Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты

Что может быть проще, чем пожарить яйца? Наверное, ничего. Но, приготовить яичницу вкусной, тут уже нужно немного сноровки.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,1 г 27,6 г 9,4 г 309 ккал

Завтрак — это заряд бодрости на весь день. Именно этот прием пищи является самым важным. Но привычные каши или бутерброды быстро надоедают.

Если вид обычной яичницы не вызывает аппетит, рекомендуем приготовить яичницу в бублике. Из набора продуктов, который есть в холодильнике у любой хозяйки, получается очень креативное блюдо.

В процессе приготовление можно использовать и другие ингредиенты: зелень, лук, помидор, колбаса, ветчина, сыр и тд.

Можно взбить яйца, добавив в них продукты из верхнего списка и выливать массу в бублик.

Все зависит от фантазии хозяйки.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Перец чили – 1 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал —  ст/ложки

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно промыть, промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги , а затем отрезать краешки. Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть. Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Яичница с беконом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Бекон или сало — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Как готовить:

Главный секрет приготовления вкуснейшей яичницы с беконом кроется в следующем. Бекон или сало нужно нарезать ломтиками толщиной в 3 мм. Сковороду разогреваем на малом огне, и как только она станет теплой, выкладываем на нее гарнир. Как только сало или бекон начали «таять», переворачиваем на другую сторону и сразу же вбиваем яйца. Обжариваем до нужной консистенции.

Классическая глазунья

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Как готовить:

Классическая глазунья — это, прежде всего, удачный компромисс между схваченным белком и нежным жидким желтком. Для приготовления глазуньи лучше всего использовать антипригарные покрытия. Разогреваем сковороду на малом огне около минуты и вбиваем яйца. Чем огонь меньше, тем равномернее будут прожариваться яйца и не пересушатся. Но, если вы любите хрустящие края, огонь можно слегка добавить. Классическая глазунья идеально сочетается с овощами, поэтому ее смело можно рекомендовать к любому легкому завтраку.

Яичница-болтунья с салом и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Бекон или сало — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Как готовить:

Читайте также:  Рецепт масла зверобоя: как приготовить в домашних условиях

Если вас застали гости врасплох или готовить ужин совсем нет сил, то это шикарнейшее блюдо выручит вас в эту сложную минуту. Ведь все ингредиенты для него наверняка томятся в вашем холодильнике. Нарезаем кусочками сало или бекон. Сковороду прокаливаем на среднем огне и выкладываем на нее мясной гарнир. Как только он пустит жир, добавляем порезанный кольцами лук. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь на малый и пассеруем 5 минут, периодически помешивая. Можно слегка взбрызнуть уксусом, так яичница будет еще вкуснее. Тем временем мелко режем помидоры и рубим зелень. Яйца хорошо взбиваем венчиком и выливаем их на сковороду. Сверху посыпаем зеленью и помидорами. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут.

Классическая яичница-болтунья

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Как готовить:

Чтобы яичница-болтунья получилась вкусной и воздушной, куриные яйца необходимо тщательно взбить венчиком и сразу же влить в сковороду. Сковороду необходимо разогреть около минуты на среднем огне. После того как влили яйца, огонь сразу же уменьшаем до малого. Как только увидите, что яйца стали схвачиваться по краям, аккуратно лопаткой или вилкой проводите от краев сковороды к ее центру, чтобы еще жидкая часть яичницы перетекала на поверхность сковороды. Обжариваем до нужной консистенции. При подаче к столу украшаем свежей зеленью.

Классический омлет на молоке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Как готовить:

Самый пышный омлет получится у вас только тогда, когда вы достаточно хорошо взобьете яйца и будете жарить их в посуде с толстыми стенками. Взбиваем белки отдельно венчиком или еще лучше миксером. Как только они вспенились, добавляем желтки, затем аккуратно вводим молоко. Верх присыпаем мукой, эта хитрость позволит омлету не опускаться в процессе обжаривания. Вливаем жидкий омлет на разогретую сковороду, предварительно разогрев ее на среднем огне около минуты. Сразу же убираем огонь на малый, накрываем крышкой и томим около 5 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook Вконтакте OK Яндекс Twitter Telegram

Как жарить яйца на сковороде

Казалось бы, что сложного приготовить обычную яичницу? Однако не у всех получается сделать ее правильно и вкусно. Рассмотрим простой рецепт приготовления из следующих ингредиентов:

Как жарить яйца на сковороде
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – по желанию.

Берем необходимое количество яиц для жарки.

Как жарить яйца на сковороде

Яйца необходимо промыть, для удаления различной грязи.

