Как готовить каштаны: кулинарные хитрости и лучшие рецепты

Loading… Как готовить каштаны, чтобы получилось на самом деле вкусное и полезное блюдо? Для получения желаемого результата необходимо начать с тщательного выбора плодов и его правильной предварительной подготовки. Далее выбрать способ приготовления.

Калорийность каштана и польза для похудения.

Каштаны, как и все виды орехов, очень полезны для здоровья и богаты клетчаткой, белками и минералами. В них содержатся калий и кальций, фосфор, железо, магний и много других минеральных веществ. Кроме витаминов A и B, каштаны содержат еще и несвойственный орехам витамин C, по количеству которого они приближаются к цитрусовым.

Калорийность каштана и польза для похудения.

Калорийность свежих каштанов составляет 160 ккал, а жареных – 180 ккал на 100 г.

Калорийность каштана и польза для похудения.

В отличие от арахиса, миндаля, кешью и других орехов, они почти не содержат жиров, доля их не превышает 5%. Питательные свойства каштанов высоко ценятся у приверженцев вегетарианства.

Калорийность каштана и польза для похудения.

Сравнительно низкая калорийность плодов делает их также хорошей основой диеты для похудения.

Приготовление препарата

Следующие способы приготовления настойки на спирту или водке конского каштана самые простые и эффективные из всех существующих:

Лекарство из плодов

Рецепты приготовления:

  1. Нужно взять 50 г плодов каштана и залить их 500 мл водки или 250 мл спирта, настоять в течение недели. Настоку используют перорально.
  2. Плоды каштана перемалывают на мясорубке и кладут в банку на 1/3 ее объема. Заливают до краев водкой или спиртом, ставят и темное место на неделю. Полученный препарат используют для обработки проблемных участков.

Микстура из цветков

Рецепты приготовления:

  1. Берут 1 часть цветков каштана и соединяют ее с 5 частями спирта или 10 частями водки, смесь настаивают 20 суток. Емкость с целебной смесью каждый день осторожно взбалтывают. Препарат процеживают и используют для внутреннего приема.
  2. Цветки каштана — 20 г нужно залить спиртом — 250 мл или водкой — 500 мл и настоять 14 дней. Настойку процеживают и применяют для обработки проблемных зон. Это рецепт настойки из каштана для суставов, например.
Читайте также:  Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Крем-суп

Ингредиенты: — Каштаны 500 г; — Бекон 200 г; — Сливочное масло 2 столовые ложки; — Лук репчатый 1 головка; — Красный лук 1 головка; — Коньяк 100 г; — Морковь 1 штука; — Белое вино 100 мл; — Сливки 200 мл; — Овощной бульон 700 мл; — Рис 100 г; — Соль по вкусу; — Перец по вкусу; — Зелень 1 пучок;

Приготовление: 1. Сперва запекаем каштаны в духовке. Примерно 10 минут при температуре 170 градусов. Затем очисти и разрежь их на четвертинки. 2. Бекон нарежь тонкими ломтиками и обжарь на оливковом масле. 3. Натри на крупной терке лук и морковь. Добавь к бекону и обжарь. Затем в это варево добавляем каштаны и обжариваем еще 3-5 минут. 4. Параллельно с обжаркой следует сварить рис. 5. Залей смесь заранее приготовленным овощным бульоном. Просто отвари овощи, которые у тебя есть, и будет тебе бульон. Ничего сложного в этом нет. Добавь вино и коньяк, вари в течение 20 минут. 6. Все-таки это крем-суп. А с ними мы поступаем единственно верным образом — измельчаем блендером. После того, как измельчил, можно вливать сливки и засыпать рис — с ним нажористее и вкуснее. Посолить и тщательно перемешай.

Салат из съедобных каштанов

Вкусный салат можно приготовить практически в любое время года, ведь в нем используются консервированные каштаны. Особенно вкусные салаты можно приготовить ранней осенью или летом, когда созревают овощи.

Ингредиенты для салата:

  • банка консервированных каштанов;
  • морковь – 150 г;
  • 4 листа салата;
  • 1 ст. л. кальвадоса;
  • 75 мл растительного масла.

Этапы приготовления:

Салат из съедобных каштанов
  1. Почистить и тонкими полосками нарезать морковь.
  2. Для удаления горечи из листового салата опустить его на полчаса в холодную воду.
  3. Открыть банку с каштанами и слить сок.
  4. Кухонным полотенцем обсушить листья салата. Руками порвать их на куски среднего размера.
  5. В глубокую тарелку выложить сначала листья салата, потом морковь, а сверху каштанов.
  6. Приготовить заправку из растительного масла, соли, кальвадоса и небольшого количества жгучего перца.
  7. Готовой заправкой полить салат.
Читайте также:  Какой гарнир приготовить к жаренной рыбе минтай в духовке?

