Новогодние алкогольные коктейли, которые должны быть на столе

Апероль Шприц это слабоалкогольный газированный освежающий коктейль оранжевого цвета с нотками фруктов и легкой цитрусовой горечью. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов этот коктейль можно приготовить в домашних условиях.

Общие правила приготовления

Коктейли на основе коньяка обладают уникальным вкусом и ароматом. Для их приготовления можно использовать другие алкогольные напитки, ягоды, фрукты, сиропы и так далее.

Вы можете менять рецепты на свое усмотрение, но есть ряд правил, которые нужно учесть:

Общие правила приготовления
  1. Чем более богатый вкус имеет основной ингредиент, тем меньше компонентов лучше использовать для приготовления. Сам по себе коньяк имеет выраженный аромат и весьма сложный букет, поэтому для коктейлей обычно применяется 2-4, максимум 5 компонентов.
  2. Больше пяти составляющих может использоваться в слоистых аперитивах. При их приготовлении важно учитывать особенности технологии. Слои должны чередоваться от более плотных к мене плотным.
  3. Коньяк хорошо сочетается со сливочными, фруктовыми, кофейными вкусами. Также он неплохо гармонирует с шампанским.
  4. Ингредиенты должны быть подобраны так, чтоб в составе они не перебивали друг друга, а правильно дополняли и раскрывали все оттенки.
  5. Для смягчения вкуса крепкого спиртного можно использовать молоко или сливки. Миксы с молочными продуктами получаются сладковатыми и нежными, поэтому их любят женщины.
  6. При употреблении коктейлей с коньяком нужно учитывать, что в каждой порции содержится немало крепкого спиртного. Поэтому если пьется несколько порций, крепких составляющих с каждой последующей стоит уменьшать. Это нехитрое правило позволит не опьянеть и как можно дольше наслаждаться изысканным и благородным вкусом.
  7. Аперитивы не рекомендуется готовить заранее. Ингредиенты должны смешиваться непосредственно перед употреблением. В противном случае напиток может изменить вкусовые характеристики или текстуру.
  8. Молочные продукты нужно соединять только с крепким спиртным напитком. В составы с их применением не рекомендуется добавлять колу и слабоалкогольные напитки.
  9. С сырыми яйцами для приготовления коктейлей нужна осторожность.
  10. Чтобы сочетание ингредиентов в готовом миксе было гармоничным, нужно четко придерживаться дозировки. При ее нарушении может испортиться вся рецептура коктейля, и его вкус потеряется.
  11. Смешивая несколько вариаций спиртного, учитывайте градус каждой из них, чтобы результат не получился чрезмерно крепким.
  12. Немаловажный момент – это выбор коньяка. Для аперитивов нужно использовать хороший качественный напиток. Дешевое низкопробное бренди может испортить даже самый интересный рецепт.

Коньяк – отличная основа для различных коктейлей, которые можно готовить и в домашних условиях. В зависимости от используемых ингредиентов они могут быть как нежными и сладкими, так и весьма крепкими. В любом случае правильно приготовленные напитки удивят даже самого искушенного гурмана.

(Пока оценок нет)

Безалкогольный Апероль Шприц с сиропом

Хороший вариант для тех, кто отказался от употребления алкоголя, но хочет ощутить вкус цитрусовой Италии.

Состав

Безалкогольный Апероль Шприц с сиропом
  • Сироп от Miller & Miller «Аперитиво Итальяно» — 20 мл.
  • Апельсиновый сок — 20 мл.
  • Газированная вода — 80 мл.
  • Долька апельсина — 1 шт.

Примечание Нефедов Сергей Бармен Задать вопрос Чтобы добиться идеального вкуса напитка, лучше использовать свежевыжатый сок.

Приготовление

Плюс рецепта этого напитка в том, что для его создания не понадобится даже шейкер.

Безалкогольный Апероль Шприц с сиропом
  1. Вам нужно всего лишь соединить все продукты из состава в фужере.
  2. Для охлаждения нужно добавить немного льда.

Правила подачи коктейлей

Чтобы напитки произвели на гостей неизгладимое впечатление, их нужно не только правильно приготовить, но и эффектно подать. Посуда должна быть чистой, сухой, без разводов.

Для подачи коктейлей с добавлением шампанского подойдут высокие и узкие бокалы на длинной ножке. Напитки с ромом, виски нужно разливать по низким и широким бокалам с толстым дном. Коктейли с добавлением игристых вин и мартини лучше разливать по большим коническим бокалам.

На заметку!Слоистые коктейли подают без трубочек. Украшать такие напитки нужно по минимуму, так как их внешний вид и так очень яркий и необычный.

