Мне полюбилось это блюдо буквально с первой ложки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, что я люблю, да еще и под румяной сырной корочкой. Многие готовят его на праздники в качестве горячей закуски, а кто-то и к обеду может порадовать домочадцев. Тут полная свобода.
Приготовление мяса с грибами по шагам
Проверяем наличие необходимых продуктов
Предварительно вымытую и высушенную крицу, солим, перчим, натираем руками
На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем бедрышки, до румяного золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны
Бедра не обязательно жарить до готовности, они еще будут тушиться в грибном соусе
Пока жарится курочка, мелко нарезаем лук
Порежьте грибы, на произвольные кусочки
Обжаренную курицу, убираем со сковороды
- Курица с грибами в сливочном соусе …
- Курица с грибами в сливках рецепт …
- 1000.menu
- Курица с грибами в сметанном соусе
В масле, оставшемся после курицы, обжариваем лук до прозрачности
Еще добавим кусочек сливочного масла
В обжаривающийся лук, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем
Когда грибочки слегка зарумянились, добавляем сливочный сыр «Крем чиз», разбиваем его лопаткой, размешиваем с грибами
Добавляем горячей воды из чайника, примерно чуть больше стакана
Перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем, доводим соус до кипения
Когда соус закипел, кладем обжаренные бедрышки, и готовим еще под крышкой – 15-20 мин. при средней температуре
Время приготовления окончено, курица с грибами, в сливочном соусе готова
Сделайте к блюду гарнир, из картофеля или риса, полейте куриным соусом с грибами, и подавайте сытный обед на стол
Попробуйте этот простой рецепт, со сливочным сыром, и вам всегда будет чем, быстро и вкусно, накормить семью
Как приготовить курицу с грибами и сметаной в духовке
Как и многие другие рецепты из курицы, наш подходит для духовки: в ней блюдо получается сочным и ароматным, а сыр запекается аппетитной золотистой корочкой.
Запеканка: Pixabay
Приступаем к приготовлению:
- чистим и нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде до прозрачности;
- измельчаем грибы, добавляем к луку и обжариваем, пока из них не выпарится жидкость;
- нарезаем куриное филе небольшими кусками, приправляем и натираем чесноком;
- выкладываем мясо в форму, сверху кладем зажарку и смазываем сметаной;
- натираем сыр и посыпаем им блюдо;
- выпекаем в разогретой до 200 °С духовке.
Выпекаться блюдо должно около 40 минут, а сигналом готовности станет сырная корочка. Если вы решили готовить курицу в мультиварке, учтите: сырный слой расплавится, но не запечется.
Если вы не любите крупно нарезанный лук в блюдах, измельчите его по своему вкусу. Главное, чтобы он пропитал блюдо ароматом и сделал мясо мягким и сочным.
В повседневном рационе ужин из курицы дополнит салат и запеченный картофель. На праздничный стол курицу с грибами подавайте как самостоятельное блюдо.
Если у вас осталось несколько кусочков запеченной курицы, сделайте их ингредиентом домашнего ролла. Готовится он так:
- возьмите тонкий лаваш, разрежьте на прямоугольники;
- нарежьте мясо с сыром и грибами;
- сметанный соус используйте для пропитки лаваша;
- выложите мясо на лаваш и заверните;
- обжарьте лаваш несколько минут на сковородке или гриле.
При желании добавьте в ролл овощи и соус.
Порадуйте своих близких и гостей аппетитной курицей с грибами и сыром. Запишите рецепт в кулинарную книгу, и он еще не раз выручит вас в будни и на праздники.
Оригинал статьи: -kurica-s-gribami-smetanoy-v-dukhovke/
Рецепт 2, пошаговый: курица с ананасами и грибами
Курица с ананасами – одно из тех блюд для праздничного стола, которое совершенно не хлопотно в приготовлении, готовится быстро, получается очень вкусным и аппетитным.
- куриное филе
- консервированные ананасы
- шампиньоны
- сыр
- карри, паприка, черный перец
- соль
Куриное мясо (это может быть грудка, филе с бедрышек) нарезаем на плоские кусочки, как на отбивные.
Слегка отбиваем их молоточком.
Готовим смесь специй – смешиваем карри, паприку, молотый черный перец.
Добавляем к специям соль.
Полученной смесью натираем кусочки мяса с двух сторон.
И выкладываем в форму для запекания.
- Грибы в сметанном соусе на сковороде …
- Курица с шампиньонами в сливочном соусе …
- Курица с грибами в сметанном соусе …
- Курица в сливочном соусе с белыми …
На каждый кусочек мяса выкладываем консервированные ананасы.
И нарезанные пластинками свежие шампиньоны.
Посыпаем все натертым сыром.
Выливаем в форму сироп от консервированных ананасов, во время запекания он карамелизуется и курица получится с замечательной корочкой.
Сверху можно сделать решетку из майонеза (это не обязательно).
Ставим мясо в разогретую духовку и запекаем до готовности. Вот такая аппетитная и очень вкусная корочка получается снизу.
Подавать курицу с ананасами и грибами под сыром можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае получается очень вкусно.
Жульен в картошке — оригинальный видео рецепт приготовления
Не могу не рассказать вам о том, что кроме всем нам известного способа приготовления и подачи жульена в кокотницах или горшочках, есть еще и оригинальные. Один из них это способ готовки жульена с грибами в лодочках из картофеля. Это отлично подойдет тем, у кого нет подходящей посуды или очень захотелось новых вкусов. Понятно же, что в таком варианте блюда жульен съедается вместе с «посудой», которую будет представлять отличная запеченная картошка.
Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, что я описала выше. Они очень подробные и не оставят вам ниакких вопросов, но в самом конце, когда блюдо пора закладывать в формочки, мы положим их в картошку. Картофель для этого надо заранее почистить, вырезать серединку, чтобы получились своеобразные тарелочки и запечь до готовности в духовке. Это нужно потому, что жульен в духовке по сути печется совсем недолго, только чтобы расплавился и запекся сыр. Значит картошка осталась бы сырой, если ее не приготовит заранее.
Это единственный секрет такого рецепта. Но я уверена, что многим он понравится своей оригинальностью. Тем более, что грибы с картошкой в сливочной соусе или сметане — это настоящее объедение.
Если вам хочется увидеть своими глазами процесс приготовления и убедиться, что нет ничего сложного, то посмотрите видео.
Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе
Сметанная заливка сделает мясо курицы очень нежным и вкусным, а благодаря чесноку — ароматным.
Ингредиенты:
- Филе куриное 400 г
- Грибы лесные 250 г
- Картофель 250 г
- Вода 150 мл
- Мука 80 г
- Сыр твердый 60 г
- Сметана 40 г
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Специи
- Соль
Способ приготовления: Куриное филе режем небольшими кусочками. Муку смешаем с небольшим количеством соли и специями и обваляем в нем кусочки мяса. Обжарим на сковороде с разогретым маслом до появления корочки.
Тем временем мелко нарежем грибы и тоже обжарим их на сковороде в течение 5 минут, после чего добавим к курице и продолжим жарить их вместе.

