Крабовые палочки

«При изготовлении крабовой палочки ни один краб не пострадал». Эта «крылатая» фраза известна многим любителям морских деликатесов. Как случилось, что десятки миллионов людей по всему СНГ оказались втянуты в громадную мистификацию?

Подробнее о крабовых палочках

Блюда из крабовых палочек отличаются насыщенным вкусом. В данной рубрике представлены разнообразные рецепты из крабовых палочек, руководствуясь которыми, вы сможете приготовить самые простые, но в то же время вкусные салаты и закуски с крабовыми палочками. Наверное, каждая хозяйка знает, что можно сделать из крабовых палочек вкусный и популярный салат, который любят и дети, и взрослые. Рецепт достаточно прост, для него требуется сварить несколько яиц, нарезать их мелко, аналогично измельчить крабовые палочки, добавить консервированную кукурузу и лук по желанию. Для блюда с крабовыми палочками также потребуется майонез, которым заправляют салат. Есть разные рецепты с крабовыми палочками, по которым готовится данное блюдо, при этом некоторые хозяйки добавляют еще отварной рис и некоторые другие ингредиенты.

Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, то можете найти в интернете множество закусок. Наиболее популярная закуска из крабовых палочек – рулетики, которые заворачиваются в лаваш. В зависимости от того, какой рецепт с крабовыми палочками вы используете, в подобную закуску могут входить также плавленный или любой другой мягкий сыр, разная свежая зелень, отварное яйцо и некоторые другие ингредиенты. Если вы не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек еще, то можете их нафаршировать творогом, майонезом и измельченным укропом. Такая закуска с крабовыми палочками станет хорошей идеей на любой праздник, при этом она готовится быстро и получается бюджетно. Любые закуски из крабовых палочек хорошо сочетаются с игристым и сухим белым вином.

Читайте также:  Диетический салат с авокадо и огурцом

Полезные свойства

В процессе приготовления крабовых палочек исчезают почти все витамины, минералы и ценные жиры, содержащиеся в рыбе. Остается практически чистый рыбный белок, в состав которого входит ценнейшая аминокислота под названием метионин. Метионин способствует синтезу некоторых гормонов и нуклеиновых кислот, активизирует процесс заживления ран, нормализует обмен жиров и препятствует ожирению печени.

В крабовых палочках практически нет углеводов, поэтому диетологи нередко рекомендуют употреблять их тем, кто вынужден сидеть на диете. Вследствие того, что в крабовые палочки добавляют рафинированное растительное масло высокоуровневой очистки, в них содержатся витамины A и E.

Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками

Сегодня уже никого не удивишь сухариками в салате. А в детстве я помню их готовили не так часто. Но с тех пор, как гренки стали продаваться в готовом виде да с кучей ароматов, появились десятки разнообразных рецептов. Вот самый простой пример, но очень вкусный вариант с крабовыми палочками и корейской морковкой.

Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками

Для него нам понадобится:

Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы (340 г)
  • 4 яйца
  • 150 г корейской моркови
  • 80 гр сухариков
  • Майонез
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками

Приготовление:

Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками

1. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кладем в глубокую миску и добавляем к ним консервированную кукурузу. Сок из кукурузы предварительно сливаем.

Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками

2. Следом отправляем в миску мелко порезанные вареные яйца и корейскую морковь.

Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками

3. В последнюю очередь кладем сухарики, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками

Этот шаг нужно делать уже непосредственно перед подачей салата, чтобы гренки не размокли.

Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками

Сухарики так же можно не смешивать с остальными продуктами, а посыпать сверху готового салата. Приятного аппетита!

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Яркий и красивый салат “Красное море” готовится буквально за 5 минут. В моей семье он пользуется огромной популярностью среди мужской половины. Необыкновенный и несомненно оригинальный вкус угощения нравится всем своей насыщенностью и лёгкостью. А готовится яство очень быстро и просто! Можно сказать с удовольствием и без особых заморочек.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Приготовление:

Читайте также:  Рецепты маринованных домашних хрустящих огурцов на зиму

Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль на четыре части, а потом поперёк. У вас должна получится длинная соломка. Все готовые продукты тут же будем помещать в салатницу.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Далее разрезаем красный перец по полам и очищаем от семян. Каждую половинку делим на 3 части, после нарезаем из тоненькой соломкой.

Крупный помидор так же разделяем на две половинки и удаляем мякоть с семенами. Оставшиеся ломтики нарезаем, как и, предыдущие компоненты.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

К подготовленным ингредиентам в салатнице добавляем измельчённый чеснок и сыр натёртый на крупной тёрке.

Салат солим и заправляем майонезом. Всё перемешиваем и обязательно пробуем на вкус.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Вот такое простое в приготовление, но очень сочное и аппетитное “Красное море” у нас в итоге получается. Сделать такое угощение можно на любой праздник, оно прекрасно сойдет за освежающую закуску с привкусом морепродуктов.

Салат «Курчавый краб»

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Распаковать и выдержать до комнатной температуры крабовые палочки. Помыть и нарезать ломтиками овощи. Отварить вкрутую и очистить яйца, нашинковать кубиками.
  2. Выложить в салатницу в качестве первого слоя салата яйца, посолить и поперчить. Положить сверху зеленый лук, еще раз посолить и смазать майонезом. Сверху поместить нарезанную соломкой ветчину.
  3. Выложить на ветчину помидоры, добавить специй, смазать майонезом. Добавить еще один слой из натертого сыра с майонезом.
  4. Нарезать в виде соломки крабовые палочки, аккуратно поместить поверх готовых слоев. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего салат можно подавать к столу.
Читайте также:  Заморозка зелени на зиму в домашних условиях

Выводы

Несмотря на то что крабовые палочки (состав) далеко не те, что были при начале производства, они все равно пользуются большим спросом у хозяек и остаются частым гостем на нашем столе. В том случае, когда вы желаете получить от них максимальную пользу, не рекомендуется выполнять никакой термической обработки. И тогда они добавят свой вкус и аромат всем блюдам, в которые добавляются. Не говоря уже о применении как отдельной еды. Приятного аппетита.

Крабовые палочки – один из наиболее популярных продуктов у россиян. Они являются готовым к употреблению блюдом и не требуют дополнительного приготовления. В основном крабовые палочки используют для салатов и суши.