Лед в новогодние коктейли добавляют не только для понижения температуры напитка, но и для украшения. Если проявить фантазию, есть возможность сделать лед очень необычным. Вместо традиционных контейнеров для замораживания современные хозяйки используют формочки в виде разных фигурок. Новый год 2021 —это год Крысы или Мыши по Китайскому календарю. Можно заморозить лед в виде небольших мышек. Чтобы такое украшение было видно в бокале, воду перед заморозкой подкрашивают натуральным соком.

Очень оригинально выглядит лед с кусочками фруктов. Внутри можно заморозить ягоды клубники, малины. Коктейли с шампанским украшают маслинами, надетыми на шпажки. Шпажки нужно класть поверх бокала.

Края бокалов, наполненных сладкими коктейлями, можно украшать сахарным «инеем», тонкими дольками цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда. Лед в коктейли нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты желательно тоже охладить до нужной температуры, чтобы кусочки льда не растаяли очень быстро.

На Новый год 2021 можно приготовить много разнообразных коктейлей. Для праздничного стола подойдут напитки с добавлением шампанского, ликеров или даже мороженого. Не стоит забывать и об оригинальном оформлении коктейлей.

Сказать спасибо за статью

Самые лучшие и простые в изготовлении домашние рецепты

Приведем популярные, но не требующие сложного оборудования рецепты. Этим они и привлекательны для домашнего бармена.

«Маргарита»

Этот несложный коктейль вам предложат в любом ночном заведении. Рецептов множество. Основные ингредиенты = это текила и лаймовый сок. Этим содержимое бокала может и ограничиться. Но приготовьте немного более сложную и сладкую «Маргариту».

Понадобится:

  • пол рюмки мексиканского спиртного;
  • фреш из 1 лайма;
  • ст. ложка апельсинового ликера;
  • чайная ложка простого сиропа;
  • опционно – лед и соль.

Вначале создайте окантовку бокала, для чего обмокните кончик бокала в лаймовый сок, а потом – в соль. Слегка встряхните, чтобы лишняя соль отпала. Налейте соединенные в шейкере компоненты так, чтобы не задеть солевую окантовку.

Текила Санрайз

Восход солнца – именно так переводится это название, а сам коктейли весьма красив и напоминает восход. Дня него нужно:

  • 2/3 стакана сока апельсина;
  • пол рюмки текилы;
  • гренадина – чайная ложечка;
  • лед.

В хайболл бросьте льда, влейте ингредиенты и слегка размешайте коктейльной ложечкой. Украсьте апельсиновой долькой.

Палома

Этот розовый коктейль чудесно освежает, поэтому в жаркой атмосфере ночного клуба – самое то. Возьмите:

  • 2/3 ст. сока грейпфрута;
  • пол рюмки текилы;
  • чайную ложку лимонного или лаймового сока;
  • пол стакана содовой либо спрайта (важно, чтобы воды с газом было вдвое больше спиртного);
  • кубики льда;
  • для окантовки бокала – соль.

Сделайте окантовку, как в «Маргарите». На дно бросьте лед, залейте спиртным и соками, смешайте.

Пепино

Этот напиток очень любят на родине, в Мексике. Вам понадобится:

  • пол рюмки текилы;
  • небольшой огурец;
  • сок полутора лаймов;
  • измельченная мякоть половинки лайма;
  • агавовый сироп– 30 мл;
  • лед.

Отложите половину огурца и льда. Остальное взбейте шейкером. Положите в хайболл измельченную мякоть лайма, оставшегося огурца, залейте смесью из шейкера. Перемешайте, затем через ситечко перелейте в бокал с оставшимся льдом. Украсьте огуречными дольками и лаймом.

Текила бум

Так он называется у нас, на испанском звучит как «Rapido», то есть – быстрый. В стакан рокс налейте текилы, долейте спрайтом. Пропорция, как правило, 1 к 2), где больше спрайта.

Накройте ладонью (можете подложить салфетку), и трижды ощутимо ударьте стаканом о стол, приговаривая: «Бум». Затем выпейте вспенившиеся содержимое залпом.

Зипер

Для него возьмите по паре столовых ложек сливок, текилы, апельсинового ликера.

Взболтайте с помощью шейкера, и процедите смесь на лед в бокал.

Матадор

Его принято подавать в стакане рокс со льдом кубиками. Смешайте в шейкере по чайной ложечке золотой текилы и фреша лайма, добавьте пол стакана ананасового сока.

Рыжая собака

Это слоистый коктейль, который принято пить залпом. Вам понадобится:

  • по 25 мл текилы и самбуки;
  • 4 капли соуса «Табаско».

