Крем для торта

Существует много отличных рецептов торта Медовик. В чем-то они очень похожи – тот же мед, масло, яйца и мука. Но мелкие различия и нюансы в технологии приготовления делают каждый отдельно взятый тортик особым. Коржи на меду могут быть хрустящими и тонкими, как бумага, а можно сделать их пышными, пористыми и воздушными. Выбирайте то, что по душе именно вам, и присоединяйтесь к готовке!

Главные правила вкусного и нежного сметанного крема

Чтобы приготовить безупречный сметанный крем нужно соблюсти пять основных правил:

  1. Покупать необходимо только свежую натуральную сметану, жирность которой не должна быть ниже 25%, а вообще самой лучшей для крема считается сметана — 30% жирности. А идеальной — домашняя сметана.
  2. Прежде чем начать взбивать крем, нужно в течение 3-4 часов: сметану, венчик для взбивания и миску, в которой вы будете готовить крем, выдержать в холодильнике.
  3. Если вы хотите, чтобы крем получился более воздушным и нежным, тогда из сметаны необходимо удалить лишнюю влагу. Это можно сделать следующим образом: на кастрюле закрепите вафельное полотенце (оно должно быть чистым и проглаженным) так, чтобы в самом центре ткани получилось углубление. Влейте туда сметану и закройте крышкой кастрюлю. Поставьте ее в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени вы увидите, что лишняя сыворотка (которая иногда образуется в стаканчике со сметаной при его долгом стоянии в холодильнике) впитается в ткань полотенца и стечет на дно кастрюли.
  4. При покупке сахарной пудры для приготовления крема обязательно обратите внимание на состав, который указан на упаковке. Это важно! Необходимо приобретать продукт без лишних в нем добавок: картофельного крахмала и диоксида кремния — добавки Е-551. Поскольку все эти наполнители (они добавляются в сахарную пудру в качестве антислеживателей) мешают быстрому растворению сахара и за это время сметана успевает нагреться и поэтому хуже взбивается.
  5. Взбивать сметанный крем следует на высокой скорости миксера в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Оценивайте визуально, но в среднем время взбивания сметанного крема колеблется от 5 до 12 минут. Вы увидите, что масса увеличилась в объеме и станет густой, напоминающей крем.

Теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами приготовления правильного сметанного крема, перейдем к его рецепту.

Подробнее о креме для торта

Приготовить торт с кремом – это настоящее искусство, ведь из всего разнообразия рецептов кремов нужно выбрать особенный, который идеально подойдет для конкретного вида коржей. Очень часто начинающие хозяйки уделяют основное внимание тесту и выпеканию коржей, а начинка для торта и украшения отходят на второй план. Хотя бывает и так, что большая часть времени уходит именно на украшения и декорирование десертов.

Если вы хотите научиться готовить вкусный крем для торта в домашних условиях, то должны точно придерживаться пропорций и последовательности действий, указанных в рецепте. Помните, что даже простой крем для торта можно легко испортить, если, например, взбивать его слишком долго, или не выдерживать необходимой температуры ингредиентов. Начинки для тортов могут быть самыми разными. Одной из самых популярных является сливочный или сметанный крем для тортов, а также часто используются фруктовые прослойки. Предположим, вам срочно понадобился крем для торта, самый быстрый и простой способ его приготовить – это взбивать сметану или сливки с сахаром. А если вы решили смешать легкий крем для торта, рецепт можно без труда найти на любом кулинарном сайте. Испечь кремовый торт – это достаточно тяжелая, но очень интересная задача.

Для бисквита вам будет недостаточно просто приготовить вкусный крем для бисквитного торта, ведь сами коржи нужно дополнительно пропитать сиропом. Густой крем для торта требует к себе особого внимания и соблюдения пропорций. Особенно если вы собираетесь использовать этот крем для украшения торта. В таком случае он должен быть не только простой и вкусный, но еще и не растекаться и держать форму. Если вы не любите заморачиваться, то можете просто приготовить классический сливочный крем для бисквитного торта. Если вы не знаете, как приготовить крем для торта, расспросите своих близких, может, у кого-то в закромах найдутся проверенные рецепты.

