Как варить замороженные хинкали

Хинкали — очень вкусное грузинское блюдо, которое не может оставить равнодушным никого. По принципу приготовления они немногим схожи с домашними пельменями. Нежное, как пух пельменное тесто и сочная мясная начинка с пряными специями и бульоном — просто пальчики оближешь!

Виды китайских пельменей с названиями

Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.

  1. Шаомай. Эти пельмени отваривают в пароварке. По форме они напоминают узелок, у которых чуть приоткрыт верх. После варки тесто становится прозрачным.
  2. Вонтон. Эти пельмени имеют полукруглую форму. Чаще всего они готовятся для супа или овощного бульона.
  3. Баоцзы (цзяоцзы). Эти плотные и воздушные пельмешки готовятся на пару в деревянных плетеных корзинах, а на вкус чем-то схожи с бурятскими буузами.
  4. Сяо Лун Бао. Напоминают по форме и способу лепки грузинские хинкали, а после того, как их отваривают на пару, они становятся почти прозрачными.
  5. Димсамы. Это не только пельмени, но и довольно популярная среди китайцев закуска.

Рецепты китайской кухни: рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капусты.

Советы по приготовлению

Название «хинкали» носит одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Когда смотришь на замороженные полуфабрикаты, возникает ощущение, что это те же пельмени, только другой формы. И действительно, некоторое сходство у двух блюд имеется. Но в отличие от лепки пельменей, приготовление хинкали – это целое искусство. Если вы думаете, что требуется просто положить фарш на лепешку из теста и защипать края, то сильно ошибаетесь. Необходимо собрать «пельмешек» в мешочек, сделав несколько складок. Их количество варьируется в пределах от 20 до 36. По форме должен получиться стянутый мешочек с хвостиком. Хинкали должны вариться в большом количестве воды. Это позволит предупредить их слипание.

Классический рецепт предусматривает использование фарша только из баранины или говядины. Российские хозяйки могут немного поэкспериментировать, заменяя мясо тертым сыром или жареными грибами.

Сырые хинкали хранятся в холодильнике не более 12 часов. В морозильном отделении продукт может пролежать несколько месяцев. Вы переборщили с количеством «пельмешек»? После обеда или ужина их осталось много? Уберите блюдо в холодильник, чтобы оно не испортилось. Желательно, чтобы «мешочки с мясом» находились в бульоне, в котором ранее варились. Благодаря этому срок их хранения увеличивается до двух суток.

Во время варки лучше всего помешивать бульон деревянной ложкой. Движения должны быть аккуратными. Главное – не повредить тонкое тесто. В противном случае сок вытечет наружу, а значит, блюдо получится не таким вкусным.

Хинкали выкладывают на порционные тарелки и украшают зеленью (измельченной петрушкой, кинзой и укропом).

Инструкция — как варить замороженные хинкали.

Хинкали в замороженном виде могут храниться до двух месяцев. Чтобы приготовить их из заморозок, поместите их прямо в кипящую воду и включите 15-минутный таймер, когда они начнут всплывать.

Шаг 1 — Вскипятите воду

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите.

Шаг 2 — Сварите хинкали

Размешайте кипяток шумовкой и осторожно опустите в бурлящую воду по одному хинкали. Продолжайте до тех пор, пока вы не сможете добавить больше одного слоя. Дайте повариться в течение 15 минут, а затем извлеките шумовкой.

Шаг 3 — Сервировка

Подавайте по три в одной тарелке, сверху посыпьте молотым черным перцем. По желанию сверху добавьте немного растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Пельмени — это здорово. Но огромные грузинские хинкали, фаршированные пикантной, суповой, мясной начинкой, в сто раз вкуснее. Теперь позвольте мне прояснить – когда я говорю «Грузия», я имею в виду страну. Не государство. Эти большие мешочки с мясом похожи на сяолунбао, вероятно, потому, что монголы принесли с собой пельмени, когда пересекали Китай на запад через – как вы уже догадались — Грузию. Это было еще в 13 веке. С тех пор грузины, в своей бесконечной мудрости, решили сохранить формулу пельменей, но сделали их более объемными. Действительно очень большими. И еще они дали им классное название: хинкали.