В тонкую стопку влейте самбуку, затем, при помощи барной ложечки (чтобы не смешались напитки) – текилу. Сверху аккуратно – острый соус.

Торнадо

Весьма приятный экзотический напиток готовится из:

  • текилы – 2 ч.л.;
  • соков грейпфрута и маракуйи– по 3 ч.л.;
  • 1 десертной ложки ликера персикового;
  • чайной ложечки сиропа лимонного.

Ингредиенты встряхните в шейкере и процедите в стакан на колотый лед.

Кола де Оро

Мягкий и чуточку густой коктейль создается из:

  • 2 ст л текилы;
  • 1 сырого желтка;
  • по 1 чайной ложечке фруктового ликера (на ваш вкус или наличие) и простого сиропа;
  • колотого льда.

Потрясите состав в шейкере, процедите в широкий бокал. Вкус сильно меняется от ликера, который вы возьмете.

Серебряная пуля

Знаменитый слоистый напиток.

  • 1 слой – столовая ложка кофейного ликера;
  • 2 слой – уложенная ложкой измельченная мякоть лимона;
  • 3 слой – 2 ч л серебряной текилы.

Все слои размещайте аккуратно, чтобы не смешались.

Аперитив — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Читайте также:  Как готовить пельмени в горшочке в духовке

Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — блюдо (как правило, слабоалкогольный напиток), подаваемое перед едой и вызывающее аппетит, слюноотделение и улучшающее пищеварение.

В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов вермут, херес, кампари, ракия, бехеровка, узо, пастис, амонтильядо, коктейль кир. Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлаждённая вода. Лучшими соками для аперитива служат лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, берёзовый, виноградный (из несладких сортов винограда).

Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные. Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды. Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например минеральная вода, соки и вино. Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например коктейлей.

Смузи с дыней, мятой и лимоном

Можно приготовить и полезные для здоровья алкогольные коктейли в домашних условиях. Например, смузи – пюрированные фрукты с добавлением легкого вина или шампанского. Такой напиток поможет восстановить силы, даст заряд энергии, обогатит организм витаминами. Небольшую дыньку очищаем от семян и кожуры. Нарезаем мякоть кусочками. Также измельчаем половинку лимона, сняв цедру и удалив косточки. Добавляем шесть-восемь листочков мяты. Все это перетираем в блендере около десяти минут. Добавляем полторы чайные ложки меда и вливаем в чашу немного (30-50 мл) полусладкого вина или шампанского. Взбиваем еще две-три минуты. Разливаем по высоким бокалам.

Классический аперитив

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: итальянская/австрийская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант коктейля прост в изготовлении, пришел к нам еще из прошлого века, времен первой мировой войны. По-настоящему освежающий напиток подарит чувство прохлады, утолит жажду, приятно удивит своим горьковатым травянисто-цитрусовым вкусом. Помимо этого, напиток выгодно отличается летним, переливающимся на солнце темно-красный цветом, очень близким к оранжевому.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • газировка – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.
Классический аперитив

Способ приготовления:

  1. Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
  2. Апельсин тщательно помыть, отрезать небольшую дольку острым ножом.
  3. В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влить просекко.
  4. Добавить через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
  5. Положить лед, апельсин, украсить оливкой.
  • Чешская бехеровка

    Этот травяной ликер уже давно стал символом страны. Как вы догадываетесь, универсальный вариант — пить его в чистом виде — бехеровка изначально задумывалась как самостоятельный дижестив. То есть лучше всего баловаться этим алкогольным напитком непосредственно после еды или даже на сон грядущий, если с засыпанием проблемы.

    • Их чего пить: из маленьких рюмочек охлажденным до 5-7 градусов. В лечебных целях напиток добавляют по 2 столовых ложки в чай или кофе.
    • С чем пить: с кружочком апельсина, слегка присыпанным корицей.

    Интересность от «Паштета»: соседи чехов — словаки — те еще извращенцы. Они пьют бехеровку с пивом.

    Чешская бехеровка

    Прочитав все выше сказанное, вы можете спросить, с каким же алкоголем лучше всего есть. Разумеется, с вином. Как выбрать хорошее винишко написано здесь. А тему, что делать, чтобы не было похмелья, мы уже обсуждали тут. И самое важное: про спиртное на диете.

    Поделиться:

    Чем разбавить водку?

    Водка — универсальный алкогольный продукт, поэтому ее можно пить как в чистом виде, так и смешивая с другими напитками. Причем, как с безалкогольными, так и с алкогольными.

    Прежде алкоголь другим алкогольным напитком, следует помнить, что не все можно смешивать с водкой. Если вы не хотите испортить себе веселье, то не стоит разбавлять водку напитками, содержащими углекислый газ (пиво, шампанское). Углекислый газ способствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. В результате такого эксперимента вы получите головную боль, плохое самочувствие и жуткое похмелье утром.

