Малосольные огурцы в пакете — 7 быстрых и вкусных рецептов

Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!

Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете

Ингредиенты:

  • 500 г свежие огурцы
  • 0.5 ст.л. (15 г) крупная соль
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • 0.5 ч.л. сахар (по желанию)
  • 1 ч.л. без верха горчица (по желанию)

Вам понадобится полиэтиленовый пакет, лучше с замком, но можно и обычный. Главное, чтобы он был целый.

Как подготовить огурцы

Огурцы лучше брать небольшие, примерно одинакового размера, пупырчатые.

  • Хорошо вымойте огурцы и обрежьте их с обеих сторон.
  • Сложите в пакет.
  • Туда же мелко нарежьте чеснок, положите укроп (достаточно просто его порвать), соль, сахар и горчицу.
  • Пакет закройте или завяжите и хорошо потрясите, чтобы все продукты перемешались.
  • Оставьте пакет на 2 часа на столе при комнатной температуре и потом положите еще на 2 часа в холодильник.

После этого можно есть.

Кстати, в этом рецепте, как и в традиционном можно использовать листья смородины.

Следующий способ экстренный.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Засыпаем соль и сахарДобавим ароматное растительное маслоДобавляем уксус

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

Читайте также:  Варенье из черной смородины на зиму — пальчики оближешь

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Видео

Об авторе: Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Поделиться:

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Соль 1 ст.л
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Укроп
  • Перец чёрный горошком
  • Листья чёрной смородины (по желанию)

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Малосольные огурцы в пакете с базиликом

Если вы хотите, чтобы рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете приобрел колорит средиземноморской кухни, используйте базилик. Лучше, в сочетании с местными пряностями, где он добавит пикантности без доминанты. Учтите, что листья базилика теряют ароматы под ножом, поэтому не режьте их, а разрывайте пальцами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • чеснок ( фарш) – 2 ч. ложки;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • листья базилика – 5 шт.;
  • соль – ⅔ ст. ложки;
  • душистый перец горошком – 4 шт.

Приготовление

  1. Нарвите листья базилика на кусочки.
  2. Совершите стандартную процедуру.
  3. Отправьте заготовку в холодильник на 3 ч., встряхивая содержимое каждые полчаса, чтобы обеспечить равномерный посол.

Готовим с укропом

Такие огурчики станут идеальным дополнением к молодой отварной картошке, причем в пищу, как показывает практика, пойдут не только малосольные овощи, но и зелень, которая в этом рецепте используется в значительном количестве:

  • 20 шт. небольших молоденьких огурчиков;
  • 100 г укропа;
  • 100 г петрушки;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 30 г соли.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с зеленью:

  1. Ароматные травы мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Соединить вместе подготовленную зелень, чеснок и соль. Все хорошенько перетереть в кашицу.
  2. Вымытые и порезанные на бруски огурцы сложить в пакет вместе с кашицей из чеснока и зелени, хорошо размешать.
  3. Выдержать овощи 12 часов в холоде и можно подавать.

Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете

  • 500-600 г небольших свежих огурцов
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
  • 30-40 г укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка острого перца

Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.

Читайте также:  Аджика из слив: 3 потрясающих рецепта с фото для заготовки на зиму

Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков. Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.

Затем убираем пакет в холодильник на 4 часа или на ночь. А утром огурчики готовы!

Огурцы малосольные — классический рецепт в литровой банке

Потребуется на одну 3 литровую банку:

  • 2 кг — огурцов
  • 60 г — соли
  • 50 г — укроп, эстрагон, базилик, чабер
  • 10 г — хрен
  • стручковый горький перец (без семян) — по вкусу
  • 2 — зубчика чеснока

Приготовление рецепта:

В чистые подготовленные банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и чистые и помытые огурцы. Наливают в банку холодный рассол, полученный путем кипячения в 1 литре воды 60 г соли, и накрывают марлей. Затем 2 — 4 дня делается выдержка при комнатной температуре 18 — 20 градусов.

Когда появляются все признаки молочнокислого брожения, марлю снимают, банку прикрывают крышкой и ставят на прогревание при слабом кипении на 12 — 15 минут. После этого банку укупоривают крышкой и охлаждают.

Как быстро посолить малосольные огурцы в пакете с уксусом

Способов приготовления малосольных огурцов существует очень много. Но самый быстрый из них – это соление в пакете. А если добавить уксус, то на все уйдет минимальное количество времени.

Это очень простой рецепт. На подготовку уйдет не более 15 минут, а просаливаться они будут всего лишь час. В результате вы получите вкусные и хрустящие варианты. Такие отлично подойдут к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5шт.;
  • Лавровый лист — 2шт.;
  • Перец душистый — 5 горошин;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л. (столовый 9%);
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.;
  • Чеснок — 3-4 небольших зубчика;
  • Зелень — укроп или петрушка.

Ход приготовления:

1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками, они более хрустящие. Отрежьте носики и попки. Затем разделите на 8 частей.

Так они качественнее и быстрее просолятся.

2. Берем обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock. Выкладываем в него порезанные заготовки.

3. Сверху кладем 2 лавровых листика и 5 горошин душистого перца. Затем по чайной ложке сахара и соли. После наливаем чайную ложку 9% уксуса и полторы столовых подсолнечного масла.

4. Возьмите 2 крупных зубчика чеснока или 4 маленьких.

Пропустите их через пресс, либо натрите на мелкой терке.

Затем добавьте в пакет.

5. Возьмите небольшой пучок укропа и помойте его. Стряхните лишнюю влагу и мелко порежьте. Положите его тоже в мешок.

6. Выпустите воздух и завяжите узлом. Этот вставьте во второй и проделайте тоже самое. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределилась внутри. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Как быстро посолить малосольные огурцы в пакете с уксусом

Простая закуска, приготовленная по этому варианту, станет одной из ваших любимых. Хрустящие, слегка остренькие плоды отлично подойдут к любому блюду. А приготовление не займет у Вас много времени.

Видео о том, как замолосолить огурцы в пакете с горчицей и имбирем

Пробовали ли вы замолосолить зеленцы с горчицей и имбирем? Если еще нет, обязательно попробуйте! Ведь получаются овощи очень вкусные, яркие, хрустящие с пикантным ароматом. Готовятся быстро, а съедаются еще скорее.

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов
  • Сухая зерновая горчица – 1 ч.л.
  • Зелень (уроп и петрушка) – по вкусу
  • Корень имбиря свежий – 10 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!