Чтоб блюдо получилось вкуснее, лучше использовать соль и немного черного перца.

Как жарить яйца на сковороде

Поставить сковородку на плиту, налить масло и нагреть его, чтобы оно было горячим, но при этом не начало дымиться.

Аккуратно разбить яйца в тарелку, чтобы не повредить желтки.

Как жарить яйца на сковороде

В нагретую сковороду вылить яйца (держать тарелку близко к поверхности сковородки).

Жарить яйца 1 минуту на сильном огне.

Как жарить яйца на сковороде

Затем огонь убавить (поставить на минимум) и дожарить еще 5 минут.

По завершении посолить и поперчить блюдо.

Как жарить яйца на сковороде

Приятного аппетита!

Как жарить перепелиные яйца

Как жарить яйца на сковороде

Перепелиные яйца считаются более полезными и насыщенными по вкусу, чем куриные. Но многие привыкли есть отварные яйца, хотя очень сытным и вкусным получится блюдо из жареных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

Как жарить яйца на сковороде
  • перепелиные яйца – 10-15 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Перепелиные яйца довольно оригинально выглядят, а жарят их практически так же, что и другие яйца.

Как жарить яйца на сковороде

Помыть яйца под проточной водой.

Подготовить необходимые нам специи.

Как жарить яйца на сковороде

Поочередно вбивать в тарелку перепелиные яйца.

Разогреть на сковороде оливковое масло.

Как жарить яйца на сковороде

Осторожно вылить на подогретую сковороду.

Обжарить на сильном огне 30 секунд.

Как жарить яйца на сковороде

Затем огонь убавить до минимума и пожарить блюдо еще 3 минуты.

Посолить и поперчить по вкусу.

Как жарить яйца на сковороде

Подавать жареные яйца перепелки можно на листьях салата или на хлебе.

Рекомендуем вам прочитать интересную статью о том как правильно и сколько варить перепелиные яйца. Статья будет полезна как и уже знающим людям так и новичкам.

Как жарить яйца на сковороде

Как жарить яйца с молоком

Одно из самых популярных блюд в мире – омлет. В разных странах его готовят по-разному: в Австрии делают сладким, в Испании жарят с картофелем, в Италии – с овощами. Мы рассмотрим стандартный процесс приготовления жареных яиц с молоком.

Как жарить яйца на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 5-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • соль – щепотка.
Как жарить яйца на сковороде

Как жарить яйца с молоком

  1. Яйца разбить в глубокую тарелку.
  2. Добавить в яйца молоко и соль. Перемешать массу до состояния однородности.
  3. В сковородке растопить сливочное масло. Распределить его по поверхности.
  4. Влить яично-молочную смесь в сковородку. Оставить на полминуты. Перемешивать ничего не нужно.
  5. Деревянной ложкой приподнять яичницу со дна сковороды и перевернуть ее. Ничего страшного, если блюдо начнет распадаться. Оставить на огне на 10 секунд.
  6. Снова перемешать все ложкой и еще раз перевернуть.
  7. Повторять до тех пор, пока смесь не начнет схватываться (твердеть).
  8. Выключить огонь. Оставить яичницу в сковороде на 30 секунд.
  9. Еще раз перемешать массу. Затем подать яичницу к столу, разложив блюдо на тарелки порционно.
Как жарить яйца на сковороде

Как жарить яйца с помидорами

С яйцами отлично сочетаются овощи, особенно сочный помидор. Он добавляет блюду свежести и красочности. Количество ингредиентов – по желанию.

Как жарить яйца на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Помидоры
  • Соль и перец;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Зеленый или репчатый лук.
Как жарить яйца на сковороде

Как жарить яйца с помидорами:

  1. Помидоры помыть, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Сковороду поставить на огонь, налить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
  3. Разложить на разогретой сковороде помидоры. Обжарить их на среднем огне 1 минуту.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца венчиком.
  5. Добавить к овощам яичную массу.
  6. Нарезать репчатый или зеленый лук. Добавить его в сковороду, когда яйца схватятся.
  7. Через 1 минуту перемешать всю массу. Огонь выключить. Блюдо высыпать в тарелку. Подавать в теплом виде порционно.
Как жарить яйца на сковороде

Как жарить яйца с колбасой

Сделать обычную яичницу сытнее поможет колбаса. Это может быть копченая колбаса, сосиски или обычная «Докторская».

Читайте также:  Как выбрать и упаковать рубашку в подарок мужчине: полезные советы

Ингредиенты:

  • Колбаса;
  • Яйца;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • Соль и перец;
  • Петрушка, лук или другая зелень.

