Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Сегодня поговорим о том, как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно, пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления и повторить оригинальную закуску в домашних условиях на своей любимой кухне.

Как замариновать лук

Луковицу очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Для маринования таким способом можно использовать любой вид репчатого лука.

Если лук слишком «злой», его необходимо ошпарить кипятком. Чтобы закуска после этого осталась хрустящей, луковую нарезку следует сразу после ошпаривания охладить, опустив в холодную воду (можно даже добавить лед, чтобы охлаждение было более быстрым). Умеренно «злой» лук можно просто замочить в холодной питьевой воде – так он станет более хрустящим и перестанет выделять лакриматор (вещество, заставляющее глаза слезиться). После 5-7-минутного вымачивания аккуратно слить воду, а лук немного отжать.

Пока вымачивается лук, можно подготовить зелень. Это не обязательный, но и абсолютно не лишний ингредиент в этом блюде, особенно если маринованный лук будет подаваться к мясу, а не использоваться в салате. Зелень можно взять любую (кроме зеленого лука, пожалуй) – петрушку, укроп, кинзу, базилик или даже несколько листиков мяты. Можно использовать несколько видов или одну определенную разновидность.

Приготовить маринад из уксуса, соли и сахара. Все компоненты положить в небольшую глубокую емкость, размешать до растворения сахарного песка и соли. По желанию также можно добавить специи – молотый перец, прованские травы и пр.

Залить уксусным маринадом лук, тщательно перемешать, мариновать 7-10 минут до получения желаемого вкуса.

Читайте также:  Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото

С маринованного лука слить маринад, аккуратно отжав закуску. Добавить нарезанную зелень.

Перемешать. Закуска готова.

Маринованный лук можно подавать сразу или дать ему в холодильнике настояться и охладиться перед подачей. Исключительно вкусно с шашлыком, люля-кебабом или другими блюдами из запеченного или жареного мяса.

Приятного аппетита!

Маринуем лук в уксусе для шашлыка

Не знаю как у вас, а у меня шашлык, плов, селедочка ассоциируется с маринованным луком. Лук для этих блюд лучше мариновать заранее, например замариновали и начали готовить, парить или жарить, потому что времени луку понадобится готовиться до 2-ух часов. Сейчас разберем пошаговый рецепт, как его замариновать вкусно.

Вы можете подумать, залил уксусом 9 %-ым и пускай стоит маринуется. Это не совсем так, тут есть свой секрет. Давайте я вам покажу.

Ингредиенты

  • Лук — берите столько, сколько съедите
  • Вода — 1 стакан (250 мл.)
  • Уксус 9% — 85 мл. (1\3 стакана)
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Лук нарезаем на кольца и разделяем их.

В отдельной металлической емкости смешиваем воду, соль и сахар. Ставим на газ, доводим до кипения и добавляем уксус.

Перемешиваем и заливаем (не остужая!!!) наш лук.

Маринуем 2 часа и лук готов. Если вы маринуете лук к шашлыку, то заготавливайте минимум 2 луковицы, так как кладут его много и съедается он быстро.

Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!

Здравствуйте, друзья мои!

Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!

В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!

Читайте также:  Заквашиваем капусту в банке на зиму, чтобы она хрустела и была вкусной

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например),  и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)

Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.

Нам  понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
  • Вода холодная — 250 мл
  • Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
  • Сахар — 50 г (3 ст.л.)
  • Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
  • Зелень по вкусу и по желанию