Салат из кабачков с петрушкой и острым перцем.
Закуска из кольраби и перца
Жгучий салат из капусты готовится очень просто. В этом рецепте обыкновенная капуста кольраби превращается в изысканное блюдо. Свои вкусовые нотки вносит и орегано.
Ингредиенты:
- кольраби — 600 г;
- соль — 2 ч. л;
- орегано — 1 ст. л;
- морковь — ½ шт;
- перец чили — 1 стручок;
- чеснок — 4–5 долек;
- уксус винный — 2 ст. л;
- сахар — 1 ст. л.

Как готовить:
- Вымытые морковь и кольраби почистить, нарезать на кусочки.
- Очищенный чеснок порезать пополам.
- Чили произвольно порубить (можно оставить целым).
- Подготовить 2 банки по 0,5 л, разложить овощи, добавить оставшиеся ингредиенты.
- Простерилизовать в кастрюле или духовке.
Перед заготовкой банки и крышки нужно подготовить предварительно: сперва помыть их с хозяйственным мылом или содой, затем простерилизовать. Если закуску закатывают в холодном виде, то баночки с содержимым для надёжности лучше прокипятить ещё раз. Для этого дно большой кастрюли нужно застелить полотенцем (марлей), налить холодной воды, не доходя до горлышка 2 см и довести до кипения на маленьком огне. Кипятить около 15–30 минут (зависит от размера банки).
Польза консервированных кабачков
Кабачки полезны и в свежем, и в консервированном виде. Этот диетический продукт имеет и лечебные свойства, поэтому его можно употреблять всем: больным, детям, беременным женщинам, пожилым и ослабленным людям. Он легко усваивается организмом, оказывает положительное влияние на пищеварение, полезен при запорах, обладает мягким мочегонным действием, показан при болезнях сердца и диабете. Кабачки богаты клетчаткой, витаминно-минеральным составом, которые не разрушаются при консервировании.
Однако варить салаты необходимо строго в течение указанного в рецепте времени.
- Заготовки на зиму из кабачков: самые …
- Салаты из кабачков на зиму: рецепты …
- Соте из кабачков на зиму рецепт с фото …
- Улетный салат на зиму «Кубанский» с …
Салаты из этого овоща настолько полезны, что успешно конкурируют с консервированными огурцами. В них сохраняются все микроэлементы, необходимые человеку в зимний период. Калорийность консервированных кабачков на 100 г продукта составляет всего 22 ккал. Но тем людям, у которых имеются заболевания печени, почек, желудка, поджелудочной железы, тем, кто страдает от избыточного веса, рекомендуется ограничить употребление этой консервации.
Самые вкусные салаты на зиму с кабачками
Заготовки для того и делаются, чтобы облегчить себе жизнь в зимний период. Открыл баночку – и сразу на стол. Именно с этой точки зрения салат из кабачков и рисом окажется находкой. Он очень вкусный и, что немаловажно, сытный в холодном виде. Его можно и подогреть, в этом случае салат преобразится в превосходное рагу.

Понадобятся:
- пара кг. молоденьких кабачков;
- 1 кг. лука;
- 1 кг. сочных и спелых помидоров;
- 1 кг сочной моркови;
- пара 200 гр. стаканов риса;
- пол л. воды;
- двухсотграммовый стакан масла;
- пол 200 гр. стакана уксуса;
- пол 200 гр. стакана сахара;
- парочка зубков раннего чеснока.

Как закрыть салат из кабачков на зиму:
- Кабачки обязательно моют и нарезают маленькими кубиками.
- Морковь естественно тоже моют, очищают и натирают, используя крупную терку.
- Лук очищается от всей шелухи и меленько нарезается.
- Томаты измельчаются в пюре. Для этого следует воспользоваться мясорубкой.
- Чеснок меленько нарезается обычным ножом.
- Все подготовленные овощи складываются в одну кастрюлю и тушатся на небольшом огне около получаса.
- Через пол часа к овощам присоединяют рис, воду и все оставшиеся неизрасходованными необходимые составляющие.
- Салат варится до полной готовности риса.
- Этим временем идет подготовка тары. Ее моют с применением обычной соды и в обязательном порядке стерилизуют.
- Готовый рисово-овощной салат в горячем виде раскладывают по прошедшим термическую обработку баночкам и безотлагательно закатывают.

Как консервировать кабачки с яблоками, морковью и медом
Приготовление рецепта не занимает много времени, потому что он без стерилизации банок.

Ингредиенты:
- Кабачки
- Морковь
- Яблоки

Для заливки:
- Яблочный сок — 0.5 л
- Вода — 0.5 л
- Мед (или сахар) — 50 г
- Соль — 30 г
- Лимонник — 10 листочков

Процесс приготовления
Нарежьте красивыми дольками кабачки,

морковь и
яблоки.

