Как вкусно приготовить фарш на сковороде

Доброго времени суток дорогие кулинары и любители вкусно покушать!Бывает ли у вас такое, что ломаете голову над вопросом » а что сегодня приготовить»?
У меня бывает! Поэтому в арсенале необходимо иметь разные рецепты вкусных блюд, на все случаи жизни. Как говорится палочки — выручалочки.

Выбор продуктов для вкусного блюда

В рецепте используются знакомые всем ингредиенты. Однако, особое внимание нужно уделить выбору кабачков и мяса для начинки. Кабачки стоит выбрать молодые, для более приятного вкуса, но не слишком мелкие, среднего размера.

Фарш можно выбрать любой по вашему вкусу. Для тех, кто на диете, лучшим вариантом будет куриная грудка – благодаря сочности кабачков и других овощей начинка не станет сухой.

Более сытное блюдо получится со свиным фаршем, а с говяжьим – менее жирным, но не менее питательным.

Можно взять фарш из баранины, кролика, индейки и любых других видов мяса. Главное, чтобы фарш был свежим и приготовленным из качественного мяса.

Рис можно выбрать любой, но идеально подойдет круглозерный рис, так как он не рассыпчатый и более клейкий, чем другие сорта. Именно этот вид риса используют для начинки и тефтелей, так как при варке он впитывает много воды и слипается.

Фарш с овощами на сковороде для макарон (пошаговый рецепт)

Предназначение подходит как для обеда, так и для ужина. Еще большое преимущество этого кулинарного яства, то что готовиться оно относительно быстро.

Ингредиенты тоже достаточно простые и обычно есть в доме у каждой хозяйки. Однако здесь не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Главное иметь мясную основу, а все остальное при желании можно менять.

Мясо для фарша я взяла свинину, мне оно кажется более подходящее для таких блюд. Но опять же это по вкусу и в зависимости, что у вас есть, можно попробовать приготовить и с куринным фаршем и с говядиной.

Из овощей сюда подойдут: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, это основные, но можно добавить еще чеснок и кабачок, тоже будет очень вкусно.

К перекрученному мясу добавляем одно яйцо, соль и специи по вкусу. Все это дело хорошенько вымешиваем.

Далее подготавливаем все овощи. Моем их если нужно, чистим и нарезаем удобными кусочками, морковку натираем на крупной терке.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 300 г,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Стакан сметаны,
  • Сыр – 100 г,
  • Пучок укропа,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

и нарезаем их мелкими кубиками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Нам понадобится:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Способ приготовления:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

Читайте также:  Десерт из бананов со сливками и мороженым

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Фаршированные фаршем кабачки

Очень часто мы готовим исходя из наличия продуктов в холодильнике, от и сегодня заглянула в холодильник, а у меня там индюшиный фарш и пара кабачков!

И пришла мне в голову идея : “А почему бы не приготовить фаршированные фаршем кабачки с томатно-майонезной подливой!?” Сказано – сделано, тем более, что рецепт этот невероятно простой и готовится в считанные минуты!

А вот и сам рецепт приготовления фаршированных фаршем кабачков!

Ингредиенты для приготовления фаршированных фаршем кабачков:

продукты для фарширования кабачков

  • 2 средних кабачка;
  • 400 г индюшиного фарша;
  • 1/3 стак. длиннозернистого риса;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 стак. томатного сока;
  • 100 г майонеза;
  • раст. масло;
  • соль;
  • черный перец.

Как приготовить фаршированные фаршем кабачки:

Первым делом отвариваем рис.

Подготавливаем кабачковые формы. Для этого моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной 3-4 см.

кружочки кабачков для фарширования

С помощью чайной ложки вынимаем серединку, оставив донышко.

подготавливаем формы для фарша

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Читайте также:  Крем для торта из сметаны рецепт с фото пошагово

Индюшиный фарш посолить, поперчить и смешать с  рисом и половиной поджарки.

рис с фаршем

Наполнить фаршем кабачковые формы.

кабачковые формы с фаршем

Выложить фаршированные кабачки в кастрюлю, сковороду или сотейник.

Теперь готовим подливку. Для этого смешаем томатный сок с майонезом и оставшейся поджаркой.

В кастрюлю с фаршированными кабачками вылить подливу. При необходимости долить воды и посолить, кабачки должны быть полностью покрыты подливой.

тушение фаршированных кабачков

Тушить кабачки под крышкой на маленьком огне в течение 45 минут.

Фаршированные фаршем кабачки готовы! Выложите их на тарелку и полейте подливой, сверху украсьте рубленой зеленью.

готовые фаршированные кабачки

Приятного аппетита!

Молодые кабачки по-домашнему с фаршем

Чтобы сделать из тех же продуктов праздничное блюдо, нам понадобится сыр. Обжаривать кабачковые кольца будем в кляре. Они особенно вкусны горячими.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Мясо свиное без сала – 300 г;
  • Мякоть говядины – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Перец порошком – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как сделать на сковороде любимые фаршированные кабачки

Молодые кабачки по-домашнему с фаршем

Подготавливаем овощи так же, как и в первом случае. Мясо мельчим с помощью комбайна или обычной мясорубки до однородности вместе с луковицей. Можно добавить кабачковую сердцевину. Не забудем поперчить и присолить.

Чтобы сделать кляр, яйца перетираем с половиной муки, а потом взбиваем с майонезом.

