Быстрый и очень вкусный ужин — паста с курицей. Это может быть паста со сливочным соусом, с грибами, чесноком, овощами, а можно сделать сметанный или томатный соус. В любом случае получится очень вкусно.
Прислушаемся к мнению кулинаров
Как уже говорилось, филе курицы – универсальный продукт. Во-первых, он доступный, во-вторых, низкокалорийный, а в-третьих, быстро готовится и сочетается с различными ингредиентами. В кулинарном мире соусы, которые используют для приготовления мяса птицы, условно делят на две большие категории:
- красные;
- белые.
- Куриное филе в сливочном соусе » Вкусно …
- 1000.menu
- Куриное филе в сливочном соусе …
- Куриное филе со сливками — пошаговый …
Сегодня мы начинаем кулинарное путешествие под белыми знаменами и изучаем, как готовить куриную грудку в сливочном соусе на сковороде, да и не только. Прежде чем вы пополните свою поваренную книгу парочкой новых рецептов, давайте поделимся сокровенными советами поваров:
- Филе курицы лучше выбирать охлажденное. Оно должно иметь равномерный окрас.
- Перед приготовлением мясо птицы подлежит тщательному промыванию и просушиванию.
- Само по себе филе курицы имеет нейтральный и суховатый вкус. Наша задача состоит в том, чтобы насытить его сочностью и ароматом.
- Для приготовления сливочного соуса рекомендуется брать только свежие сливки с максимальным процентом жирности. Так соус получится густым и насыщенным.
- Чтобы сделать соус гуще, можно добавить немного просеянной муки. Для придания блюду пикантности не скупимся на пряности и специи. Отличным дополнением к мясу птицы станут перцевая смесь, паприка, карри, мускатный орех, зелень и базилик.
- За неимением сливок для приготовления соуса можно использовать сливочное растопленное масло, молоко или сметану.
- Если вы зажариваете филе курицы цельными кусками, то его предварительно нужно отбить.
- Чтобы сохранить целостность волокон мяса птицы, перед отбиванием филе накрывают пленкой для пищевых продуктов.
- Предварительно мясо птицы можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и смеси приправ.
- Нарезать филе курицы рекомендуется поперек волокон, чтобы сохранить сочность и целостность кусков. Правильно измельченное мясо птицы быстрее приготовится.
Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)
Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.
Состав:
- творожный сыр – 250 г;
- шпинат – 2 пучка;
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
- бекон – 300 г (в тонкой нарезке).
Как приготовить:
Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.
Смешайте шпинат с сыром.
Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.
Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.
На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.
Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.
Маринад для куриной грудки с соевым соусом
Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.
Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.
Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком
- Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
- В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
- Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.
- Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
- Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
- Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.
Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом
- Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
- Натираем само мясо смесью острых перцев.
- Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
- Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
- В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
- Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.
Куриная грудка с соевым соусом и сметаной
- Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
- В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
- Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
- Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
- Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
- Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.
К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.
- Куриное филе в сливочном соусе на …
- Курица в сливочном соусе с грибами …
- Курица в сливочном соусе с белыми …
- Курица в сливочном соусе в мультиварке …
Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса
- В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
- Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
- Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
- Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
- После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.
Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда.
Куриная грудка в горчице и соевом соусе
- Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
- Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
- Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
- Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
- Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.
Куриная грудка с грибами и соевым соусом
- Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
- Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
- Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
- Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
- Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.
Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».
В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.
Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.
Куриные грудки в сливочном соусе – раскошное нежное и аппетитное кушанье при любой диете
Находи идеальные безошибочные рецептуры куриной грудки в сливочном соусе в собрании гастрономических идей Попробуй варианты с грибами, чесноком и горчицей, зеленью, болгарским перчиком и вином, с различными сырами. Создай незабываемый шедевр своими руками!
Куриная грудка является самым популярным диетическим мясом. В ней наименьшее количество жира и лишних калорий. В приготовлении она требует достаточно внимания и почтительного отношения. Но куриные грудки в сливочном соусе практически невозможно испортить. Зная несколько тонкостей, мясо всегда получится нежным и сочным. Грудку можно приготовить и целой, и порезанной на кусочки. Во-первых, успех блюду обеспечит правильно приготовленный густой и однородный соус. Во-вторых, обжаривать мясо надо быстро и обязательно на раскаленной сковороде с маслом. Такой прием не позволяет мясу выпустить свой сок. А значит, грудка останется сочной и мягкой. Жирность сливок для соуса может быть абсолютно любой. Главное – уметь правильно загустить подливку и не допустить её расслоения.