Для приготовления салата можно использовать жаренный очищенный каштан.

При подаче на стол салат посыпать лепестками миндаля и кунжутом.

Настойка каштана: рецептов в домашних условиях

Целебное сырье конского каштана издавна используется в нетрадиционной и официальной медицине для устранения разнообразных заболеваний.

В ход идет не только листва и соцветия, но также кора и молодые плоды. Готовят из них чаи, квасы, аппликации, мази, отвары и настойки.

Советы перед стартом

  1. Цветочную массу конского каштана заготавливают в конце весны, семена – на исходе лета или в начале осени.
  2. Для приготовления спиртовых и водных настоек за основу берут соцветия и плоды.
  3. Каштановое спиртное принимают внутрь для лечения атеросклероза, желудочных и гинекологических патологий, подагры, геморроя, улучшения кровообращения. Делают растирания и компрессы в области воспаленных суставов, мышц, поврежденной кожи, расширенных вен.
  4. Перед употреблением настойки рекомендуется развести ее водой в равных пропорциях.

    Не лишним будет проконсультироваться с врачом.

  5. При правильном хранении спиртное из конского каштана довольно долго сберегает полезные свойства.

Настойка из каштановых соцветий на спирту

Настойка каштана: рецептов в домашних условиях

Применяют для растирания участков, пораженных артритом, подагрой, кожными заболеваниями, в виде компрессов – для лечения проблемных суставов и мышечных воспалений.

Внутрь употребляют для омоложения и вспомогательной терапии по 35 капель трижды в день на протяжении 1–2 недель.

При простатите пьют по 10 капель 4 раза в сутки. Для усиления эффективности можно использовать два вида сырья: плоды и цветы в соотношении 1:1.

Ингредиенты

  1. Цвет каштана конского – 0,1 кг
  2. Спирт/водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Цветочную массу промыть, размять руками до появления сока.
  2. Выложить сырье в стеклянную посуду, залить алкоголем.
  3. Закрыть емкость крышкой, дать напитку настояться 20 суток в холодильнике.
  4. Встряхнуть настой, пропустить через ткань, перелить в свежую тару.
Читайте также:  Варенье из тыквы: Топ-8 быстрых и вкусных рецептов

Настойка из семян каштана «Выдержанная»

Полученным настоем растирают поврежденные суставы, делают компрессы при варикозном расширении.

Настойка каштана: рецептов в домашних условиях

Ингредиенты

  1. Каштановые плоды – 50 г
  2. Водка – ½ л

Метод приготовления

  1. Каштаны разрезать на четвертинки, засыпать в банку.
  2. Залить сырье водкой, плотно укупорить емкость, трое суток подержать на солнце.
  3. Перенести настой в помещение, оставить на 40 суток в комнатных условиях.

Каштановая настойка «Быстрая»

Средством растирают участки, пораженные тромбофлебитом и радикулитом, воспаленные мышцы, места отложения солей.

Внутрь принимают по 7-10 капель 3 раза в сутки в течение 1 месяца для лечения варикоза, гинекологических заболеваний, гипертонии, геморроя. Предварительно настой процеживают.

Ингредиенты

  1. Плоды каштана – 0,3 кг
  2. Водка – 1 л
Настойка каштана: рецептов в домашних условиях

Метод приготовления

  1. Каштановое сырье пропустить через мясорубку вместе с кожицей.
  2. Пересыпать массу в стеклянную посудину, залить спиртным.
  3. Дать водке напитаться в течение 1 недели в темноте.

Вытяжка из каштановых шкурок

Средство используют для уменьшения вязкости крови и холестерина, нормализации давления, устранения болевых ощущений в суставах и венах, укрепления сосудов.

Пьют настойку трижды в сутки по 30 капель, предварительно разбавив в воде (1:1).

Растирают проблемные суставы и вены дважды в сутки, делают компрессы, прикладывая их на пораженные места на 1–2 часа в вечернее время.

Оптимальный курс: 1–2 месяца.

Ингредиенты

  1. Кожура каштанов – 50 г
  2. Водка – ½ л
Настойка каштана: рецептов в домашних условиях

Метод приготовления

  1. Шкурки измельчить, залить водкой.
  2. Выдержать настой 15 суток, регулярно взбалтывая.
  3. Процедить, использовать в соответствии с инструкцией.

Мягкая каштановая настойка

Этот препарат можно использовать для растираний при лечении ревматизма не только у взрослых, но и у детей.

Ингредиенты

  1. Плоды каштановые измельченные – 1 стакан
  2. Сок лопуха – 1 стакан
  3. Спирт – 0,2 л

Метод приготовления

  1. Выложить растительное сырье в подходящую емкость.
  2. Залить каштановую массу соком и спиртом.
  3. Дать напитку настояться 10 суток.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Настойка каштана: рецептов в домашних условиях

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

  /  Рецепты настоек