Как приготовить вкуснейшие отбивные из куриной грудки в кляре?

Хотите приготовить вкусные сочные румяные отбивные из филе курицы? Филе курицы обычно получается суховатым, поэтому, чтобы отбивные получились сочными, нам потребуется замариновать филе в майонезе. Еще один вариант простого приготовления сочного филе смотрите здесь. 

Как приготовить кляр для куриного филе

Ингредиенты

Как приготовить кляр для куриного филе

  • 3 яйца.
  • 1 столовая ложка муки без горки.
  • Соль.

Приготовление

Как приготовить кляр для куриного филе
  1. Просеять муку в миску, разбить в нее 3 яйца, слегка посолить.
  2. Как следует взбить смесь вилкой, венчиком или миксером.
  3. Должна получится однородная смесь без комочков.

Замечание

Как приготовить кляр для куриного филе
  • Можно взять для приготовления только одно яйцо и долить немного молока, пива, простой или минеральной воды, увеличить количество муки на 1 столовую ложку, взбить до получения эластичной однородной массы.
  • Кляр не должен быть слишком густым. Куриная грудка — достаточно сухое мясо. Жир, которые будет просачиваться через негустой кляр сделает мясо более сочным.
  • Такого количества смеси достаточно для приготовления отбивных из куриной грудки средних размеров от одной курицы.

Как приготовить сочные отбивные из филе курицы

Филе курицы, так называемое белое мясо, считается диетическим продуктом. Оно полезно детям и взрослым. Быстро готовится и считается экономным вариантом. Из филе курицы можно приготовить замечательный салат с курицей и грибами, рецепты здесь.

Куриное филе можно купить в магазине отдельно, а можно сделать самой из целой курицы, я рассказывала об этом в статье  домашние полуфабрикаты – разделываем курицу.

Итак, рецепт приготовления отбивных из филе курицы.

Филе курицы нарезаем на порционные куски, складываем его в целлофановый пакет. Добавляем в пакет 3-4 ст.л. майонеза, закрываем пакет, и перемешиваем майонез с курицей в пакете.  Пусть полежит в майонезе примерно 30 минут.

Через полчаса берем молоточек для отбивания мяса и немного отобьем курицу прямо в целлофановом пакете. Не нужно сильно отбивать куриное филе, оно очень нежное и может развалиться.

Вынимаем куриное филе из пакета, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Крышку сначала закрываем, поджариваем на одной стороне на несильном огне, переворачиваем, и далее крышку закрывать не нужно.

Вся жарка занимает 20 минут. Кстати, жарила на новой сковороде с керамическим покрытием, это чудо — сковородка, очень довольна, рекомендую.

На гарнир я подала зеленый консервированный горошек жареный.

Вкусные сочные отбивные из филе курицы готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе курицы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль, перец

Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.

 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка — 600 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • горчица столовая — 1 ч. ложка;
  • французская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.
 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс  в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.

Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.

 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке
  • Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.
  • В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Дополнительно солить соус не стоит.

 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке
  • Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.
  • Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.
  • Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке целиком.
 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

Описание рецепта — Воздушные отбивные из куриной грудки:

Отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо. Но попробуйте приготовить по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.

Читайте также:  Оливковое масло для волос: польза и рецепты масок

Воздушные отбивные из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,81 г Жиры 12,91 г Углеводы 7,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этих замечательных отбивных нужно взять: филе куриной грудки, яйца, соль, перец, любимые приправы, муку и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриная грудка
300 г

Филе нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1-1,5 см.

Шаг 3:

Слегка отбиваем.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

А вот с этого шага начинается главное. Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 6:

Желтки взбалтываем.

Шаг 7:

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 8:

Отбивную обволакиваем сначала в желтке.

Шаг 9:

Мука пшеничная
50 г

Затем в муке.

Шаг 10:

И в белке.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 12:

Именно благодаря взбитым белкам отбивные получаются пушистыми и воздушными. Приятного аппетита!