Классический рецепт крема из сгущенки и сметаны

Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Сметану выложить в глубокую миску и взбить с помощью венчика или миксера, пока не будет достигнута легкая, воздушная консистенция.
  2. 2. Добавить к полученной смеси сгущенку и ванилин.
  3. 3. Взбивать все до получения однородной массы.

Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.

Рецепт сметанника

Ингредиенты

Для сметанного бисквита:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара (2 ст.л. с горкой)
  • 60 г сметаны (2,5 ст.л., жирность 15−20%)
  • 60 г муки (2,5 ст.л. с горкой)
  • 2 г разрыхлителя (½ ч.л.)
  • ⅕ ч.л. соды

Для шоколадного бисквита:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара (2 ст.л. с горкой)
  • 60 г сметаны (2,5 ст.л., жирность 15−20%)
  • 10 г какао-порошка (1 ч.л. с горкой)
  • 60 г муки (2,5 ст.л. с горкой)
  • 2 г разрыхлителя (½ ч.л.)
  • ⅕ ч.л. соды

Для сметанного крема:

  • 350 г сметаны (жирность 20%)
  • 250 мл молока
  • 80 г сахара (3,5 ст.л.)
  • 20 г крахмала (2 ч.л. с горкой)
  • 5 г желатина + 25 мл воды (1 ч.л. + 5 ч.л.)

Для чернослива в роме:

  • 100 г чернослива без косточки
  • 50 мл черного рома (или коньяка, 2,5 ст. л.)

*Можно заменить ром сиропом — 50 мл воды + 50 г сахара, доведите до кипения, охладите и залейте чернослив на ночь.

Для сиропа для пропитки:

  • 80 мл воды (3,5 ст. л.)
  • 80 г сахара (3,5 ст. л.)

Для глазури:

  • 50 г сахара (2,5 ст. л.)
  • 100 г сметаны (4 ст. л.)
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла (¼ пачки)

_C90HshK/

Приготовление:

1. Приготовьте сметанный бисквит. Смешайте яйцо с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и содой, добавьте к яйцам со сметаной.

Выложите тесто в форму, поставьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 20−25 минут, с конвекцией. Дайте готовому бисквиту остыть.

2. Приготовьте сметанно-шоколадный бисквит. Смешайте яйцо с сахаром и добавьте сметану. Соедините муку с разрыхлителем, содой, добавьте к сметанной массе. Добавьте в массу какао через сито, перемешайте.

Выложите тесто в форму, поставьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 20−25 минут, с конвекцией. Дайте готовому бисквиту остыть.

3. Приготовьте сметанный крем. Замочите желатин в воде и оставьте набухать на 15−20 минут.

Соедините кукурузный крахмал и сахар. Добавьте в молоко сахар с крахмалом, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Дайте прокипеть около минуты и снимите с огня.

Добавьте замоченный и набухший желатин, перемешайте. Переложите основу в миску, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час.

Взбейте сметану в чаше комбайна, разомните основу для крема и добавьте порциями к сметане, помешивая основу. Взбейте до однородности.

Переложите половину крема в кондитерский мешок.

4. Приготовьте чернослив. Промойте в теплой воде чернослив и залейте ромом и коньяком. Накройте пленкой, оставьте на ночь при комнатной температуре. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

5. Приготовьте сироп для пропитки. Соедините воду и сахар в сотейнике, прогрейте, чтобы сахар растворился. Охладите.

6. Соберите торт. Снимите форму с бисквитов, срежьте верхушку у шоколадного и разрежьте каждый вдоль на два коржа. Выложите борт формы (диаметр формы 18 см) бордюрной лентой.

