Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

«MyTooling.ru» – информационный портал, предоставляющий полную информацию о всех инструментах от А до Я, с которым действительно приятно работать!

Чертежи, размеры и схемы измельчителей травы

Прежде чем изготовить любую конструкцию, создают эскиз. Садовый электрический измельчитель травы, изготовленный своими руками, делают по чертежу. Корпус выполняют из газового баллона, 50-литровой бочки или 20-литрового ведра. Сверху закрывают крышкой. Для вращения вала с ножами применяют двигатели от стиральных машин, пылесосов, насосов и другой бытовой электротехники.

Чертежи, размеры и схемы измельчителей травы

Электропривод вращает крестообразные ножи, которые изготавливают из дисковой пилы

Основным элементом измельчителей являются ножи. От типа их и расположения зависит размер готовой мульчи. Крестообразный крепеж измельчителей позволяет получать более мелкую фракцию травы или соломы.

Чертежи, размеры и схемы измельчителей травы

Ножи вращаются в вертикальной плоскости, если снизу изготовлено отверстие, процесс переработки будет беспрерывным

На этапе составления чертежа учитывают мощность двигателя, размер втулки для вала. Чтобы сделать правильный выбор, обращают внимание на параметры вращения:

Чертежи, размеры и схемы измельчителей травы
  • устройство в 1,5 кВт справится с соломой, мелкой травой и ветками до 2 см;
  • 3-4 кВт позволит делать мульчу из веток диаметром 4 см;
  • двигатели от 6 кВт применяют в фермерских хозяйствах для переработки большого количества отходов.

Если мастер решил соорудить бензиновый измельчитель травы, двигатель выбирают мощностью от 5 кВт

Чертежи, размеры и схемы измельчителей травы

Чаще всего в конструкциях применяют дисковые или фрезерные ножи. Диски измельчают сырую траву и тонкие веточки. Фрезерные ножи могут перерабатывать хворост толщиной до 8 см.

Фрезерно-турбинные типы ножей измельчают даже очень толстые свежие ветки

Самые сильные лечебные растения

Народная медицина предлагает использовать самые активные лечебные растения, которые способны уменьшить вязкость крови.

Используя растения, укрепляющие сосуды, снижающие вязкость красной субстанции, удастся избежать использования большого количества таблеток, других медицинских препаратов. Травы улучшат состояние человека натуральным способом.

Клевер

Самым первым можем назвать луговой клевер, содержащий салициловую кислоту. Эта трава отлично чистить сосуды, способствует устранению застойных явлений.

Траву можно заваривать как чай, готовить отвары и настойки. Клевер способствует снижению давления, укреплению сосудов, уменьшению их хрупкости, повышению гибкости стенок артерий.

Для улучшения состояния сосудов, необходимо приготовить настойку на водке:

  • Цветками клевера заполните 2/3 объёма банки.
  • Залейте водкой, чтобы покрыть цветки.
  • Поставьте в шкаф на 2 недели, затем процедите.
  • Принимайте по 30 капель, разбавив водой, трижды за сутки за 20 минут до еды. Курс — 1 месяц. Через 10 дней курс можно повторить.

Из личного опыта. Мама моей знакомой каждый год засушивает головки клевера, заваривает и пьёт как чай. Для чистки сосудов из 6 соцветий можно заваривать целебный чай. Их заливают кипятком, настаивают 10 минут и пьют. Достаточно три чашки в день принимать в течение 30 дней. Для женщин пожилого и среднего возраста это лучший рецепт.

Чтобы приготовить настой, берут 3 ст. л. сухого сырья, заливают литром горячей воды. Принять эту порцию надо за сутки. Он быстро снизит вязкость красной субстанции, будет препятствовать тромбообразованию, отлично почистит кровяное русло.

Чеснок

Вслед за клевером можно назвать чеснок. Это самый сильный антикоагулянт. Достаточно в день съедать 1 зубчик чеснока в течение недели, чтобы нормализовать показатель свёртываемости. Чеснок укрепляет стенки сосудов, препятствует тромбообразованию.