    Также не следует разбавлять водку другими крепкими напитками, ведь, сделав это, потеряется вкус, повысится градус напитка, и в результате вы получите плохое самочувствие и тяжелое похмелье.

    А вот соки идеально подходят для создания коктейля с водкой. Наибольшее предпочтение отдается апельсиновому, томатному и клюквенному сокам. Также неплохо сочетаются с водкой грейпфрутовый и гранатовый соки.

    Также водку можно разбавить обычной водой. Это поможет немного снизить градус.

    Употребляя подобные коктейли, следует помнить, что опьянение в таком случае наступит медленно и незаметно.

    В жаркий день появляется желание побаловать себя простыми освежающими алкогольными напитками, которые можно сделать за одну-две минуты. Первое, что приходит на ум – смешать водку с соком. Если правильно подобрать сок и пропорции, получается очень вкусный и в меру крепкий напиток.

    Считается, что водка с соком вредна для здоровья. На самом деле это не так, вредно запивать спиртное газировкой. Пузырьки газа раздражают слизистую оболочку желудка и способствуют быстрому впитыванию алкоголя в кровь. В умеренных количествах свежевыжатый сок в сочетании с водкой никак не отразится на вашем самочувствии.

    Водка хорошо сочетается с такими соками:

    Апельсиновым

    – в России этот напиток называется « ». В классическом рецепте водка с апельсиновым соком смешивается в пропорции 1 к 2,5 (1 часть водки и 2,5 части сока). Еще можно добавить несколько кубиков льда и дольку лимона. Этот простенький коктейль придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где употребление алкоголя запрещено. Рабочим приходилось маскировать спиртное, смешивая его с соком.

    Томатным

    – на одну часть водки добавить 2 части томатного сока, выходит очень вкусно. В более сложных вариациях получается , в который еще добавляют соль, перец и лимонный сок. Но это уже на любителя. Достаточно смешать водку с томатным соком и пить отличный несладкий спиртной напиток.

    Клюквенным

    – пропорции те же, что и в предыдущем случае. В результате получается немного терпкий коктейльный напиток, умеренной крепости.

    Чем разбавить водку?

    Яблочным

    – идеально подходит сок яблок зеленых сортов, не имеющих излишней сладости и мякоти. На одну часть водки добавляют три части яблочного сока. Многие мои знакомые считают, что во многом это сочетание напоминает мартини.

    Вишневым

    – есть мнение, что водка с вишневым соком медленнее впитывается в кровь и человек дольше не пьянеет, но научно это не доказано. Оптимальное соотношение: 1 часть водки к 2-3 частям вишневого сока. В зависимости от сорта вишен напиток получается сладким или немного кисловатым. Советую попробовать.

    Водка и вишневый сокГрейпфрутовым

    – этот горьковато-кислый сок со сладким послевкусием тоже отлично сочетается с водкой. Разбавляют его в пропорции 1 к 3. Интересно, что в результате получается сладковатый коктейль, отлично утоляющий жажду.

    Гранатовым

    – если у вас есть свежий гранатовый сок, обязательно разбавьте им водку (1 часть водки и три части сока). Вкус сложно описать словами, это надо попробовать.

    Лимонным

    – в пропорции 1:2 получается легко пьющийся коктейль. Лимонный сок нивелирует неприятный запах и жгущий спиртовой привкус. Перед смешиванием водку и сок нужно хорошо охладить.

    Я рассказал о часто используемых соках, но никто не мешает вам попробовать что-то другое или изменить пропорции. Еще для усиления освежающего эффекта можно добавить в бокал несколько кубиков льда.

    В жаркое время года не обойтись без прохладительных напитков, желательно тех, которые легки в приготовлении. Самое простое – смешать два ингредиента вместе, например, водку и сок. Если правильно по вкусовым сочетаниям и пропорциям подобрать смешиваемые напитки, то получится приятный на вкус и сбалансированный коктейль. Водка с соком не может не понравиться. Рецептура такого напитка выводится, исходя из используемого нектара, степени его кислотности и сладости.

    Бытует мнение, что смешивать алкоголь с соком – это вредно для здоровья. Но это утверждение ошибочно. Не рекомендуется соединять водку с газировкой. Пузырьки газа, содержащиеся в такой воде, негативно воздействуют на слизистую желудка человека, раздражая её. Вдобавок вы быстрее пьянеете.

    Водка и сок вредны лишь в том случае, если есть медицинские противопоказания к употреблению любого из ее ингредиентов: фреша или алкоголя.