Как приготовить кекс в хлебопечке: банановый, лимонный, на кефире

Мультиварка — это настоящая находка для современной хозяйки. В ней можно приготовить блюда любой сложности: от супов, гарниров и молочных каш до выпечки и десертов. Рецепты для мультиварок довольно просты и не требуют от хозяйки большого внимания и участия в процессе готовки, при этом блюда получаются очень вкусными и полезными. В данном разделе вы найдете множество простых рецептов для мультиварки с фото и пошаговым описанием.

Процесс приготовления рецепта

Изюм я выдерживаю минут 10-15 в горячей воде, затем просушиваю, выложив на бумажное полотенце.

Процесс приготовления рецепта

До белой пышной пены я взбиваю яйца вместе с сахаром (легче миксером), добавляю туда корицу (или ванилин), муку и разрыхлитель.

Продолжая взбивать, наливаю в эту массу растопленный маргарин.

На смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки я равномерно выкладываю изюм, заливаю всё это дело получившейся однородной массой — тестом.

Процесс приготовления рецепта

Закрываю крышкой, кнопкой МЕНЮ устанавливаю режим ВЫПЕЧКА. Затем нажимаю кнопку установки времени и нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаю мигающий индикатор на 45 минут.

Жму СТАРТ. Готовлю до конца режима, не заглядывая и не проверяя кекс.

Потом готовый кекс желательно оставить в режиме ПОДОГРЕВ на 15 минут.

Процесс приготовления рецепта

Я выкладываю в чашу мультиварки сначала изюм, потом заливаю тестом, т.к. мой ребенок не ест изюм. В итоге кекс получается, как на фотографии – изюм сгруппирован только в одной его части. Если вы хотите, чтобы изюм был равномерно распределен по всему кексу, то его надо добавить в тесто при взбивании на последнем этапе.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Процесс приготовления рецепта

admin

Процесс приготовления рецепта

Готовим кексы на кефире с изюмом

Для любителей воздушных и нежных кексов — где тесто как говорится «как пух» я вам расскажу рецепт приготовления  на кефире и еще с изюмом в добавку. Этот рецепт  готовится по доступным ингредиентам. Сам вкус нежный и аромат очень насыщенный!

ингредиенты

  • сахар 200 гр
  • сода 12 гр (1 ч. ложка)
  • кефир 400 гр
  • сливочное масло или маргарин — 200 гр
  • изюм — 80 гр,
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 600 гр.
  • растительное масло
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала берем изюм и заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут для того чтобы продукт стал мягким.

2. Пока изюм размокает берем миску и топим сливочное масло так -чтобы оно стало жидким без комочков. Когда растопится нужно дать остыть но чтобы была масса теплая.

3. Берем мисочку и взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в два должна стать светло-кремовой.

4. Выливаем растопленное масло в яйца, добавляем кефир и сыпим соду с мукой. С изюма сливаем воду и промокаем его бумажным полотенечком чтобы забрать сначала перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.

5. Берем силиконовые формочки и на 2/3 объема выкладываем тесто в каждое углубление

Читайте также:  Вкусные рецепты консервирования помидор. Полезные свойства помидоров

6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета!!!

Вот такие вот красавцы получились!!!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт штоллена на дрожжевом опарном тесте

А вот еще один способ создания зимнего угощения. Приготовьте его уже сейчас на дрожжевом опарном тесте. Этот способ подойдет, если у вас нет свободного времени делать закваску левито мадре. Он тоже вкусный и проверенный.

Приправьте тесто изюмом, орехами, да цукатами и уютный пряный штоллен, будто ангел-хранитель, сделает ваш праздник еще атмосфернее, традиционнее и вкуснее.

Рецепт штоллена на дрожжевом опарном тесте

Ингредиенты (на 3-4 небольших изделия):

  • мука 5 ст. (объем стакана = 250мл.)
  • сахар 0,5 ст.
  • сливочное масло 200 гр.
  • ванилин 1 пакетик
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • молоко 1,5 ст.
  • соль 2/3 ч. л.
  • дрожжи 50 гр.
  • 1 большой лимон для цедры

Начинка:

Рецепт штоллена на дрожжевом опарном тесте
  • изюм 500 гр.
  • миндаль 100-150 гр.
  • имбирные цукаты 100 гр.
  • ананасовые цукаты 100 гр.
  • коньяк или ром 0,5 ст.