Эти пельмени традиционно начиняют смесью говяжьего и свиного фарша. Хотя в горных районах Грузии вы встретите их фаршем из бараньего мяса. В фарш добавляют очищенный лук и кориандр, чтобы придать ему некоторую сладость и дополнительный аромат. Напоследок в фарш добавляют большое количество воды. Такая вода сначала будет пропитана белком в фарше, образуя полутвердую смесь. Когда хинкали варится, белки стягиваются с жаром и вытесняют влагу – и много аромата. Таким образом, в свою очередь, внутренность клецки заполняется бомбой-умами из супа.

Как правильно есть хинкали

Правильный способ есть хинкали — это взять его за ручку пальцами, а затем откусить небольшой кусочек от верхней части теста. Затем вы можете подуть на бульон, чтобы остудить его. Когда он достаточно остынет, чтобы поесть, вы выпиваете бульон, а затем проглатываете оставшуюся часть и повторяете.

Ручка традиционно отбрасывается, что позволяет вести подсчет того, сколько хинкали вы съели. Я слышала, что люди могут накапливать до 25 штук за один раз, что для меня так же удивительно, как если бы кто-то утверждал, что остановится только на одном.

Хинкали часто делят место за столом с другим самым популярным блюдом грузинской кухни-хачапури (свежеиспеченный хлеб с начинкой из сыра), вкусной грузинской альтернативой пицце.

Сохранить или поделиться:

Насколько публикация полезна?

Нажмите пожалуйста на звезду, чтобы оценить!

Отправить оценку

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Читайте также:  Самогон — рецепт приготовления браги из сахара и дрожжей

Отправить отзыв

Хинкали по-грузински — рецепт приготовления в домашних условиях

Сочная начинка из рубленой говядины в тонком, нежном тесте — это просто неописуемо вкусно! Я предлагаю вам такой простой, но очень удачный рецепт хинкалей по-грузински. Подавать можно с любым белым соусом, зеленью или просто так, без ничего.

Кушают их, по традиции, не ножом и вилкой, а руками. Держа за тот самый хвостик сверху, который, как будто и предназначен для этого.

Состав блюда прост, тут нет каких-то дефицитных и дорогих продуктов. При этом, вкуснятина получается невообразимая! Очень советую!

Список ингредиентов:

Для теста:

  •  1 кг. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 400 мл. воды

Для начинки:

  • 900 гр. говядины
  • 2 репчатые луковицы
  • 100 гр. бараньего курдюка для сочности
  • 1-2 ч.л. соли по вкусу
  • 300 мл. воды
  • пучок кинзы
  • молотый черный перец

Пошаговый процесс приготовления:

1. Начнем с теста, так как ему затем потребуется время на «отдых». В миску всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Добавляем соль, слегка перемешиваем и делаем в серединке углубление. Сюда же, частями, вводим воду и замешиваем ложкой. Затем руками месим минуты 3-5, чтобы из тугого кома тесто превратилось в эластичную, мягкую массу.

2. Убираем в чистую, сухую миску, обтягиваем пищевой пленкой и даем постоять минут 20, пока готовится начинка.

3. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками.

Если такого продукта у вас нет, можете заменить его свиным салом или, в крайнем случае, не добавлять вообще.

Хинкали по-грузински — рецепт приготовления в домашних условиях

Но именно он придает начинке необычайный аромат и сочность.

Хинкали по-грузински — рецепт приготовления в домашних условиях

4. Мякоть говядины слегка подмораживаем, чтобы удобнее было нарезать ее. Измельчаем максимально мелкими кубиками и отправляем в одну миску с курдюком.

