Грибной суп из замороженных шампиньонов получается ароматный, вкусный, как и из свежих грибов, да со сметанкой — кто устоит от этого волшебного запаха с кухни? Свежие грибы — сезонный продукт, который очень быстро проходит. Именно поэтому заморозка — самый идеальный вариант хранения грибов. Это аппетитное первое блюдо с шампиньонами является популярным, так как его можно быстро приготовить круглый год.
Грибной суп из замороженных шампиньонов с картофелем
Грибной суп можно легко приготовить как с замороженными грибами так и свежими. Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Замороженные шампиньоны — 1 упаковка (400 г) Масло сливочное для жарки Сметана по вкусу
Приготовление:
Грибы не размораживая, положите в кипящую воду. После закипания варите еще 15 минут. Потом добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Обжарьте на сливочном масле мелко нарубленный лук и морковь и добавьте в суп. Если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой не обжаривая.
Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу. Довести суп до готовности еще 15-20 минут. Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой. Перед подачей можно добавить шинкованную зелень и сметану. Приятного аппетита!
На заметку Хозяйки зачастую интересуются, сколько варятся замороженные шампиньоны в супе. Время готовки варьируется в зависимости от способа приготовления. Если первоначально грибы обжариваются с овощной зажаркой, а после варятся в бульоне, то процесс их готовности завершится через 10 минут. Если же мороженые шампиньоны сразу же отправить в кастрюлю, то варка займет немного больше времени. От 20 до 25 минут.
Суп с грибами – разные вариации и полезные советы
Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.
В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.
По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.
Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.
Заправка для супа с грибами
Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.
Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.
Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.
Суп с грибами очень питателен и полезен
Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.
В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.
Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон.
На посошок, еще один вкусный рецепт:
Рецепт 2
Состав компонентов:

- Картошка (0,5 кг.);
- Грибы (300 гр.);
- Сливки (500 гр.);
- Лук (150 гр.);
- Сыр плавленый (150 гр.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:

1. Моем, чистим и режем на кусочки картошку, заливаем водой в кастрюле, солим и варим.
2. В это время чистим лук, мелко рубим и жарим.

3. Когда он станет намного мягче, чем был, надо добавить грибы.
4. Предварительно их надо помыть, почистить и нарезать на ломтики. Когда лук станет золотистым, надо прекратит жарку, помесить полученную смесь в блендер и измельчить. После надо слить воду от картошки, добавить содержимое блендера со сливками. Далее надо прокипятить всю массу и блюдо готово! Готовить также можно и из замороженных грибов. Вместо сливок этот суп также можно приготовить с молоком.

Грибной суп пюре со сливками (рецепт с плавленым сыром)
Если кому-то предыдущие супы показались пустыми, приготовьте вот такой:
Свежие грибы 500 гр.; — картофель 1 шт.; — морковь 1 шт.; — болгарский перец 0,5 шт.; — репчатый лук 1 шт.; — плавленый сырок 1 шт.; — бульон или вода 0,6-0,8л — паприка, молотый перец, соль.
1. Грибы промываем проточной водой, удаляем повреждённые участки. Нарезаем соломкой.
Морковку с картошкой чистим от кожуры и споласкиваем под краном. У перца удаляем сердцевину с семенами. Лук, очищенный от шелухи режем соломкой.
2. На среднем огне, на сковороде пассеруем лук и морковь, до золотистого оттенка, после чего закидываем грибы и порезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Жарим все вместе 8-10 минут, периодически помешивая
3. Ставим на газ кастрюлю, туда картошку кромсаем дольками и доливаем бульон. Ждём, когда закипит, убавляем огонь.
После чего выкладываем поджарку и варим минут 15-20 до мягкости картофеля.
- Быстрый суп из свежих шампиньонов …
- Грибной суп из шампиньонов и картофеля …
- Грибной суп из шампиньонов — пошаговый …
- Грибной суп из шампиньонов …
4. Натираем на терке плавленый сырок, добавляем в суп и размешиваем пока сыр не раствориться.
5. Измельчаем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
6. Снова ставим на огонь, прогреваем до первых признаков закипания и выключаем.
Можно сделать все то же самое, но сыр натереть и растворить в конце приготовления, либо прямо в тарелке при подаче.
При хранении в холодильнике плавленый сыр может отстать от жидкой составляющей супа, просто разогрейте и размешайте его.
Подаем по традиции с крутонами, сметаной и зеленью.