И сегодня будем готовить картошку жареную с грибочками. Это любимое многими блюдо, получается очень сытным и ароматным. Если у вас есть лесные красавцы, вам крупно повезло. Но а кто не ходит в лес, можно купить в магазине шампиньоны или вешенки. С ними тоже получается очень вкусно и нежно.
Жареная картошка с грибами рецепт
Есть у меня еще один оригинальный рецепт, он придётся по вкусу ценителям восточной кухни. Отличный способ приготовления картошки с грибами в сковороде вок. В отличие от привычных сковородок, традиционный вок имеет глубокую форму, без особого перехода от стенок ко дну. В азиатской кухне вок используют для готовки на открытых печах с углями. Готовить нужно постоянно помешивая содержимое сковороды от центра к краям. Ингредиентов нужно будет больше чем в обычном рецепте, но и вкус будет значительно выразительнее. Итак, нам понадобится: грибы 300 грамм, если есть возможность, то лучше всего подойдет китайский древесный гриб — шиитаке, в крупных городах найти его не составит большого труда, но можно взять и обычные шампиньоны; 2 разноцветных болгарских перчика, 1 ч.л. кунжута, пол-ложки сахара, масло оливковое 1-2 ст. ложки, соевый соус 2 ст. ложки, несколько капель уксуса и 2-3 крупные картофелины.
- Картошка с грибами — Рецепт Бабушки …
- 7 способов приготовить картошку с …
- Запечённая картошка с колбасой в …
- КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ — рецепт …
Шиитаке в брикете перед готовкой необходимо замочить в воде комнатной температуры и оставить пока они не раскроются, в идеале лучше оставить на ночь, но в принцип, если у вас нет времени ждать достаточно будет одного часа. Воду в которой замачивали брикет нужно слить и промыть хорошенько шиитаке кипятком, поле этого можно приступать к готовке. Если же у вас обычные шампиньоны, то их мы просто моем, чистим, режем мелкой соломкой. Перец чистим от косточек, разрезаем пополам и нарезаем длинными кусочками. На среднем огне хорошенько разогреваем вок, выкладываем туда шампиньоны и перец, вливаем масло, обжариваем до румяного состояния. Затем добавляем соевый соус, сахар и взбрызгиваем уксусом, готовим еще пару минут. Отдельно готовим жаренный картофель, лучше порезать на тоненькие брусочки. Когда все готово, соединяем на тарелке картошку и шампиньоны, обязательно полейте блюдо соусом из вок и посыпьте все кунжутом. Блюдо знакомое с детства приобретает совершенно новые вкусовые краски. Попробуйте, думаю вам понравиться.
Как жарить замороженные грибы
Картошка с замороженными грибами готовится в два приема: сначала готовим грибы, затем их выкладываем в картофельную массу, немного подрумяненную и наполовину готовую.
- Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их не надо размораживать. В первую очередь на сковородке до золотистого цвета поджаривают мелко порезанный лук.
- Замороженные белые грибы (или опята, маслята, рыжики) при среднем огне выкладывают на сковородку. Они тушатся в собственном соку под крышкой в течение 7-10 минут. Затем крышку снимают, огонь увеличивают, выпаривают жидкость и подрумянивают грибы еще минут пять. Общее время приготовления жареных замороженных грибов не должно превышать 15 минут, иначе они подсохнут и станут жесткими.
- В отдельной сковородке жарят картошку, после первого перемешивания и образования румяной корочки её солят и добавляют поджаренную массу с луком и грибами. Готовность блюда определяется по мягкости картошки.
Жареный картофель с замороженными грибами становится намного вкуснее, если добавить в него пару ложек сметаны, перемешать и потомить на малом огне минуты три. Зелень в такое блюдо знатоки не кладут: её запах мало сочетается с нежным ароматом грибов в сметане.
Картошка, жаренная со свининой и грибами на сковороде
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это утверждение знает каждая женщина. Чтобы вкусно порадовать своего избранника, приготовьте ему эту вкуснятину. Это настоящий рай для любого мужчины — тут есть и мяско, и грибы, и картошка! Очень сытно и необычайно вкусно. Но как приготовить все эти продукты вместе так, чтобы блюдо не превратилось в кашу? Сделать это совсем не сложно. Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

- мясо (в нашем случае, свинина);
- лук репчатый;
- соль и специи на вкус;
- грибы;
- картофель;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления:

Количество ингредиентов определяйте сами. Кто-то любит побольше мяса, у кого-то в приоритете картофель или грибы.
нарезать небольшими кубиками и выложить на раскаленную с маслом сковородку. Поджарить их 5 минут на сильном огне, пару раз переворачивая.