Хинкали по-грузински — рецепт приготовления в домашних условиях

5. Зелень кинзы, предварительно промыв, рубим ножом. Лук очищаем и также измельчаем очень мелкими кусочками.

Хинкали по-грузински — рецепт приготовления в домашних условиях

В настоящие хинкали все продукты перерабатывают именно ножом, блендер или мясорубку не используют.

Хинкали по-грузински — рецепт приготовления в домашних условиях

6. Отправляем все в общую миску.

Хинкали по-грузински — рецепт приготовления в домашних условиях

7. По вкусу добавляем соль и свежемолотый перчик. Вливаем очень холодную воду и старательно перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной.

Хинкали по-грузински — рецепт приготовления в домашних условиях

8. Тесто слегка приминаем и раскатываем в ровную колбаску. Разделяем на 2 части, одну убираем под пакет, а со второй продолжаем работать. Его, в свою очередь, тоже растягиваем тонким жгутиком и делим на 11 равных частей.

Хинкали по-грузински — рецепт приготовления в домашних условиях

9. Каждую раскатываем в тонкий кружочек скалкой. Старайтесь делать это от центра к краю, чтобы изделия при варке не развалились. Для удобства формирования, кладем заготовку на углубленную мисочку подходящего размера. В центр выкладываем примерно 2 ч.л. мясной начинки.

Хинкали по-грузински — рецепт приготовления в домашних условиях

10. Теперь беремся за края и складываем их гармошкой, собирая сверху. Постарайтесь сделать 28 складочек.

Считалось, что это число сакральное, так как Солнце делает полный оборот за 28 дней. И в Грузии есть такое поверье, что верхушка хинкалей — это солнышко, а складочки — его лучики!

11. Хвостик хорошенько прижимаем, чтобы изделие не развалилось при варке и начинка не вывалилась. Часть длинного носика срезаем, но немного все-же нужно оставить, чтобы за него можно было взять готовое хинкали.

12. Точно таким же образом, расправляемся с остальным тестом и начинкой. Теперь можно переходить к варке. Если не собираетесь готовить все сразу, то оставшуюся часть разложите на доске, присыпанной мукой, не плотно друг к другу и уберите в морозилку. Когда они полностью проморозятся, можно сложить их в пакет, чтобы они не занимали много места в морозилке.

13. В кипящую и подсоленную воду отправляем необходимое количество хинкалей, держа их за верхушку. При этом, нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы изделия не прикипели ко дну и не слиплись. Варим, периодически помешивая, на сильном огне, примерно 15 минут. Они должны всплыть хвостиками вниз.

14. Выкладываем их на тарелку, с помощью шумовки. Сверху приправляем свежемолотым перчиком.

Также можно посыпать зеленью и подать какой-то соус. Например, сметану. Приятного аппетита!

Варим хинкали в пароварке

Сварить мешочки с мясной начинкой в пароварке быстро и просто:

  • налейте в резервуар воду до отметки «Максимум»;
  • смажьте чаши пароварки маслом;
  • выложите в чаши хинкали, чтобы они не касались друг друга;
  • установите чашу с заготовками на пароварку и варите от 20 до 25 минут.

Если в хозяйстве нет пароварки, сделаем блюдо на пару в кастрюле на плите. Возьмите сито с таким диаметром, как у кастрюльки. Налейте на ¾ объема воды в посудину. Убедитесь, что сито не утонет на кастрюле, оно должно быть над водой и не погружаться в нее. Установите сито на кастрюлю и ставите на огонь. Дайте воде закипеть на плите, помещаете на ситечко хинкали и проварите на пару 10 минут. Заготовки должны лежать свободно на сите и не слипаться друг с другом. Во время приготовления сито закрываете крышкой.

Советы от шеф-повара: все нюансы лепки

Самое важное в готовке хинкали – правильно сделать тесто. Оно должно быть эластичным, шелковистым, но немного жестковатым. Именно такое тесто во время варки не рвется.