Как жарить яйца с колбасой:

  1. Колбасу нарезать произвольно: кубиками, соломкой или кружочками.
  2. Подсолнечное или сливочное масло разогреть на сковороде. Добавить к нему колбасу. Обжарить ее на среднем огне 1 минуту с двух сторон.
  3. Разбить над сковородой нужное количество яиц.
  4. Сверху на яйца выложить кусочки колбасы.
  5. Посолить яйца.
  6. Измельчить зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.
  7. Жарить блюдо 5 минут на среднем огне. При желании можно накрыть яичницу крышкой, чтобы желток схватился.

Жареная цветная капуста в обалденном кляре из пива – румяная хрустящая корочка

Что нужно взять для приготовления:

Жареная цветная капуста в обалденном кляре из пива – румяная хрустящая корочка
  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 400-500 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • соль, свежемолотый перец, сладкая паприка, куркума (или карри) – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л. (сколько потребуется для оптимальной консистенции кляра);
  • растительное масло без запаха – для обжаривания капусты.
Жареная цветная капуста в обалденном кляре из пива – румяная хрустящая корочка

Как приготовить блюдо:

Жареная цветная капуста в обалденном кляре из пива – румяная хрустящая корочка
  1. Разделить небольшой кочан капусты на отдельные соцветия. Если овощ замороженный – разморозить при комнатной температуре. Опустить их в кипящую воду с большой щепоткой соли, бланшировать в течение 5-7 минут (в зависимости от размера кусочков). Тем временем заняться приготовлением кляра. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и специи. Взбивать венчиком, пока желток не смешается с белком.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку, не всю, часть лучше пока отложить для корректировки густоты кляра.
  3. Небольшими порциями влить пиво, одновременно перемешивая массу венчиком. Добавляя пиво и муку, отрегулировать консистенцию кляра – она должна быть жидкой, но обволакивающей.
  4. Бланшированную капусту окунать в кляр и сразу же отправлять на сковородку, в разогретое масло. Масла должно быть много, соцветия должны в нем плавать – тогда кляр будет равномерно покрывать цветную капусту со всех сторон, а не стекать к одному краю.
Жареная цветная капуста в обалденном кляре из пива – румяная хрустящая корочка

Обжаренную капусту обязательно выложить на салфетку – она впитает масло, и блюдо станет менее калорийным.

Яичница в тостах

Яичница в тостах – это один из достаточно популярных вариантов подачи этого блюда. Своеобразная обновленная классика. Однако для начинающих хозяюшек и этот рецепт будет интересен.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать такое аппетитное блюдо, нам нужны:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тостовый хлеб – 1 ломтик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • чёрный молотый перец и сушеный розмарин – по желанию.

Способ приготовления

Делается этот вариант яичницы весьма быстро и невероятно просто, а получается очень-очень аппетитным!

  1. Специальным кольцом вырезать в тостах кружочек.
  1. Извлечь серединку их ломтика хлеба.
  1. Сковородку отправить на средний огонь. Накалить посуду. Смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить хлеб с «отверстием». До румяности обжарить.
  1. Перевернуть тост. Слегка прижать лопаточкой, чтобы и вторая сторона стала золотистой. Аккуратно влить в «окошко» сырое куриное яйцо. Немного посолить. Жарить до того момента, когда схватится белок полностью, то есть минуты 3-4.

На заметку! Очень важно не повредить желток.

  1. Осторожно лопаточкой переложить готовое блюдо на тарелку. Присыпать молотым перцем и сушеным розмарином по желанию.

Можно дегустировать!

Полезные свойства бычьих яиц

О полезных свойствах бычьих яиц твердят диетологи, советуют употреблять белковый продукт для поддержания здоровья в умеренных количествах. Польза семенников для организма человека:

  1. Источник энергии. Белок хорошо усваивается организмом.
  2. Продукт приносит пользу организму в период восстановления, послеоперационного периода. Врачи рекомендуют включить его в рацион.
  3. Положительно влияют на состояние репродуктивной системы.
  4. Полезны для здоровья нервной системы.
  5. Их рекомендуется употреблять для восстановления, поддержания состояния опорно-двигательного аппарата.
  6. Имеют свойство поддерживать упругость кожи.
  7. В составе содержатся почти все необходимые минералы для нормального функционирования всех систем организма.
  8. Продукт показан при диетах, содержит большое количество белка, содержит маленькое количество калорий.
Полезные свойства бычьих яиц

Для женщин

Получить пользу из бычьих яиц могут женщины. Особое внимание нужно обращать тем, кто хочет сбросить лишний вес. Малая часть животных белков хорошо усваиваются организмом. Бычьим семенникам свойственно легкое усвоение. Калорийность позволяет вводить в рацион, не боясь вернуть потерянные килограммы.