Тем временем мелко порежем лук.

Добавим к остальным ингредиентам и доводим до золотистой корочки. Картофель чистим и режем кубиками.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель, а поверх него обжаренные сметанный соус.
Разбавим сметану водой и выдавим в жидкость несколько зубчиков чеснока. Выливаем на противень. Трем на терке сыр и посыпаем им блюдо сверху.
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности картофеля.
Курица с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для рецепта «Курица с грибочками в сметанном соусе»:
Масло растительное — для жарки
Курица (голени или ноги) — полкилограмма
Шампиньоны — 400 грамм
Сметана — 200 грамм
- Курица с грибами в сметанном соусе …
- Курица с грибами в сметанном соусе …
- Курица с грибами в сливочном соусе …
- Курица с грибами в сметанном соусе …
Тонко лук нарезаем. Наливаем в кастрюльку 2 ложки столовых масла растительного. Поджариваем лук.
Мясо куриное, нарезаем тонкими полосами и прибавляем к луку. Поджариваем, смотрим, чтобы не подгорело.
Грибы нарезаем и отправляем к курочке. Тушим.
Прибавляем сметану, специи и соль по вкусу. Тушим мин 15. Если соус вышел, жидковат, можно прибавить чуточку муки.
Может, кому понадобится подобный стремительный метод накормить своих домочадцев.
Свинина, запеченная с вешенками в духовке
Свинина, запечёная с вешенками в духовке – очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.
- Любая мякоть свинины – 0,6 кг
- Вешенка – 0,4 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр твёрдый или плавленый – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сладкая молотая паприка – 1,5 ч. л.;
- Масло растительное;
- Соль, перец, любимые приправы.
Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.

Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.
Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.
Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.
Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.
Нежное филе в сметане с грибами
Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Грибы — 200 г
- Сметана — 200 г
- 1 луковица
- Приправы по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.
Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук
2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!