Жареный папоротник, котлеты из клевера, розовое варенье и ещё четыре умопомрачительных блюда, которые вас точно удивят.
Актриса Анастасия Шульженко рассказала об интимной просьбе Сергея Глушко накануне очередного свидания.
🔗 Похожие новости
- 28 октября 2020«Вам заплатят»: Тарзан дал совет своим «любовницам»
- 17 сентября 2020Штурм — о «кобелине» Тарзане и всепрощающей Королёвой
- 19 сентября 2020Нарколог: Тарзан мог изменить Королёвой под воздействием таблеток для потенции
- 21 сентября 2020На видео секса Тарзана с любовницей нашли третьего участника
- 1 октября 2020Фанаты Королёвой затравили любовницу Тарзана
Новости СМИ2
Интересные рецепты салатов на Новый год 2021
Каждая хозяйка накануне приближающихся новогодних праздников старается найти интересные блюда на Новый год для своего праздничного меню. И первыми в списках всегда идут салаты, они могут быть легкими или сытными, с заправкой из майонеза или специального соуса.
Салат “Новогоднее чудо”
Из простых ингредиентов для праздничного стола можно сотворить настоящее чудо и угостить гостей вкусным и оригинальным салатом с ветчиной.
Ингредиенты:
- 150 г ветчины;
- плод сладкого перца;
- 2 вареных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- луковица;
- кетчуп, майонез, горчица (в равных пропорциях);
- 2 ст. ложки уксуса (9%).
Приготовление:
- Сладкий перец и ветчину нарезаем соломкой.
- На терке измельчаем вареные яйца и твердый сыр.
- Полукольцами шинкуем лук, вливаем к нему уксус и маринуем овощ в течение 15 минут, затем промываем, чтобы овощ не получился слишком кислым.
- Для заправки берем в равных пропорциях кетчуп, майонез и горчицу, перемешиваем.
- В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом и подаем к столу.
Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
«Селедка под шубой» является частым гостем на новогоднем столе, но при желании приготовить оригинальную закуску, стоит взять необычный вариант подачи такого всеми любимого салата.
Ингредиенты:
- 6 кусков ржаного хлеба;
- 150 г свеклы;
- филе сельди;
- четвертинка лимона;
- 6 ст. ложки майонеза;
- 2 ч. ложки желатина;
- 70 мл воды;
- специи: сахар, соль, кориандр.

Приготовление:
- Желатин замачиваем в прохладной воде.
- Свеклу очищаем, режем на кусочки и закладываем в блендер вместе с майонезом, солью и кориандром, перемалываем до пюре.
- В полученную свекольную массу выжимаем сок из четвертинки лимона и перемешиваем.

- Набухшие крупинки желатина прогреваем (не кипятим) и вливаем к свекле, еще раз включаем блендер и взбиваем до получения нежной текстуры.
- Из кусочков ржаного хлеба вырезаем заготовки круглой формы, филе сельди нарезаем кусочками.
- Берем кулинарные кольца, кладем хлебные заготовки, сверху кусочек сельди и заливаем все свекольным муссом.
- Отправляем в прохладное место на час.
- Перед подачей кольца аккуратно снимаем, украшаем свечи лимоном и зеленью.

Слоеный салат “Ярмарка” с морской капустой
Морская капуста обладает уникальными свойствами, а также она отлично сочетается со многими ингредиентами. Из нее варят супы, готовят салаты, пекут хлеб и даже делают варенье.
Ингредиенты:

- 2 отварных картофеля;
- 1 отварная свекла;
- 2 средних отварных моркови;
- 200 г морской капусты;
- 50 г сыра твердых сортов;
- майонез.
Приготовление:
- Берем красивое плоское блюдо, ставим на нее разъемную форму, измельчаем ингредиенты и сразу выкладываем их послойно.
- Первый слой – это картофель, его мы трем на терке и промазываем майонезом.
- Затем морскую капусту освобождаем от лишней жидкости и раскалываем поверх картофеля.
- Теперь сыр, его измельчаем на мелкой терке и морковь – на крупной, промазываем соусом.
- Завершаем композицию тертой свеклой, ставим салат прямо в форме в холод на пару часов, затем аккуратно ее снимаем и подаем закуску к столу.

Интересно!
Японцы объясняют свое долголетие тем, что в свой рацион они регулярно включают именно морскую капусту.
Котлеты из клевера и риса
Ингредиенты
- 120 г варёного риса;
- 600 г клевера;
- 40 г петрушки;
- 1 большая луковица;
- 4 яйца;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 г муки;
- растительное масло — для жарки.

Приготовление
Рис смешайте с мелко порубленным клевером и петрушкой. Лук мелко порежьте, слегка обжарьте и добавьте в фарш. Туда же отправьте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Слепите из фарша котлеты среднего размера и запанируйте их в муке. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон по несколько минут до готовности.
Салат-коктейль «Снежная королева» с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
Очень легкий рецепт, который освоят даже начинающие кулинары. Если оформить блюдо нестандартно, в виде салата-коктейля – угощение будет смотреться аппетитно и празднично. Для приготовления вместо крабовых палочек можно использовать креветки, слабосоленую форель (или другую рыбу), ветчину или копченую курицу, которые будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сыр твердый (200 г);
- помидор (2-3 шт.);
- сухарики пшеничные (100 г);
- йогурт/сметана (100 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Для разнообразия можно заменить помидоры солеными/свежими огурцами или добавить к ингредиентам болгарский перец. Более оригинальный вкус блюду придадут копченый или плавленый сыр.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками (используйте острый тонкий нож). Слить выделившийся сок.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Перемешать до однородной массы. Соус готов.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Слить жидкость с кукурузы.
- В креманки или бокалы выложить салат слоями, покрывая их слой – – – крабовые – тертый – сухарики.
Салат-коктейль готов, можно подавать к столу!