Еще красивая форма нарезанных яблок с узором.
Уложите их в 3 литровую банку. Залейте кипящим яблочно-медовым раствором и закатайте.
Позаботьтесь о том, чтобы банки хранились в прохладном погребе.
Рецепты кабачковой икры
По сути, кабачковая икра на зиму — это тушеное или запеченное блюдо из овощей, закатанное в стерилизованные банки. Рецептов приготовления указанной заготовки достаточно много, ведь практически каждая хозяйка любит экспериментировать. Однако сейчас мы хотим предоставить вашему вниманию самый стандартный вариант такой консервации.
Икра кабачковая традиционная
- для начала следует хорошо вымыть и избавить овощи от кожицы;
- затем натереть морковь на крупной терке или же нарезать кубиками;
- лук и сами кабачки измельчают полукольцами, так как в таком состоянии они отдадут меньше влаги;
- дальше на большую сковороду или сотейник необходимо влить небольшое количество растительного масла, выложить кабачки и обжарить их до золотистого цвета (после их снятия в этой же сковородке можно притушить лук с морковью);
Знаете ли вы? В зависимости от вкусовых предпочтений указанные овощи могут не только обжариваться, но и запекаться в духовке или даже вариться.
- как только кабачки, морковь и лук полностью остынут, их следует измельчить до однородного состава (в этом поможет блендер или обычная мясорубка);
- после чего полученную массу складывают в кастрюлю и добавляют к ней сахар, соль, томатную пасту и лимонный сок, смесь ставят на огонь и доводят до кипения (как только пюре закипит, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю еще на 1-15 минут);
- готовую горячую икру раскладывают по стерилизованным баночкам небольшого размера, закатывают и укрывают одеялом или полотенцем до полного остывания.
Икра кабачковая с майонезом
Поиски интересных и оригинальных рецептов приготовления кабачковой икры привели нас к заготовке с использованием майонеза. Если верить отзывам, то икра с майонезом характеризуется очень необычным и приятным вкусом, что делает ее отличной закуской даже на самом изысканном столе. Что же вам нужно?
Икра кабачковая с сельдереем
Наверняка вкус традиционной домашней кабачковой икры знаком многим из нас, но вот чтобы сделать ее еще полезнее и вкуснее, просто добавьте к ней сельдерей. Икра, приготовленная с участием этого ингредиента, получается ароматной и отлично сохранится в кладовке до самой весны.
В список ингредиентов для приготовления кабачковой икры с сельдереем входят:
- 1 кг свежих кабачков;
- 2 стебля сельдерея с листьями;
- 100 грамм томатной пасты;
- щепотка соли (по вкусу);
- растительное масло для тушения.
Процесс приготовления следующий:
- хорошо вымойте кабачки, заранее очищенные от семян и кожицы;
- пропустите их через мясорубку или взбейте блендером до получения однородной массы;
- полученную кабачковую пасту выложите в глубокую форму, посолите и поставьте на полчаса в разогретую духовку;
- тщательно вымойте сельдерей, разделите его на стебли и измельчите, после чего немного потушите в растительном масле;
- достаньте из духовки почти готовую кабачковую пасту, добавьте к ней тушеный сельдерей и снова отправьте в духовку на 1 минуту;
- добавьте томатную пасту и после тщательного перемешивания поставьте икру в духовку еще на 10 минут;
Важно! Томатную пасту можно добавить в полученную смесь после пассерования или же сразу из фабричной банки.
- по истечении указанного времени кабачковую икру достают из духовки и раскладывают по стерилизованным банкам, которые сразу же закатывают или плотно закрывают полиэтиленовыми крышками.
Вкусный салат на зиму «Анкл бенс» из кабачков, помидор и сладкого перца
Баночки “Анкл бенс” есть практически в каждых закромах. Не будьте исключением! В последнее время данный рецепт является самым популярным, так что не отставайте. В видео-рецепте все максимально просто и понятно, удачи!
Ингредиенты:
- САЛАТ из КАБАЧКОВ на зиму 2021 — YouTube
- Консервированные кабачки в томате на …
- Тот самый “Анкл Бэнс”: готовим …
- ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ …
- кабачки — 2 кило;
- томатная паста — 350 гр;
- помидоры — 600;
- болгарский перчик сладкий (любого цвета) — 500 гр;
- морковка — 500 гр;
- лук репчатый — 350 гр;
- чесночок — 1 головка;
- сахар-песок — 230 гр;
- масло растительного происхождения — 250 мл;
- соль пищевая — 100 гр;
- уксусная эссенция 9% — 45 мл;
- 1 л. теплой воды.
На этом все, друзья. Буду благодарна, если поделитесь рецептами с друзьями в соц. сетях, нажав кнопки ниже. Всего хорошего, и до новых встреч в следующих выпусках!
Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму
Для любителей необычных и новых вкусов предлагаем сделать закрутку из кабачков в ананасовом соке. Получается на удивление очень вкусно. Из продуктов необходимо подготовить:
- кабачки – 1 кг;
- сахарный песок – 150 г;
- ванилин – щепотка;
- сок ананасовый – 0.5 л;
- лимон – четверть.