Советы от шеф-повара: все нюансы лепки

Что нужно учесть при замешивании:

  • чтобы исключить попадание мусора и комочков в тесто, муку обязательно просеять;
  • замешивать только на охлажденной воде;
  • месить при помощи профессионального миксера или руками;
  • чем дольше вымешивается тесто, тем лучше;
  • если объем теста небольшой, то 20-ти минут для вымешивания хватит;
  • в процессе замешивания остаются крошки, вмешивать их в общую массу не стоит, они все равно останутся сухими комочками и порвут тесто.
Советы от шеф-повара: все нюансы лепки

Что нужно учесть при раскатке:

  • сначала сделать заготовки из теста в виде колбасок, завернуть их в пищевую пленку и оставить отдохнуть;
  • знайте, что хорошо вымешанное и отдохнувшее тесто всегда эластичное, и не требует много муки для раскатки.
Советы от шеф-повара: все нюансы лепки

Что нужно учесть во время лепки:

Советы от шеф-повара: все нюансы лепки
  • возьмите начинку примерно в таком же количестве что и тесто, если вы делаете большие хинкали, то на одну штуку понадобится 50 г теста и столько же начинки;
  • лепите изделия так, чтобы кружочек теста свободно прилегал к начинке, а внутри не оставалось много места;
  • важно, чтобы верхняя часть была залеплена тщательно.

Пошаговый рецепт

Советы от шеф-повара: все нюансы лепки
Ингредиенты Количество
кусочек баранины + кусочек свинины — по 100 г
обычный лук репчатый — 150 г
ароматная кинза + листовая петрушка — по 1 пучку
молотый кумин — 10 г
холодная вода — 100 мл
мелкая соль — 10 г
мука — 320 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал
Читайте также:  Домашние лепешки вместо хлеба рецепты с пошаговыми фото

Чтобы приготовить блюдо на пару, надо налить в емкость мультиварки 200 мл холодной воды, установить решетку пароварки и разложить на нее хинкали.

Советы от шеф-повара: все нюансы лепки

Как приготовить хинкали в мультиварке на пару:

    1. Из рекомендованных ингредиентов для теста вымесить крутую массу и отправить ее в морозильную камеру минут на десять;
    2. Вынуть из морозилки и разделить на четыре части. Каждую раскатать в тонкую лепешку (примерный диаметр 15 см);
    3. Приготовить начинку: ножом порубить кусочки мяса на очень маленькие кубики, порезать очищенные луковицы и зелень. Все соединить, добавить воды, специй, еще разок перемешать;
    4. Выложить начинку на тонко раскатанные кружочки;
    5. Края кружочка защипнуть, делая не менее 20 складочек. Изделия должно напоминать по форме репку;
    6. Варить хинкали в мультиварке на пару. Для этого разложить их на решетке, смазанной маслом, чтобы изделия не прилипли. В чашу прибора налить воду, добавить горошинки перца душистого, два лавровых листа. Установить сверху решетку. В меню выбрать программу «варка на пару или пароварка», блюдо «мясо», установить время 30 мин.;
    7. На стол подавать хинкали, посыпав молотым красным перцем.
Советы от шеф-повара: все нюансы лепки

Как сварить правильно?

Существует несколько способов, как варить киноа. Методика зависит от блюда, которое планируется приготовить. При этом выделяют несколько общих правил:

  1. Перед варкой зерна тщательно промывают в проточной воде. Чтобы они не разлетелись по всей раковине, их помещают в марлевую салфетку или сито.
  2. Дополнительно зерна бланшируют. Для этого их помещают в сито и окунают в кипящую воду на несколько секунд.
  3. Одним из важных аспектов того, как правильно варить киноа, становится соблюдение баланса крупы и воды. Если его нарушить блюдо получится слишком жидким или не доварится.

