Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

На просторах интернета можно встретить тысячи рецептов разнообразных салатов. Список ингредиентов разнообразен – на любой вкус. Если вы любите салатики с мясом, в частности со свининой, то вы попали по адресу.

Описание рецепта — Куриный салат с маринованным луком:

Куриный салат с маринованным луком — это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.

Куриный салат с маринованным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,14 г Жиры 12,82 г Углеводы 3,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168 килокалорий

Шаг 1:

Лук репчатый
4 шт.
Куриное филе
400 г
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар кондитерский
2 ч. л.
Уксусная эссенция
100 мл
Майонез
200 г

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Шаг 2:

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Шаг 3:

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Шаг 4:

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Шаг 5:

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Шаг 6:

Сверху выложить кружочки яиц.

Шаг 7:

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Шаг 8:

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Маринованный красный лук для салата

В салатах рекомендуют использовать маринованный овощ вместо свежего. Его вкус обладает некоторой пикантностью и добавляет новые нотки аромата в знакомый вкус блюда. Для приготовления понадобится:

  • 3 красные луковицы среднего размера;
  • стакан воды, 3 ст.л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли, 1/3 ст. столового 9% уксуса.

Пошаговые инструкции:

  1. Очищенный и нарезанный полукольцами лук слегка помять и сложить в банку.
  2. Воду с солью и сахаром довести до кипения и сразу выключить. Добавить уксус.
  3. Залить овощ маринадом, закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть. После остывания использовать в салате.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Ингредиенты:

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором
  • 150 грамм свинины в отварном виде (без кости и жира)
  • На вкус соль
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Один сладкий и спелый томат
  • Майонез или сметана на вкус
  • Меленый перчик на вкус
Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Приготовление:

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

лучше предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, отварить ее до готовности в соленой воде. Точное время варки зависит от сорта и степени сухости фасоли. Затем нужно слить воду, а саму фасоль обсушить от влаги.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

По желанию, вместо сухой вы можете использовать консервированную фасоль

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

до готовности, а затем остудить мясо. Нарезать его кусочками небольшого размера.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

и обсушить от капель воды помидор. Нарезать его небольшими кубиками. Если он внутри слишком водянистый, то жидкость с семенами можно предварительно удалить. Поместить все подготовленные продукты в одну миску. Заправить соусом. Вы можете перемешать сметану с майонезом или использовать их по отдельности.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

вкус посолить и приперчить. Размешать до однородности. На этом салат можно считать готовым. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Если взять укроп или петрушку, с их помощью можно выложить настоящую веточку мимозы с цветами и листочками.

Читайте также:  Варенье из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Этот рецепт приготовления считается самым классическим из всех остальных). Он родом из СССР. Никакой картошки и морковки. Обязательно попробуйте Мимозу в таком варианте приготовления.

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зелёный лук – пучок
  • Сливочное масло – 20 гр.

Рыбу мнём вилкой. Масло подмораживаем в морозильнике.

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Лук мелко рубим и маринуем уксусом или заливаем кипятком, чтоб убрать горечь.

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем их на мелкой тёрке.

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Собираем салат. Белки и рыбу делим на две части. Выкладываем слой из белков, затем сыр, рыба, смазываем майонезом.

Трём замороженное сливочное масло, выкладываем лук.

Следующий слой опять из рыбы, добавляем немного майонеза.

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Сверху посыпаем оставшимся белком. Для того, чтобы перемазать бока мимозы майонезом и присыпать желтками, на салат аккуратно ставим маленькую тарелочку. Таким образом верхний слой не испачкается и останется белым.

Украсить блюдо можно веточкой укропа, и с помощью желтка сформировать цветочки мимозы.

Пошаговый рецепт Каприза с огурцами

А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 150 гр.;
  • Огурцы маринованные – 150 гр.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
  3. Огурцы нарезаем на кубики.
  4. Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
  5. Лук нарезаем тонкими кружочками.
  6. В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
  7. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.
Читайте также:  Аджика из помидоров: рецепты, и как подобрать вкус под настроение

Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты

Существуют некоторые особенности при приготовлении салата невеста, которые позволяют стать ему необыкновенно воздушным и нежным:

  1. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны или натерты на терке.
  2. При устройстве слоев не следует прижимать и друг к другу, укладывать следует крайне осторожно.
  3. Также осторожно нужно наносить майонез, желательно ограничиваться нанесением сетки.
  4. Верхний слой, состоящий из белков, не прижимать.
  5. Всем салатам необходимо дать настоятся несколько часов, что даст им возможность пропитаться.

Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Ингредиенты:

Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
  • отварная говядина – 250 г;
  • дайкон – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • петрушка – 0,3 пучка;
  • соль – по вкусу.
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Приготовление:

Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
  • Очищаем дайкон, натираем.
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
  • Сваренную заранее говядину разбираем на волокна и смешиваем с первым подготовленным компонентом.
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
  • Отделяем гранатовые зерна, измельчаем зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты.
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
  • Приправляем закуску солью, сметаной, размешиваем.
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Совет!

В качестве заправки вместо сметаны можно взять майонез, густые сливки или натуральный йогурт без добавок.

Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников. Для салата понадобится:

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой
  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: 1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна. 3.

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию.

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

Читайте также:  Сладкая колбаска из печенья и какао

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать.

Тоже добавьте ее в салат. 7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Приятного аппетита!

Вкусный бактерицид, или в чем польза овощных источников фитонцидов?

В царстве растений есть такие представители, которые насыщают организм человека не только углеводами или клетчаткой, но и соединениями, выполняющими функции борцов с вредными микроорганизмами:

Вкусный бактерицид, или в чем польза овощных источников фитонцидов?
  1. В частности, к ним относятся такие овощи, как чеснок и лук. Важными их составляющими являются выделяемые ими летучие полезные вещества, именуемые фитонцидами , обладающие антисептическими свойствами. По химическому составу и строению они являются органическими соединениями. Их относят к природным антибиотикам, и в принципе данный овощ обладает свойствами консерванта для хранения рыбных и мясных продуктов;
  2. В луке нет жира, но содержится витамин С, В, Е, железо, калий, фосфор. На 3/4 он состоит из воды, примерно на 1/8 из углеводов. Специфический резкий запах обусловлен наличием эфирных масел;
  3. Луковая кашица обезболивает ожог и укус осы, применяется при лечении насморка, бронхита и отита, снимает воспаления при гнойных абсцессах, повышает иммунитет и т. д.;
  4. В косметологии его используют для борьбы с перхотью, укрепления волос, в масках для лица.

Быстрый вариант маринования лука

Приготовленный овощ в маринаде – отличная заправка для салатов. Главное, что после такого блюда нет дурного запаха изо рта, поэтому попробуйте мариновать лук в уксусе по быстрому рецепту. Еще один рецепт для быстрого приготовления:

Потребуется:

  • 500 г лука;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 г сахара;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте очищенный овощ.
  2. Положите к нему остальные продукты.
  3. Через 15 минут маринованный лук готов.

Энергетическая ценность 100 г блюда – ккал.

Лук способствует омоложению клеток мозга?

ДаНет

Смотрите видео, как приготовить быстро лук в уксусе