Как варить яйца всмятку и как варить яйца вкрутую

Варятся они быстро и употребляются со многими продуктами, являются неотъемлемой частью теста, дополняют собой салаты.

Чем полезно блюдо всмятку

Куриное яйцо является неизменным продуктом рациона человека. Это идеальная еда на завтрак.

Его добавляют в салаты, супы и бутерброды. Блюда, приготовленные всмятку, сохраняют максимум полезных компонентов. При этом желтки сохраняются превосходно.

Такую пищу применяют для диет и похудения.

Чем полезно блюдо всмятку

В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

  • железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
  • фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
  • витамин Е укрепляет стенки сосудов;
  • в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
  • данный продукт является профилактикой от катаракты;
  • благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.

Как сварить яйца вкрутую в кастрюле, чтобы не треснули?

Для приготовления нам понадобится:

Как сварить яйца вкрутую в кастрюле, чтобы не треснули?
  • Яйца свежие;
  • Соль;
  • Кастрюля;
  • Вода.

Приготовление:

Как сварить яйца вкрутую в кастрюле, чтобы не треснули?

Дальше мы узнаем, как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились после варки.

  • Небольшую емкость заполняем водой.
Как сварить яйца вкрутую в кастрюле, чтобы не треснули?
  • По 1 штуке аккуратно опускаем яйца в холодную воду, избегая удара об дно.
  • Подсаливаем воду из расчета 1 ч. ложки соли на каждый литр жидкости.
Как сварить яйца вкрутую в кастрюле, чтобы не треснули?
  • Поставить на средний или маленький огонь.
  • Доводим до кипения. После закипания уменьшаем пламя и варим яйца  8-9 минут.
Как сварить яйца вкрутую в кастрюле, чтобы не треснули?
  • Через время залить водой комнатной температуры, можно оставить на ночь в холодильнике, тогда скорлупа легче отделится.

Существуют и другие способы приготовления яиц. Вместо холодной воды, продукт опускают в кипящую подсоленную жидкость.

Как сварить яйца вкрутую в кастрюле, чтобы не треснули?

Сколько минут варить яйца

Назвать точную цифру, сколько по времени варить яйца, очень сложно. Это зависит от всего: начиная от выбранной вами посуды и размера продукта до самой рецептуры. Отлично сваренное яйцо должно иметь равномерный, жёлтый цвет желтка, нежный упругий белок. Если желток, после варки имеет синюшный цвет или вкрапления других цветов, значит яйцо переварено, а поэтому потеряло 80% своих полезных веществ. Более того, некоторые мужи науки утверждают, что есть переваренные яйца — это значит вредить своему здоровью.

Лучше для варки выбирать посуду с тонкими стенками и маленького диаметра, так быстрее закипит вода, а время варки значительно сократится. Чтобы яйца сварились быстрее и проварились равномерно, необходимо, чтобы количество воды не было большим, достаточно, чтобы она покрывала их. Сколько же варить по времени яйца, чтобы они получились идеальными в зависимости от метода приготовления и самого продукта:

Сколько минут варить яйца
  1. Яйца в микроволновой печи вкрутую. Готовятся обязательно в посуде предназначенной для СВЧ. В ёмкость набирается немного воды, чтобы она покрывала яйца и ставится в микроволновку на 10 минут (при мощности бытового прибора 500-600 Вт). Современные приборы имеют соответствующее деление, но всё-таки время лучше подбирать индивидуально.
  2. Яйца в скороварке вкрутую. За счёт высокой температуры и созданного парового эффекта внутри неё, время приготовления яиц всего 5 минут.
  3. В яйцеварке вкрутую. Бытовой прибор создан специально для тепловой обработки яиц, но это не значит, что время на варку будет значительно меньше. Оно больше зависит от мощности прибора. В среднем яйца в них варятся около 7 минут.
  4. Яйца вкрутую, всмятку, пашот в мультиварке. Чтобы они проварились полностью в мультиварке понадобиться 10-12 минут, в зависимости от мощности техники. Для яиц всмятку понадобиться не больше 5 минут, для яиц пашот, особенность которых в жидком желтке обрамлённым в сваренном белке без скорлупы, в мультиварке понадобиться 3-4 минуты.
  5. Яйца на пару или в пароварке. Вкрутую они готовятся в среднем 11 минут, всмятку 6 минут.
  6. Перепелиные яйца. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую их нужно забросить в кипящую воду на 5-7 минут, чтобы сделать их всмятку понадобиться 3 минуты.
Читайте также:  Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов выпечки с глазурью

Даже, если выдержать правильно время варки яиц, они могут перевариться после того, как вы их достанете. Чтобы этого не произошло, их нужно охладить в воде. Так вы снизите температуру внутри яйца, но и поспособствуете тому, что скорлупа от него будет чиститься значительно легче.

Варим яйца на плите

Самым распространенным и удобным вариантом являются яйца на плите. Для этого необходимо:

  • Взять кастрюлю с небольшой емкостью, налить в нее воды, немного больше половины.
  • Подождать пока вода закипит и будет готовой для приготовления яиц.
  • После этого высыпаем в кастрюлю ложку соли, она необходима не только для того, чтобы сваренные яйца были солеными, но еще и для удобного процесса очищения яиц от скорлупы.
  • И в завершении помещаем помытые яйца в кипяченую воду, ставим на небольшой огонь и в течение 10 минут варим яйца.
  • Обязательно засекайте время, потому что если вы снимите с плиты яйца раньше, чем через 10 минут, они у вас получатся всмятку, что не подходит под ваши желания.