Для покрытия:

  • сливочное масло 100 гр.
  • сахарная пудра 2/3 ст.
Рецепт штоллена на дрожжевом опарном тесте

Приготовление:

1. Первым делом, займемся начинкой. Все цукаты сложите на доску и измельчите их ножом. Используйте их разные, чтобы вкус был более насыщенным и богатым.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

Рецепт штоллена на дрожжевом опарном тесте

2. Вымытый изюм замочите в горячей воде на 3 минуты. Затем отправьте его к цукатам и залейте смесь алкоголем. Все хорошенько смешайте. Накройте массу пищевой пленкой и дайте ей настояться пару часов, периодически перемешивая состав.

3. Готовый миндаль сложите в пищевой пакет и измельчите его до мелкой крошки молотком. Либо воспользуйтесь для этой цели блендером.

4. Разогрейте в сотейнике или микроволновке молоко до теплого состояния. Вылейте его в миску и добавьте дрожжи. Перемешайте их в жидкости до растворения.

Рецепт штоллена на дрожжевом опарном тесте

5. Затем внесите к молоку сахар и 2 стакана муки. Всё тщательно смешайте до гладкой однородной и жидкой массы. У вас получилась опара.

6. Перенесите ее в теплое место на 20 минут. Потом внесите в нее соль, ванилин и цедру. Так же добавьте в тесто частями оставшуюся муку. Помесите его до полного соединения компонентов.

7. Далее положите в массу размягченное сливочное масло и продолжайте его замешивать. У вас получится мягкое тесто. Накройте его полотенцем и уберите на 1 час в теплое местечко.

Рецепт штоллена на дрожжевом опарном тесте

За это время тесто должно подняться.

8. Как пройдет час, подмесите тесто, дав ему усадку. Опять накройте массу и пусть она снова «подойдет» в течение 50 минут.

9. По прошествии нужного количества минут отправьте в тарелку с тестом орехи и цукаты с изюмом. Всё очень тщательно перемешайте.

Рецепт штоллена на дрожжевом опарном тесте

10. Смажьте узкую и высокую форму для выпекания (как для хлеба) подсолнечным маслом и заполните ее тестом на 2/3 части, так как оно еще будет подниматься. Получится 4 формы. Уберите яство в духовку при 180 градусах на 50 минут.

11. Через указанное время, накройте лакомство фольгой и уберите обратно в духовку еще на 1 час. Такая защита даст возможность отлично пропечься кексу и не подгореть сверху.

12. За 10 минут до готовности лакомства растопите в сотейнике сливочное масло. Извлеките десерт из печи, дайте ему настояться пару минут и смажьте его поверхность и края маслицем, да щедро припорошите эти места через сито сахарной пудрой. Дайте яству полностью остыть.

Рецепт штоллена на дрожжевом опарном тесте

Для дальнейшего дозревания выпечки, плотно упакуйте ее в фольгу и уберите в прохладное место на 3-4 недели.

Читайте также:  Рецепт салата чафан классический с фото пошагово

Как же бесподобен, рассыпчат и неимоверно смачен этот знаменитый пряный «кирпичик». Разрежьте его в звездный час. И из него, как из шкатулки с чудесами, вырвутся рождественские ароматы, вкус торжества и чувство, что оно пришло и в ваш дом. Счастливого праздника, друзья!

С добавлением изюма

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 180 г;
  • изюм – 80 г;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

С добавлением изюма

Замачиваем на 10 минут изюм в горячей воде. Затем достаём его и оставляем сушиться на бумажном полотенце или салфетке. Яйца взбиваются при помощи миксера вместе с сахаром до полного растворения последнего и появления воздушной белой пенки. Чуть позже в смесь добавляется мука, пекарский разрыхлитель и ванилин.

Не отрываясь от процесса взбивания, наливаем растопленное масло. Кусочком смазываем дно мультиварочной чаши и равномерно выкладываем там изюм. Аккуратно заливаем его получившимся тестом. Готовим кекс с изюмом час в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.

Хлеб в мультиварке

Рецепт: Банановый хлеб в мультиварке Рецепт: Бездрожжевой тыквенный хлеб с пряностями в мультиварке Рецепт: Многозерновой хлеб с цукини и лимоном в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с изюмом и корицей в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с семенами льна для тостов в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с сыром и луком в мультиварке

больше рецептов

Рецепты для мультиварки

Приготовление в мультиварке

Все рецепты блюд для мультиварки разделены на отдельные категории, что позволяет облегчить поиск. Вы без труда найдете рецепты супов, каш, вторых блюд, гарниров, закусок, десертов, выпечки и даже детские рецепты. Благодаря разным программным режимам в мультиварке можно готовить огромное множество разнообразных блюд, при этом совсем не обязательно часами стоять у плиты. Самое главное – на приготовление уходит немного времени. Когда мы готовим в мультиварке рецепты, блюда получаются необычайно вкусными и полезными благодаря точным пропорциям и таймеру. Что может быть проще приготовления в мультиварке? Рецепты оригинальных блюд из мяса и птицы, овощей, каш, десертов опубликованы на нашем сайте специально для вас.