Чеснок с лимоном поможет очистить сосуды от отложений на стенках, снизит вероятность развития инфаркта, окажет оздоравливающее влияние на весь организм. Рецепт: 4 головки чеснока. 4 лимона со шкуркой, измельчить, залить 3 литрами тёплой кипячёной воды, дать настояться 3 суток. Принимать по 100 мл трижды за сутки.

Читайте также:  Щавелевый суп с яйцом — 7 классических рецептов

Если почувствуете ухудшение состояния, заболит желудок, снизится АД, то приём надо прекратить.

Кора и листья белой ивы

Её следует включить в целебный сбор. Прежде всего, возьмите

  • листья белой ивы,
  • цветки донника (по 1 ч.л.),
  • соцветия конского каштана (3 ч.л.)

и залейте 0,5 л кипятка. Дайте настояться 30 минут. Следует употреблять по 100 мл 4 раз в день за 40 минут до или после еды. Курс — 2 месяца.

Кора белой ивы не заменит аспирин. Однако, она имеет минимум побочных эффектов и может использоваться для мягкого разжижения крови. Однако, разумнее всего ее использовать в качестве профилактического или вспомогательного средства.

Вариант приготовления лечебного отвара из коры белой ивы универсален. Он поможет  ускорить кровоток и вывести паразитов.

Конский каштан

Приготовленное снадобье снижает давление, способствует восстановлению стенок сосудов. Показан при диабете, повышенном АД. Для приготовления настойки надо взять 60 грамм плодов залить 0,5 л спирта, настоять 2 недели, принимать трижды в течение суток по 30 капель, разбавляя водой. Курс терапии — месяц.

Измельчитель травы своими руками: обзор 4-х вариантов самодельных траворезок

Начальный этап работы заключается в проделывании в. Самодельная Траворезка «Монстр » У меня на даче каждый год скапливается много листвы от берёз, которые растут на участке.

Корморезка OLX. Статья о том как сделать из старой стиральной машины или дрели измечитель травы и веток своими руками, и какие инструменты нужны для этого. Зернодробилка своими руками изготавливается довольно просто.

Народные умельцы делают эти приспособления из стиральной машины, из болгарки других подручных материалов. Делаем садовый измельчитель своими руками на дисковых пилах.

Как выбрать триммер для травы — сравнение всех современных типов между. Наша продукция. Главная Стационарные дробилки самодельная траворезка Конусные дробилки Высококачественные конусные дробилки от производителя серии CC-S и CC и другие востребованы в промышленности. Принцип работы Коническая часть конусной дробилки совершает внутри статической чаши вращение.

Конусные дробилки используются: дорожное строительство: это мощное устройство на выходе выдает щебень правильной кубовидной формы, используемый в приготовления бетона; рудная промышленность: конусная дробилка по приемлемой цене отлично справляется с измельчением особо прочных горных пород и металлической руды.

Готовим детали и инструменты

Показывать: 15 25 50 75 Сравнение товаров 0. Узнать больше. Если More. Please try again later. Сделать такую сможет каждый за 5 минут!

Все вещи давно отслужили своё, но в такой конструкции они наверняка More. Выбирая двигатель, обращайте внимание на его мощность.

Разновидности измельчителей для травы

Двигатель малой мощности можно применить только для нарезки травы или соломы, а вот сделать измельчитель крупных веток своими руками из него не получится. Для того чтобы изготовить своими руками измельчитель, способный перерабатывать ветки толщиной большее 5мм, умельцы предлагают выбирать двигатель не от стиральной машины, а бензиновый.

Настоящие огородники и садовники знают толк в таком приспособлении как траворезка и измельчитель веток. Это не единственное приспособление, которое есть у таких людей в домашнем хозяйстве. Купить все полезные устройства не всегда есть возможность, именно поэтому люди придумывают всевозможные способы, как их сделать своими руками. И сегодня мы опишем, как изготовить траворезку из старой стиральной машины.