Приступаем к фаршировке: сделав в кабачковых кольцам дырочки, заполняем их мясной начинкой. Далее каждое колечко обмакиваем в муку в двухстороннем порядке и окунаем в кляр – и на сковороду с разогретым маслом.

Когда кольца зарумянятся с обеих сторон, огонь сводим до минимума, выкладываем их в один слой, щедро посыпаем покрошенным на терке сыром, накрываем и оставляем так на 2-3 минуты, чтобы только расплавить сырную «шубу».

Турецкий рататуй

Турецкий рататуй (имам-баялды) по вкусу напоминает рагу.

Состав ингредиентов

Ингредиенты
Для рататуя Для соуса
500 г фарша из говядины 2 ст. л. томатной пасты
2 картофеля 1 долька чеснока
1 баклажан 1/2 ч. л. сахарного песка
1 долька чеснока 1,5 ст. кипяченая вода
1 луковица поваренная соль
2 болгарских перца молотый красный перец
1 кабачок
1/2 ч. л. измельчённого кориандра
свежемолотый чёрный перец
любая зелень
поваренная соль
подсолнечное масло

Пошаговый процесс приготовления

Турецкий рататуй

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала необходимо вымыть картофель, удалить кожуру, порезать кружочками толщиной 0,5 см, а также помыть болгарский перец, избавить от семян с перегородками и нарезать кубиками. После нужно смазать сковороду с антипригарным покрытием подсолнечным маслом, разогреть её, отправить в неё картофель и прожарить с каждой стороны до золотистого оттенка.
  2. Обжаренный картофель нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем нужно вымыть баклажан, почистить, порезать кружками, обсыпать их солью, оставить на 15 мин., слить выделившийся сок, промыть под струёй воды и высушить.
  3. Теперь нужно подготовить кабачки, промыв их и нарезав кружками, по очереди обжарить кабачки и баклажаны на сковороде с каждой стороны до приобретения золотистого цвета. После их необходимо выложить на бумажные салфетки и дать лишнему маслу стечь. Затем нужно жарить измельчённой болгарский перец, пока он не станет золотистым.
  4. Далее следует вымыть луковицу, снять с неё шелуху и мелко нашинковать. Также нужно вымыть и измельчить зелень. После нужно выложить в миску фарш, высыпать в него мелко нашинкованный лук, специи, зелень, измельчённый чеснок и тщательно смешать.
  5. Затем следует вымесить фарш, смочить руки водой, слепить котлеты одинакового размера, выложить их на сковороду и обжарить на оставшемся масле до полуготовности. Выбранную форму нужно заполнить обжаренными овощами, между ними распределить слепленные котлеты и приступить к приготовлению соуса.
  6. В отдельную миску необходимо влить кипяченую воду, засыпать в него сахарный песок, поваренную соль, измельчённый красный перец, рубленый чеснок и тщательно смешать.
  7. После нужно залить приготовленным соусом котлеты с овощами и картофелем, накрыть форму пищевой фольгой, нагреть духовой шкаф до максимальной температуры, поставить в неё блюдо и готовить 15 мин. под фольгой. Затем следует убрать фольгу, выпекать ещё 15 мин. при температуре 180°C до золотистости, достать из духовки и подать на стол в форме либо порционных тарелках.
Читайте также:  Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.

Картофель с фаршем, приготовленный на сковороде либо в духовке, рекомендуется дополнять вином либо бульоном. Во время приготовления драников не нужно использовать слишком много муки. Иначе они получатся резиновыми. Рецепты можно разнообразить добавлением консервированной фасоли.

Кабачки фаршированные фаршем и гречкой

Кабачки — достойная еда, их в этом году на даче небывалый урожай, так что теперь думаю-гадаю, что из них готовить. Включаю их три раза в неделю в свой дневной рацион. Чаще всего готовлю их в фаршированном виде.

На сей раз у меня есть свежие молоденькие кабачки, гречневая крупа, твердый сыр и немного мясного фарша, так что будет готовый фарш чем то похож для гречаников. Кабачки фаршированные фаршем с сыром готовятся быстро, интересно и просто. Минимум времени и затрат, а на выходе получается достойное второе блюдо.

Компоненты в кабачки фаршированные фаршем и гречкой

  • кабачки — три штуки;
  • фарш свинина и говядина — 500 граммов;
  • гречка — 3 столовых ложки;
  • зеленый лук — пол пучка зеленых перьев;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль и перец молотый — на свои вкусовые ощущения.

При подаче

  • зелень петрушки и чеснок.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем и гречкой

  1. Подобрать средних размеров плоды, сполоснуть, обсушить и нарезать в виде стаканчиков, но не выше 5 см.
  2. Из нарезанных стаканчиков извлечь мякоть при помощи ножа и десертной ложки.
  3. Отдельно сварить на воде гречневую кашу до состояния альденте.
  4. Для фарша необходимо пропустить мясо говядины и свинины через мясорубку, вбить два свежих яйца, зеленый лук накрошенный мелкими колечками и вареную гречку.
  5. Теперь все хорошо соединить, перемешать, посолить и поперчить и слегка всю массу взбить до легкой пышности.
  6. В конце полые стаканчики заготовки заполнить готовой мясной начинкой. Выложить их на противень, промасленный растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 С.
  7. Через 40 минут противень извлечь, посыпать кабачки тертым сыром и вновь отправить в духовой шкаф на 10 минут.
  8. При подаче можно украсить листочками петрушки и посыпать измельченным чесноком.