Рецепты для мультиварки Polaris

Поклонники здорового питания оценят кулинарные рецепты для мультиварки Поларис. Используя простые рецепты для мультиварки, можно приготовить как привычные всем супы, каши, жаркое, так и замысловатые блюда, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Приготовленные блюда обладают превосходным вкусом, максимально сохраняя полезные вещества в продуктах. Рецепты для мультиварки Поларис дают любой хозяйке возможность широкого выбора блюд.

В данном разделе подобраны оригинальные вкусные рецепты для мультиварки, вы можете приготовить воздушный яблочный манник, морковный кекс, фруктовое печенье и многое другое. Если в доме есть дети, готовим  в мультиварке рецепты самых вкусных детских блюд. Ваш ребенок полюбит даже манную кашу, особенно если в нее добавить кусочки фруктов.

Готовим в мультиварке. Рецепты простых и вкусных блюд

С мультиваркой можно не только вкусно, но и быстро приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи, особенно если у вас под рукой простые рецепты. Почему рецепты для скороварок, мультиварок пользуются сегодня большой популярностью среди современных хозяек? Эти приборы способны приготовить исключительно здоровую и полезную пищу без добавления масла. Благодаря наличию различных программных режимов вы можете испечь пышный вкусный домашний хлеб, а также делать ароматные каши, диетические и детские блюда. Любая хозяюшка без труда сможет приготовить в мультиварке рецепты, которые помогут добиться потрясающего вкуса блюд. Вся техника, независимо от модели, чрезвычайно проста и удобна в использовании. С рецептами для мультиварки научиться готовить, используя современную технику, можно довольно быстро.

Читайте также:  4 способа приготовить кабачки по-корейски на зиму

Шоколадный кекс с черносливом

Аппетитный шоколадный кекс с черносливом – это вкусное сочное угощение с приятным кисло-сладким вкусом и утонченным ароматом. Такая выпечка отлично подходит для хлебопечек Панасоник.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 190 г;
  • порошок какао – 60-80 г;
  • сахарный песок – 170-190 г;
  • сливочный маргарин или масло – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 60-70 мл;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • ванилин – 15 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить оригинальный кекс с черносливом, можно воспользоваться одним из множества рецептов или посмотреть видео с пошаговым описанием приготовления.
  2. Один из самых простых способов: сливочное масло или маргарин нужно мелко нарубить или развести на пару, затем перемешать с сахарным песком.
  3. Теперь необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки, затем белки взбить с ванилином и солью, а желтки соединить с маслом, постоянно помешивая.
  4. Далее желтки следует соединить с белковой массой и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто нужно разделить на две половины – в первую добавить какао, взбитое с молоком, вторую оставить белой. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
  5. В хлебопечь выложить слой белого теста, посыпать нарезанным черносливом, потом покрыть шоколадным тестом. Чередуя, нужно выложить всю массу. Выпекать в режиме «Выпечка» не менее часа. После приготовления десерт нужно на полчаса оставить в форме, после чего подавать к столу, украсив свежими ягодами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Шоколадный кекс – это вкусный нежный аппетитный десерт, который можно приготовить самостоятельно. Благодаря хлебопечке, приготовление аппетитной выпечки станет значительно проще и приятнее. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, ингредиентами, фруктовыми и ягодными начинками и радовать своих родных и близких настоящими кулинарными шедеврами.

До новых встреч!

Читайте далее:

Приготовление кекса в мультиварке

Испечь кекс в мультиварке настолько просто, что для описания хватит одного абзаца:) Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца миксером или веничком в пену. Смешиваем с маслом, сахаром, ванилью. Добавляем муку, соду, погашенную лимонным соком (следите, чтобы вся сода вспенилась) или полторы чайных ложки разрыхлителя. Взбиваем еще разок как следует. Засыпаем изюм. Можно добавить и другие сухофрукты, орехи или цукаты. На этот раз я добавила немного сушеной вишни. перемешиваем ложкой, выкладываем в чашу мультиварки. Печем на режиме «Выпечка» 50 минут. Затем открываем крышку. Вынимаем чашу, переворачиваем кекс и печем еще 10 минут. В таком случае на кексе получится ровная поджаристая корочка со всех сторон.

Пошаговые рецепты пышного творожного кекса в мультиварке с ванилью, шоколадом, бананами, лимоном, изюмом, цукатами и какао-порошком

Юлия Косич

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

17 гр.

Углеводов

342 ккал.