Положите на дно формы шоколадный бисквит, пропитайте его сиропом. Заполните кремом пространство между бисквитом и формой, сверху на бисквит выложите чернослив, смажьте кремом.

Читайте также:  Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Положите сверху сметанный бисквит, снова пропитайте, выложите чернослив и смажьте кремом. Выложите так же оставшиеся коржи.

Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.

7. Приготовьте глазурь. Соедините шоколад и сливочное масло, прогрейте, чтобы растопить шоколад. Смешайте сметану с сахаром, чтобы сахар растворился.

Соедините шоколадную массу и сметанную, пробейте погружным блендером.

8. Задекорируйте торт. Снимите с торта форму, полейте глазурью верх торта. Задекорируйте борта торта шоколадной крошкой, поставьте торт в холодильник на 20−30 минут. Готово!

Больше кондитерских рецептов можно найти в книгах Лизы Глинской.

Редактор: Ангелина Головач

Очень большой, нежный Медовик, пропитанный сметанным кремом на сгущенке

Тесто делается из таких продуктов:

Очень большой, нежный Медовик, пропитанный сметанным кремом на сгущенке
  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • мед пчелиный – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сладко-сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка.
Очень большой, нежный Медовик, пропитанный сметанным кремом на сгущенке

Для сметанно-сгущенного крема потребуется:

Очень большой, нежный Медовик, пропитанный сметанным кремом на сгущенке
  • сметана жирная (свыше 20%) – 200-300 г;
  • молоко сгущенное, можно вареное – 200 г (банка);
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Очень большой, нежный Медовик, пропитанный сметанным кремом на сгущенке

Пошаговый рецепт приготовления:

Очень большой, нежный Медовик, пропитанный сметанным кремом на сгущенке
  1. В толстостенную кастрюлю порезать кусочками масло. Добавить мед, можно даже засахаренный – в процессе приготовления он растопится. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать смесь, все время перемешивая. Когда масса станет однородной, отставить в сторону, немного охладить.
  2. Погасить соду: залить ее свежевыжатым и отфильтрованным лимонным соком, а потом вылить в масляно-медовую массу, размешать. Снова немного подогреть.
  3. Просеять муку. Взбить 2 яйца до образования легкой пены, вылить в кастрюлю с медовой заготовкой. Растереть все вместе и начать добавлять муку небольшими порциями. Вымесить до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто должно легко отлипать от рук.
  4. Переложить его из кастрюли на посыпанный мукой стол. Разделить на 8-10 одинаковых кусков, сформировать из них шарики. Каждый из них положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в круглый пласт диаметром немного больше 22 см. Чем больше коржей, тем они будут тоньше и лучше пропитаются. Выровнять круг с помощью большой тарелки, наколоть тесто вилкой. Обрезанные края сдвинуть в сторону и отправить выпекаться вместе с коржом на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Корж должен стать золотистым.
  5. Пока в духовке один корж, подготовить следующий на другом пекарском листе. Испечь таким образом все коржи, охладить.
  6. Сметану достать из холодильника за 1 час до приготовления крема. Взбить на средних оборотах миксера. Не прекращая взбивания, добавлять тонкой струйкой сгущенку, в конце всыпать ванилин. Взбивать крем еще 10-15 минут до увеличения в объеме и загустения, охладить.

    В такой крем можно добавлять и вареную сгущенку – получится ярко выраженный карамельный вкус.

