Готовим кролика в сметане: нежный и пикантный вкус

Крольчатина обладает высокой пищевой ценностью и включается в лечебное, диетическое, детское меню. Существует множество способов, как потушить кролика, поскольку этот диетический продукт сохраняет изысканность вкуса и в сковороде, и в мультиварке и в сочетании с прочими ингредиентами.

Приготовление рецепта Кролик тушеный:

1) Если у вас большая семья или ожидаются гости, то тушку кролика можно использовать на одно приготовление – 8-10 порций одна тушка обеспечит. Или разделите количество мяса на несколько приемов.

2) Итак, разрубите тушку на порционные кусочки. Кости довольно твердые, поэтому режьте по хрящам.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Разрезанного кролика обжарьте в сливочном масле, чтобы кусочки слегка схватились корочкой.

тушка кролика, 1 лук, 1 морковь, соль (на 500 гр мяса 1 ч. ложка)

О пользе такого мяса

Отлично подходит крольчатина для питания, как взрослых, так и детей. Ее белок способен усваиваться на целых 96%! В ней мало холестерина, он показан для питания больным атеросклерозом. Не обойтись без нее и тем, кто попадает в зону риска развития онкологических заболеваний, ведь может уменьшать объем получаемой организмом радиации.

Врачи советуют перейти на мясо кролика тем, кто часто страдает аллергией, недугами сердца, печени органов ЖКТ. Также этот вид мяса оказывает антиоксидантное действие, поддерживает состояние кожи на должном уровне. Хороший обмен веществ обеспечен тем, кто включит крольчатину в свой ежедневный рацион.

Что касается витаминов, то в кролике содержатся РР, В6 и В12 и даже С, а еще такие полезные вещества, как марганец, железо, фтор, кобальт, фосфор и кальций. При этом в нем мало солей натрия.

Процесс приготовления

Порубить любые части кролика на небольшие кусочки.

Мясо посолить, щедро посыпать специями, перемешать.

Обжарить кусочки кролика на растительном масле на среднем огне до румяного цвета со всех сторон.

Обжаренные кусочки переложить в кастрюлю, влить подсоленный бульон (или воду).

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и далее тушить, прикрыв крышкой, 35-40 минут на самом минимальном огне. Затем добавить в кастрюлю нарезанные довольно крупными кусочками очищенные лук и морковь.

Сюда же добавить и нарезанный кусочками кабачок (если кабачок молодой — его можно не очищать от кожуры). Сверху немного посолить, поперчить, посыпать паприкой, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Добавить лавровый лист и тушить кролика с овощами под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

Читайте также:  Крабовые палочки

Нежный и очень вкусный кролик, тушеный с овощами, готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Кролик тушеный с чесноком пошаговый рецепт

Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым и вытереть досуха кухонным растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и в духовке 90 минут, не накрывая крышкой.ГуляшКотлетыКрасное сухое виноКроликЛавровый листМолотый черный перецОвощное рагуОвощной бульонПловРастительное маслоСольТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 463 0 Татаки из тунца 319 0 Морские гребешки в белом вине 273 0 Жареный поросенок 242 0 Картофель, запеченный в гусином жире 161 0 Жареная утка в сухом хересе 156 0

Кролик в соусе из сметаны и чеснока

В этом варианте кролик имеет более яркий аромат, благодаря совсем небольшому количеству чеснока. Любители острого могут также добавить немного жгучего перца. Для такого простого и вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • двести грамм сметаны;
  • сто грамм сливочного масла;
  • две головки лука;
  • пара лавровых листов;
  • Кролик в соусе из сметаны и чеснока
  • чайная ложка смеси перцев;
  • четыре столовых ложки муки;
  • три зубчика чеснока;
  • немного соли.
  • Как готовить кролика, тушеного в сметане? Разделывают тушку на порционные кусочки. Промывают, а затем обсушивают. Натирают кролика солью и перцем, смешивают в миске. Можно дать постоять кусочкам минимум пятнадцать минут.

    Кролик, тушёный с овощами

    Ещё одна вариация приготовления кролика, для исполнения которой необходимы:

    Кролик, тушёный с овощами

    тушка кролика весом в 1,5 кг; корень сельдерея – 1 шт.; сладкий перец – 4 шт.; морковь – столько же; лук – 2 шт.; чеснок – ½ головки; петрушка – пучок; сметана нежирная – 300 мл; масло для жарки; соль и специи.

    В процессе приготовления придерживаемся такого алгоритма:

    Кролик, тушёный с овощами

    1. Кусочки разделанного кролика натираются солью, специями и выкладываются в форму для запекания, которая помещается в разогретую до 200°C духовку под гриль. 2. После образования на мясе румяной корочки, духовка переводится в обычный режим с температурой в 170°C. 3. Мясо заливается сметаной и тушится в закрытой ёмкости около 80 минут. 4. Во вторую форму для выпекания выкладываются порезанные произвольными кусками овощи, которые подсаливаются и выпекаются 40 минут под закрытой крышкой до мягкости. 5. За 10 минут до готовности кролика овощи выкладываются к мясу. 6. Блюдо притрушивается зеленью и тушится без крышки указанное выше время.

    Как приготовить кролика в молоке по-украински

    3 000 лет назад на Востоке запрещалось варить «козленка в молоке его матери». Оказалось, что мясо, приготовленное таким способом отличается неповторимым вкусом.

    Как приготовить кролика в молоке по-украински

    Подобный шедевр делают из крольчатины, используя компоненты:

    • тушка молодого кролика;
    • несколько луковиц;
    • сочная морковь среднего размера;
    • свежее цельное молоко (лучше домашнее);
    • растительное масло для жарки;
    • мука;
    • приправы по предпочтениям;
    • соль;
    • зелень;
    • лавр.
    Как приготовить кролика в молоке по-украински

    Тушку разделяют на кусочки средней величины. Обжаривают на сковороде до золотистого цвета и складывают в огнеупорную емкость. Репчатый лук очищают от кожуры и режут мелкими кусочками. Морковь трут на терке с крупными секциями.

    Читайте также:  Мои лучшие рецепты кислых огурцов на зиму в 1 л и 3 л банках

    На сковороду наливают растительный жир. Обжаривают сначала лук. Добавляют 2 ложки пшеничной муки, а затем тертую морковь. Перемешивают. Заливают массу свежим холодным молоком (1 литр). Солят, перчат, кладут любимые специи. По мере закипания, соус превратится в густоватую жижу белого цвета.

    Как приготовить кролика в молоке по-украински

    Полученный продукт выливают в емкость с кусочками обжаренного мяса. Если жидкость не покроет крольчатину, добавляют молоко. Накрывают крышкой. Отправляют в разогретый до 180°C духовой шкаф. Тушат примерно 2-3 часа в зависимости от вида мясного продукта. Домашнего кролика готовят намного дольше, чем приобретенного на рынке. Приготовленное мясо в молоке подойдет даже для ребенка, поскольку получается очень мягкой текстуры. Готовое блюдо посыпают измельченной петрушкой.

    Если кролика планируют делать в качестве диетического блюда, от приправ лучше отказаться. Они вызывают аппетит и пагубно влияют на работу поджелудочной железы.

    Как приготовить кролика в молоке по-украински

    Этапы приготовления

    Для начала вымочить тушки кролика, а затем разделать их, разделив на порционные куски. Мясо следует поперчить, посолить и присыпать слегка мукой. Сковороду следует поместить на огонь. В нее нужно влить растительное масло и положить кусочек сливочного. В данной смеси необходимо обжарить кролика со всех сторон. Лук следует очистить и порезать полукольцами. Шампиньоны рекомендуется также измельчить. Их можно разрезать на половинки. Лук и шампиньоны необходимо припустить в отдельной сковороде, сбрызнув все лимонным соком. Сюда же следует добавить специи, зелень петрушки, куски мяса и шампанское.

    Тушеный кролик – подготовка продуктов

    Для того чтобы приготовить вкусного и нежного кролика, его необходимо сначала правильно и со знанием дела выбрать. Если вы хотите приобрести тушку кролика целиком, то обратите внимание на то, что она должна обязательно продаваться вместе с хвостиком или лапкой. Это служит гарантией того, что вы покупаете действительно кролика, а не кого — то другого. После того как кролик куплен, его необходимо разморозить, если, конечно, вам не повезло найти свежее мясо. Размораживается кролик всегда заранее на нижней полке холодильника, о разморозке в воде или микроволновой печи в этом случае можно забыть. В противном случае вы рискуете получить не нежное, а резиновое мясо. После того как кролик разморозился его нужно будет некоторое время вымачивать. Традиционно это занимает от шести до восьми часов, но чем дольше будет вымачиваться кролик, тем сочнее и мягче будет его мясо. Поэтому если время позволяет, смело вымачивайте его в течение суток. Молодого кролика рекомендуется вымачивать в молоке, кефире, сливках или молочной сыворотке. А вот более возрастных особей лучше вымочить в уксусном растворе. Уксус поможет вам избавиться от специфического запаха крольчатины и размягчит старое мясо. Обычно кролика вымачивают целиком и только после этого по мере необходимости разрезают на порционные куски. Перед тем кК тушить кролика, первоначально его следует быстро обжарить на сковороде в растительном масле, и только потом доводить до полной готовности при помощи тушения. Этот приём помогает сохранить сочность кроличьего мяса, кроме того, в процессе жарки образуется очень аппетитная и хрустящая корочка.

    Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

    Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.

    Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

    Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

    Что понадобится:

    Как готовить:

    Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

    Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.

    Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.

    Для начала натираю тушку специями.

    Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

    Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

    Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.

    Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

    Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

    Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.

    Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.

    Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.

    Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

    Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.