В качестве гарнира крупу подают к столу в горячем виде. После остывания она становится отличным ингредиентом салатов. 

Киноа используется для проращивания. Его ростки добавляют в горячие блюда и закуски.

На гарнир в кастрюле

Правильно приготовленная крупа становится отличным дополнением к мясу, птице и рыбе. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно помнить основные аспекты того, как варить киноа на гарнир в кастрюле:

Как сварить правильно?
  1. В небольшой сотейник вливают два стакана воды. Чтобы улучшить вкус блюда, можно использовать любой бульон. Доводят до кипения.
  2. Всыпают стакан промытой крупы.
  3. После того, как каша закипит, огонь убавляют на минимум.
  4. Готовят крупу около 15 минут. Затем тщательно перемешивают.

Существует множество способов, как варить киноа на гарнир. Одним из них становится добавление пассерованного лука или обжаренного чеснока. Можно также приправлять различными специями и пряностями.

Для салата

Методика того, как варить киноа для салата, несколько отличается от способа приготовления его в качестве гарнира. Процесс делят на несколько этапов:

  1. В сотейнике разогревают две ложки оливкового масла. При желании его можно ароматизировать. Для этого в течение минуты в масле обжаривают целый зубчик чеснока или веточку розмарина. После их выбрасывают.
  2. Помещают в горячее масло необходимое количество киноа. Обжаривают пару минут. В результате зерна приобретут золотистый оттенок.
  3. Вливают воду или бульон. Ответ на вопрос том, сколько минут варить киноа, в этом случае однозначный – не более 15 минут. Иначе получится каша, которая не подойдет для салата.

Готовую крупу остужают. Она отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Салат из киноа

В мультиварке

Правила того, как сварить киноа в мультиварке, такие же, как и при приготовлении в кастрюле. В чашу прибора вливают два стакана чистой воды или бульона. Всыпают стакан крупы и щепотку соли. Тщательно перемешивают. Закрывают крышку мультиварки. Устанавливают режим «Рис» или «Плов» в зависимости от модели устройства. Выбирают время в интервале от 15 до 20 минут. После окончания варки кашу перемешивают.

Рассказать о том, как варить киноа на гарнир в мультиварке, могут многие опытные хозяйки. Большинство из них советует предварительно обжаривать зерна. Для этого их промывают и тщательно высушивают. Помещают в сухую чашу мультиварки. Включают режим «Жарка» на 5 минут. Крышку прибора при этом не закрывают. Крупу постоянно помешивают. После окончания программы в чашу вливают воду. Добавляют необходимые приправы. Закрывают крышку и устанавливают режим «Рис» на 15 минут. 

В скороварке киноа готовить не рекомендуется. Так оно сильно разваривается и становится невкусным.

Как сварить правильно?

Чтобы не горчило

В состав зерен входят сапонины. Это гликозиды растительного происхождения. Они придают крупе неприятный горьковатый вкус. Поэтому от них перед приготовлением блюда необходимо избавиться. Существует два метода, как сварить киноа, чтобы не горчило:

  1. Убрать неприятный привкус помогает промывание в проточной воде. Делать это придется несколько минут, тщательно перебирая крупу руками. Только так удастся разрушить верхний слой зернышка и высвободить сапонины.
  2. Избавиться от горечи поможет и вымачивание крупы. Ее заливают холодной водой и оставляют на несколько часов. Далее соблюдают уже описанную технологию того, как сварить киноа на гарнир или для салата.

Сегодня в магазинах чаще продают очищенную крупу. В ней удален верхний слой зерна, содержащий сапонины, поэтому она не горчит даже без вымачивания. Если в качестве продукта уверенности нет, то перед приготовлением его лучше промыть.