  7. Сложить промазанные сметанным кремом коржи друг на дружку. Обильно промазать верх и бока медового торта. Испеченные обрезки теста измельчить в блендере. Полученной крошкой засыпать Медовик со всех сторон. Потом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы он получше пропитался.
Очень большой, нежный Медовик, пропитанный сметанным кремом на сгущенке

Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 185 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.
Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
  3. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
  4. Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
  5. В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
  6. Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
  7. Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
  8. Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
  9. Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!
Читайте также:  12 рецептов приготовления клубники, протертой с сахаром на зиму

Крем со сгущенкой

Крем со сметаной и сахаром – это самый распространенный вариант. Но использование последнего компонента совершенно не обязательно. Данный рецепт очень понравится любителям сладкого. Для приготовления крема можно использовать сгущенку. Такую массу можно использовать не только для бисквитных коржей, но и для начинки пирожных, приготовления десертов, фруктовых салатов и прочих лакомств.

Ингредиенты:

Крем со сгущенкой
  1. Сгущенка – 230 г.
  2. Сметана – пол-литра (только жирный продукт).
  3. Слив. масло – 80 г.

Как приготовить крем со сметаной и сгущенкой? В глубокую посуду перекладываем охлажденную сметану взбиваем ее 10-15 минут. В отдельной кастрюле соединяем сгущенку и размягченное масло. Массу взбиваем до пышности. Далее содержимое двух емкостей сливаем в одну и тщательно взбиваем. Крем готов.

Шоколадный корж на кефире для торта

Очень популярным среди хозяек является торт Ноченька. Его основное преимущество в простоте приготовления, дешевизне ингредиентов. Кроме того, не нужно очень долго взбивать тесто, чтобы получить пышные коржи. Все готовятся очень быстро.

Продукты для приготовления:

  • 300 г муки
  • 500 мл кефира
  • 400 г сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • 100 г какао
  • 2 крупных яйца
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления шоколадного коржа на кефире для торта:

Шоколадный корж на кефире для торта
  • Просейте сыпучие ингредиенты, и введите кефир вместе с куриными яйцами. Не забудьте добавить соду. Гасить уксусом ее не нужно, так как в составе содержится молочная кислота. Влейте немного растительного масла и размешайте.
  • Теперь необходимо большое количество теста разделить на 8 порций. Перед тем как погрузить в духовку, необходимо порцию теста взбивать миксером на протяжении 2 минут. Таким образом оно станет воздушным. Лучше всего готовит тесто в разъемной форме, на дно которой укладывают пергамент, пропитанный сливочным или растительным маслом. В итоге у вас получится 8 коржей.
  • Обратите внимание, что верхушку разъемной формы лучше всего покрывать фольгой. Таким образом корж пропечется не только на дне, но и сверху, при этом будет не выпуклым, а плоским. Это позволит избежать работы по срезанию верхушки и оформлению торта.

Лучшие кулинарные рецепты можно найти на нашем сайте:

Вкусный крем для торта из вафельных коржей: лучшая шоколадно-лимонная, медовая, кофейная начинка, рецепт из творога и ягод

Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде, подробные советы

Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде: пошаговый рецепт со сгущенкой, без сгущенки, на сметане, кефире, «Медовик», «Наполеон». Какой крем приготовить для торта на сковороде: рецепты

Для шоколадного бисквита

Своих домочадцев я частенько балую шоколадным бисквитом со сметанным кремом, на приготовление которого у меня уходит не более 1,5 часов. Как готовить шоколадные бисквитные коржи наверно уже знают многие. Поэтому я решила вам рассказать, как быстро сделать нежный и вкусный крем из сметаны для такого торта.

Перед началом приготовления сметанного крема для шоколадного бисквита заранее подготовьте следующие продукты:

  • 400г жирной сметаны;
  • 200г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка желатина.
Для шоколадного бисквита

Ход приготовления:

  1. Начинаем готовить самую простую, но при этом, очень вкусную кремовую начинку для шоколадного бисквита. В небольшом количестве теплой воды разводим желатин. Он должен полностью раствориться.
  2. В миску выкладываем сахар и сметану. Тщательно взбиваем. В эту же емкость добавляем желатин и хорошенько все перемешиваем. Полученной массой смазываем остывшие коржи. Чтобы торт хорошо пропитался, рекомендую поставить его на ночь в холодильник.