Видео о том, как приготовить вкусное куриное филе с белыми грибами и со сливками
А также мы записали рецепт на видео. Чтобы не читать каждый пункт, в нем можно все быстренько посмотреть. И вот это видео. Оно довольно коротенькое. Мы старались показать только самые основные этапы приготовления. Но чтобы сильно не задерживать Ваше внимание, все тонкости оставили в первой части.
Поэтому, если во время просмотра видео, у Вас возникнут какие-то вопросы, то вернитесь к описанию.
Вот такой одновременно простой и вкусный рецепт. Не надо тратить много времени на его приготовление. Даже придя с работы, такое блюдо можно приготовить на скорую руку. То есть на весь процесс Вам понадобится не более часа времени. При этом большую часть из этого времени, блюдо будет готовиться самостоятельно.
Я надеюсь, что когда Вы приготовите куриное филе таким образом, оно Вам понравится.
- Фрикасе из курицы в сливочном соусе …
- IVONA — bigmir)net …
- Нежная курица в сливочном соусе с карри …
- Куриное филе в сливочном соусе — рецепт …
А я планирую в одной из следующих своих статей написать целую серию подобных рецептов, по которым можно будет приготовить в сковороде очень вкусные блюда. Так что ждите публикации.
Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!
Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем
Если вы решили приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде, сделайте это с добавлением сладкого болгарского перца. Такой компонент придаст изысканную пикантность нашему блюду.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты
Такие продукты заранее надо подготовить:
- жирные сливки – 1 ст.;
- куриное филе – 400 г;
- сливочное масло – 20 г;
- красный сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- зелень (ассорти из петрушки и укропа) – 1 пучок;
- лук – 1 головка;
- соль – 0.5 ч. л.;
- специи – по вашему желанию.
Способ приготовления
Если вы решили приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде, рецепт с добавлением болгарского перца и лука и позволит вам сделать это особенно вкусно. При этом процесс приготовления мяса не займёт много времени, но нежный, густой, ароматный соус непременно станет «гвоздём программы» в течение этого ужина или обеда.
- Сразу же подготовить всё, что подразумевает этот рецепт.
- Займёмся овощами. Очистить лук. Покрошить его мелкими кубиками.
- Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать у него плодоножку и удалить сердцевину. Порезать овощ не слишком тонкой соломкой. Также на этом этапе следует вымыть зелень, обсушить её, мелко-мелко покрошить ножом.
- Нежное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо брусочками.
- На среднем огне нагреть сковороду. Отправить на её поверхность кусочек сливочного масла и растопить его.
- Отправить в сливочное масло луковую крошку. При периодическом помешивании жарить около 4 минут.
- В луковую заготовку отправить кусочки куриного филе. Перемешать. Всё вместе жарить 5 минут.
- Когда мясо побелеет, переложить к нему нарезку из сладкого болгарского перца. Посолить смесь. Если хочется, добавить подходящие приправы и специи. Перемешать. Жарить мясо с овощами ещё 10–15 минут.
- Остаётся заключительный этап приготовления курицы в сливках на сковороде по рецепту с добавлением болгарского перца. Это – непосредственно вливание самих сливок. Пожарить состав до выпаривания жидкости.
- Остается отправить в блюдо на сковороде измельченную зелень. Всё перемешать. Жарить ещё минуту – и всё готово!
Такой оригинальный и очень вкусный рецепт грудки в сливочном соусе на сковороде непременно покорит вас своим утончённым и насыщенным вкусом.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций – 2.
Что готовится максимально быстро и просто, кроме пельменей? Точно! Это макароны. К тому же, и найти их проще простого. Они есть практически в каждом доме, а если нет, то продаются повсеместно. Видов, размеров, добавок огромное множество, остается только выбрать.
Приготовить пасту можно сотней разных способов. Какой же из них выбрать? Если вы хотите удивить и накормить быстро и, самое главное, сытно большую компанию, сделайте пасту с курицей и сливочным соусом. Такое блюдо придется по вкусу любому гостю или члену семьи, подарит чувство сытости надолго, а готовить его очень просто.
Давайте посмотрим, чем этот рецепт отличается от остальных. Куриное филе из грудки бывает суховато после приготовления, и справиться с этой проблемой вам помогут сливки. Они смягчат мясо птицы и придадут ему нежный, насыщенный вкус. Прованские травы подарят аромат южного лета, а чеснок даст небольшую остринку.
Следуя пошаговому рецепту, приготовить пасту с куриной грудкой в сливочном соусе сможет даже новичок.

Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- паста твердых сортов — 300 г;
- смесь прованских трав — 5-10 г;
- лук репчатый — 1 крупный;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки — 150 мл;
- масло растительное — 4 столовых ложки.
- сковорода;
- кастрюля объемом 5 литров;
- доска и нож для резки;
- электрическая плита;
- дуршлаг.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте мелко.
- Выложите нарезанный лук и чеснок вместе на разогретое растительное масло. Часто помешивая, жарьте на небольшом огне при температуре 110 градусов, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Куриную грудку острым ножом порежьте некрупными кубиками – примерно 1 на 1 сантиметр.
- Добавьте кусочки птицы на сковороду, обжаривайте курицу до готовности.
- Добавьте сливки, соль и прованские травы. Тушите все вместе 3-4 минуты (лучше на это время накрыть сковороду крышкой).
- Отварите макароны в подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Держите их в кастрюле на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Слейте воду и добавьте пасту к соусу.
- Хорошо перемешайте, убавьте температуру до 90 градусов и дайте макаронам пропитаться 2-3 минуты.
- Блюдо готово, можно подавать.
Нежное куриное филе с сыром
Когда все привычные способы обжарки куриного мяса приедаются, можно попробовать вариант таких куриных отбивных из филе в панировке из яйца, муки и сыра. Корочка получается зажаристой и золотистой, но мясо при этом остается очень сочным и нежным внутри.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:

- Куриное филе – 700 г;
- Сыр – 110 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Мука пшеничная – 4 ст. л.;
- Укроп – 15 г;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Соль и специи – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приготовить кляр, в который будут обмакиваться кусочки куриного филе. Для этого в посуду вбить яйца, всыпать муку и добавить майонез.
- Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Высыпать измельченный укроп в яичную смесь.
- В кляр добавить соль и приправы, тщательно размешать вилкой, чтобы не образовались комочки.
- Сыр натереть на мелкой терке. Для блюда желательно купить твердый сыр с ярко-выраженным и острым вкусом.
- Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на толстые ломти шириной чуть меньше 1 см. Кусочки курятины выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и осторожно отбить с 2 сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Сковороду большого диаметра разогреть на сильном огне с растительным маслом. Брать в руку кусочек куриного филе, сверху наливать 1 ст. л. кляра и, перевернув, выкладывать на сковороду кляром книзу. Сделать то же самое со всеми отбивными.
- Обжарить около 5 мин. на среднем огне.
- Выложить на отбивные по пару ложек тертого сыра и сверху по 1 ст. л. кляра.
- Осторожно переворачивать все отбивные и обжаривать с обратной стороны тоже 5 мин.
- Убрать огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 5 мин.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Куриная грудка в сметанном соусе — настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек, когда времени на изыски катастрофически не хватает, а горячий ужин ждут все домочадцы. Достоинства блюда в невысокой стоимости и простоте ингредиентов, которые, с большой долей вероятности, есть в каждом холодильнике.
Что нам потребуется:
- филе курицы — 500-800 г;
- сметана — 250 г;
- пара столовых ложек муки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло для обжарки — 50 мл;
- соль, перец по вкусу;
- любые специи (можно прованские травы или карри) — щепотка.
Приступаем к приготовлению.
- Курица с шампиньонами в сливочном соусе …
- КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ …
- Курица в сливочном соусе с сыром и …
- Куриное филе в духовке
- Куриное филе режем крупными кубиками или полосками — кому как больше нравится. Быстро обжариваем на раскаленном растительном масле, добавляем к нему репчатый лук и вновь все быстро обжариваем.
- Едва курочка даст сок и побелеет, это сигнал, что пора добавлять соус. Выливаем стакан сметаны, присыпаем мукой (с ней наш соус приобретет приятную, чуть маслянистую консистенцию), прогреваем все, даем соусу загустеть и тут же выключаем плиту.
На весь процесс уходит едва ли больше 10 минут. В горячем соусе грудка доходит до полной готовности, приобретает нежность и «сливочность». Останется только присыпать ее любимыми специями и подать к столу.
Давать соусу сильно кипеть нельзя, иначе сметана «свернется».
Прелесть блюда в универсальности. Хотите придать европейский колорит? Приправляйте прованскими травами или итальянским орегано. Желаете покушать блюда с легким паназиатским акцентом? Добавьте щепотку карри (только не переборщите, ведь специя очень яркая). И гарнир можно выбрать любой: от спагетти до привычного отварного картофеля. А как вкусна такая грудка с картофельным пюре! Посыпайте зеленью, отрезайте кусочек хлеба и кушайте, смакуя каждый кусочек.