Такой двигатель гораздо мощнее. Изготовление траворезки своими руками начнем с верхнего контейнера, в который бросают траву.

И в котором она будет измельчаться. Для этого корпус от стиральной машины нужно обрезать по высоте, тем самым сделав его удобнее. Вокруг отверстия нужно сделать кожух из металлической пластины. Кожух предотвратит разлетание травы во все стороны.

Басма – пошаговый рецепт приготовления узбекского блюда в казане

Определенно, басму можно назвать диетическим блюдом, так как все готовится на пару в собственном соку, без добавления масла. Так что, помимо отличных вкусовых свойств, она еще и полезна.

Заинтересовались? Тогда предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления этого сочного и аппетитного блюда. Сразу оговорюсь, овощи не стоит нарезать мелко, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

Ингредиенты:

  • мясо (баранина) — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 8 головок;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • помидор — 4 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • капуста белокочанная — 1 вилок;
  • курдючное сало — 10-11 кусочков;
  • зелень (кинза, базилик) — 1 пучок;
  • целые капустные листья — 4-5 шт.
  • специи и соль (по вкусу).
Читайте также:  Готовим вкусное лечо на зиму: 10 лучших рецептов приготовления

Приступим к приготовлению.

  • Берем подготовленные заранее овощи и на дно холодного казана (примерный объем 8 литров) выкладываем кусочки курдючного сала. Следом мясо, предварительно замаринованное на ночь в смеси приправ (кориандр, паприка, зира).

Мясо лучше всего брать на косточке, от этого вкусовые качества блюда только выиграют.

  • После выкладываем нарезанный полукольцами лук и нашинкованную кружочками морковь. Немного солим.
  • Затем, очередь картофеля. Желательно взять клубни среднего размера и использовать их целиком. Солим и посыпаем зирой. Для большего аромата ее лучше растереть.
  • Потом помещаем в казан чеснок. Головку можно не разбирать на перья, а просто разрезать пополам.
  • Следующий слой — помидоры порезанные дольками, но это не принципиально. Вы можете нарезать их кольцами, либо полукольцами, кому как нравится. А поверх томатов выложим колечки сладкого болгарского перца.
  • Переходим к капусте. Раскладываем ее точно также.

Ломти белокочанной должны быть довольно крупными, чтобы она не превратилась в “труху” во время тушения.

  • Последний слой — это базилик и кинза. Их нужно мелко порезать и присыпать сверху.
  • А вот тут довольно важный этап. Берем целые капустные листья и укрываем предыдущие слои сверху, как одеялом, так чтобы пары, образующиеся внутри слоев, обогащали все овощи равномерно.

Внимание! Воду в казан добавлять не надо, так как блюдо тушится в собственном соку, которого будет достаточное количество.

  • Накрываем казан крышкой и ставим на средний огонь. Оставляем томиться в течении 2-2,5 часов.

Дождались? Басма готова. Верхний слой капустных листьев убираем… и приятного аппетита! Результат превзойдет все Ваши ожидания.

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

Интересный вариант из квашеной капусты
  • Квашеная капуста — 800 грамм;
  • Говяжья грудинка — 1 кг;
  • Лук — 2 ср. головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок;
  • Масло для жарки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

В древности картофеля не знали, добавляли либо репу, либо съедобные грибы.

грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

Интересный вариант из квашеной капусты

лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

готова, капустка стала мягкой-мягкой.

бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

Читайте также:  Из чего делают маргарин в России и за рубежом? Состав и вред продукта

забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

Интересный вариант из квашеной капусты

еще 15 минут.

мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Способы самостоятельного изготовления агрегата

Основной целью этой статьи является поиск способов самостоятельного изготовления той техники, которая понадобится в хозяйстве. Если есть желание, терпение и минимальные навыки, можно сделать самодельный измельчитель травы, который будет работать ничуть не хуже, а, возможно, даже лучше покупного. Лучше, потому что только вы сами знаете потребности своего хозяйства и можете идеально приспособить прибор к собственным потребностям. Он будет именно такой, как вам нужен!