В поисках совершенства

Помимо обычной варки на пару, происходящей при обычном атмосферном давлении, существует и варка на пару при повышенном давлении. Так готовятся продукты в промышленных котлах и в бытовых скороварках. Хотя кипящая вода никогда не сможет приобрести температуру выше 100 °С, при закрытой крышке скороварки давление увеличивается и температура пара достигает 121 °С. Таким образом, продукты варятся в среднем в 3 раза быстрее, чем обычным способом, в кипящей воде. Из скороварки жидкость не испаряется, поэтому достаточно влить в нее всего половину стакана кипятка.

Чтобы приготовить продукты на пару в скороварке, их кладут на специальную подставку, входящую в комплект поставки любой "скоростной кастрюли", чтобы они обрабатывались именно паром, а не варились в воде. Важно, чтобы продукт занимал не более двух третей объема скороварки. И еще: перед использованием поднесите крышку скороварки к источнику света и загляните в отверстие для пара; оно обязательно должно быть закрыто. Ну и, конечно, надо следить, чтобы отверстие не забивалось в процессе приготовления. Этим исчерпывается техника безопасности.

Если вы готовите в скороварке нежные овощи, после окончания процесса поставьте ее в холодную воду — так она быстрее остынет и овощи не переварятся.

Но и варка на пару при атмосферном давлении тоже подверглась усовершенствованиям. В современной электрической пароварке готовить гораздо удобнее, чем при помощи кастрюли и дуршлага. Этот прибор проще, чем утюг. В основании — емкость, в которой вода доводится до кипения с помощью нагревательного элемента. Сверху устанавливаются одна или несколько паровых корзин, верхняя из которых закрывается крышкой. Конденсат и сок, стекающий с продуктов, собираются в специальный поддон. На основе этих соков можно, кстати, приготовить соус к блюду. Причем соус получится весьма элегантным — нежирным, без пригоревших кусочков. Возможность варки на пару предусмотрена в некоторых моделях микроволновых печей, термопроцессоров и аэрогрилей. Они устроены посложнее, чем просто пароварки. Необходимая для образования пара жидкость вливается, как правило, в специальную капсулу; она нагревается, и пар заполняет камеру печи. Датчики, находящиеся в камере, следят за температурой пара, его насыщенностью, а также за образованием конденсата. Как только условия приготовления отступают от идеала, либо включается вентиляция, либо поступает еще порция пара.

Воздействовать на вкус готовящегося на пару продукта можно, изменяя состав парообразующей жидкости. Можно использовать смеси воды с вином, пивом, различными отварами, а также добавлять в воду пряные травы. А при варке мяса в воду добавляют небольшое количество винного уксуса.

популярных способа приготовления пельменей

Помимо традиционного приготовления пельменей путем варки, существуют и непривычные для большинства кулинаров способы их приготовления.

Пельмени с сыром в горшочках в духовке

Это несложное в приготовлении, но очень эффектное в подаче блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо:

  1. Сварить пельмени на воде или мясном отваре.
  2. Приправить их жиром, посолить и поперчить.
  3. Разложить порционно по горшочкам. Добавить пару ложек жирной сметаны.
  4. Закрыть плотно горшочки крышками или фольгой.
  5. Поместить в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  6. Достать пельмени, снять крышки, посыпать натертым сыром, и вернуть в духовку еще на 10 минут. Блюдо готово в тот момент, когда натертый сыр начнет плавиться.

Пельмени в микроволновке

Этот способ приготовления хорош тем, пельмени не слипаются, а начинка остается сочной и вкусной.

  1. Поместить 15-20 штук пельменей в специальную посуду для микроволновой печи с высокими стенками.
  2. Налить воду так, чтобы она чуть-чуть покрывала пельмени.
  3. Добавить приправы, посолить.
  4. Закрыть посуду крышкой.
  5. Поместить посуду в микроволновую печь.
  6. Включить микроволновку на максимальную мощность и выставить таймер на 10-12 минут.