Как только сварятся яйца, необходимо выключить плиту и снять кастрюлю с нее, вылив горячую воду. Сверху на яйца обязательно полейте холодную воду из-под крана и немного разбейте каждое яйцо ложкой, чтобы во внутрь попало немного воды. Это также ускорит процесс очищения готовых яиц.

Подавать такие яйца к столу можно в любом виде, как целыми, так и фаршированными паштетом. Все это будет очень вкусно и аппетитно.

В мешочек

Яйца “в мешочек” варить почти так же, как яйца всмятку: два эти блюда оличаются только тем, что при этом способе варки белок получается достаточно плотным, а вот желток — совсем жидким, очень сочным и нежным.

Читайте также:  Любимые воздушные пончики: дети их просто обожают

Варите яйца еще 4–5 минут после того, как вода закипела. После варки обдайте их холодной водой, и начинайте чистить с тупого конца, разбив скорлупу ложечкой.

Едят яйца “в мешочек” так же, как и всмятку. Подавайте их непременно горячими, добавляя разные гарниры и соусы.

Не ешьте сырыми гусиные яйца

  • Чтобы приготовить гусиные яйца, потребуется вода и небольшая емкость.
  • Но помните, так как этот продукт имеет достаточно большие размеры, а вес может достигнуть 250 грамм, варится оно дольше куриного.
  • Как правило, гусиные яйца варятся в кипящей воде не более 20 минут.
  • Других различий в приготовлении этого продукта нет.

    Нужно заметить, что не надо экспериментировать, если у вас нет вообще представления, как должны выглядеть готовые гусиные яйца.

    Ни в коем случае не употребляйте в пищу сырые гусиные яйца!

    Так как гусь — птица не совсем чистоплотная, то велик шанс заболеть сальмонеллезом.

    Узнайте, какова калорийность вареных сухофруктов. Полная таблица калорийности сухофруктов здесь .

    Сваренные гусиные яйца вкрутую не стоит давать маленьким детям.

    Лучше вообще не вводить в меню ребенка дошкольного возраста.

    Сколько варить перепелиные яйца

    Теперь давайте разберемся с перепелиными яйцами. Ведь такой продукт необыкновенно полезен.

    Маленькие яйца относятся к диетическому продукту, который необходим для детского организма, для беременных и для людей со слабым иммунитетом. Стоит попробовать их добавлять в блюда вместо стандартных куриных.

    Но для приготовления такого деликатеса, необходимо знать, как его варить.

    Вот что нужно сделать:

    1. Залейте продукт водой и поставьте на сильный огонь.
    2. Подождите, пока вода закипит, и сделайте газ поменьше.
    3. Чтобы сварить вкрутую, их нужно варить 5 минут, для яиц всмятку понадобится 2 минуты.

    Готовьте продукты правильно, ведь насыщенная витаминами еда — является залогом здоровья вашего организма.

    Заключение

    Варить яйца нужно по расчету, подходя к делу с дотошностью самого занудного педанта. Только так можно оценить вкус этого незамысловатого продукта, способного преображаться в зависимости от способа приготовления, и полюбить его всей душой.

    И даже создать вот такой аккаунт в Инстаграме: -/ А это уже любовь, ребята!

    Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога

    Похожие материалыКогнитивный — это какой, как развивать когнитивные функции и способности, чтобы потом не было их нарушений и искаженийКак создать рекламную страницу или магазин в Instagram, чтобы потом их было проще раскрутить и монетизировать (зарабатывать)Как правильно варить самую вкусную кукурузу в початкахКак варить гречку: технология успехаСалат из огурцов на зиму: просто, вкусно, быстроКак правильно и вкусно солить груздиКак приготовить хрустящие маринованные огурцы: вкусно, просто и разнообразноКак правильно пишется «во сколько»Эпоха (стиль) Барокко — как это было и как отразилось в искусстве

    Использую для заработка

    • ВоркЗилла — удаленная работа для всех
    • Анкетка — платят за прохождение тестов
    • Etxt — платят за написание текстов
    • Кьюкоммент — биржа комментариев
    • Поиск лучшего курса обмена
    • 60сек — выгодный обмен криптовалют
    • Бинанс — надёжная биржа криптовалют
    • ВкТаргет — заработок в соцсетях (ВК, ОК, FB и др.)

    Приготовление для салата

    Так как для салата нужно варить яйца вкрутую, то знание: сколько варить яйца для салата будет нелишним. Недоваренные – для салата не годятся в принципе, а переваренные – более десяти минут, теряют пользу.

    К примеру, для оливье, их кладут в охлаждённую воду, как можно быстрее доводят до стадии кипения и, в зависимости от величины, варят 8 минут, затем быстро охлаждают.

    Приготовление для салата

    Совет: для оливье лучше взять яйца не из-под курочки, а со свежестью от недели и более, тогда они очистятся быстрее, и форма кусочков сохранится.