Время приготовления 40 минут.
Процесс приготовления.
Начинать процедуру лучше всего с подготовки всех ингредиентов перед собой. Далее действовать стоит по намеченному плану.
- В этот раз не просто моем кабачки, но удаляем шкурку и вырезаем семена. После нарезаем их небольшими дольками.

- Теперь овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем кабачки требуемым количеством сока. Все хорошо перемешиваем.
- Далее отправляем смесь на огонь и доводим до кипения.
- Добавим в смесь сахар, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем и оставляем на тихом огне томиться.

- Полученную смесь переложите по банкам. Закатайте крышки и дайте остыть.
Теперь уберите все в прохладное место до зимы.

Рецепт вкусного салата из кабачков на зиму по-корейски
Корейские салаты отличаются пикантным и острым вкусом, а благодаря горечи специй они отлично сохранятся в кладовой или погребе. Вариант такого салата из кабачков по корейски станет бюджетным и вкусным дополнением к вашим зимним застольям.
Нам понадобится:
- три крупных кабачка (около полутора килограмм);
- два крупных болгарских перца;
- сладкая морковь — половина килограмма;
- чеснок (не менее 1 головки);
- пакет приправ для корейских блюд;
- полстакана масла;
- полстакана сахара;
- соль;
- лавровый лист;
- полстакана уксуса 9%.
Как готовить:
- Для начала хорошо промываем кабачки.
У молодых овощей обрезаем верхнюю и нижнюю части, у перезрелых кабачков удаляем кожуру с сердцевиной.

- Берём специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, и натираем на ней кабачки, стараясь сохранить длинные лапшевидные палочки.
Их можно сделать и вручную: для этого кабачок начала нарезаем на кружочки толщиной 3 мм, а потом режем их поперёк до получения тонкой соломки.
- Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем пополам. Половинки складываем вместе и нарезаем овощ на тонкие продольные полосочки.
- Хорошо моем морковь и измельчаем ее на похожие полоски с помощью ножа либо специальной терки.
- Все овощи перемешиваем в одной миске, засыпаем их солью и специями и оставляем на ночь в холодильнике.
- В отдельные емкости необходимо смешать масло, сахар, соль и уксус – это основа для будущего маринада.
Кипятить его не нужно, так как уксус обладает дезинфицирующими свойствами.
- В чистые стерилизованные банки емкостью около литра раскладываем салат, не утрамбовывая, не доходя до горла примерно на 3 пальца. В каждую банку кладем два-три лавровых листа и целые дольки чеснока.
- Салат заливаем маринадом доверху и стерилизуем около 15 минут. После этого банки с готовкой можно закатывать и убирать в холодное место после того, как салат остынет.
Остроту такой заготовки можно варьировать с помощью приправы для корейской моркови и чеснока: если вам по вкусу более острые блюда, можно положить в этот салат кайенский перец.
Аджика из кабачков — просто и вкусно
Аджика из кабачков готовится менее, чем за час, но предупреждаю — это острая и вкусная закуска.
Ингредиенты:

- 3 кг. молодых кабачков;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 0,5 кг морковки;
- 1 кг помидорчиков;
- 1 ст. рафинированного масла;
- По 2 столовых ложки соли, сахара, красного жгучего перца и уксуса 9%.
Все нужно измельчить удобным способом (я предпочитаю блендер), смешать со специями, маслом, и варить сорок минут. Затем добавляем уксус, варим пару минут и раскладываем по банкам, закрываем крышками и закрываем одеялом.
Из кабачков
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 5 ст.л. соли
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови, натереть
- 1 кг болгарского перца
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. горошин душистого перца
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
- 1 ст.л. семян горчицы
- 1 ч.л. горошин черного перца
- 1 ч.л. семян кориандра
- лавровый лист (1 лист на каждую банку)
- растительное масло (1 ст.л. на каждую банку)

Как приготовить салат с кабачками
- Кабачки моем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками на терке-мандолине. Пересыпаем овощи 3 ст.л. соли и даем постоять 2-3 часа.
- Лук нарезаем полукольцами, посыпаем 2 ст.л. соли и тоже даем постоять 2-3 часа.
- Кабачки и лук отжимаем, перемешиваем, добавляем тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец без семян.
- Доводим до кипения уксус, сахар, специи и выливаем в овощи. Даем постоять 3 часа.
- Раскладываем овощи с маринадом в чистые банки. В каждую банку кладём 1 лавровый лист и 1 ст.л. растительного масла.
- Закрываем плотно крышками и пастеризуем: ставим банки в большую кастрюлю (дно кастрюли можно выстелить кухонным полотенцем, чтобы банки не стучали), заливаем водой по плечики, доводим до кипения и кипятим 20-30 минут. Оставляем салат остыть и храним банки в темном прохладном месте.