Видео: приготовление отбивных по маминому рецепту

Прочитайте как отреагировали хозяйки на этот рецепт:

“Конечно очень вкусно. Показано, но к сожалению на каждый день такие вкусности готовить не будешь. А так на заметку взять рецепт неплохо.”

“Я поражаюсь с какой душой вы нам все преподносите, смотрю вас как сказку! И что самое интересное хочется все попробовать приготовить! Спасибо вам за ваши рецепты и за теплоту вашей души!”

“Какие приятные отношения у Вас с сыном!! Любуюсь хорошей семьёй!!! Спасибо за рецепты. У Вас все рецепты бесподобные, вкусные. Смотрю с удовольствием.  Спасибо за Ваш сайт, за Ваш талант в кулинарии. За то что делитесь своим опытом. За такой канал замечательный.”

“В вашем рецепте изюминка – кукурузная мука, спасибо большое, лайк!”

Простой рецепт отбивных из куриной грудки

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • горчица (соус) – 5 мл;
  • острый красный перец – щепоть;
  • базилик сушеный, соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.
  • Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по полтора сантиметра.
  • Положите куски куриного филе в полиэтиленовый пакет, отбейте через него с двух сторон.
  • Выньте мясо из пакета.
  • В небольшой емкости смешайте перец, соль, базилик и горчицу, добавив к ним чайную ложку растительного масла.
  • Натрите этой смесью куриные отбивные, оставьте их мариноваться на 10–15 минут.
  • В чистой миске взбейте яйца.
  • В другую емкость просейте муку.
  • Сковороду поставьте на плиту, налейте в него несколько ложек растительного масла.
  • Когда масло разогреется, обваляйте каждую отбивную в муке, окуните в яйцо, снова запанируйте в муке и положите на сковороду в кипящее масло.
  • Через 5 минут переверните отбивные и пожарьте их с другой стороны примерно столько же.

Этот рецепт приготовления отбивных из куриной грудки классический. Если четко следовать указаниям в рецепте и приведенным выше правилам, они выйдут нежными и вкусными.

Готовим с сыром и ананасами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриное 600
сыр твердого сорта 200 г
ананасы консервированные (кусочки или кольца) 250 г
майонез 150 г
масло «Олейна» 50 г
соль 2 г
перец 1 г
карри 1 г

Время готовки:45 минут.

Калорийность на порцию:232,11 калорий.

Готовим с сыром и ананасами в духовке

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриные грудки. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать каждое филе на три части;
  2. Каждый из получившихся кусочков отбить. Отбивать аккуратно, чтобы не порвать волокна, через пленку или целлофан;
  3. Когда все кусочки отбиты, натереть их солью и специями;
  4. На сильно разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, в течение минуты обжарить отбивные;
  5. Когда отбивные обжарятся переместить их в лоток для запекания. Лоток предварительно простелить пергаментом. Слегка промазать растительным маслом;
  6. Смазать каждую отбивную майонезом. Сверху выложить ломтики ананаса;
  7. Сыр перетереть крупной теркой. Обильно посыпать тертым сыром отбивные;
  8. Отправить лоток с отбивными в духовой шкаф. Температура приготовления — 180°Ϲ. Время приготовления — 25 минут.

Подавать с зеленым салатом. Гарнир здесь необязателен — блюдо вполне самодостаточное.

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • картофель — 750 гр.
  • филе курицы — 850 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сыр «Российский» — 125 гр.
  • приправа для курицы — на кончике ножа
  • яйцо — 2 шт.
  • перец чёрный — 4 щепотки
  • соль — 5—8 гр.

Приготовьте куриные отбивные в духовке или мультиварке. Рассмотрите популярные рецепты блюда с добавлением гусиного паштета, грецких орехов или сыра («Голландский», «Российский», «Маасдам»). Пожарьте куриное филе в картофельном кляре или панировочных сухарях, подавайте с салатом из помидоров.

Куриные отбивные в картофельном кляре

как замариновать курицу для запекания в духовке