Крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт пошагово с фото

Грибной суп из замороженных шампиньонов получается ароматный, вкусный, как и из свежих грибов, да со сметанкой — кто устоит от этого волшебного запаха с кухни? Свежие грибы — сезонный продукт, который очень быстро проходит. Именно поэтому заморозка — самый идеальный вариант хранения грибов. Это аппетитное первое блюдо с шампиньонами является популярным, так как его можно быстро приготовить круглый год.

Грибной суп из замороженных шампиньонов с картофелем

Грибной суп можно легко приготовить как с замороженными грибами так и свежими. Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Замороженные шампиньоны — 1 упаковка (400 г) Масло сливочное для жарки Сметана по вкусу

Приготовление:

Грибы не размораживая, положите в кипящую воду. После закипания варите еще 15 минут. Потом добавьте  в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Обжарьте на сливочном масле мелко нарубленный лук и морковь и добавьте в суп. Если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой не обжаривая.

Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу. Довести суп до готовности еще 15-20 минут. Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой. Перед подачей можно добавить шинкованную зелень и сметану. Приятного аппетита!

На заметку Хозяйки зачастую интересуются, сколько варятся замороженные шампиньоны в супе. Время готовки варьируется в зависимости от способа приготовления. Если первоначально грибы обжариваются с овощной зажаркой, а после варятся в бульоне, то процесс их готовности завершится через 10 минут. Если же мороженые шампиньоны сразу же отправить в кастрюлю, то варка займет немного больше времени. От 20 до 25 минут.

Читайте также:  Как готовить пельмени в горшочке в духовке

Суп с грибами – разные вариации и полезные советы

Если вы готовите первое из  свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Читайте также:  Кофе и алкоголь: последствия употребления

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон.

На посошок, еще один вкусный рецепт:

Рецепт 2

Состав компонентов:

Рецепт 2
  • Картошка (0,5 кг.);
  • Грибы (300 гр.);
  • Сливки (500 гр.);
  • Лук (150 гр.);
  • Сыр плавленый (150 гр.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Рецепт 2

1. Моем, чистим и режем на кусочки картошку, заливаем водой в кастрюле, солим и варим.

2. В это время чистим лук, мелко рубим и жарим.

Рецепт 2

3. Когда он станет намного мягче, чем был, надо добавить грибы.

4. Предварительно их надо помыть, почистить и нарезать на ломтики. Когда лук станет золотистым, надо прекратит жарку, помесить полученную смесь в блендер и измельчить. После надо слить воду от картошки, добавить содержимое блендера со сливками. Далее надо прокипятить всю массу и блюдо готово! Готовить также можно и из замороженных грибов. Вместо сливок этот суп также можно приготовить с молоком.

Рецепт 2

Грибной суп пюре со сливками (рецепт с плавленым сыром)

Если кому-то предыдущие супы показались пустыми, приготовьте вот такой:

Свежие грибы 500 гр.; — картофель 1 шт.; — морковь 1 шт.; — болгарский перец 0,5 шт.; — репчатый лук 1 шт.; — плавленый сырок 1 шт.; — бульон или вода 0,6-0,8л — паприка, молотый перец, соль.

Читайте также:  Любимые воздушные пончики: дети их просто обожают

1. Грибы промываем проточной водой, удаляем повреждённые участки. Нарезаем соломкой.

Морковку с картошкой чистим от кожуры и споласкиваем под краном. У перца удаляем сердцевину с семенами. Лук, очищенный от шелухи режем соломкой.

2. На среднем огне, на сковороде пассеруем лук и морковь, до золотистого оттенка, после чего закидываем грибы и порезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Жарим все вместе 8-10 минут, периодически помешивая

3. Ставим на газ кастрюлю, туда картошку кромсаем дольками и доливаем бульон. Ждём, когда закипит, убавляем огонь.

После чего выкладываем поджарку и варим минут 15-20 до мягкости картофеля.

4. Натираем на терке плавленый сырок, добавляем в суп и размешиваем пока сыр не раствориться.

5. Измельчаем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

6. Снова ставим на огонь, прогреваем до первых признаков закипания и выключаем.

Можно сделать все то же самое, но сыр натереть и растворить в конце приготовления, либо прямо в тарелке при подаче.

При хранении в холодильнике плавленый сыр может отстать от жидкой составляющей супа, просто разогрейте и размешайте его.

Подаем по традиции с крутонами, сметаной и зеленью.