Новые блюда на Новый год 2021: рецепты приготовления

Жареный папоротник, котлеты из клевера, розовое варенье и ещё четыре умопомрачительных блюда, которые вас точно удивят.

Актриса Анастасия Шульженко рассказала об интимной просьбе Сергея Глушко накануне очередного свидания.

🔗 Похожие новости

  • 28 октября 2020«Вам заплатят»: Тарзан дал совет своим «любовницам»
  • 17 сентября 2020Штурм — о «кобелине» Тарзане и всепрощающей Королёвой
  • 19 сентября 2020Нарколог: Тарзан мог изменить Королёвой под воздействием таблеток для потенции
  • 21 сентября 2020На видео секса Тарзана с любовницей нашли третьего участника
  • 1 октября 2020Фанаты Королёвой затравили любовницу Тарзана
  • Новости СМИ2

Интересные рецепты салатов на Новый год 2021

Каждая хозяйка накануне приближающихся новогодних праздников старается найти интересные блюда на Новый год для своего праздничного меню. И первыми в списках всегда идут салаты, они могут быть легкими или сытными, с заправкой из майонеза или специального соуса.

Салат “Новогоднее чудо”

Из простых ингредиентов для праздничного стола можно сотворить настоящее чудо и угостить гостей вкусным и оригинальным салатом с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • плод сладкого перца;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • луковица;
  • кетчуп, майонез, горчица (в равных пропорциях);
  • 2 ст. ложки уксуса (9%).

Приготовление:

  1. Сладкий перец и ветчину нарезаем соломкой.
  2. На терке измельчаем вареные яйца и твердый сыр.
  3. Полукольцами шинкуем лук, вливаем к нему уксус и маринуем овощ в течение 15 минут, затем промываем, чтобы овощ не получился слишком кислым.
  4. Для заправки берем в равных пропорциях кетчуп, майонез и горчицу, перемешиваем.
  5. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом и подаем к столу.

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

«Селедка под шубой» является частым гостем на новогоднем столе, но при желании приготовить оригинальную закуску, стоит взять необычный вариант подачи такого всеми любимого салата.

Ингредиенты:

  • 6 кусков ржаного хлеба;
  • 150 г свеклы;
  • филе сельди;
  • четвертинка лимона;
  • 6 ст. ложки майонеза;
  • 2 ч. ложки желатина;
  • 70 мл воды;
  • специи: сахар, соль, кориандр.
Интересные рецепты салатов на Новый год 2021

Приготовление:

  • Желатин замачиваем в прохладной воде.
  • Свеклу очищаем, режем на кусочки и закладываем в блендер вместе с майонезом, солью и кориандром, перемалываем до пюре.
  • В полученную свекольную массу выжимаем сок из четвертинки лимона и перемешиваем.
Интересные рецепты салатов на Новый год 2021
  • Набухшие крупинки желатина прогреваем (не кипятим) и вливаем к свекле, еще раз включаем блендер и взбиваем до получения нежной текстуры.
  • Из кусочков ржаного хлеба вырезаем заготовки круглой формы, филе сельди нарезаем кусочками.
  • Берем кулинарные кольца, кладем хлебные заготовки, сверху кусочек сельди и заливаем все свекольным муссом.
  • Отправляем в прохладное место на час.
  • Перед подачей кольца аккуратно снимаем, украшаем свечи лимоном и зеленью.
Интересные рецепты салатов на Новый год 2021

Слоеный салат “Ярмарка” с морской капустой

Морская капуста обладает уникальными свойствами, а также она отлично сочетается со многими ингредиентами. Из нее варят супы, готовят салаты, пекут хлеб и даже делают варенье.

Ингредиенты:

Интересные рецепты салатов на Новый год 2021
  • 2 отварных картофеля;
  • 1 отварная свекла;
  • 2 средних отварных моркови;
  • 200 г морской капусты;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Берем красивое плоское блюдо, ставим на нее разъемную форму, измельчаем ингредиенты и сразу выкладываем их послойно.
  2. Первый слой – это картофель, его мы трем на терке и промазываем майонезом.
  3. Затем морскую капусту освобождаем от лишней жидкости и раскалываем поверх картофеля.
  4. Теперь сыр, его измельчаем на мелкой терке и морковь – на крупной, промазываем соусом.
  5. Завершаем композицию тертой свеклой, ставим салат прямо в форме в холод на пару часов, затем аккуратно ее снимаем и подаем закуску к столу.
Интересные рецепты салатов на Новый год 2021

Интересно!

Японцы объясняют свое долголетие тем, что в свой рацион они регулярно включают именно морскую капусту.

Котлеты из клевера и риса

Ингредиенты

  • 120 г варёного риса;
  • 600 г клевера;
  • 40 г петрушки;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.
Котлеты из клевера и риса

Приготовление

Рис смешайте с мелко порубленным клевером и петрушкой. Лук мелко порежьте, слегка обжарьте и добавьте в фарш. Туда же отправьте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Слепите из фарша котлеты среднего размера и запанируйте их в муке. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон по несколько минут до готовности.

Салат-коктейль «Снежная королева» с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Очень легкий рецепт, который освоят даже начинающие кулинары. Если оформить блюдо нестандартно, в виде салата-коктейля – угощение будет смотреться аппетитно и празднично. Для приготовления вместо крабовых палочек можно использовать креветки, слабосоленую форель (или другую рыбу), ветчину или копченую курицу, которые будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • сухарики пшеничные (100 г);
  • йогурт/сметана (100 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Салат-коктейль «Снежная королева» с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Для разнообразия можно заменить помидоры солеными/свежими огурцами или добавить к ингредиентам болгарский перец. Более оригинальный вкус блюду придадут копченый или плавленый сыр.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры помыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками (используйте острый тонкий нож). Слить выделившийся сок.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Перемешать до однородной массы. Соус готов.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. В креманки или бокалы выложить салат слоями, покрывая их слой – – – крабовые – тертый – сухарики.

Салат-коктейль готов, можно подавать к столу!

Читайте также:  Легкие праздничные десерты в стаканчиках