду.
Овощи со сметаной и специями
- Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.
Тушеные овощи с сыром и сметаной

Вот и все! Можно пробовать!

Овощи, тушенные в мультиварке

Советы: Если вы будете готовить тушеные овощи не в мультиварке, просто сократите время приготовления, а технологию оставьте.
Если у вас нет времени, можно заложить в мультиварку сразу все овощи, включая помидоры, и сыр, добавить немножко воды, сливочное масло, соль, специи и включить режим “Тушение” минут на 40-50. В конце добавить сметану и зелень. Но по вышеприведенному рецепту тушеные овощи все же получаются вкуснее.

Видео-рецепт тушеных овощей не в мультиварке:

Приятного аппетита!


оценка: 4,81 из 5 (67 голосов) Loading…

Пошаговый рецепт овощного рагу в мультиварке
Как я уже писала, готовится это блюдо очень просто. Для его правильного приготовления, пожалуй, нужно соблюдать одно единственное правило: выкладывать продукты в мультиварку нужно слоями в строгой последовательности (сначала выкладываем все то, что готовится долго, а потом – что готовится быстро).
Шаг 1
На дно мультиварки наливаем немного оливкового масла и высыпаем чайную ложку зиры (если есть). Далее закладываем первый слой овощей, который состоит из картошки и морковки (солить по желанию, но я обычно солю только курицу, а также в самом конце поливаю все слои небольшим количеством соевого соуса, этого вполне достаточно)
Шаг 2
Вторым слоем выкладываем порезанное куриное филе или небольшого размера куриные крылышки (они быстро готовятся). Курицу солим и посыпаем приправами, например молотым имбирем и перцем.
- Овощное рагу с мясом — обжаренные и …
- 1000.menu
- Летнее овощное рагу с картофелем в …
- Легкое овощное рагу — пошаговый рецепт …
Шаг 3
Ну и заключительный слой нашего рагу – это разнообразные овощи, которые вы нашли в своем холодильнике. Как я уже писала выше, у меня это обычно бывают кабачки, помидоры, грибы и несколько видов баклажанов. Можно даже сказать, что я готовлю рагу из баклажанов, так как этот продукт в моем рецепте доминирует над всеми остальными. Очень уж мы их любим.
Шаг 4
После того как все слои нашего рагу загружены в мультиварку, поливаем все это дело небольшим количеством соевого соуса, доливаем немного кипяченой воды из чайника (буквально полстакана), присыпаем любимыми специями по вкусу и оставляем готовиться в течение 40 минут.
Блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Процесс приготовления
Начнем делать наше овощное рагу с картошкой и капустой. Для начала возьмем клубни одного из основных ингредиентов, очистим их от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Капусту следует нашинковать длинными полосками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Морковь натираем на терке. Чеснок измельчаем с помощью ножа или чеснокодавки. Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Если овощное рагу с картошкой и капустой вы решили готовить с использованием свежих помидоров, а не томатной пасты, то следует обдать их кипятком. Это поможет легче удалить кожицу. Затем помидорчики необходимо мелко нарезать.
Переходим к термической обработке продуктов. На дно кастрюли выкладываем картофель, а поверх него – капусту с морковкой. Заливаем овощи водой с тем расчетом, чтобы она слегка покрывала картошку. Тушим на небольшом огне пять минут. После этого добавляем в кастрюлю кабачки, помидоры, солим, доливаем еще немного воды и тушим несколько минут. В это время наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лучок. Затем выкладываем его в кастрюлю, перемешиваем, при необходимости добавляем воды и тушим до готовности всех ингредиентов. После этого выключаем огонь, засыпаем чеснок, накрываем наше овощное рагу с капустой и картошкой крышкой и даем настояться несколько минут. Это позволит блюду пропитаться ароматом чесночка. Вот и все! Теперь рагу можно подавать на стол. Приятного аппетита!