Что может быть вкусней мяса? Только правильно приготовленная птица! И вы убедитесь в этом, сотворив такой кулинарный шедевр, как курица в кисло-сладком соусе. Это кушанье принесет незабываемое удовольствие и насытит желудок.
Подробный обзор
Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Для курицы:
- Курица (свежее филе) 500 грамм
- Белок яичный 1 штука
- Соль 1/2 чайной ложки
- Крахмал картофельный 2 чайные ложки
- Масло растительное (для жарки) 3 столовые ложки
Для соуса:
- Кетчуп 60 миллилитров
- Уксус винный белый 60 миллилитров
- Сок ананасовый 60 миллилитров
- Сахар коричневый 1 столовая ложка
Фрукты и овощи:
- Ананас консервированный (нарезанный) 1 банка
- Перец болгарский (сладкий) 2 штуки (красный и оранжевый)
- Лук репчатый 1 штука
- Основные ингредиенты Лук, Перец, Курица, Ананас
- Порционность 3 порции
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Курица в кисло-сладком соусе со сладким …
- Курица в кисло-сладком соусе рецепт …
- Курица в кисло-сладком соусе по …
- Курица в кисло сладком соусе по …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Курица в кисло-сладком соусе на сковороде
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 400 г;
- Соевый соус — 50 мл;
- Мёд — 1 ст.л.;
- Кунжут — 1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1-2 зубчика ;
- Имбирь свежий — 10 г;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Крахмал — 3-4 ст.л.;
- Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.;
- Зелень — по вкусу ;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- или острый красный перец — 1-2 колечка;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.