Полезный субпродукт используют производители косметики. Это связано с тем, что он имеет свойство разглаживать мелкие морщины. Приносит пользу при разглаживании кожи, во время профилактики.

Рекомендуют использовать в домашних рецептах масок для лица. Косметологи утверждают — это помогает не только убрать морщины, а сделать менее заметными растяжки, пигментные пятна.

Полезные свойства бычьих яиц

Важно! Кожа обретает свежий вид, при употреблении бычьих яиц внутрь.

Для мужчин

Польза бычьих яиц для мужчин – спорная тема. Семенники положительно влияют на мужскую репродуктивную функцию. Свойство проявляется из-за содержания гормонов. Однако, вещества содержатся в сырых семенниках. После тепловой обработки все гормоны, большинство полезных элементов разрушаются.

Внимание! Употреблять сырые яйца быка в пищу вредно. Часто органы бывают заражены. В таком случае из них не получится извлечь пользу.

Полезные свойства бычьих яиц

Для получения пользы рекомендуют проваривать продукт 2-3 минуты. Таким образом, вредные организмы уничтожаются. Но остаются ли свойства после такой обработки, доказать не успели.

Хек на сковороде в томатном соусе

Удивительный, нежный и сочный – это всё о хеке. Что мне ещё в нём нравится, так это минимум костей. Есть много способов приготовления этой рыбы. Один из моих любимых – в томатном соусе. Так всегда готовила моя мама. Простой, домашний рецепт без излишеств и кулинарных ухищрений.

Томатную пасту можно заменить свежими или консервированными помидорами в собственном соку, подойдёт для этой цели и томатный сок. Так тоже получится вкусно, но вкус будет уже другим, менее насыщенным.

Хек и томатный соус – прекрасное сочетание! Это идеальное блюдо для семейного ужина. Подавать можно с любым гарниром – картофелем, спагетти, рассыпчатым рисом. Давайте, начнём!

Хек на сковороде в томатном соусе

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 2 – 3 тушки
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Томатная паста – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Нарежем кусочками рыбу, лук – полукольцами, морковь трём крупно на тёрке.
  • Обжарим лук до полупрозрачного состояния, добавим к нему морковь и будем пассеровать ещё 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более глубокого, выраженного вкуса можно обжарить и рыбу, предварительно обваляв в муке.

  • Томатную пасту растворяем в стакане горячей воды, добавляем соль, чайную ложку сахара. Выливаем к овощам, доводим до кипения.
Хек на сковороде в томатном соусе
  • Теперь кладём в сковороду рыбу, измельчённый чеснок, перец.

Томатный соус должен полностью покрывать рыбу. Поэтому её можно переложить в маленькую кастрюлю или чугунный котелок.

  • Тушим хека 20 минут на тихом огне.
  • При подаче посыпаем рубленым укропом. Больше всего я люблю такую рыбку с картофельным пюре. Мне кажется — это самый лучший гарнир для этого блюда. Приятного аппетита!

Советы хозяйке

Фигурную яичницу можно пожарить в ломтике хлеба, в специальной формочке, в кружочке из помидора, в булочке.

Яичницу можно приготовить в виде пирожка. Для этого нужно пожарить болтунью, а затем аккуратно сложить её прямо на сковороде пополам и обжарить с обеих сторон. Такая яичница снаружи получается румяной и поджаристой, а внутри остаётся нежной и сочной.

Её можно начинить зеленью, овощами, грибами, колбасой.

Чтобы яичница быстро не остывала, её выкладывают на подогретую тарелку.

Дата:

Обновлено:

Яичница болтунья с сосисками

Яичница с сосисками классическое блюдо. Сосиски можно обжарить отдельно и подать к глазунье. Можно разрезать сосиску вдоль пополам и развернув, сделать из неё форму в виде сердечка. Для скрепления формы используется зубочистка. В эту «форму» из сосиски выливают яйцо и жарят до готовности. Но мы будем готовить яичницу-болтунью.

  • 4 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль и перец.
Яичница болтунья с сосисками

Нарезаем сосиску кружочками. Яйца разбиваем в миску и разбалтываем вилочкой с добавлением соли и перца. Взбивать до пены не нужно, достаточно добиться соединения желтка с белком.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Выкладываем кружочки сосисок и немного обжариваем их. Затем вливаем взбитые яйца и размешиваем. Доводим яичницу до готовности под крышкой на умеренном огне. При подаче блюдо можно посыпать нарубленной зеленью, отдельно подают любой соус, например, кетчуп.