Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на Новый год

Что может быть вкусней мяса? Только правильно приготовленная птица! И вы убедитесь в этом, сотворив такой кулинарный шедевр, как курица в кисло-сладком соусе. Это кушанье принесет незабываемое удовольствие и насытит желудок.

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Для курицы:

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Белок яичный 1 штука
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Крахмал картофельный 2 чайные ложки
  5. Масло растительное (для жарки) 3 столовые ложки

Для соуса:

  1. Кетчуп 60 миллилитров
  2. Уксус винный белый 60 миллилитров
  3. Сок ананасовый 60 миллилитров
  4. Сахар коричневый 1 столовая ложка

Фрукты и овощи:

  1. Ананас консервированный (нарезанный) 1 банка
  2. Перец болгарский (сладкий) 2 штуки (красный и оранжевый)
  3. Лук репчатый 1 штука
  • Основные ингредиенты Лук, Перец, Курица, Ананас
  • Порционность 3 порции
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Кунжут — 1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика ;
  • Имбирь свежий — 10 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Крахмал — 3-4 ст.л.;
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • или острый красный перец — 1-2 колечка;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде