Мясо — основной источник белка, поэтому важно употреблять этот продукт каждый день в достаточном количестве. Постоянная занятость редко позволяет нам готовить ежедневно полноценную еду. В этом случае полуфабрикаты – отличная возможность решить проблему с нехваткой времени. Но свиная тушенка, которая продается в магазине, оставляет желать лучшего качества. Выход — приготовить ее дома самостоятельно. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Свиная тушенка в духовке
- 5 кг свинины;
- 1 кг свиного сала;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
- Мясо необходимо порезать на куски, посолить и перемешать, сложить в заранее простерилизованные банки. На дно необходимо положить несколько штук душистого горошка и один лавровый лист;
- Сало надо сварить в своем соку отдельно, а полученный жир залить в банки. Вместо сала можно приобрести кусок свиного жира, он ничем не хуже, а стоит дешевле. Его необходимо перетопить на небольшом огне;
- Заполненные емкости необходимо поставить в духовку на слабый огонь. Противень лучше посыпать солью или же песком, иначе емкости могут треснуть;
- Тушить мясо необходимо более 3 часов при температуре 180-190 градусов, после чего закатать крышками, которые необходимо также тщательно простерилизовать.
- Домашняя тушенка из свинины — рецепт
- Тушенка из свинины в духовке …
- Домашняя тушенка из свинины — пошаговый …
- Тушенка из свинины в домашних условиях …
Готовые консервы могут спокойно храниться несколько лет в темном прохладном месте, так как в духовке происходит дополнительная стерилизация банок. Главное, не забыть обработать крышки.
Риет фрили риллетыанг. НЗ на случай приступов лени
Риет (rilletes фр.) я понимаю так — паштет их обжаренного в жиру, затем долго тушеного и разобранного на волокна жирного мяса. О существовании такого вида паштете я узнала пару лет назад от Д. и с тех пор частенько его готовлю, особенно он нас выручает летом, когда мы гостим на Кубани и частенько выбираемся на пару дней к морю дикарями
Учитывая качество кубанской свинины, он получается просто бесподобным на вкус и может достаточно долго храниться, что немаловажно для того климата. В этом..
Обсуждение
а где «тушёнка (рус)»?:))не, мне это мимо за неимением такого мяса..
Говяжья тушенка в кастрюле
Простой и быстрой готовкой отличается тушенка из говядины, сделать которую можно в домашних условиях, используя обычную кастрюлю. Такой способ под силу любой хозяйке, главное – правильно подготовить ингредиенты и соблюдать технологию приготовления, приведенную ниже.
- Мякоть – 5 кг
- Свиной жир – 2 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Листики лавра – 3 шт.
- Горошины черного перца – 5 шт.
- Тушенка из свинины в автоклаве рецепт с …
- Тушёнка из свинины в домашних условиях …
- Тушенка из свинины в домашних условиях …
- Тушенка из свинины — рецепт с фото на …
Алгоритм того, как приготовить тушенку в домашних условиях, следующий:
- Мясо промыть, нарезать кусочками.
- Сало сполоснуть, обрезать от шкурки и измельчить.
- Пересыпать подготовленные компоненты в кастрюлю, установить емкость на небольшой огонь. Добавить в заготовку специи. Готовить блюдо под закрытой крышкой 6-7 часов, помешивая время от времени.
- Спустя указанное время снять посудину с огня, а саму тушенку расфасовать по стерильным баночкам и закупорить чистыми крышками.
Классический рецепт мясных консервов
Если вы хотите сделать универсальное блюдо, которое придется всем по вкусу, рекомендуем готовить его не из говядины, а из свинины. Такой способ позволит раскрыть вкус мяса и получить консервы без специфических запахов и привкусов, которые часто присутствуют у говядины.
Итак, чтобы сделать вкусную тушенку, необходимы такие ингредиенты:
- 3 килограмма свинины;
- 200 грамм сала;
- соль;
- черный перец;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление блюда стоит начинать с вытапливания жира из сала. Для этого сало необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду с толстым дном. Постепенно жир будет вытапливаться, а кусочки сала приобретут золотистый цвет. После этого необходимо удалить со сковороды шкварки. Их можно использовать в пищу, но в тушенке они будут лишними. Затем на сковороду с жиром следует добавить немного растительного масла и отправить мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Самая вкусная тушенка получается из жирного мяса. Мы рекомендуем для мясных консервов покупать лопаточную часть и шею . Также можно сочетать разные части, например тазобедренную часть и лопаточную. В процессе готовки жир будет вытапливаться. Благодаря этому в открытой банке тушенки мясо и жир будут отделены друг от друга.
Тушить свинину необходимо очень долго – около 2,5 – 3 часов. Когда кусочки мяса начнут распадаться на волокна, тогда тушенка будет готова. За 30 минут до этого необходимо добавить соль и специи. Сразу после приготовления мясо необходимо разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Домашняя тушенка из свинины: простой рецепт
• столовая ложка соли;
• черный перец по вкусу.
1. Свинину охлажденную нарезают кусочками небольших размеров (лучше всего 2х2 или 3х3 сантиметра).
2. Мясо солят по следующим пропорциям: столовая ложка соли – килограмм свинины. Перец добавляют по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешивают.
- Тушенка из свинины в домашних условиях …
- Тушенка из свинины в домашних условиях …
- Тушенка из свинины в домашних условиях …
- Тушенка. Перестаньте покупать — делайте …
3. Мясо раскладывают в стерильные баночки из расчета: 500 грамм свинины – 0,5-литровая баночка. Рекомендуется тщательная утрамбовка.
4. На дно большой кастрюли кладут махровое полотенце, ставят баночки и накрывают их крышками. В кастрюлю добавляют воду на пару сантиметров ниже горлышек банок. Неплотно накрывают крышкой. Ставят на огонь для 2-часового кипячения с момента закипания воды. Периодически подливают воду, так как она должна кипеть в течение всего приготовления блюда.
5. Тушенка готова. Баночки достают, закатывают крышки и ставят под полотенце до полного остывания.
6. Тушенку хранят в холодильнике или в любом другом прохладном месте.
Тушенка из говядины в автоклаве
Хозяйкам, у которых существует возможность использовать специально предназначенный прибор, можно использовать рецепт тушенки из говядины в домашних условиях, которая готовится в автоклаве. Если мясо разваливается на волокна, значит, оно точно готово, жир должен стать прозрачным и светлым.
- говядина – 2 кг;
- перец черный;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соль.
- Говядину нарезать.
- Морковь нашинковать тонкими кружочками, а лук – кольцами.
- В каждую банку положить горошек, лавр. Затем добавить мясо, посолить.
- Банки закатать. Тару поместить в автоклав, заполненный водой. Она должна доходить до мяса в банках.
- Давление установить 1,5. Поставить автоклав на огонь и подождать, пока оно поднимется до 4 атмосфер. Готовить тушенку 4 часа, отключить огонь и оставить остывать в автоклаве.
Домашняя тушенка из свинины: рецепт в автоклаве
Ингредиенты:
килограмм свинины;
2 столовые ложки соли;
2 лавровых листика;
2 лука;
черный перец горошком.
- Тушенка из свинины в домашних условиях …
- 1000.menu
- Тушенка из свинины в духовке …
- Тушенка в домашних условиях, рецепт …
Как готовить:
1. Свинину режут небольшими кусочками. При желании можно добавить часть говядины, способной внести разнообразие оттенков во вкус готовой тушенки.
2. По классической схеме соль и специи добавляют на дно банки, можно использовать дополнительные специи.
3. Мясо со специями накладывают в банки. Оставляют около двух сантиметров до крышки.
4. Банки ставят на полтора часа в автоклав при температуре 120 градусов по Цельсию.
5. Закатывают, остужают. Тушенку разрешается хранить без холодильника в прохладном месте. Срок хранения составляет около трех лет.
Лучшая тушенка из курицы в скороварке
Этот рецепт поможет вам быстро заготовить куриное филе впрок. Готовый продукт можно употреблять как самостоятельное блюдо или готовить из него супы, каши и макароны по-флотски.
- Куриные грудки (полтора килограмма) порежьте кусочками, посолите, поперчите и смешайте с лавровым листом.
- Переложите мясо в скороварку и добавьте к нему воду.
- Плотно закройте посуду крышкой и поставьте ее на огонь.
- Когда вы услышите характерный свист, убавьте нагрев и готовьте мясо два часа.
- После того как выйдет указанное время, нужно осторожно выпустить пар и открыть крышку.
- Разложите мясо с бульоном по стерилизованным баночкам и накройте предварительно прокипяченными крышками.
- Положите на дно большой кастрюли полотенце, а затем налейте в нее воду и поставьте на плиту.
- Поместите банки с тушенкой в кастрюлю и стерилизуйте их в течение 40 минут.
Закатайте банки и дождитесь, пока они остынут. После этого поместите их в место, где вы обычно храните консервы.
Полезные советы и рекомендации
Вот некоторые полезные советы, которые помогут сделать процесс приготовления тушенки дома более простым и быстрым:
- стоит выбирать свежее мясо, оно дает максимальное количество сока;
- овощи травы так же стоит выбирать тщательно, не допускать попадания в блюдо жухлых и гнилых продуктов;
- после окончания приготовления, но до закатывания банок рекомендуется вынимать лавровый лист, чтобы блюдо не стало горьким;
- при наполнении банки стоит оставлять расстояние в 2 см до горлышка;
- при хранении мясных консервов стоит их периодически проверять, если банка потеряла герметичность, или цвет продукта резко изменился, появилась плесень – такой продукт не пригоден для употребления, его стоит утилизировать.

Вкусная тушенка из говядины является отличной альтернативой мясным полуфабрикатам, а также дает возможность заготовить мясо и не допустить его порчи при большом количестве. В домашних условиях приготовить мясные консервы с соблюдением всех технологий не просто, но это возможно при четком соблюдении рецепта и выполнении полезных рекомендаций.