Паровые пельмени в мультиварке

При таком способе приготовления пельмени остаются сочными, не слипаются и не развариваются. Кроме того, мультиварка позволяет запустить приготовление этого блюда в нужный момент. Это особенно удобно для работающих людей.

  1. Налить в чашу мультиварки полтора литра воды. Посолить и поперчить ее.
  2. В смазанную жиром пластиковую корзинку выложить пельмени таким образом, чтобы они не соприкасались бочками.
  3. Установить режим “На пару”. При необходимости выставления времени, необходимо поставить таймер на полчаса.

Таким способом можно готовить и манты. Временной промежуток в таком случае должен быть больше.

Вариантов готовки пельменей очень много. Приготовить пельмени самостоятельно, или купить у проверенного производителя – каждый решает сам. Каждый может насладиться пельменями по собственному вкусу.

Как правильно варить хинкали?

Хинкали – блюдо грузинской кухни, немного напоминающее наши пельмени. Как правильно варить хинкали, мы вам сейчас и расскажем.

Как варить хинкали в кастрюле?

  • кастрюлю, в которой будем варить хинкали перед началом приготовления нужно смазать растительным маслом. Только после этого вливаем воду. Благодаря такой нехитрой процедуре хинкали во время варки не прилипнут и останутся целыми. Это очень важно, ведь внутри них очень вкусный бульон;
  • используемая кастрюля должна быть глубокой;
  • кастрюля должна быть наполнена водой примерно на 2/3, потом ее солим и доводим до кипения;
  • хинкали опускаем в воду аккуратно при помощи шумовки о 1 штучке. Сразу все опускать нельзя ни в коем случае, ведь они могут слипнуться;
  • в кипящей воде изделия должны свободно плавать и не прикасаться друг к другу, именно поэтому за 1 раз не стоит варить более 10-12 шт.;
  • варить хинкали в кастрюле нужно, периодически помешивая, около 10 минут. Это касается свежеприготовленных изделий. Если же мы варим замороженные хинкали, то время варки увеличится до 15-20 минут;
  • по истечении указанного выше времени вливаем в кастрюлю примерно 250 мл холодной воды и снова даем ей закипеть, после чего огонь тут же выключаем;
  • извлекаем хинкали из кастрюли шумовкой.

Как варить хинкали на пару?

Сначала подготавливаем пароварку. Если в ней нет специального покрытия, которое предотвращает прилипание, то решетки нужно смазать растительным маслом. Выкладываем на них хинкали, в соответствующую емкость вливаем воду, включаем прибор и выставляем таймер на 35 минут.

Как долго варить хинкали в мантоварке?

В нижнюю часть мантоварки вливаем воду и даем ей закипеть. Кружки прибоа смазываем маслом, на них помещаем хинкали, устанавливаем кружки на верхнюю часть мантоварки и варим хинкали около 30 минут.

Как варить хинкали в домашних условиях в мультиварке?

В мультиварочную емкость вливаем воду. Чашу для варки на пару смазываем растительным маслицем, помещаем в нее хинкали, устанавливаем корзину над водой в мультиварке. Выставляем режим «Варка на пару» и время 30 минут.

Как правильно варить хинкали в воде в микроволновке?

В глубокую тарелку, подходящую для микроволновки, выкладываем в хинкали, вливаем около стакана воды и добавляем немного растительного масла, накрываем емкость крышкой. И на полной мощности варим 12 минут.

Смотрите также
  • Пропитка для шоколадного торта
  • Рецепт квашеных огурцов в банках на зиму под капроновую крышку
  • Солянка с грибами мясная
  • Как сделать бруснику в сиропе
  • Как развести уксус 70 до 9 таблица в ложках
  • Приготовление вина из изабеллы
  • Десерт который делают из сыра и печенья его подают в холодном виде
  • Слоеное дрожжевое тесто с творогом
  • Моченые сливы с горчицей рецепт
  • Сыр с чесноком рецепт
  • По татарски огурец