Вариант #1 – дрель вам в помощь!

Отличную траворезку очень просто можно соорудить из обычной дрели. То, как именно работает это нехитрое устройство, можно увидеть на видео, размещенном ниже.

Итак, процесс измельчения напоминает работу кухонного комбайна: в цилиндрическом корпусе, роль которого играет простое ведро, находится остро заточенный нож. При вращении его по кругу с высокой скоростью происходит рассечение травы. Для изготовления этой травосечки используется двухрежимная дрель «Темп», мощностью в 850 Ватт. Нож изготовлен из ножовочного полотна. Весь секрет скрыт в заточке ножа. Если она сделана правильно, трава не будет наматываться на лезвие. Нож должен оставаться чистым и свободным от зелени.

Затачивают нож односторонней заточкой. Он должен быть ориентирован заточенной плоскостью вниз. Если предстоит измельчать свежую траву, лучшей формой ножа будет узкий ромб, чтобы режущая кромка сходила «на нет» под углом к краям. В крайнем случае, можно скруглить лезвие к острию. Тогда трава, на которую воздействует центробежная сила, скользит по режущей кромке ножа прямо к краям. Разрезается она легко и никогда не наматывается на нож.

Вариант #2 – для обладателей пылесоса «Тайфун»

Способы самостоятельного изготовления агрегата

Рабочий принцип этого устройства ничем не отличается от предыдущего. Просто выглядит он более цивилизованно и производительность его выше. Если в предыдущем случае трава уже была в ёмкости, куда помещали режущий инструмент, то теперь сырьё подаётся через верхнее отверстие, а готовый субстрат выходит через нижнее, расположенное в боковой части аппарата. Чтобы готовый силос при высыпании не разбрасывался, нужно использовать для выходного отверстия защитный кожух.

Возможно, такая траворезка выглядит не так презентабельно, как покупная, зато она функциональна и практически бесплатна. Определитесь, что для вас важнее

Измельченная трава собирается в ведро, которое нужно предусмотрительно подставлять под выходное отверстие. Понятно, что выбирая высоту стоек для агрегата, следует учитывать, что ведро обычных параметров должно беспрепятственно проходить для размещения его в нужном месте. Так причем же здесь «Тайфун»? Корпус от старого советского пылесоса «Тайфун» идеально подойдет для элементарного садового измельчителя травы: он имеет верхнее отверстие наиболее подходящего размера. Ещё раз повторюсь: это идеальный вариант. Но не единственный!

Любая цилиндрическая ёмкость, будь то старая кастрюля, ведро или отрезок трубы тоже подойдут. Двигатель мощностью 180 Ватт можно позаимствовать у старой стиральной машинки. На ножи пойдет старое ножовочное полотно, а в качестве стоек рекомендуется применить прямоугольный профиль 15х15 мм. Вот втулку высотой в 40 мм, на которую будут крепиться ножи, придется выточить на токарном станке.

Какие бывают измельчители травы

Рассмотрим основные разновидности измельчителей травы, которые доступны на сегодняшний день на рынке:

Кубанец

Измельчитель кубанец предназначен для использования как на небольших фермах, подсобных хозяйствах, так и для сада или дачи. Он подходит для измельчения сена, сухой и зеленой травы, листьев. Такие отходы хороши для подкормки кур и другой живности на ферме. Этот измельчитель может перерабатывать до 300 кг/ч различной травы и сена. Электрический прибор может измельчать различные корнеплоды, если снять бункер для приема травы. Измельченная трава имеет размеры от 2 до 10 мм. Вес у измельчителя небольшой, до 45 килограмм. Садоводы оставляют об этом аппарате только положительные отзывы. Этот аппарат для измельчения прост в использовании и обладает довольно простой конструкцией, можно самостоятельно попробовать соорудить, используя чертеж, такой измельчитель.