2. Добавить немного соли и специи для мяса.
3. Выложить грибы и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.

4. Пока тушатся грибы, нужно нарезать картофель и лук небольшими брусочками.
5. Как только мясо приобретет состояние полуготовности, выложить в жаровню картошку. Размешать и жарить без крышки 10 минут.

6. Через 10 минут картофель будет наполовину готов. Теперь можно добавлять лук, соль и приправы. Все тщательно перемешать и довести до готовности. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Блюдо готово и требует немедленной подачи. Очень вкусно заправить его сметанкой или кетчупом. Приятного аппетита!

Картофель с грибами в горшочках, запеченный в духовке
В этом рецепте выполнено блюдо порционно в горшочках. В нем блюдо получается очень сочным и более ароматным и очень сытным.

Ингредиенты:
- 800 г картофель (чищен)
- 400 г шампиньоны
- 1 сред. луковица
- 100 г майонез
- соль, перец по вкусу
- растит масло

Способ приготовления:
Овощи мы моем, очищаем и промываем. Затем картофель измельчаем на небольшие кубики.

Грибы и лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук до золотистого цвета. И к нему отправляем грибы. Жарим их приблизительно 10 минут.

После этого смешиваем наши все компоненты. Солим, перчим по вкусу. Далее берем горшочки, наливаем на дно немного растительного масла. И заполняем их полученной смесью поплотнее.
И ставим нашу посуду в разогретую до 180º С духовку на 50-60 минут. За 5 минут до готовности мы достанем нашу тару из печи и смажем блюдо майонезом для красивой корочки. Вот и все. Достаем, остужаем и съедаем. Приятного аппетита.

Классический рецепт жаркого с картофелем
Готовится жаркое быстро и просто. Сначала овощи жарятся по очереди, а потом их нужно тушить вместе. Для этого понадобится:
- Картошка8 шт.
- Лук (репчатый или шалот)3 шт.
- Свежие шампиньоны400 г
- Сливочное масло4 ст.л.
- Специипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Промытые и почищенные шампиньоны обдать кипятком, обжарить в масле, добавив к ним мелко нашинкованный лук. Почищенную картошку нарезать большими кусками. Пожарить до румяной корочки и положить в сковородку к грибам, добавив туда немножко воды. Затем солим и перчим, добавляем стебли петрушки и лавровый лист. И пусть овощи тушатся на маленьком огне до готовности.
Можно ли жарить соленые грибы с картошкой и как это делать?
Можно ли жарить картошку с солеными грибами груздями? Ответ – Можно. Для приготовления жареной картошки с солеными грибами понадобится:
- Картофель – 4-5 шт.
- Грузди (соленые) – 500 грамм
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Чтобы приготовить картошку с солеными грибами, соленые грузди извлекаем из банки и нарезаем соломкой. По желанию грибы промываем проточной водой, но в таком случае, часть вкусовых качеств могут вымыться.
В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и нагреваем. После отправляем жариться грузди.
Убавляем огонь до среднего и жарим грибы, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до той консистенции, которая нравится. Для сильной прожарки груздей потребуется 20 минут, для слабой – 10. Приправлять солью и специями грибы не стоит, так как они уже пропитаны всеми вкусами маринада.
Готовые грибы выкладываем в тарелку.
Картофель очищаем от кожуры, вымываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем картофель соломкой толщиной около 1 см. Однако ее можно также нарезать тонкими ломтики (кольцами) или толстыми брусочками.
Сковороду с растительным маслом нагреваем и отправляем жариться картофель.
Убавляет огонь до среднего режима и жарим картофель до золотистой румяной корочки без крышки, чтобы она стала более зажаристой и хрустящей. Если картофель жарить под крышкой, то он будет мягче, от чего его кусочки могут поломаться.
После, соединяем все ингредиенты и в сковороду к картофелю отправляем жареные грузди.
Перемешиваем картофель с грибами, немного приправляем солью и жарим все вместе около 5 минут.
Жареный картофель с груздями готов. Выкладываем блюдо в тарелку и подаем к столу, по желанию посыпаем его мелкорубленым зеленным луком.